Мысхако
Службы
Вакансии
Все ок
Сергей Ш
«Мысхако» — старейшая винодельня России, основанная в 1869 году врачом Михаилом Пенчуком у подножия горы Колдун вблизи Новороссийска. Уникальное расположение и природные условия обеспечили быстрое признание бренда. Несмотря на испытания Великой Отечественной войны, завод продолжил работу и стал поставщиком элитных вин для высшего руководства СССР. В XXI веке винодельня получила титул официального поставщика Кремля, модернизировала оборудование и закупила 1200 французских дубовых бочек. Современные датчики контролируют созревание вина дистанционно. Сегодня виноградники «Мысхако» занимают 600 га и выращивают лучшие сорта винограда, включая рислинг, шардоне, пино нуар и каберне совиньон. Продукция неоднократно отмечалась международными наградами, включая высокие оценки на конкурсе Decanter World Wine Awards. Интересная традиция винодельни — игра классической музыки в погребах, улучшающая структуру вина. На территории комплекса расположен ресторан «Мыс 1869». Его атмосферный дизайн, соответствующий разным видам вина («Игристое», «Белое», «Розовое», «Красное») и великолепная кухня никого не оставят равнодушным. Для истинных ценителей прекрасного винодельня «Мысхако» предлагает уникальное пространство для исключительных событий. Проведение незабываемых вечеров в специальном зале для VIP-гостей, погрузившись в увлекательное гастрономическое шоу с мастерством сомелье и шеф-повара, раскрывающих тайны сочетания лучших вин и утончённых блюд. Открытая веранда приглашает насладиться красотой природы и вдохнуть свежий морской воздух, дополнив удовольствие от пребывания в этом особенном месте. «Мысхако» идеально подходит для организации важных торжеств — свадеб, юбилеев, корпоративных встреч, превращая каждый визит в яркое событие, которое останется в памяти надолго. Путешествуя по Краснодарскому краю, обязательно запланируйте поездку в «Мысхако» — знакомство с лучшими образцами местного виноделия откроет вам новый взгляд на искусство создавать прекрасное.
ЛБ
Людмила Бурко
Была на экскурсии и дегустации. Всё очень, очень понравилось. Спасибо большое за доставленное удовольствие. Дай бог вам процветания и успеха.
О
Олег
Красивое ухоженные место
Благодарим Вас за отзыв!
ОС
Ольга Сизова
Экскурсия на винодельню Мысхако. Это далеко не первая наша экскурсия на винодельческие предприятия, но первая такая объемная по информации. Включен рассказ не только о производстве вина, но и много интересных исторических фактов. Экскурс вела Людмила Бурцева. Видно, что человек находится на своём месте и очень любит свою работу. Рассказ был не монотонным пересказыванием фактов, а воодушевленный и с большой гордостью о предприятии. Нам повезло побывать в самый разгар начала производства вина: от привоза винограда и его переработки, до розлива и укупорки бутылок готового вина в рабочем режиме. Очень впечатляюще! Территория предприятия расположена в живописном месте и очень ухоженная. Октябрь месяц, созрел виноград и нам удалось попробовать сорта из которых и делают само вино. Отдельно отмечу дегустацию. Это была ооочень красивая подача! Мы все почувствовали себя немножечко сомелье. Как на профессиональной дегустации на каждое вино делали для себя пометки в дегустационном листе: цвет, вкус, аромат и общая оценка. Пытались разложить по нотам вино в ароматике и во вкусе. Отмечу, что все представленные вина, в большей или меньшей степени, мне пришлись по душе. Очень яркая ароматике! Особенно отмечу "Оранжевое из белого" и "Марселан. Русток Кобер". Людмила неустанно вела рассказ, обучала и направляла нас, какие фрукты, цветы и прочие вкусы можно определить в вине, какие блюда лучше подходят к тому или иному вину. Мне кажется, она могла говорить о вине бесконечно... И это было здорово! Мы получили огромное удовольствие от похода на Мысхако! Потом с мужем ещё 2 часа точно обсуждали всё, что увидели и узнали. Ну и конечно приобрели то вино, которое отметили для себя на дегустации)) Вино не производят - его создают...
