Бюрнье

Винодельческий дом
ООО Гранд-вино
СФ
Светлана Федотова1 отзыв
Благодарю Винодельческий дом «Бюрнье» и гида Снежану Бирюкову за экскурсию по винодельне и дегустацию, проведенную для группы туристов «Вино и море» 19 сентября 2025 года. Мы посмотрели производство и виноградники, попробовали вино и посетили занятие по рисованию вином. Не знаю, кто придумал это - тратить вино на краски )), но было весело. Сейчас популярны такие занятия, как винная медитация, винная йога, винная живопись, но для меня нет ничего лучше дегустаций с рассказами о вине и общения с любителями этого вида искусства. Понравился дегустационный зал, в котором есть бар, где можно выпить вино порцией от 50 мл, что удобно: можно попробовать по чуть-чуть, но много разного, чтобы найти то, что потом захочется купить. Наша дегустация сопровождалась сыром, оливками - всё изысканно и вкусно. Винодельня создана Рено Бюрнье, потомственным виноделом из Швейцарии, который приехал жить в Россию и мечтал создать здесь выдающееся вино. Винодельческое хозяйство примечательно тем, что вино длительное время выдерживается в емкостях и в бутылках, от сбора урожая до покупки вина в магазине может пройти пять лет и больше. Уже вернувшись домой, я купила несколько бутылок Каберне Совиньон урожая 2017 года (розлив март 2025 г.), люблю насыщенные, многогранные вина, отдающие тебе свое тепло и ароматы, накопленные за лето и годы выдержки. Мне кажется, это вино хранит индивидуальность самого Рено Бюрнье – его вдохновение, любовь к жизни и стремление к гармонии. Я счастлива, что познакомилась с миром вина Рено Бюрнье.
25 октября 2025, официальный ответ
Светлана, благодарим за теплые слова и прекрасный отзыв о нас. Всегда рады гостям.
Anna Kameneva8 отзывов
ОН
Оксана Науменко2 отзыва
8 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана! Спасибо большое, что выбираете нас, были рады Вас видеть! 💛
ДЛ
Дарья Ласковец1 отзыв
Была в Бюрнье дважды. Тихое и уютное место с красивым пейзажем и минималистичными домиками со всем необходимым для отдыха. Поскольку на территории нет ресторана, то еду можно приготовить прямо в домике или заказать из ближайших ресторанов с доставкой. В Бюрнье проводятся интересные экскурсии с дегустацией. Была на двух разных экскурсиях. На первой экскурсии экскурсовод Снежана очень много рассказала об истории винодельни и о каждом вине. На экскурсии «Сбор урожая» экскурсовод Татьяна меньше времени уделяла истории, но рассказала много фактов о винограде и особенностях терруара. Экскурсия живая, каждый экскурсовод рассказывает не заученный текст, а ведёт рассказ от души и с лёгкостью отвечает на любые вопросы. На дегустации представлено несколько вин и разнообразное гастросопровождение. После дегустации в магазине можно купить понравившееся вино по приятной цене.
22 сентября 2025, официальный ответ
Дарья, спасибо за высокую оценку и теплые слова.
МВ
Марина Волкова3 отзыва
15 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за Ваши теплые слова, Марина! Приезжайте снова!
ПЧ
Петровна Че5 отзывов
20 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку 😌 Всегда рады гостям!
МШ
Максим Шилов7 отзывов
Арина Кузьменко15 отзывов
17 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв 🔥 Очень приятно!
Мария Мария2 отзыва
МЧ
Марина Чумаченко1 отзыв
Винодельня Бюрнье вдали от суеты городов и шума шоссейных дорог. Вокруг тебя горы и природа, собака Кнопа и домики для насекомых. Забота об окружающей среде чувствуется во всем. На экскурсии интересно было все. Необычные бетонные емкости для выдержи вина поразили своей основательной технологической красотой. Душевная дегустация. Большое спасибо Снежане, ее рассказ был похож творческий вечер, благодаря этому ты лучше понимаешь вино, влюбляешься в него. Фаворитом среди вин стал Каберне Фран с ароматом библиотеки, кожи и специй и Вионье - плотное с низкой кислотностью и ароматами орехов и оливкового масла. Постоянный мой совет: вино Люблю белое - универсальное, хотите удивить гостей за столом и заставить некоторое время обсуждать вино, просить сфотографировать бутылку и узнавать , где это можно купить?! Это именно тот вариант , проверено несколько раз )
7 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за приятный отклик и высокую оценку!
Valery Ivannikova17 отзывов
7 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова. Мы всегда рады вам и всем гостям!
АУ
Александр У20 отзывов
17 января 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, приезжайте к нам снова, всегда рады.