Легенда

Гостевой дом
Дарья Свирь52 отзыва
Вроде и хорошо, но чего-то не хватает. Долго сомневалась какую оценку поставить, ибо тут либо 3+, либо 4-. Из плюсов - близость к морю (6-7 минут неспешным шагом), качественное постельное бельё, вежливые сотрудники. Из минусов. Самый главный - непродуманность. Например, есть сушилка за окном для одежды, но к ней всего 5 прищепок, а вещей может поместиться минимум 6-7. В номере есть кружки и чайник, но нет чайных ложек. В душевой - низкие бортики и короткая занавеска - как аккуратно не старалась мыться, всё равно весь пол потом в воде. Так же в ванной ржавый душ, стойка для шампуней, нет коврика (не очень приятно на плитке стоять - приходилось в шлёпках). Снимали номер на двоих в начале сентября за 4000т.р.\сутки. Такую Цену оправдывает только близость к пляжу, если бы не это, больше 2-2,5к не стоил бы такой номер. Большая парковка рядом (или почти рядом, как повезёт), не шумно. Есть автомат с водой - можно не привозить с собой питьевую воду.
Наталья Карпенко4 отзыва
Алексей Савоськин22 отзыва
Сергей Кропа84 отзыва
Лг
Легенда, гостевой дом
10 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв
Andrei37 отзывов
Часть летнего отдыха провели здесь (12 дней в сентябре). Очень опрятный, чистый, уютный и, что немаловажно, тихий гостевой дом. Питание не входит. Есть общая кухня, но здесь мы взяли номер со своей кухней в номере, довольно просторный. Можно посещать ресторан или столовую неподалёку. При желании можно готовить самостоятельно. Рядом торговый павильон, а если углубиться ближе к центру города, то найдётся рынок, супермаркеты Магнит и прочие магазины. Также на территории дома имеется мангальная зона. Вежливые администраторы и хозяин Богдан, который сам живёт в соседнем гостевом доме (наверное, управляет несколькими домами) всегда помогут в случае проблем. К уборке никаких претензий. Это не фешенебельная гостиница, но по соотношению цена-качество, на мой взгляд, просто идеальный вариант. Если нужен бюджетный, но качественный и приятный отдых, то вам сюда. Детских развлечений непосредственно в гостевом доме нет, но рядом их масса и до моря идти неторопливым шагом всего лишь 5 минут. Очень хорошо! Рекомендую!
A
Anastasia1 отзыв
Понравилось: Понравился вид из окна, очень удобный матрас и хорошее качество постельного белья, душевая комната с подогревом пола. Не понравилось: Качество связи wi-fi оставляет желать лучшего, наличие теплого одеяла желательно (спать под несколькими тонкими пледами было не так удобно), но за счёт сильного ветра в номере ночью было прохладно. Правда это с учётом того, что предпочитаю теплее температуру, чем стандарт (+25 в самый раз для меня). Телевизор практически не работал (постоянно пропадал сигнал). Ну и если в номер будете заезжать вдвоём, то кому то достанется ложка, а кому то вилка, два набора нет в номере) хорошо хоть 2 кружки есть!). В кухне на цокольном этаже есть посуда, но её в номер брать можно только временно, а бегать постоянно с цокольного на третий этаж не очень удобно. С собой обязательно берите гель для душа и шампунь, в номере этого нет, только мыло (как то уже отвыкла от такого, постоянно в номерах полный комплект обычно).
Алексей1 отзыв
Т
Тарас1 отзыв
Отель хороший. В Дивноморское ехать не советую! Понравилось: В целом отель соответствовал ожиданиям. Не хуже не лучше. Расположение нормальное. Есть одна стиральная машинка на весь дом, ей не пользовались, не знаем на сколько она загружена. Общая кухня со всем необходимым, веранда, где можно посидеть компанией, мангал. Чисто, как возле отеля, так и в самом отеле. Приличный матрас. Не понравилось: Плохо работал Wifi, т.е. соединение было, но сайты загружались отвратительно, как во всём Дивномосрком. Работать удалённо не получится Лейка в душе была сломана, не критично. Плохая вентиляция в номере, если не включен вентилятор в ванной. Ключ в номере не перенастраиваемой карточкой, а обычным ключем. Претензий больше не к отелю а Черноморскому курорту в РФ. Нормальный ли отель - да (если рассматривать отель, как коня в вакууме), поедем ли мы еще в Дивноморское - нет, как и на курорты РФ, на которых отсутствует сервис, приличный пляж, чистое море и другие неотъемлемые моменты приличного отдыха. Завышенная цена при отвратильном качестве. Инфраструктура - не слышали про такое. Хамство и наглость будут ждать вас при заезде на родную Кубань.
