Здоровье нации
3.8
Alexey van Alien
Прекрасное обслуживание, приятно приходить
Екатерина Нугерова
2 звезды только за врачей. Сервис сильно хромает, дозвонится нереально, висишь на трубке по 10-15 мин, и потом еще оператор пытается Вас же и сделать виноватым. Колл центр никакой. Если вы берёте такие деньги за услуги будьте добры наберите больше операторов тогда. Ато сидят 2 калеки которые не в силах охватить поток.
Евгений Маслов
Был тут на консультации у невролога, всё понравилось
Ирина 🌺
Часто сдаю анализы в данной клинике, задержек не было, оформление не отнимает много времени, медсестры прекрасные, даже не почувствовала дискомфорта. По городу приятные цены, в воскресенье можно получить скидку на анализы, а также накопительная система балов ☺️
ТВ
Татьяна Волчкович
Терапевт не увидела проблему. Сдала у них кучу анализов и узи. От безысходности пошла в поликлинику, там терапевт сразу поняла в чем причина. Так же делала узи у двух разных врачей. Первая делала узи лимфоузлов на шее и просто сказала, что всё в порядке. Вторая делала узи щитовидки (которая была огромная по размерам) и удивилась, что предыдущий врач-узи не заметила на шее огромную щитовидку, а просто спокойно сделала узи лимфоузлов. Так что не знаю даже, стоит ли обращаться в данную клинику
ГЮ
Геша Юрьевна
Второй раз ожидание оформления для сдачи анализов растягивается на 30 минут!!! Просто сдать анализы! И это ожидание с ребенком .
7 января 2026, официальный ответ
Уважаемая Геша Юрьевна, приносим свои искренние извинения за длительное ожидание, особенно с ребенко…
Екатерина Гапон
Хожу давно в этот центр. Бывает по разному конечно. Все мы люди. И очереди бывают, и ошибаются с записью иногда администраторы… но здесь хорошее оборудование и грамотные специалисты. Берегите себя и свое здоровье
Анастасия Аксенова
Ужасно! Про докторов ничего не скажу. Но обслуживание, просто не уважение! В назначенное время врача нет на месте. Взрослого человека записывают к детскому специалисту! Администраторы халатные с наплевательским отношением! Сдала анализы, лабораторные исследования не сделали, сказали пересдавать! А это время и деньги. Директор на мои претензии не отреагировала. Больше не пойду! Неуважение ни к пациентам, ни к своей работе!
7 января 2026, официальный ответ
Уважаемая Анастасия, благодарим вас за обратную связь. Для полной ясности по ситуации с анализом: е…
Андрей Иванов
Если говорить о сдаче медкомиссии, то намного быстрее, дешевле чем в других клиниках.
Татьяна Елецкая
Отзыв именно клинике и его руководству и администраторам. Не обращайтесь сюда, если у вас ДМС, они все равно сдерут с вас 3 шкуры. Даже возьмут доплату просто за приём к врачу, потому что видите ли не тот код прописан, да и кучу отмазок придумают. С меня взяли за анализ, который четко был прописан в гарантийном письме, и даже звонок в страховую не помог.
22 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемая Татьяна, благодарим за обратную связь. При работе с ДМС мы строго соблюдаем условия догов…
UA
Ulyana Amelina
Очень хорошая больница ,хороший окулист выписал действующий препарат
Светлана Кроман
Была на приеме у Тахтамышевой Анны Валентиновны (терапевт, пульмонолог). Приём длился около получаса, задавала важные вопросы, внимательно провела осмотр. Очень чуткий и вежливый врач!
ИС
Ирина Сизова
Худшее место в плане обслуживания, записалась за неделю на УЗИ, которое делается в определенные день только, приехала сначала сказали, что не записана, потом что нашли запись, но этот врач оказывается УЗИ не делает, просто предложили перезаписаться, потраченное время, и снова ждать месяц, чтобы пройти УЗИ
кеа-х Кускова
Ваши автоматические смс ужасны! Как можно писать цифры для подтверждения или отказа ??? 123- стоят рядом чуть промазал и нет записи! И главное вернуть обратно никак, кошмар! Почему не можете просто сделать ДА, НЕТ, ПЕРЕНОС????
