Витязь
ООО Витязь
4.3
ЭК
Эдуард Курбанов
Замечательный санаторий, были два раза, оба понравилось, очень красивая территория, бассейны, видно что персонал старается работать, плюс ко всему еще и лечение!
ЕВ
Евгений Власов
Все и всё
Юлия Майер
Ужасное место. Отравились всей семьей,лежали в больнице. Совдепия,грязно,не убирают
НД
Нина Дроздова
Красивая территория,которую можно обходить бесконечно, любуясь природой, в номере чисто и уютно .бследование и процедуры на высоком уровне, питание в норме. Одним словом все отлично!
Алена Михайловна
Отдыхали в санатории "Витязь" с 05.09 по 19.09.2025. Мы с мужем приехали в данный санаторий 05.09 в 8:00 утра. (Да все мы знаем что общепринятим правилам заселение после 12:00 где то и после 14:00) на респшене девушка сказала что можете оставить свои чемоданы, прогуляться, а в 10:00 подойти и нас заселят ( конечно мы были рады так как с дороги) вобщем в назначенное время мы подошли, на ресепшене произошла "пересменка" и нас принимала другая девушка, которая всем своим видом поведением давала понять мне, что я нечего не понимаю в правилах заселения, перебивала и слова не давала сказать (настроение было испорчено). Спустя время нам выдали ключи от номера, зайдя в него я увидела 2 односпальные кровати и естественно я опять на ресепшен объясняю, что я с мужем и нам нужен номер с одной двуспальной кроватью на что нам ответили дак возьмите и сдвиньте сами кровати (я понимаю да их можно сдвинуть но в таких случаях должен быть матрас, который перекроет эту щель между кроватями ) вообщем от меня приняли заявку а потом ещё 2 о этой же проблеме, но так никто и не среагировал. Уборка номеров каждый день, смена полотенец даже по желанию сделают чаще. Территории санатория очень большая и очень красивая. Всюду клумбы ухоженные, газон различные виды кустарников, красота неописуемая. Большие 2 бассейна один из их с подогревом и глубокий, минус бортики грязные. Сотрудники -спасатели грубые передвинуть лежак к солнышку начинается паника и ор с их стороны.Питание шведский стол и не забываем, что это санаторий лечебно-оздоровительный, выбор большой даже человек который не все кушает голодным не останется и да были дни когда на завтрак наливали винишко. Каждый вечер развекательные программы для разного возраста. Хочу сказать огромное спасибо аниматорам очень харизматичные весёлые и с хорошим вокалом. Наверное если администрация санатория "Витязь" обратит внимание на эти небольшие недочёты и проведёт беседу с сотрудниками, то отдых для посетителей будет в разы лучше.
СЕ
Сергей Евдокимов
Лучшее место в Анапе
ОВ
Олег Ванцовский
Прекрасное место для отдыха! Еда, очень вкусная, территория супер, развлечения на любой вкус!
КВ
Константин Волков
Всё понравилось
LV
Lesia V
Ни советую, ни рекомендую от слова совсем!!! Грязь везде, бассейн отдельная тема. Отношение просто как будто в гости напросились мы сами и сидим у них на шее за бесплатно. Как итог - остаток отпуска пролежали с ребенком с отравлением.
Александра Бояринцева
Честный отзыв от родителя с ребенком, место хорошее отдохнуть можно, но второй раз с ребенком я бы не поехала. Программа занятости детей скудная, а если есть мероприятия то аниматоры совсем собрать детей не могут…. Ходишь за своим чтобы не затоптали. На ресепшене молодые люди не особо заинтересованны в посетителях, был неприятный момент. Лечение, медикам однозначно и медперсоналу твердая 5.
