Грот
Фирменный магазин
4.3
4.3
Сергей Ш
Фирменный магазин «Грот» в Абрау-Дюрсо, расположенный по адресу Промышленная улица, 21, – это не просто место для покупок, а настоящая достопримечательность, органично вписанная в историю и ландшафт. Посещение "Грота" становится логическим завершением каждой экскурсии по знаменитому винзаводу «Абрау-Дюрсо». Особенность магазина заключается в его уникальном расположении – он вырублен прямо в скале, что и дало ему столь поэтичное название. Это не просто архитектурное решение, а продолжение легендарных голицынских тоннелей, где более 150 лет бережно хранится история винного дома «Абрау-Дюрсо». Стены магазина, с их старинной кладкой, словно рассказывают истории прошлых столетий, погружая посетителей в атмосферу времени и мастерства. В "Гроте" представлена вся линейка продукции «Абрау-Дюрсо», от доступных вин до эксклюзивных напитков, которые сложно найти в обычных сетевых магазинах. Здесь же можно приобрести вина других известных производителей юга России, таких как «Винодельня Ведерниковъ» и «Усадьба Дивноморское». Кроме того, в магазине найдется широкий выбор сувениров, бокалов, книг и других аксессуаров, которые станут отличным напоминанием о путешествии или прекрасным подарком. Первый этаж магазина посвящен непосредственно шампанским винам местного производства, а на втором этаже расположена сувенирная лавка. Особое внимание уделяется представлению информации об истории завода и технологии производства, на стенах можно увидеть иллюстрации, рассказывающие об этом процессе. Погрузиться в мир вина поможет аудиогид, в котором экскурсовод подробно рассказывает об аккратофорном методе производства шампанского и различных сортах напитка. А опытные сомелье с удовольствием поделятся тонкостями производства, уникальными особенностями каждого вина и проведут консультацию по выбору сыра к вину. "Грот" – это гораздо больше, чем просто магазин. Это место, где царит особая атмосфера, пропитанная ароматами выдержанных игристых вин. Посетители словно совершают путешествие во времени, ощущая связь поколений виноделов. И уходя, каждый уносит с собой не только бутылку редкого шампанского, но и частичку этой самобытной истории, которая здесь бережно хранится. Магазин открыт для посещения с 10:00 до 21:00 и расположен в живописном месте рядом с озером Абрау.
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Сергей! Благодарим вас за отзыв.
Наталья Татаркина
Отличное место для прогулок и отдыха
16 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Наталья! Благодарим Вас за отзыв.
Варвара Золотарева
Фирменный магазин с большим ассортиментом по типу супермаркета. Здесь можно купить не только алкоголь и еду, но и одежду, сувениры.
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Варвара! Благодарим Вас за отзыв!
Sasi Baka
Атмосферное место под магазин вин. Мне нулевки понравились. А так посетить на один раз.
25 августа 2025, официальный ответ
ЕД
Екатерина Димитриева
Магазин красивый, стильный. Купили шампанское обычное, вино, газ.воду. Не понравилось обращение продавца. Очень уж высокомерно себя вела. Пакет не предложили ни за 15р ни за 250. Связь плохо работает, тк «бункер» подвал, тоже не предупреждают, что возможно не получится оплатить. От места, как у вина остался «осадочек»
23 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Екатерина! Благодарим Вас за отзыв. Ваше мнение важно для нас!
Елена
Отличный , магазин! Шампанское самое вкусное!!! Спасибо, что вы есть!!!
20 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Елена! Благодарим Вас за отзыв.
F
Frank
Плюсы: Красиво Большой выбор Минусы: -Ценники есть не на все и не везде (особенно на продукцию в холодильнике) - сама цена на порядок выше, чем аналогичные продукты в сетевых магазинах
Благодарим Вас за отзыв!
Алена Мельник
Газировка 👍
20 мая 2025, официальный ответ
КБ
Кристина Беляева
Экскурсия с дегустацией в Абрау-Дюрсо заканчивается хитрым ходом, около входа в магазин вин Абрау Дюрсо - Грот. Выбор большой, не то что в наших сетевых магазинах. У нас тоже конечно глаза разбежались, и мы накупили около трех коробок вина, но так оказалось потом, что цены в тех же наших магазинах существенно ниже. Для примера, купили Абрау Лайт за 340, сидр сухой 300, брют премиум 770. Приехав домой, увидели у нас Абрау Лайт за 270 (цены на август 2022), хотя до этого мы почему-то его не видели в магазинах, а самое смешное, что летом этого года (2023) у нас в красном белом оно продаётся за 230. Поэтому если и покупать что-то здесь, то только чего нет в наших магазинах.
