Мысхако

Винодельня
Городской житель1 отзыв
Сергей Ш76 отзывов
«Мысхако» — старейшая винодельня России, основанная в 1869 году врачом Михаилом Пенчуком у подножия горы Колдун вблизи Новороссийска. Уникальное расположение и природные условия обеспечили быстрое признание бренда. Несмотря на испытания Великой Отечественной войны, завод продолжил работу и стал поставщиком элитных вин для высшего руководства СССР. В XXI веке винодельня получила титул официального поставщика Кремля, модернизировала оборудование и закупила 1200 французских дубовых бочек. Современные датчики контролируют созревание вина дистанционно. Сегодня виноградники «Мысхако» занимают 600 га и выращивают лучшие сорта винограда, включая рислинг, шардоне, пино нуар и каберне совиньон. Продукция неоднократно отмечалась международными наградами, включая высокие оценки на конкурсе Decanter World Wine Awards. Интересная традиция винодельни — игра классической музыки в погребах, улучшающая структуру вина. На территории комплекса расположен ресторан «Мыс 1869». Его атмосферный дизайн, соответствующий разным видам вина («Игристое», «Белое», «Розовое», «Красное») и великолепная кухня никого не оставят равнодушным. Для истинных ценителей прекрасного винодельня «Мысхако» предлагает уникальное пространство для исключительных событий. Проведение незабываемых вечеров в специальном зале для VIP-гостей, погрузившись в увлекательное гастрономическое шоу с мастерством сомелье и шеф-повара, раскрывающих тайны сочетания лучших вин и утончённых блюд. Открытая веранда приглашает насладиться красотой природы и вдохнуть свежий морской воздух, дополнив удовольствие от пребывания в этом особенном месте. «Мысхако» идеально подходит для организации важных торжеств — свадеб, юбилеев, корпоративных встреч, превращая каждый визит в яркое событие, которое останется в памяти надолго. Путешествуя по Краснодарскому краю, обязательно запланируйте поездку в «Мысхако» — знакомство с лучшими образцами местного виноделия откроет вам новый взгляд на искусство создавать прекрасное.
О
Олег2 отзыва
Благодарим Вас за отзыв!
ОС
Ольга Сизова1 отзыв
Экскурсия на винодельню Мысхако. Это далеко не первая наша экскурсия на винодельческие предприятия, но первая такая объемная по информации. Включен рассказ не только о производстве вина, но и много интересных исторических фактов. Экскурс вела Людмила Бурцева. Видно, что человек находится на своём месте и очень любит свою работу. Рассказ был не монотонным пересказыванием фактов, а воодушевленный и с большой гордостью о предприятии. Нам повезло побывать в самый разгар начала производства вина: от привоза винограда и его переработки, до розлива и укупорки бутылок готового вина в рабочем режиме. Очень впечатляюще! Территория предприятия расположена в живописном месте и очень ухоженная. Октябрь месяц, созрел виноград и нам удалось попробовать сорта из которых и делают само вино. Отдельно отмечу дегустацию. Это была ооочень красивая подача! Мы все почувствовали себя немножечко сомелье. Как на профессиональной дегустации на каждое вино делали для себя пометки в дегустационном листе: цвет, вкус, аромат и общая оценка. Пытались разложить по нотам вино в ароматике и во вкусе. Отмечу, что все представленные вина, в большей или меньшей степени, мне пришлись по душе. Очень яркая ароматике! Особенно отмечу "Оранжевое из белого" и "Марселан. Русток Кобер". Людмила неустанно вела рассказ, обучала и направляла нас, какие фрукты, цветы и прочие вкусы можно определить в вине, какие блюда лучше подходят к тому или иному вину. Мне кажется, она могла говорить о вине бесконечно... И это было здорово! Мы получили огромное удовольствие от похода на Мысхако! Потом с мужем ещё 2 часа точно обсуждали всё, что увидели и узнали. Ну и конечно приобрели то вино, которое отметили для себя на дегустации)) Вино не производят - его создают...
Спасибо вам большое за теплые слова 💛 Мы стараемся 😉
lesona >.<5 отзывов
3 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, lesona, огромное спасибо за приятный отзыв 💛 Будем ждать вас снова 😉
Александра Кильтер11 отзывов
Здравствуйте, Александра! Спасибо за ваш отзыв ❤ Будем вас ждать 🙏🏼
Jean Polikart3 отзыва
Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 😉 Мы старались 💛
Алла Вальтер46 отзывов
3 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за такой приятный отзыв 🔥 Успехов вам.