Отдыхаем в данный момент от организации по путевке. Произошел инцидент у бассейна, возле шезлонга ребенок 8 лет(дочь) сильно порезала бедро об пластину на солнцезащитном зонтике. Обратились в медпункт, обработали рану,сказали надо зашивать(рана глубокая). Данное место хоть и позиционируется, как 4звезды, сказали едьте в травму в город сами, вызываете такси, связи интернета чтоб такси вызвать нет от слова совсем, медики сами вызвали такси, которое проехало мимо и не выполнило заказ, кое как доехали в травмпункт. Наложили швы, ребенку купаться отдыхать противопоказано,а это середина заезда. По обращении на ресепшен дали какой то номер начальника службы безопасности, до которого никак не дозвониться, один раз получилось, объяснили ему как все произошло и где, на что получили ответ с нами обязательно свяжутся, на этом тишина. На след день вечером все пластины со всех зонтов были убраны очень быстро местными "спасателями", на этом тишина.До начальника этого никак не дозвонится опять, никаких извинений элементарных даже не последовало. Обращался опять на ресепшен, сказали мы не в курсе зайдите к начальству, обратился к их начальству, дали номер телефона этого же начальника, дозванивайтесь, на этом все. Отвратительное обращение с людьми, ребенку, тем более девочке шрам на всю жизнь, ни компенсации, ничего вообще. Ужас Дополнение: Написал офф претензию на возмещение морального и физического вреда с прикреплением документов, вызвали зам.генерального директора, который в грубой форме отказался принять претензию, с возгласами я ничего не обязан принимать, я не гос орган. Также отказался расписаться в отказе в принятии претензии. Можно было бы поставить -5 звезд, поставил бы. Абсолютно скотское отношение к людям, тем более к детям.
НВ
Надежда Викторова
Уютное место для отдыха, но злой дед охранник не соответствует вообще человеческому облику, не правильно зашли, обозвал с ног до головы. Это нормально? Неадекватный пенсионер должен сидеть дома наверно. 02.08.25
Надежда У.....
Отдыхали 2 недели, в целом неплохо. Дружелюбный и приветливый персонал, чистые бассейны, ухоженная территория. Но абсолютно безвкусные фрукты и выпечка, гарниров недостаточно, каши очень сладкие. Цены на прачку завышенные, постирать футболку по прайсу 200 рублей! Это что за цена? И почему так дорого?
Юлия Рыбалко
Отличное место, с большой, красивой и ухоженной территорией. Хорошее место для семейного отдыха. Рекомендую 👍
ср
сабитов рустам
Хороший отдых для семьи, вкусное и разнообразное питание, лечение. Большая территория с различными зонами для отдыха
Анна Тюмень
Красивая территория, вся в розах! Два бассейна с теплой водой. Персонал вежливый, в столовой хорошие ребята официанты, приятный администратор. По кухне: выбор большой, можно что то выбрать для себя всегда. Отдельно выпекают блинчики, вафли и пиццу. Голодными точно не уйдете)). Хорошая анимация для детей, им очень много внимания, аниматоры огонь. Уборщицы так же хорошие женщины. В общем спасибо персоналу за отдых!
Офигенный комплекс!
Наталья А
Невероятное место! Все очень понравилось! Очень ухоженная территория. Отдельно хочется выделить установленные домики для кошек (с тарелочками, постельками), которые нашли свое пристанище на территории ЛОК Витязь. Очень цивилизованный и гуманный подход руководства к кошкам! Спасибо Вам огромное за доброту и хорошее отношение к животным! Дай Бог вам всех благ и здоровья за это!🙏❤️ теперь только к вам и всем друзьям вас посоветовали!
Диана Панова
Хорошее место для отдыха. Лечат, кормят, развлекают. Газпромовским, правда, далеко до моря идти - жалуются
РР
Руслан Рус
Все отлично. Все на 4 звезды.
Татьяна Бусло
Владимир Домбровский
Всё согласно статусу
ВВ
Вадим Вадим
Отличный отель, сервис соответствует.
Михаил Ситдиков
Территория и комплекс неплохой. Но столовая - это жесть. Такого скотского отношения к людям давно не видел. Еда на вкус средняя, заполучить в битве за еду мясо или рыбу почти нереально. Такое отношение к людям в 21 веке недопустимо. Только за счет этого полностью испорчено впечатление.