6 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Кристина! Благодарим вас за отзыв!
ТН
Татьяна Надеждина
Очень хороший магазин,есть всё в ассортименте, по сравнению с другими фирменными магазинами в Абрау.Цены конечно кусаются, но как и везде.
6 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Татьяна! Благодарим Вас за отзыв!
Анастасия А
Огромный ассортимент вин, шампанского, настоек, винонадов и прочей фирменной продукции. Сыры,чаи,прянички с фотопечатью видов Абрау мед и прочее. Также есть сувенирные изделия, открытки и подарочные варианты алкоголя.
6 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Благодарим Вас за отзыв!
Александр Александров
Как всегда хорошо
6 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Александр! Благодарим Вас за отзыв!
JS
Julia S
Как на складе … не похоже на фирменный магазин при заводе
9 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, Юлия! Благодарим вас за отзыв.
Александр Семенов
Вроде бы как фирменный магазин при заводе, но в магазинах Москвы цены ниже. Виктор Дравиньи около 1200 за бутылку, в магазинах Москвы до 1000
17 октября 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв. Ассортиментная и ценовая политика компании на алкогольную продукцию достато…
Андрей Зырянов
Погуляли, посмотрели, попробовали... Восторга прям ахх нет, История...
27 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, Андрей! Благодарим Вас за отзыв.
РП
Рита Подлисная
Отличный магазин и цены радуют
КГ
Ксения Герман
Великолепный фирменный магазин, расположенный в скале. Впечатление подпортили огромные очереди прям в самый разгар дня, и обед сотрудников… Но шампанское и сыры на все 5 звёзд.
Никола Ди
Прекрасный фирменный магазин группы Абрау-Дюрсо. Хороший выбор вина и других напитков. Хочется видеть более широкую линейку эксклюзивных фирменных брендовых различных акксессуаров, безалкогольных напитков и других продуктов.
Игорь Бурчинский
Место огонь
Александр Московец
Любопытный магазинчик. Интересный интерьер, хороший ассортимент. Можно приобрести себе какой-то сувенир, либо бутылочку игристого с брендом Абрау- Дюрсо. Молодцы. Рекомендую к посещению.
29 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв!
Алина Гнидина
Большой ассортимент вкусного алкоголя
22 июля 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв!
Игнат Охремчук
Место может и хорошее, но обслуживание клиентов ниже плинтуса. Поменяйте своих работников!
1 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв. Ваши отзывы помогают нам в работе.
Ольга Борисенко
Понравилась атмосфера в магазине) большой выбор напитков, подарочных продуктовых наборов к ним) ♡
23 мая 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Ольга! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку. Приходите, будем рады вас видеть!
Don Pedro-Sanches
Отличный магазин!!! Можно купить понравившееся шампанское после дегустации
22 января 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв!
ЕФ
Елена Финникова
Здоровский магазин. Нашла всё, что хотела. Спасибо консультанту. Цена соответствует качеству. Обязательно приду за покупками ещё.
10 января 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за отзыв! Всегда рады вам.
Ксюша Илова
Приезжаем не в первый раз, красивый, чистый магазинчик.... Но вот обслуживание как и сегодня не очень. Как будто мы пришли не вовремя, обслуживание нехотя, на просьбу что то подсказать недоброжелательно подходят, что желание пропадает. Хотели купить подарки в итоге решили передумать и ушли. Печально, видимо попадаем на плохое настроение персонала..
13 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, Ксения! Благодарим вас за отзыв. Ваше мнение помогает нам стать лучше.
Сергей Фокин
Очень хороший фирменный магазин !
18 октября 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв!
Анастасия Касьяненко
Снаружи я ожидала увидеть красивый Грот, но пере входом куча мусора и поддонов ( портит все впечатления, особенно в таком красивом месте. Да и цены в магазине явно высоки. Мне казалось, что в таких фирменных магазинах наоборот цены должны быть ниже. Конечно все равно купили продукцию, но я ожидала немного другого
1 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь и сожалеем из-за случившегося.
