Александрия

Гостевой дом
Реклама0+. ООО «ДубльГИС».
Дарья Сергеевна16 отзывов
Бывают места, в которых просто отдыхаешь. А бывают такие, где отдыхаешь душой. «Александрия» — именно такое место. Мы ехали просто на отдых, а в итоге побывали в настоящем доме, полном уюта, заботы и тепла. С первых минут чувствуешь себя желанным гостем, а не постояльцем. Администратор — человек с большой буквы. Внимательный, доброжелательный. Такое ощущение, будто приехал к родным, которые рады тебе от всей души. Во дворе — особенная магия. Всё утопает в зелени, воздух наполнен ароматами цветов, тишина, легкий шелест листвы. Здесь легко дышится и хочется просто сидеть, молчать и улыбаться. Уют и тепло в каждом уголке. А завтраки… Это утро, наполненное ароматом свежей выпечки и кофе среди живых цветов. Столы накрыты будто в цветущем саду, вокруг — кашпо, клумбы, зелёные арки. Красиво, спокойно, по-настоящему по-домашнему. Даже еда здесь вкуснее, потому что всё с заботой и любовью. Спасибо, что создали такой уголок душевного уюта. Настоящий, искренний, живой. Здесь не просто отдыхаешь — здесь ОТПУСКает.
КВ
Кристина Воронина2 отзыва
Platon Нарядчиков10 отзывов
Аг
Александрия, гостевой дом
22 марта 2024, официальный ответ
Звонок 14 марта в 13.29 номер 905......41 "Александрия" -Алло Пауза... "905.....41" -Это отель? "Але…
A
Aleksandra1 отзыв
Красивейшее место, добрые люди, отдых для души Понравилось: Гостевой дом полностью соответствует описанию и фотографиям на сайте. Персонал - добродушные, отзывчивые люди. Однажды у нас в номере забыли сменить белье и полотенца, но исправили это по первой же моей просьбе. Завтраки очень вкусные и достаточно разнообразные (повторялись только сосиски, омлет и блинчики, но это вкусно, поэтому совершенно не напрягает). О красоте этого места я писать не буду, всё видно по фото. С балконов открывается прекрасный вид на сад, город и кусочек моря. Ужинать на балконе - одно удовольствие. Бассейн чистый, территория ухожена, много зелени, виноград, плодовые деревья. Дом расположен на горе, рядом достопримечательности - Лысая гора, 800 ступеней (спуститься и подняться по ним мне хватило одного раза, больше желания не возникало) + море там не очень чистое, берег и дно каменистые (прям булыжники). Хорошие пляжи - Кавказ, Большой Утриш. Но мы в это место приехали на за морем, а отдохнуть от городской суеты, и нам это удалось. До магазинов (Пятерочка, Магнит, Красное&Белое и др.) пешком минут 20, в том числе по каменистой дороге, но нас это не напрягало (обращаю внимание, мы были без детей. Вообще, на мой взгляд, это место не очень подходит для отдыха с детьми, хотя семьи с детьми там тоже были и прекрасно проводили время у бассейна). Обедать и ужинать можно в ресторане по предварительному заказу: всё вкусно, порции щедрые (если блюдо с мясом, значит, там будет много мяса, если с креветками - то там будут креветки ни для запаха, а так, чтобы наестся). На двоих обед + ужин в среднем 2.000 в день. Мы брали сковородки (с судаком, со свининой, с курицей и др.) - это сытное, больше блюдо 400 г., стоимостью 500-580 руб. (нам его хватало на двоих). Очень понравилась мне здесь паста с креветками (цена 520 рублей). Немного цен по меню: салаты от 390 до 520 руб., горячее - от 420 до 1000 руб., пасты - от 440 до 520 руб., супы - от 290 до 380 руб. , есть детское меню.