Алексей Калашников
Ужасная больница , работают непонятно как, в графике написано одно по факту другое. Прихожу второй раз перед работой сдать анализы, и второй раз в 7 30 она не открывается, да и в 7 40 тоже. Третьего раза точно уже не будет. Если вы экономите своё время, сюда идти не советую👎
Лина Исакова
Помойка. Начиная с администраторов, заканчивая врачами.
Виктория Н.
Не клиника, а шарашкина контора! Администраторы по 15 минут обслуживают клиента, потому что болтают между собой и отвлекаются на телефонные переговоры, и это еще к тому, что они в своей же работе,которую делают ежедневно, некомпетентны! Оформление больничного платно. Позорище! Как работают со страховыми компаниями вообще непонятно! Зачем вы требуете гарантийный письма, если сами отказывает оказать услугу, указанную в письме????
кА
кристинка Аракплян
Я очень довольна от обслуживания девочек на ресепшен особено Лилия. очень харошая, приятная и улыбчивая. Все подробно объясняет. Каждый раз прихожу и рада что попадаю именно к этому администратору.
Алена Гинзбург
В целом не плохая клиника. Но! Впервые столкнулась с тем что за оформление больничного необходимо отдельно платить 🤦🏻♀️ Ценники не гуманные. Я ходила в клинику по ДМС, но пришлось все самой согласовывать. Сотрудники клиники даже не удосужились позвонить по анализам в страховую. До этого обращалась в другую клинику, которая гораздо хуже выглядит, но даже там администраторы все сами делали и за оформление больничного деньги не брали. Единственный плюс, присылают в ватсап время и дату приема. Это очень удобно.
МЦ
Максим Цюпа
Хорошие цены. Вежливый персонал. Сама клиника очень красивая. Врачи профессиональные
Barbara Tringalli
Испоганился центр до безумия! На ресепшене девочки вместо того, чтобы работать, точат лясы при клиентах. Из-за этого медленно работают. Образуются очереди. На сайте цена одна, а по факту говорят совсем другую. Ладно если бы была разница не существенная, но, в 1000 руб- это перебор!!! Минус, что нельзя оплатить смешанно ( по карте и наличкой). Делала узи, оплатила одну сумму, а доктор, посмотрела еще и сказала доплатить не значительную сумму. Вот хотела доплатить наличкой, в чем мне отказали. Пришлось полностью делать возврат по карте, и все оплачивать наличкой. А вот если бы не было с собой «запаса» денег, то, как тогда? Для посетителей нет воды. Отсутствовали чистые бахилы! Блин, серьезно? Такая организация и на бахилах экономия?! Крайне возмущена! Больше не ногой. Хорошо, что многие доктора принимают и в других клиниках…
ИА
Илона Алсандия
Это просто какой то кошмар ! Записана была к Аванасьевой на узи , пришла ко времени , мне сказали мы вас к другому врачу сейчас запишем , так как сломался датчик , записывают к шалгхин, сижу жду , все проходят кроме меня , 40 минут уже жду , на что мне говорят , врач решает кого вызвать ! Это вообще как ?! Я плачу 2000 за узи , и такое отношение ! Больше никогда сюда не вернусь ! Врач понравился , но вот клинике нужно расти ! Даже воды нет
LS
Lori S
На продокторов одна цена на прием, на сайте другая, в клинике третья! На сайте 600 рублей, в клинике 1550рублей. Когда говоришь о том, что запишите к врачу по прейскуранту, который у Вас указан на официальном сайте, дают отмазки, мол, это цена для каких-то медкомиссий и тп, хотя нигде это не обозначено.
$$
$ $
Поставьте пациентам воду, как в любой клинике, позорище…
О
Олеся
Провела в этом мед центре 4 дня подряд. Администраторы это жесть. Ведут себя, мягко говоря, неуважительно к посетителям. Рассказывали друг другу анекдоты и в голос смеялись, когда врач или другой администратор разговаривали с клиентом лично или по телефону. Мне кажется, это не норм. Были люди, которые стеснялись и подходили с довольно интимными вопросами. Так сотрудники делали пребывание в мед. центре ещё более неловким. Я до сих пор в шоке как можно было на весь первый этаж орать с ресепшена, что надо поменять штрих-код крови на мазок из уретры, вы же, мол, его хотели.. Тот парень был готов провалиться сквозь землю.. и я очень его понимаю. К вопросу об улучшении качества обслуживания - Курсы по развитию чувства такта.