Дмитрий Скифов
Уютненько, глаза разбегаются.
14 августа 2023, официальный ответ
Добрый день, Дмитрий! Благодарим вас за отзыв.
Анастасия Аскольская
Классный колоритный магазин! Оформление супер, продукции много! Погружаешься в атмосферу винного погреба! Отдельно хочется выделить лимонад с ананасом, ооочень вкусный🔥👍 есть минус: сотрудники не вежливы!
31 июля 2023, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Благодарим вас за содержательный отзыв.
Алексей Н
Купили сыр «Мартин выдержанный» с травами 01.07.2023г, дата изготовления сыра 26.06.2023. 05.07.2023 решили открыть попробовать. Во-первых, сыр еле смог отрезать. Он был такой твердый, что им можно было забить гвоздь! При том что это полутвердый сыр! Ножи не тупые, куплены недавно. Во-вторых присутствовал не понятный странный белый налет на кусочках. В-третьих отвратительный вкус. Такое ощущение что в коробку со свежей датой изготовления был положен более старый сыр. Сам сыр в вакциной упаковке, спокойно можно открыть коробку и заменить. Больше тут сыры покупать не стану никогда. С алкоголю претензий нет, особенно понравился джин на травах. Рекомендую.
6 июля 2023, официальный ответ
Добрый день, Алексей! Благодарим вас за отзыв. Мы передадим ваши комментарии производителю. Предлага…
Королева Я
Шампанское вкусное, лимонад тоже. Всегда покупаю несколько разных вкусов. Но если честно в магазин заходить не хочется, персонал невоспитанный, ни здравствуйте, ни до свидания, всё очень медленно, такое ощущение, что ты к ним в квартиру зашёл и мешаешь или что-то им должен. В магазине напротив завода, там вообще ужасный персонал, одного покупателя по пол часа два продавца обслуживают. Частенько не дождавшись разворачиваюсь и ухожу. Научите своих продавцов работать, как положено с покупателями, ведь именно мы приносим вам деньги и за счёт нас они получают зарплату, а вы прибыль. Спасибо.
3 июля 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв. Ваше мнение помогает нам стать лучше. С уважением, команда Абр…
Артём Владимирович
Классное место. Настоящий шоурум. В наличии очень много вин, коньяков и прочей алкогольной продукции. Также есть вкусные лимонады и всякое другое безалкогольное. Можно купить сувениры по адекватным ценам. Завораживает что всё это находится в скале. Купили шампанское, лимонады и пряник «Абрау-Дюрсо».
24 апреля 2023, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас за доверие! Ждём вас снова 💛
Валерия Гусева
В магазин заходили два раза . Получилось отоварится только со второго раза . Сотрудники вообще ноль внимания на покупателей….
2 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за ваш отзыв. Мы обязательно разберемся в ситуации. Спасибо, что помогаете нам стать лучше!
Сергей Богданов
Сотрудники в зале были, но не спешили помочь, в наше посещение не было красного полу сладкого.
10 ноября 2022, официальный ответ
Добрый день, Сергей! Благодарим Вас за обратную связь. Честные открытые отзывы помогают нам становит…
ET
Evgenij This
Он не работает.
10 ноября 2022, официальный ответ
Добрый день, Евгений! Благодарим Вас за отзыв. Фирменный магазин Грот работает в летний период с 10…
ЖЛ
Жанна Логачева
Прекрасный магазин, всегда отменная продукция и грамотные консультанты! Приезжаем в Абрау не первый раз и всегда покупает продукцию завода только в "Гроте" ни разу ещё не разочаровались!
10 ноября 2022, официальный ответ
Уважаемая Жанна, добрый день. Благодарим Вас за обратную связь. С уважением, Команда Центра туризм…
Ирина Авдеева
Взяли две бутылки игристого Виктор Дравиньи, дома сели выпить, открываем, а бутылка издала очень громкий хлопок и забрызгала все, хоть и не трясли, стояла пол дня . Думаю ну ладно, наливаем и и тут резкий запах вони, просто не передать словами. В итоге ни одну, ни другую не выпили, побоялись, везти возвращать- денег на такси больше потратишь. Мой совет, крепче лимонада там ничего не покупать. Больше 1500 ₽ выбросили на ветер.