Андрей Зенченко
Более чем цивильно, для российских курортов, рекомендую!
Александр Васильевич
Преимущества: + Огороженный пляж рядом с отелем с детской площадкой и всем необходимым; + Большая красивая территория; + Вежливые врачи и хорошие процедуры; + Бассейны для детей и взрослых; + Мини зоопарк в котором в определенные часы, можно покормить животных, дети в восторге. Недостатки: - Питание (вы же ещё и детей кормите), как можно испортить картофель и макароны? Про мясо вообще молчу. За неделю отдыха два дня только более менее было, не знаю с чем связано; - Уборка, за неделю два или три раза убрали (туалет, ванная и коридор только убирают), туалетная бумага редкость, освежитель воздуха в туалете отсутствует; - Слабая работа аниматоров с детьми, работают не со всей группой; - Несоответствие описания на буклетах и в счетах (сабборд пишут час бесплатно, по факту, нет такой разовой бесплатной услуги); - Частое отсутствие холодной воды утром. -+ Дикие животные на территории комплекса (ночью видели ёжика, детям понравилось, днём увидели змею (вроде уж).
СН
Сергей Новиков
Отличный санаторий!
Анастасия Анастасия
На телефоны не отвечают, отдел бронирования называется….
VС
Vadim89 Салават Юлаев.)
Скифская 8. Отличное место рядом есть всё) Гурманам в город)) спасибо большое. Хозяева молодцы.)
SG
Sergei Gomyanin
Ужасные номера. У ребёнка появилась аллергия на пылевых клещей. Администрация бездействует, обработку не проводит. Обработка от комаров так же не проводится.
Ирина Никитина
Классное место для тихого отдыха или весёлого отдыха с детьми. Ухоженная территория, комфортные номера, трех разовое питание "шведский стол". Есть мини зоопарк на территории, спортивные площадки, свой оборудованный пляж
Анна Лунёва
Обратились 22.08.2024г. по поводу сдачи ОАК в ЛОК «Витязь» сказали можно подъехать сдать. Когда подъехали и набрали внутренний номер лаборатории сотрудники сразу по телефону поставили диагноз страшного вирусного заболевания и отказались брать ОАК. Сотрудников буду предлагать номинировать на Нобелевскую премию. А по поводу самой ситуации вынуждена обратиться в Министерство здравоохранения РФ. Сама являюсь гражданкой Казахстана еще и в своей стране буду «рекомендовать» лечение и отдых в данном крае.
d
deri
Позабавила "пропускная система" на территорию Витязя на пляже: со стороны моря заходят все, кому не лень, работникам до этого вообще нет никакого дела. Никто не следит за входом, не проверяют карту гостя, не удостоверяются, что отдыхающие-из санатория. А те преспокойно загорают на лежаках и пользуются инфраструктурой "закрытой" территории. И это не единичный случай, а изо дня в день.
ME
Mihail E
Добрый день. Мне от организации дали путёвку на семью, поэтому я на многие вещи не обращаю внимания и оправдываю это тем что все равно на халяву. Свои кровные 250-300 на семью из троих человек за 14 дней не отдал бы. А теперь вкратце и по порядку. Номера на 4 с натяжечкой, описывать не буду все уже описали в коментах ниже. Территория по сравнению с 2021 годом стала заметно красивее, ее облагораживают, делают современные беседки, гамаки, лавки-качели, подсветка, загон с оленями и барашками, подсветка, озеленение великолепное за это 5+! Молодцы стараются. Бассейн и пляж на 5+! Пляж стал лучше по сравнению все с тем же 2021 годом, все очень современно, удобно, бар, детская зона (очень хорошая), лежаки удобные. Бассейн новый, чистый, лежаков часто не хватает потому что некоторые продуманные люди оставляют свои полотенца и уходят по своим делам😐 оторвать бы им руки. Показывают фильмы и мультики каждый день в кинотеатре. Проводят вечерами мероприятия (скучные для пенсионеров),дискотеки больше для детей. По поводу питания сразу оговорюсь что пишу исключительно из своих предпочтений. Для меня не вкусно, специи и соль поварам не знакомы😏, фруктов мало, горячие блюда быстрого остывают и становятся холодные, хотя хочу заметить есть микроволновая печь. За питание ставлю 3. Лечение по путёвкам это смех 😂 самые востребованные процедуры бесплатно только по 2 сеанса остальные надо покупать за деньги (например ручные массажи, гидрованны). Какая то цыганская схема как по мне. Массажисты особо не стараются оно и понятно, клиенты у них на потоке за чем тратить силы. Лечение оцениваю на 3. В чем я очень сильно был возмущен так это возможностью постирать свои вещи, тут эта услуга платная😐 сдать в прачечную футболку на стирку почти по цене самой футболки 🤪 они накуренные что ли?! В итоге я в отеле 4 звезды стирал свой шмот в раковине. За это ставлю оценку 1. Делаете выводы и решайте сами. Хорошего отдыха Вам.
