Музей цементной промышленности
4.2
4.2
РЦ
Роман Целищев
Интересное место с историей пропитанной былым величием. Мне и сыну понравилось. Для людей, которые знают о цементе, что он есть. Спасибо
Адвокат Константин Александрович Ожогин
Отличный музей, были прошлым летом! Очень информативно! Особые слова благодарности экскурсоводу Антонине Владимировне! Провела великолепную экскурсию, получили огромный объём информации, причём не только о самом заводе, но и городе-герое! Цена билета 150+80 (квартира писателя Гладкова ещё есть)
МГ
Мария Гребнева
К сожалению, не попали в музей. Со слов работницы музей находится на ремонте, года на 2 будет закрыт. Очень жаль.
Владимир Самоукин
Самая подробная экскурсия, на которой я бывал. Хороший музей, мои рекомендации.
ZD
Zloy Derek
Я в шоке после этого
AY
Asiya Yagudina
Нам провели интересную и подробную 2хчасовую экскурсию. Рекомендую посетить
ТБ
Татьяна Бабаева
Музей настоящая находка. Богатая экспозиция, в том числе и на оригинальные экспонаты. Советую обязательно брать экскурсионное сопровождение, тк сотрудники музея рассказывают очень много интересной информации. Музей не просто о цементе, а о истории нашего государства и общества. Рекомендую к посещению всем!
Alex Rosner
ТОЛЬКО НАЛИЧНЫЙ РАСЧЁТ, музей состоит из нескольких залов в которых представлено множество объектов связанных с цементной промышленностью, от орудий труда и фотографий до полноценных инсталляций комнат людей внесших вклад в промышленность, дополнительно можно заказать экскурсию
Владимир Лазарев-Белоусов
Один из лучших музеев, с экспозицией по социалистическому реализму, очень выразительная скульптура памяти павших работников цементных заводов, шикарен дом-музей Фёдора Гладкова, однозначно рекомендую к посещению, несмотря на удалённость экспозиции от города, и ещё, решите посетить, обязательно возьмите наличные деньги, в музее нет терминала.
Евгения Гараева
Музей закрыт на ремонт до середины августа, но об этом узнали от работника музея, когда уже туда приехали на экскурсию, так как ни одного объявления о закрытии нигде нет.
Ксения Торгашина́
Очень интересно и увоекательно!
Тимофей
Хороший музей
ДЯ
ДАРЬЯ Яншина
Очень интересно рассказывают экскурсоводы. В музее несколько залов- посвященный цементу, быту прошлых лет, ВОВ.
Олег
Интересный музей,помимо тем посвящённых цементу и его производства,так же залы с различными бытовыми вещями и посвящённые ВОВ. Единственный минус,слабое освещение.
Михаил Киселев
На экскурсии основное время посвящено писателю пропаганлисту, певцу пролетариата прожившему на чердаке при заводе пару лет. Вы узнаете о его заслугах, наградах, о рукоделии его жены и тп. Далее пол часа про войну.. О мужественных работниках завода сражавшихся в битве за Москву, с поименным перечнем, с наградами и заслугами, о сражениях за Новороссийск. А про цемент.., да было в начале чуть и в конце, в большей степени о трудовых подвигах пролетариата в цифрах. Вы не узнаете не об особенностях местного сырья,не поймете толком как делают цемент, не разницу в марках, не получите ответа не на один из десятка уточняющих вопрос. В последнем зале макеты оборудования накрыты чехлами - "не входят в экспозицию". Палеонтологические образцы по мергелю - интереснейшая тема - "были да кудато делись". Но сходить стоит, вдруг сотрудники прочитают отзыв и сделают нормальную экскурсию. (хотя по признанию нашего хэкскурсовода существует экскурсовод-технолог, мол он круче) Посещение 150р/чел, экскурсия +350.