10 ноября 2022, официальный ответ
Уважаемая Ирина, добрый день. Благодарим Вас за обратную связь. Честные открытые отзывы помогают нам…
ГС
Галина Саввинова
Специально приехали издалека, выбрала несколько вин и отошла взять ещё одну бутылку. В это время кассир Плесковских Ольга Викторовна пробила Victor Dravigny 2017 и 2018 года которые я специально выбирала Затем упаковали все в коробку. Приехали домой и обнаружили что вместо 2017г выдержки поменяли на 2018г, а вместо 2018г на 2019г. На звонок Пухова Елена отвечает что нету никакой разницы вкус и цена одинаковые. В общем люди будьте осторожны суют не то что пробивают,перепроверяйте чтобы не было неожиданных сюрпризов. Больше сюда ни ногой. Отвратительное отношение к клиентам. Даже не извинились нормально.
10 ноября 2022, официальный ответ
Уважаемая Галина, добрый день. Благодарим Вас за обратную связь. Честные открытые отзывы помогают на…
ВЗ
Владимир Золотарёв
Очень хороший магазин. Широкий ассортимент продукции. Вежливый персоонал. Грамотно консультируют по любому вопросу. Обязательно снова сюда приедем.
ОС
Оксана Савченко
Замечательный магазин ,при заводе ,красивое место
Sanechka Demidova
Отличный сервис, широкий выбор товара, великолепный цены и грамотные сотрудники! Хожу в этот магазин уже третий год и скажу Вам конкурентов данному магазину не вижу.
ЕУ
Елена Усенко
Хороший магазин. Есть что выбрать. Приветливые грамотные продавцы. Рекомендую.
Кузьма Петрович
Взяли в 2020 году , в сентябре 3 разных бутылки шампанского "Абрау-Дюрсо" в винном погребе "Грот "... думали в магазине при знаменитом заводе шампанских вин будет обалденное игристое вино!!! в итоге оказалось дрожжевой раствор с добавлением газировки!!!!! Люди!! Где купить натуральное вино в краснодарском крае????????
Лидия Павлова
Есть выбор шампанского, немного вин и пару коньяков. Даже детское шампанское! Брали игристое каберне - понравилось!
Н. К.
Атмосферный магазинчик вин, хороший ассортимент, есть что выбрать
Маргарита Лапшина
Уже любимый магазин шампанского и вин производства Абрау-Дюрсо. Очень атмосферно. Огромный выбор. Сувенирная продукция. Коллекционные вина. Есть даже одежда с логотипом Абрау
Beyond Birthday
Сегодня,20 июля 2019 года, посетили магазин Грот, в котором приобрели несколько сортов сыра, предварительно продегустировав их прямо в магазине. Приехав вечером домой и разрезав один из сыров, а именно Дарлинг с травами и чесноком, мы были ошарашены тем, что он был не просто старый, а протухший. После этого мы начали проверять все купленные сыры: второй купленный Дарлинг был также протухший, "Мартин выдержанный в вине" и Козий сыр выдержанный" были несвежие, а сыр " Мартин с перчиком чили" мало того что был с сильным несвежим запахом, но и не соответствовал тому, что нам давали на дегустации. Магазин наглым образом пользуется тем, что люди приезжие и никто не поедет в такую даль повторно, так как это затратно. Очень жаль, что было испорченно все впечатление о поездке.
Андрей Сергеевич
Полный ассортимент продукции завода, включая сувенирную. Красивый вход, внутри тоже очень атмосферно, можно сделать красивые фотки
Olga Skidan
Абрау-Дюрсо-родина нашего отечественного шампанского. Здесь производят шампанские вина для страны. Зашли мы в один из магазинов в этом городочке. (их вроде бы 4) Маленький магазинчик с шампанским собственного производства. Зайти в него стоит,да. Цены от 650руб за бутыль шампанского. Внутри прохладно, но какого-то колоссально потрясающего впечатления у меня не осталось. Больше понравилось гулять в окрестностях, ну очень пейзажно. Рекомендую побродить около, а внутрь зайти - это уже на любителя. Я не фанат вин:)