T
Tatsiana1 отзыв
Понравилось: Этот гостевой дом просто находка, очень жаль, что им не присваивают звёзды как отелям, он бы точно получил все 5!!! Уютные номера, где есть все необходимое для проживания, ухоженная территория, утопающая в цветах и зелени, прекрасный бассейн с шезлонгами, полноценные завтраки, вкусная кухня с широким выбором блюд. Но главной ценностью этого дома являются конечно же люди, которые там работают, именно они обустроили дом с таким вкусом и любовью, чуткие к своим постояльцам и готовые помочь с любым вопросом и проблемой, а они в отпуске случаются))) спасибо огромное за прекрасную атмосферу и отличный отдых!! Не понравилось: Дороги в посёлке, конечно, оставляют желать лучшего, но в целом дом расположен близко к заезду из города и одновременно не далеко от выезда на трассу к чистым пляжам Сукко и Большого Утриша, поэтому не так критично.
A
Aleksandr1 отзыв
Ю
Юлия1 отзыв
Понравилось: Абсолютно всё. Отель выглядит оазисом посреди пустыни. Всё продуманно, красиво, эстетично. Ресторанчик весь в цветах, территория утопает в розах. В углу двора мы нашли шелковицу и не удержались, немного её подчистили. Бассейн открыт до 22.00. Мой сын регулярно ходил купаться именно в это время и никто его оттуда не выгонял. Про дорогу написали уже все, но это уже вопрос не отеля, а администрации посёлка. Вокруг идёт строительство, но это никак не мешает. Ну, а знаменитые 800 ступеней, это что-то. В первый раз мы спустились за 20 минут и поднялись за 20 минут. Где-то на середине пути у меня проснулось второе дыхание и я смогла спокойно подняться. А вот во второй раз всё было сложнее. Просто мы прогулялись по берегу до 400 ступеней, я поняла, что не смогу на них залезть и пошла назад. В результате устала, берег каменный, идти нелегко. И когда начала подъем, то было очень тяжело. Скажу честно, еле дошла. Мои дети поднимались по 400 ступеням, сын поднялся легко, а дочь тоже мысленно и вслух прощалась с жизнью. Но, зато будет что вспомнить. Обедали и ужинали мы и в отеле, и в городе. Цены, практически, московские. Заказывать надо зараннее, и не всегда успеваешь. Сложно было просчитать день. По совету хозяина обедали в ресторане Мацони, в городе. Популярное место, бронируют за два дня или в порядке живой очереди. Рекомендую съездить на лавандовые поля. Они находятся между Анапой и Новороссийском. Там можно устроить шикарную фотосессию. В целом отдохнуть получилось. Всё прекрасно. Отель просто великолепен. Спасибо хозяевам и девочкам, которые встречали, убирали, накрывали на стол и готовили!!! Не понравилось: Это мелочь, но мне мешал ночью шум холодильника.
M
Maria1 отзыв
Понравилось: Понравился стиль отеля, чисто, нормальный завтрак. Очень приятная и старательная девушка в ресторане. Не понравилось: Из персонала душевный садовник и девушка в ресторане (очень старается). Остальные, мягко сказать, не дружат с головой... Хозяин отеля и его племянница могут 10 раз в 1 одном предложении сказать слово нет на любую просьбу. Ведут себя странно, как будто Вы им что то должны. Выбегают на улицу и каждой машине указывают как ей парковаться. Про маски похоже совсем не знают, про перчатки и подавно... Отзыв писать не собиралась, но.... Сегодня ночью пришло сообщение от них, что они добавили меня в черный список, так как я им плохой отзыв написала)) Корректно попыталась им объяснить, что даже не начинала с отзывом! В общем, ребята не в себе явно. Когда стали написывать мне ночью в вацап - даже немного смешно было. Но с утра вижу еще в догонку добавили, что я - Аноним и ставлю им плохие оценки. С завидной настойчивостью пытаются мне что-то доказать, потому во имя правды пришлось дать оценку. В общем нарушение субординации, отсутствие здравого смысла, больная голова.