I
Ivan1 отзыв
Отличный вариант отдыха в Дивноморске Понравилось: Отличное расположение, прекрасный отзывчивый персонал (отдельное спасибо администратору Татьяне и управляющему Богдану), хорошие номера, вменяемые цены. Это, наверное, один из лучших вариантов, где можно остановиться в Дивноморском неподалеку от пляжа Факел. Для тех, кто любит спокойный размеренный отдых. Раньше были удобны гостевые дома на первой линии (Южный Полюс, Сириус), но сейчас там объединили внутреннюю территорию и сделали кафе. Кафе - отличное, но вот жить там теперь, на мой взгляд, не очень комфортно: постоянно ходят чужие люди, вечером играет музыка до 22:00. Легенда же находится совсем рядом на территории одноименного жилого комплекса. Там тихо, спокойно и красиво. Отдых в шумной центральной части Дивноморска я, в принципе, не рассматриваю, хотя конечно каждому своё. Не понравилось: Вид из трехместного номера на первом этаже был на забор и соседний гостевой дом, но т.к. мы в нем только отдыхали - не критично. Из второго двухместного номера вид был шикарный - на море. Бесплатный трансфер только из аэропорта, обратно - на такси, но с приложением Яндекса с этим тоже проблем нет, и цена поездки адекватная.
Y
Yaroslav1 отзыв
Понравилось: Номер, как и дом чистые; Приветливый персонал; Ремонт приятен глазу; Горячая вода есть всегда; Дорога до моря занимает минут 7, по горам скакать не придется, как в Сочи, перепады высот на пути присутствуют, но они незначительные; В основном тихо, иногда компании на террасе шумят, но максимум до 23, тут уж как повезет с соседями. Рядом только пустырь и жк, шуметь тут больше особо некому; (обратная сторона этой тишины - до центра, а именно до всей инфраструктуры, топать минут 12) Бесплатный трансфер из аэропорта, но обратно придется самому добираться (с привычными приложениями такси тут проблема, лучше сразу взять визитку службы у администратора); Кондиционер - есть и хорошо работает, также есть компактный холодильник и чайник; Также есть зона барбекю, полноценная кухня на -1 этаже, утюг; Присутствует своя закрытая парковка; Номер располагался на 1 этаже, но из-за того, что участок имеет наклон в горизонтальной плоскости, этаж получился по высоте как второй, не было ощущения того, что живешь на первом; Из номера открывается вид на море, горы, пустырь, замороженную стройку, парковку, жк; Не понравилось: Интернет так себе, то не грузит, то грузит, но довольно плохо; (с мобильным интернетом также беда, но думаю проблема с интернетом не зависит от гостиницы) Фена нет, пришлось тащить свой; Шампуня нет, но положили 2 мыла;
F
Funktouristik1 отзыв
Понравилось: Искренняя благодарность за наш замечательный отдых владельцам Богдану и Наталье, и администратору Татьяне! Всегда на связи, все вопросы решаются в момент, реально делают для своих гостей всё, чтобы отдых был максимально приятным. Очень приятная атмосфера, домашняя. Кратко факты: +бесплатный трансфер из аэропорта! +в каждом номере, даже в самом бюджетном - кондиционер +собственная просторная ванная +затонированные окна +мангал +веранда с видом на горы и море +до пляжа Факел 10 минут пешком, примерно столько же до центрального городского и до красивой набережной +территория ЖК - чистая, ухоженная, тихая +чистое свежее постельное бельё и полотенца +небольшой холодильничек и чайник в номере +небольшая библиотека и настольные игры в свободном доступе +чистота, хороший ремонт +есть общая кухня на -1 этаже, там же СВЧ, стиральная машинка и гладильная доска +всегда есть место, где оставить авто