Спасибо вам большое за теплые слова 💛 Мы стараемся 😉
lesona >.<
Понравилось, как все устроено внутри завода 👍
3 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, lesona, огромное спасибо за приятный отзыв 💛 Будем ждать вас снова 😉
Александра Кильтер
Интересная экскурсия, вкусное вино, есть ресторан при винодельне с демократичными ценами и вкусной едой
Здравствуйте, Александра! Спасибо за ваш отзыв ❤ Будем вас ждать 🙏🏼
Jean Polikart
Шикарное вино и место, видно проделаный труд. Спасибо за экскурсию, буду советовать всем друзьям !! Успехов вам ☺️
Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 😉 Мы старались 💛
Алла Вальтер
Зашли только в магазин, по самой винодельне не удалось пройти. Консультант очень грамотно и интересно всё объясняет. Помог выбрать вино, рассказал про особенности.
3 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за такой приятный отзыв 🔥 Успехов вам.
НМ
Николай Мухин
Экскурсия по винодельне очень понравилась. Экскурсовод супер, рассказала всё очень подробно. Рекомендую всём кто приедет на винодельню. Продукция отличная, рекомендую.
Здравствуйте, Николай! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 🔥 Ждём вас вновь ❤
Дмитрий С
Экскурсия по производству хорошая. Так же мы были первыми гостями, кто посетил зал дегустации для Брежнева. Женщина экскурсовод шикарная, очень интересно, с душой все рассказала и показала. На дегустации много позиций, ушли хорошенькие. Рядом ресторан - советую.
3 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо за теплые слова, приходите ещё ❤
Лучшая винодельня на мой вкус и взгляд
3 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Городской! Спасибо вам большое за добрые слова ❤ Всегда рады помочь!
салават сайфутдинов
Хорошая и подробная экскурсия, чистота и порядок везде. Дегустация вина подробная и приятная
Салават! Благодарим вас за высокую оценку. Рады работать для вас 🙏🏼
ТП
Татьяна Прошина
Очень вкусное шампанское. Просто 💣. Как попробовала его, больше никакое мне не нравится.
3 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за доверие!!! Приходите в гости ещё 🤗
Таня Захарова
Винодельня завораживает! Такой союз традиций, истории и новых технологий. Красивая зелёная территория. Невероятно обаятельная и интересно подающая информацию экскурсовод Людмила 🧚♀️🌺 Есть подозрение, что Людмиле нравится её работа)) Иначе эту энергию и энтузиазм никак не объяснить)) Сама эскурсия выделяется на фоне других виноделен и винзаводов, что здесь больше знакомят со всеми этапами производства, такими как сам процесс "наряда" и упаковки бутылочек. Их "танец" на конвейере просто не может оставить равнодушными))
3 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Таня, за добрые слова о нашей работе ❤ Ждём вас к нам за новыми покупками 🌸
Алексей Анохин
Хорошая атмосфера, продавцы присутствуют, но не напрягают, купили несколько бутылок вина, цена доступная, посидели на скамейке около винодельни, немного отдохнули.
3 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей, большое спасибо за теплые слова ❤ Приходите к нам почаще 😉
Андрей Федотов
Ужасно обращения к людям пришел на 1 вакансию поставили на мойку без резиновых сапог разберитесь и много уходят людей
КВ
Кристина Высоцкая
Очень понравилась экскурсия с дегустацией! Открыли для себя много интересного! Рекомендую
3 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за отзыв и высокую оценку. Приходите, будем рады вас видеть 🤗
Мария .