Евгений1 отзыв
Чудесный отель, один из лучших на нашем пути) несмотря на минусы Понравилось: Прекрасное место для спокойного отдыха. Воду из под крана можно пить!из собственной скважины 150 метров. Очень вежливый и доброжелательный персонал, уютно, очень чисто, комфортно, прекрасный завтрак, влажная уборка каждый день, набор гигиенических принадлежностей, тапочки, замена полотенец каждые 4 дня, детская комната,чистый и достаточно просторный бассейн под навесом, без запаха хлорки!, территория утопает в розах и прочих цветах,все выдержано в едином стиле. Мы были с ребенком и нам любезно предоставили раскладушку в номер) без нашего заказа,за что отдельное спасибо. Кровать огромная, очень удобная, белоснежное постельное белье! В номере есть холодильник( без морозильной камеры), и из посуды два стакана и штопор,думаю по необходимости можно попросить,но у нас была своя. И виды у смотровой 800 ступеней, ну просто не передать словами. Не понравилось: Первое это подъезд к отелю,не критично,но все же. В отеле ресторан с вкусной едой,но цены именно ресторанные, не хватало что-то вроде комплексного обеда и ужина,заказывали три блюда и выходило на 1100 примерно. И нет доступа к кипятку, был бы чайничек в номере было бы идеально! или хотя бы кулер с горячей водой на этаже. Холодильник без морозилки. Ехали с осознанием что на скале и за видами,но по факту,чтобы дойти до смотровой, это тоже своеобразй квест, по диким тропкам, сквозь стройки, мы потом нашли дорогу и подъезжали на машине,оттуда уже гуляли. Снизу нас к сожалению не встретило чистейшее море,но его чистого нигде не наблюдалось в июне 21 года, пляж понятной дело дикий и не совсем удобный, много осколков скал, острых и больших валунов. До самой Анапы и магазинов близко,но не одного пляжа где бы нам было комфортно мы не нашли. Даже уехав в сторону за Анапу на песчаные пляжи.не море а салат из водорослей.
Владимир1 отзыв
Июнь 2021 Понравилось: Отель прекрасный. Есть деревянные качели, небольшой детский комплекс. Бассейн, не очень большой, но вполне хватает немного поплавать. Максимальная глубина примерно 190 см. Очень ухоженная территория. Много цветов, которые срезают и ставят на столы в обеденной зоне. Вроде мелочь, а приятно, круто! Отличные завтраки(шведский стол). Своя выпечка, каши, не растворимые, а именно сваренные. Помимо стандартного набора - сосиски, нарезки овощей, колбасы и сыра, были полноценные блюда (куриные тефтели, макароны по-флотски, рис с овощами, овощи на пару и другое). Все вкусное! Можно позавтракать как в здании, так и на территории на свежем воздухе. Тоже приятный бонус. Обед и ужин может заказать за отдельную плату. Цена конечно не копеечная, но и не заоблачная. Отдельно отмечу окрошку - превосходная! В номере проводили влажную уборку, что не может не радовать. Есть набор принадлежностей для душа. По 2 полотенца на человека + полотенце под ноги для каждого и + полотенца для бассейна. Но хотелось бы чтобы смена полотенец было чаще (1 раз в четыре дня не хватает, они не успевают высыхать иногда и приобретают неприятный запах). На балконе небольшая сушилка для белья, куда можно повесить полотенца, купальники. Также на балконе деревянные стол и стулья, можно вечером посидеть, перекусить и например выпить вина. На счёт пляжа - те самые 800 ступенек, но до них тоже ещё нужно дойти, пляж галька, а местами прям булыжники ))). В общем место дикое, полноценным пляжем это не назовёшь. Но искупаться можно. Нужно оценивать свои возможности и желание все это преодолевать. Или просто довольствоваться бассейном. P.s. Иногда на территорию в гости приходила кошечка. Подкормите ее сосиской с завтрака )