Юлия Черных
Платная клиника и вода тоже должна быть платной😄👌🏻80₽ бутылка 21 век,а оплата либо наличными либо по карте Qr кодом нельзя,и переводом тоже Но мне сказали,что переводом с вас берём первый и последний раз😅ладно,я сама последний раз к вам обращаюсь!) выберу другую клинику для сдачи анализов,где хотя бы кулер с водой есть😄
Наталья Наталья
Прохожу обследование. Сегодня была у офтальмолога и на узи. Все прошло хорошо, очередей нет, ни кто не грубил и не хамил( непонятно чем недовольны некоторые пациенты, возможно чем наполнены , то и выплескивают). В клинике чисто. Буду посещать клинику по необходимости
Милана Козырева
Приятный персонал, чистая клиника , хорошие специалисты, на все мои вопросы ответили четко , помогли решить проблему
Розалия К
Пришла к геникологу Паниной. Просто отвратительный, грубый, не компетентный специалист, которая сделала мне больно, хотя я только по платным и хожу и я знаю, что так не бывает. Нагрубила мне за то что я не знаю ответом на вопросы какие-то, сказав что это изучают в школе, а в моей школе и у подруг моих таких вещей не проходят. Обычно такое с бесплатной медицине, но тут с меня взяли ещё и денежку
А.
А .
Хороший медицинский центр, обращалась сдать анализы. Все понравилось. Администратор Екатерина была очень вежлива и ответила на все интересующие вопросы
в
вера
Кровь берут хорошо, быстро и аккуратно, очередь была только у администратора небольшая, а на анализы сразу зашла, в этот же день записали на уши, всё устраивает.
ВБ
Владимир Бердник
Был на приеме у Слободенко Евгении Валерьевны на узи сердце Очень понравилось отношение и профессионализм По мимо этого проверила ещё и щитавидку и легкие и написала кучу рекомендаций Спасибо за человечность !
Елена Микулова
Была сегодня в клинике впервые с дочкой. Очень хочется оставить отзыв. Сервис на высоте! Начиная от чистоты( очень чисто! Санузлы блестят!, приятно пахнет, на каждом шагу зелень, растения.) на ресепшене очень приятные администраторы( аккуратные, приветливые, улыбаются) Я задавала столько вопросов, и никого это не раздражало! Администратор Лилия очень приветливая, все рассказала, посоветовала, ответила на все вопросы! Доктор Томенко С.Р. Специалист своего дела! Все по факту, простым языком! Мне не приходилось переспрашивать. Уходя со мной все прощались и желали хорошего дня))) при том что стояли люди. Я не ушла незамеченной. Очень приятно попадать в такую атмосферу. Спасибо руководителю за отличный подбор персонала. Обязательно приду еще и посоветую всем.
ВВ
Владимир Владимир
Ужасно работает человек на регистратуре, ощущение что пришел в 5 поликлинику. Чтобы сдать кровь просидел больше чем сдавал кровь. Шустрее надо работать!
ДА
Диана А
Всегда хожу только в «Здоровье нации». Нравится все в этой клинике: врачи, медперсонал, администраторы. Всегда чисто, уютно) девочки в холле очень приветливые, много раз помогали, подсказывали. Никогда не встречала здесь хамского отношения, за что и люблю именно сюда ходить.
ЕР
Елизавета Романова
Я приехала из другого города, и была приятно удивлена, как отношением администраторов на ресепшен, так и профессионализмом терапевта Черненковой. Все по сути, очень доброжелательный доктор. Так же администратор Лилия встретила с улыбкой, все подсказала, объяснила. Осталась под очень хорошим впечатлением! Советую!
Екатерина Полякова
Замечательная клиника. Близко с домом, всегда чисто. Атмосфера дружелюбная. Врачи квалифицированные, все понятно объясняют, назначают лечение, которое действительно помогает. Советую!
ВА
Виктория Асеева
Обращались в данный центр с ребенком. Оформили быстро,когда подошли уточнить стоимость назначенных анализов, администратор все подсчитала без проблем, подсказала, что в воскресенье 15% скидка на анализы, тем самым помогли сэкономить. Спасибо! Будем обращаться еще!
И
Ирина
Отвратительное отношение к пациенту,не грамотная запись . Каждая запись квест какой то …. Черный список !!!