Ляйсан Гатина
Отличный санаторий. Питание хорошее, выбора овощей много. Иногда даже дают морепродукты. Фрукты, выпечка( кексы). Рыба просто чудесная. Про мясо сказать не могу, так как не ели ( не халяль). Лечение дают не много, но все же приятные процедуры. Есть один бессмысленный массаж- гидромассаж ( лежишь на резиновом матрасе и снизу идут слабые струи воды), не заметно ничего. На территории есть и бассейны, где могут плавать как взрослые, так и дети. Море рядом, шикарное. Пляж большой, чистый. Дают полотенца, лежаки есть всегда.
Aleks Testov
Отличный комплекс,хорошее питание,отличная работа аниматоров,два басейна разной глубины в каждом есть легушатники так сказать. Хорошие просторные номера с душем и туалетом раздельно,рабочий персонал удирает номер почти каждый день.Так же меняют полотенца и постельное. Своя зона пляжа с шезлонгами гамаками качелями детской зоной.
Евгения Зиатдинова
Просто супер!
Марина Говорухина
Хороший санаторий! А какие там розы растут, много роз!😍
дс
дмитрий симонов
Все на очень высоком уровне.
Ирочка Пичкобий
Хорошее лечение. Отзывчивый, внимательный персонал.
Александр Фамилия
Отдыхал тут поздней осенью. Пляж рядом, песок, вперемешку с ракушкой. До Анапы рукой подать. Очень хороший санаторий
ТМ
Татьяна Мовчан
Никогда не берите так называемый «Тур выходного дня»! Нет сервиса от слова совсем! Лечения тоже никакого Вам не предоставят! Номера полная совдепия! Отвратительное общение на ресепшене, отвратительный маркетинговый отдел ! Лечебный корпус отдельная история. Там не врачи , назвать этих людей врачами нельзя, особенно заведующую ,которая вела себя крайне некомпетентно по отношению к отдыхающим , а конкретно к нам. Очень жаль, что люди не дорожат репутацией и так хамски относятся к людям, которые приехали насладится отдыхом за немалые деньги. Больше ни ногой в это место!