Я осталась очень довольна экскурсионной программой на винодельне Мысхако! Территория просто потрясающая — очень чистая, ухоженная и красивая. Подробно рассказали о технологии производства вина. Порадовала чистота на заводе. Дегустация запомнилась разнообразием вин, их насыщенным вкусом и ароматом. Замечательное времяпрепровождение, остались только положительные впечатления. Рекомендую всем любителям хорошего вина и красивых мест! Процветания и успехов вашей винодельне!
Огромное спасибо за доверие 😌 Успехов вам 💛
Понравилась экскурсия. Спасибо большое Елене экскурсоводу!
3 ноября 2025, официальный ответ
Городской. Благодарим, что оценили 🙏 Рады видеть вас снова.
ЕВ
Елена В
Посчастливилось побывать на этой винодельне в мае. Повезло, что так сложилось, что экскурсия для меня получилась индивидуальной) прошлись по всей территории с экскурсоводом Людмилой, увлекательный разговор о всех тонкостях, показали весь процесс производства вин. Видно, что во главе стоит хозяйственный, настоящий ценитель. Сколько инвестиций вложено- сложно представить. Все продумано и для посетителей и для работников. Уютно, со вкусом, с душой! А дегустация просто ваше всяких ожиданий. Была представлена новая линейка. Никогда не думала, что наши вина могут составить достойную конкуренцию зарубежным. Три вида брюта: каждый по своему интересен и прекрасен. Красное и белые вина в сочетании с представленными закусками будоражат и требует подумать, посмаковать, насладиться. На территории работает фирменный магазин, где можно купить с собой продукцию по ооочень приятным ценам. Я тоже не удержалась и приобрела сразу четыре разные бутылочки, чтобы ещё раз вдумчиво насладиться вкусом и ароматом горячей южной земли.
Здравствуйте, большое спасибо, что выбираете нас 🤗 Приходите в гости ещё 💛
Vasily Suradeev
Отличная экскурсия, а дегустация по обстоятельности, продуманности и насыщенности лучшая из всех что я был (а был я уже порядка в семи винодельнях Краснодарского края и Крыма)
19 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Vasily, спасибо за отзыв и оценку! Очень приятно, рады сотрудничать.
Мария Михайловна
Любимая винодельня🍷🍇 с этого хозяйства началось мое знакомство с местными винами после переезда в Новороссийск ♥️ перепробовала все вина и Мысхако, и Раевской) удачи и процветания♥️🍇 спасибо вам, за ваш труд🥂
Добрый вечер, Мария! Большое спасибо за отзыв 😌 Рады видеть вас снова 💛
РГ
Руслан Гафаров
Один из самых любимых производителей. Очень достойное вино. А когда побывал на производстве, то вообще никаких сомнений - качество вина самое высокое!
19 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за теплые слова. Рады работать для вас!
Анна К
Отличная экскурсия, экскурсовод Елена большая молодец. Хорошая дегустация. Красивая территория. Есть место для ожидания экскурсии, есть фотозоны. Есть парковка. Найти винодельню не сложно. Рекомендую.
19 мая 2025, официальный ответ
Анна! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 💛 Были рады помочь!
Екатерина Кузнецова
Были на экскурсии по винзаводу - остались в полном восторге!!! Благодарим экскурсовода Ирину - очень интересная была экскурсия, Ирина рассказала про все этапы производства, отвечала на все наши вопросы, провела дегустацию вин. Теперь мы любим мысхако и приобрели сразу несколько бутылочек))) такая экскурсия с дегустацией отличная возможность интересно и с пользой провести время, узнать что-то новое и погрузится в незнакомый до этого мир виноделия)
Здравствуйте. Спасибо, Екатерина, за приятный отклик 😌 Очень приятно ❤
PB
Polina Brr
Просто огонь. Были на экскурсии с дегустацией с сопровождением сомелье и шеф-повара. Экскурсовод Людмила очень увлекательно рассказывала об истории винодельни, показала производство, объяснила этапы работы. Экскурсия (чуть больше часа) пролетела незаметно. Затем нас передали в руки сомелье Марины. Дегустация прошла прекрасно, Марина рассказала много интересного о вине, сортах винограда и конкретно о том, что мы пробовали. Блюда от шеф-повара тоже нас порадовали, особенно понравился десерт. Мама осталась под впечатлением от посещения, что для меня самое главное. Спасибо огромное за гостеприимство 🙏🌸
19 мая 2025, официальный ответ
Polina, здравствуйте, спасибо за высокую оценку. Ждём вас к нам за новыми покупками 😁
Екатерина Савенко
Чудесное место с богатой историей! Невероятно душевная экскурсия и вкусные вина! Наши российские! Также рекомендую посетить ресторан при винодельне «МЫС1869»!