Сочинец
Пришел для получения заключения Гемотолога в данной поликлинике. К доктору никаких вопросов, всё грамотно и понятно. Есть вопросы к стоимости. При записи в клинику на сайте цена стояла от 1300. Ну я подумал что скорее всего это и есть первый ознакомительный прием. Оказалось (со слов девушки оператора по телефону) что таких цен у них нет и прием будет стоить 2050 руб. Нужно обязательно исправить данный момент, ведь это вводит людей в заблуждение. Особенно проблемно будет для тех у кого туго с финансами.
ГА
Георгий Андреев
Отвратительное отношение начальства и администратора к пациентам! Максимально не рекомендую записываться на прием ! Записался на 16:30 на 28 августа 2024 года . Приехал в клинику в 16:00 , подошел человек на 16:15 и на 16:45 . Все ждали доктора около часа . По итогу я спустился на стойку ресепшена с желанием уточнить , где доктор , в итоге ждал уже 15 минут администратора. Вышла администраторша и маскимально по-хамски сказала мне : идите на второй этаж и спускайте всех оттуда . Что простите ?! Я такого честно говоря давно не видел , начиная от отношения к записи пациента , заканчивая хамством администратора. Всех отправили домой По результатам разговора с директором , по крайней мере как мне представились директором получил предложение в скидку 15% на осмотр .
И
Ирина
Просто позвонила в этот медцентр, что бы узнать о записи на УЗИ. 16 минут провисела в телефонной очереди. Девушка, которая ответила на мой звонок, очень медленно искала информацию. Очень. Эта сеть клиник экономит на скорости работы оператора связи. На чем ещё экономит эта медсеть?
ИГ
Инна Голубева
Обращалась по ДМС и пожалела. Врач Панина. Уже с порога стало понятно, что человек не в духе, общается "через губу". По запарке я допустила оплошность, не сняв босоножки с бахилами перед осмотром. Злого умысла не имела, но вот так бывает, что люди на автомате делают глупости. Врач, стоя рядом, вместо того,чтобы заранее сделать замечание в корректной форме, выпалила, цитирую: "Ну это совсем уже! Народ у нас вообще уже попутал!" Сказать, что я была в шоке от такого выпада, не сказать ничего. Даже в системе ОМС подобного встречать не доводилось. Совершенно не мой специалист. После такого опыта подумаешь, что самолечение по интернету не так уж и плохо.
НО
Никита Огурцов
Отличный медицинский центр. Добрый и отзывчивый персонал.
Оксана Шелудешева
Сегодня 10го июля 2024года. Обратилась в клинику, по отзывам записалась окулисту Незнановой И. О. За год обежала, 10 специалистов, но мою проблему ни кто не нашёл. Очки выписанные ранее , не подошли. Почему, не понятно. 🤔. Но Ирина Олеговна разобралась, как выяснилась после всех обследований , мне нужен специалист по призматике. И всё! Я была конечно удивлена, и соответственно я с этим согласна. Так как подозревала, о том что косит один глаз. Но ее внимательность и чуткость к пациентам,выявила эту проблему. Теперь , осталось найти специалиста. И приобрести очки. Прием занял минут 30-40. Теперь исключительно буду наблюдаться, только у неё. На ресепшене меня встретила прекрасный администратор. Быстро оформила, была доброжелательна, ни какой агрессии. Сидело 4ре админа и вполне все адекватно относились к пациентам. Почему такие, отзывы не понятно. Видимо люди сами такие, короли да королевы. Надо помнить, что они тоже люди. И относится ко всем с пониманием. Спасибо Вам за работу!. Рекомендую всем!!!!
Наталия Карчхадзе
Спасибо за доброжелательное отношение к людям! Когда наступает какая то болезнь, обращаться нужно к врачам своевременно! Персонал вежливый и культурный!
Дарья Гнедаш
Отличный медицинский центр. Много профессиональных врачей и нет очереди
ОС
Олеся Савлукова
Нужен был срочный анализ крови. В Здоровье нации я сдала утром и в обед был уже результат. Рада что мне помогли с быстротой анализа. Обязательно обращусь еще и посоветую друзьям.
Ангелина Левшина
Была недавно с ребенком на сдаче анализов. Медсестра взяла кровь аккуратно, ребенок даже не заплакал. Думаю что будем еще приходить
ID
Ivan Dead
Недавно сдавал анализы в этой клинике. Всё прошло быстро и качественно, а прием у врача оставил только положительные впечатления. Рекомендую!