Геннадий Мовчан
Были здесь каждый год с 2021 года. К сожалению смена руководства ЛОК пошла не на пользу ему, к гостям стали относится просто ужасно, перечень услуг порезали дальше некуда, а цены подняли. Номера старые, в ваннах есть плесень, душевые в ужасном состоянии - двери скрипят и еле закрываются, мебель старая. Боулинг раньше можно было посещать каждый день по часу, теперь один раз за отдых, бар то работает круглосуточно, то нет. В столовой за некоторые блюда ведётся подсчёт и больше одного в одни руки не дадут. Три года по программе Тур выходного дня назначал терапевт гидромассажные ванны, ингалляции, при этом требовали санаторно-курортную карту. А в 2024 году это все порезали, оставили обычный бассейн, который стал вдруг лечебным и который есть в любом фитнес-центре, массажные кресла, которые есть везде за сто рублей за 20 минут, фито чай, который в аптеке по 60 рублей упаковка и прогулки по территории, тоже лечебные, а санаторно-курортные карты оказались для этого не нужны. При этом ценник за проживание очень высок в сезон, и на уровне поездки за границу, которая с учётом порезанный услуг за лечение, становится более выгодным вложением средств. При этом отношение персонала к гостям скатилось просто ниже некуда, вас смешают с грязью и вы за свои деньги будете во всем виноваты
Надежда Тюменская
На ресепшне очень грубые девушки! Думаю пару уроков по "общению с гостями"им пригодятся. В столовой разнообразная, но не вкусная еда, особенно мясные блюда. Про "дубовые" сливы и абрикосы я лучше промолчу. По качеству уборки претензий нет, персонал 1 корпуса вежливый и с удовольствием выполняет все просьбы. Для детей: игровая комната, где можно поиграть в настольные игры, раскрашивание гипсовых фигурок (за дополнительную оплату), прыгушки в подогреваемом бассейне с аниматорами и часовое развлечение по вечерам на площади. Для взрослых караоке, 1 р в неделю шоу, с участием приезжих артистов. Музыка на дискотеках "кому за..".Пляж прекрасный, море вне конкуренции. Там всегда чисто, лежаков предостаточно, шатры прекрасно защищают от палящего солнца.
ДБ
Данiилъ Бобраковъ
Забронировали люкс двухкомнатный. В январе 2023! на ноябрь 2023! За наличную оплату. Приехали, заселились в номер и испытали шок! Корпус 2, блок А, 4 этаж номер 410А. Номер абсолютный отстой, совершенно не совпадает с фото на сайте. С нервами и скандалом еле поменяли номер на ЧУТЬ получше. Лечение меньше минимального. Питание так себе. До четырех звезд комплексу очень далеко. Старая совдепия.
Даша Смирнова
Классный сервис. Всем советую. Для детей есть "Котополис" (домики для котят). И котам хорошо(что у них есть домик), и детям. Сама там часами пропадала...
Сергей Добров
Все супер! Газовики сделали для себя и для нас отличный комплекс, с отличным сервисом! Пляж для отдыхающих здесь отдельный, огороженный, сервис на высоте. Спасибо, отдохнули супер
ЕТ
Евгения Трубочкина
Всем привет. Отдыхаем в ЛОК Витязь впервые. Путёвку получили от работы, заехали в конце октября, поэтому в Витязе уже зимняя концепция. По пляжу сказать ничего не могу, т.к он не работает, всё оборудование собрано. На территории каждый день ведутся ремонтные работы (шум, строители), территория в целом ухоженная, много лавочек, качели, вечерняя подсветка, красивые фото зоны. На территории 2 открытых бассейна, 1 из которых подозреваемый круглый год. Своя большая открытая автомобильная парковка (охраняемая) для отдыхающих на авто. Современная отделка зала приёма пищи. В стоимость путёвки (цена на одного человека на 14 дней 99000) входит 3х разовое питание по системе шведский стол и лечение по 2-4 процедуры, остальное лечение оплачивается отдельно. На территории расположен небольшой огражденный участок с животными (Козы,Лань, Олень, Голуби), которых можно кормить и гладить. На этом плюсы закончились. Из минусов: 1. Уборка в номерах. Её просто нет, уже третий день просим убрать в номере и вынести мусор (вчера сама выносила мусор). Средства гигиены также не пополняются, тапочки отсутствуют. 2. Нет кулеров на этаже, нужна питьевая вода, нужно всему корпусу спускаться на первый этаж где стоят всего 2 кулера. 3. По питанию очень скромно, большой выбор салатов, и гарниров а мясных блюд практически нет. 4. В помещении приёма пищи в углах грязь, пыль и налёт на вентиляционных решетках. 5. Номера требуют ремонта. В итоге ЛОК Витязь на заявленые 🌟 🌟 🌟 🌟 не тянет вообще. Не стоит тех денег, которые мы отдаём за путёвку. Возможно сказывается зимний период нахождения. Не рекомендуем к посещению данное место.