19 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина, благодарим за доверие 🙏👌 Всегда вам рады.
Светлана Бондарь
Очень понравилось, экскурсия была интересной, все рассказали, показали было здорово
19 мая 2025, официальный ответ
Светлана, благодарим за такой приятный отзыв 😉 Рады работать для вас.
НШ
Наталия Шапочкина
Брали экскурсию на винодельню "Мысхако" с дегустацией - это просто восторг! Экскурсовод подробно объяснила все стадии виноделия и ответила на все вопросы. Неспеша прогулялись по территории, заходя практически во все открытые двери. Все были очень приветливые, всё чистенько, обстановка приятная, вид красивый. На дегустации, поняли какие виды вин нам подходят и будем покупать в дальнейшем. Всё было вкусно! Только хорошие впечатления! Рекомендую.
19 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталия! Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Ждём снова!
Ксения ****
Были сегодня в 15:00 на дегустации. Великолепно. Это моя не первая здесь дегустация, но она отличается. Показали новые залы, расширения, новый сет вин был. А гид, совершенно замечательная женщина! Ей отдельное спасибо за тур по винодельне)
19 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ксения! Огромное спасибо за теплые слова 🔥 Приходите, будем рады вас видеть.
Алия Закирова
Дегустировали сусло, очень понравилось, информация интересная о виноградниках☺️рекомендую!
19 мая 2025, официальный ответ
Алия, добрый день! Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе.
Анастасия .
Были здесь в июле 2024. Экскурсоводам твёрдая 5-ка! Рассказывают и показывают очень интересно! Дегустационная часть также очень понравилась 👍 Балл снимаю только за то, что были закрыты на реставрацию исторические залы, а цена почему-то была за полную экскурсию ( Так же не удалось попасть в цех розлива (был закрыт по техническим причинам). Но в целом, конечно, всё отлично!
Добрый вечер. Огромное спасибо, что выбираете нас 🤗 Мы старались 💛
Локация, фотостудия Location_18
Место - восторг.❤️ Сюда хочется приезжать еще и еще. Богатая история, прекрасный экскурсовод Елена. Чудесная экскурсия с погружением в процесс производства вина, дегустация на четверочку, я всетаки считаю, что нужно ополаскивать бокалы после каждого вина. Прекрасная культурная программа. Приятно Удивило отсутствие в магазине бесполезной сувенирки. Все очень сдержано и достойно. Жили недалеко от винодельни и по дороге на пляж Мысхако всегда забегали в фирменный магазин за бутылочкой прекрасного. Вино достойного качества. Цена даже более чем соответствует.
19 мая 2025, официальный ответ
Rocksy, спасибо за теплые слова!!! Приходите к нам ещё, всегда рады 😉
Евгения Кравченко
Понравилось. Приедем ещё. С парковками у моря проблематично. Приезжали специально за вином, которое в розницу в обычных магазинах намного дороже!
19 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 💛 Приезжайте ещё 🌸
Екатерина
Вино очень хорошее, рекомендую!