НМ
Николай Мухин2 отзыва
Здравствуйте, Николай! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 🔥 Ждём вас вновь ❤
Дмитрий С78 отзывов
Городской житель16 отзывов
3 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Городской! Спасибо вам большое за добрые слова ❤ Всегда рады помочь!
салават сайфутдинов4 отзыва
Салават! Благодарим вас за высокую оценку. Рады работать для вас 🙏🏼
ТП
Татьяна Прошина3 отзыва
3 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за доверие!!! Приходите в гости ещё 🤗
Алексей Анохин1 отзыв
3 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей, большое спасибо за теплые слова ❤ Приходите к нам почаще 😉
КВ
Кристина Высоцкая6 отзывов
3 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за отзыв и высокую оценку. Приходите, будем рады вас видеть 🤗
Городской житель2 отзыва
3 ноября 2025, официальный ответ
Городской. Благодарим, что оценили 🙏 Рады видеть вас снова.
ЕВ
Елена В12 отзывов
Посчастливилось побывать на этой винодельне в мае. Повезло, что так сложилось, что экскурсия для меня получилась индивидуальной) прошлись по всей территории с экскурсоводом Людмилой, увлекательный разговор о всех тонкостях, показали весь процесс производства вин. Видно, что во главе стоит хозяйственный, настоящий ценитель. Сколько инвестиций вложено- сложно представить. Все продумано и для посетителей и для работников. Уютно, со вкусом, с душой! А дегустация просто ваше всяких ожиданий. Была представлена новая линейка. Никогда не думала, что наши вина могут составить достойную конкуренцию зарубежным. Три вида брюта: каждый по своему интересен и прекрасен. Красное и белые вина в сочетании с представленными закусками будоражат и требует подумать, посмаковать, насладиться. На территории работает фирменный магазин, где можно купить с собой продукцию по ооочень приятным ценам. Я тоже не удержалась и приобрела сразу четыре разные бутылочки, чтобы ещё раз вдумчиво насладиться вкусом и ароматом горячей южной земли.
Здравствуйте, большое спасибо, что выбираете нас 🤗 Приходите в гости ещё 💛
Vasily Suradeev7 отзывов
19 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Vasily, спасибо за отзыв и оценку! Очень приятно, рады сотрудничать.
Мария Михайловна9 отзывов
Добрый вечер, Мария! Большое спасибо за отзыв 😌 Рады видеть вас снова 💛
РГ
Руслан Гафаров10 отзывов
19 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за теплые слова. Рады работать для вас!
Анна К23 отзыва
19 мая 2025, официальный ответ
Анна! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 💛 Были рады помочь!
Екатерина Савенко35 отзывов
19 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина, благодарим за доверие 🙏👌 Всегда вам рады.
Светлана Бондарь21 отзыв
19 мая 2025, официальный ответ
Светлана, благодарим за такой приятный отзыв 😉 Рады работать для вас.
Ксения ****145 отзывов
19 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ксения! Огромное спасибо за теплые слова 🔥 Приходите, будем рады вас видеть.
Алия Закирова13 отзывов
19 мая 2025, официальный ответ
Алия, добрый день! Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе.
Евгения Кравченко12 отзывов
19 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 💛 Приезжайте ещё 🌸
Екатерина12 отзывов
Екатерина, добрый день! Спасибо вам большое 🤗 Рады стараться ❤
Анастасия Акимчук17 отзывов
Анастасия, огромное спасибо, что выбрали нас 🙏 Были рады знакомству ❤
Евгений Красильников6 отзывов
19 мая 2025, официальный ответ
Евгений, здравствуйте! Благодарим вас за такой приятный отзыв!!! Приезжайте ещё 😉
Ульяна Волкова36 отзывов
Здравствуйте, Ульяна. Спасибо большое за доверие!!! Приходите к нам почаще ❤
Михаил Тупицын37 отзывов
Здравствуйте! Спасибо, Михаил, за отзыв 🤗 Будьте здоровы 💛
@mixalenkoff37 отзывов
3 ноября 2025, официальный ответ
@mixalenkoff, здравствуйте! Ждем вас в гости. Нам есть чем Вас удивить.
РБ
Роман Богданов9 отзывов
3 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Роман! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 💛 Ждем вас в гости снова и снова 🤝
Елена Еленовна60 отзывов
3 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена. Спасибо большое 💛 Мы старались!
Галина Карпекина51 отзыв
3 ноября 2025, официальный ответ
Галина! Спасибо за ваш отзыв, мы старались.