Екатерина, добрый день! Спасибо вам большое 🤗 Рады стараться ❤
АЮ
Анастасия Юрикова
Хочется поблагодарить Елену, отлично все рассказала, с энтузиазмом, сервис просто вау, молодцы, держите марку. Отдельный плюсик за рубашку фирменную (у экскурсовода Елены), ей очень идёт. Хотелось бы, конечно, посетить виноградники, но и без этого все супер, увидели весь процесс, на дегустации вкусные закуски, особенно гриссини, сыр и курага) Ещё раз благодарим)
19 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анастасия. Спасибо большое за добрые слова. Ждём вас к нам за новыми покупками 💛
Анастасия Акимчук
Посмотреть на производственные цеха всегда интересно. Вина на любителя, дегустация не зашла
Анастасия, огромное спасибо, что выбрали нас 🙏 Были рады знакомству ❤
Евгений Красильников
Хорошая винодельня, титан в своём ремесле. Вина с глубоким вкусом. Экскурсия с погружение вароцесс и дегустация на высоте!
19 мая 2025, официальный ответ
Евгений, здравствуйте! Благодарим вас за такой приятный отзыв!!! Приезжайте ещё 😉
Имя Фамилия
Когда классно - тогда классно 👍🏻 Экскурсовод Елена - потрясающая, все рассказала, на вопросы отвечала, шутила, разбирается в теме виноделия (а это не у всех экскурсоводов есть!). Дегустация - вообще лучшая за все экскурсии (были уже на 5ти винодельнях в крае). Мы тут и виноград собранный увидели, и сусло попробовали (впервые, кстати), и вина все были интересные. К вину поданы разнообразные закуски и вода. ❤️ вернемся ещё, сказали , что меняют сет раз в три месяца 😉
19 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим за добрые слова о нашей работе 🙏 Мы старались!
Ульяна Волкова
Место куда хочется вернуться 😍
Здравствуйте, Ульяна. Спасибо большое за доверие!!! Приходите к нам почаще ❤
Михаил Тупицын
Очень крутая экскурсия по производству отечественного вина! Однозначно стоит посетить.
Здравствуйте! Спасибо, Михаил, за отзыв 🤗 Будьте здоровы 💛
d x
Был в магазине. Вина по 700р, однако в алкотеке такое стоит 530. "Приятные цены"
@mixalenkoff
Внутрь не заходил, был 2 раза проездом.
3 ноября 2025, официальный ответ
@mixalenkoff, здравствуйте! Ждем вас в гости. Нам есть чем Вас удивить.
РБ
Роман Богданов
Отрывчатый персонал
3 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Роман! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 💛 Ждем вас в гости снова и снова 🤝
Л2
Лора 234
Приятная экскурсия. Во время жары выдают зонты. Территория ухоженная. Сама дегустация без особых эмоций. Всё по стандарту, информативно, быстро,наливают совсем чуть-чуть, не распробовать особо. И воды побольше бы ставить. Сама винодельня сильно прибавила в развитии за последнее время. Вина на любителя, мне всего пару сортов нравится. Но это пока.
3 ноября 2025, официальный ответ
Лора! Спасибо, что выбрали нас! Обязательно учтем ваши замечания. Приезжайте ещё 😉
Сергей Мавричев
Купил в магазинчике 6 бутылок вина. Красное вино краска!!! Пробки не натуральные , часть бутылок не запечатанные пробки с верху плёнкой не фальгой. Я думаю что торгуют спиртовым раствором с краской! Как и везде !
Елена Еленовна
Не хватило посещения того что на реконструкции, дегустация выше всех похвал
3 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена. Спасибо большое 💛 Мы старались!
Галина Карпекина
Хорошее вина, цены. Девушки продавцы просто шикарные.все подробно рассказали, показали, очень приятно
3 ноября 2025, официальный ответ
Галина! Спасибо за ваш отзыв, мы старались.
IP
Ivan Po
Шикарно! Don't like "VIP", как абривеатуру,но если назвать данную экскурсию 'эксклюзив'-то идеально. А если без придирок к словам,то круто. Экскурсия: доступно,четко,последовательно, не затянуто. Дегустация - выше всяких похвал! Сервис - на неожиданно высоком уровне.
Добрый вечер, Ivan! Благодарим за приятный отклик, всегда рады вам 💛