Абрау-Дюрсо
В здании
Службы
О
Оксана
Отличное место. Интересная экскурсия.
Светлана Зайцева
Волшебный парк, не забываемые виды озера, особенно со смотровой площадки!
Евгений
Это просто потрясающе, хочу я вам сказать. Прекрасное, красивое место. Рекомендую, безусловно, к посещению. Был там в январе. Зимняя сказка. Отлично.
CS
Constantin Shalimov
Очень приятное место
Ольга Филина
Винодельня Абрау, были тут по осени на экскурсии, нам очень понравилось, такая красота и снаружи и внутри. Огромное спасибо девочкам экскурсаводам, при винодельне есть свой фирменный магазин.
Алия Алия
Прекрасное место для отдыха
Ольга Ники
Очень красиво
ЮГ
Юлия Г
Я разочарована визитом на винодельню Абрау-Дюрсо и экскурсией «Тайны и легенды Абрау-Дюрсо» 20.12.25 20:00. В прошлом году экскурсия произвела на меня сильное впечатление: рассказ экскурсовода был увлекательным, искренним и насыщенным интересными фактами. В этом же году я привела подруг, и всё оказалось совсем иначе. Экскурсовод Максим шел молча, на вопросы отвечал с недовольством и пренебрежением, создавал ощущение, что экскурсия — только формальность. Особенно удивило, что он не рассказал ничего о «пьяной лестнице», лишь с полпинка упомянул о ней, когда услышал мои объяснения. Одна из подруг почувствовала дурноту и головокружение — она испугалась, подумав, что дело в ней, ведь экскурсовод даже не предупредил, что в этом месте может стать плохо. Об экспозиции «Сердце Абрау» мы узнали мало, он просто запустил нас в темную комнату без объяснений, а я сама вспоминала прошлогоднюю экскурсию, чтобы рассказать подругам. Также мы ничего не услышали о «проклятии 13 тоннеля» и призраках Русского винного дома. Официант на дегустации жевал жевачку, а экскурсовод, услышав об этом, сделал нам замечание, что на дегустации вин, а не на попойке, обращаться к официанту нельзя. Такое отношение к гостям — очень разочаровывающее. Создавалось впечатление, будто показывают только тёмные подвалы без интереса и взаимодействия. На вопросы экскурсовод отвечал неохотно и уставшим тоном, говоря, что всё узнавать лучше в других экскурсиях, а обращение «девушкаааа» — непрофессионально и раздражает. Когда я спросила, почему стало так мало информации, он ответил, что вопросы к руководству, и сам их задавал, недоволен ими. Вместо уютного, познавательного опыта, который помнила прошлым годом, я почувствовала, что мне делают одолжение и я мешаю. Было неприятно, ведь в прошлом году экскурсия оставила приятные воспоминания, а сейчас — горечь разочарования и ощущение, что уровень обслуживания сильно упал. Всё это не стоит 3000 рублей за человека.
О. К.
Отличная атмосфера, тишина, уют
Дмитрий
Хорошо и познавательно
Валерий Орлов
Абрау Дюрсо, тут и писать не надо. Обязательно для посещения 👍
Сергей Ш
Поселок Абрау-Дюрсо раскинулся среди живописных гор Кавказа, словно сказочный город, утопающий в зелени виноградников. Но главная достопримечательность этого удивительного места вовсе не природа, хотя она тут поистине великолепна. Это знаменитый завод «Абрау-Дюрсо», рожденный волей русского царя Александра II в далеких 1870-х годах и ставший настоящей жемчужиной отечественного виноделия.Именно император Александр II повелел создать в Краснодарском крае уникальный винодельческий центр, предназначенный исключительно для производства элитного шампанского. Со временем скромный завод превратился в крупнейший производственный комплекс, заслуживший мировое признание благодаря качеству своей продукции. Сегодня компания «Абрау-Дюрсо» выпускает десятки видов игристых напитков, включая классические брюты, полусладкие сорта и редкие миллезимы, сделанные исключительно в лучшие годы урожая. А ведь всё начиналось с простого цеха, где вручную каждый день переворачивали десятки тысяч бутылок для прохождения этапа ремюажа. Кроме традиционной технологии шампанизации, широко применяемой во Франции, специалисты завода освоили и итальянский метод Шарма, позволяющий создавать доступные массовые продукты высокого качества. К слову, именно таким образом изготавливаются знаменитые «Абрау Розэ», «Императорское Брют» и многие другие любимые россиянами бренды. Помимо производственных успехов, руководство «Абрау-Дюрсо» сделало ставку на развитие туризма. Сегодня посетители могут прогуляться по старинным подземельям, полюбоваться миллионными коллекциями вина, отдохнуть в комфортабельных номерах гостиницы или отведать блюда русской кухни в одном из ресторанов комплекса. Особенный интерес вызывает бассейн Champagne SPA, наполненный ароматным напитком. Говорят, купание в таком чуде помогает сохранить молодость кожи и укрепляет иммунитет. Хотите попробовать? Вот такая увлекательная история скрывается за каждым глотком драгоценного напитка, подаренного миру заводом «Абрау-Дюрсо». Приезжайте сюда, чтобы самим убедиться в магическом влиянии местного винограда и гостеприимства мастеров своего дела.
Виктор Крокас
Уютно красиво гармонично 👍
И
Ирина
Очень красивое место. Музыка на скрипке, фонтан просто класс. Обязательно сюда вернёмся. Всем советую
Эолланда Прорицательница
Не покупайте сыры Абрау-Дюрсо! Совершенно не соответствует цене. Цена-🚀, а качество-👎👎 На рынке в 2а раза дешевле. Обычная брынза с 🤏 травами.
Анастасия Олексий
Хоть нам и не повезло с погодой, но мы остались в восторге ❤️
Ольга Ульянова
Место куда хочется вернуться!!! Абрау ты теперь в моем ❤️. Советую приезжать пораньше и успеть погулять по территории. Вечером особенно много людей, вкусно 😋 готовят ходдоги.
Alexander Klimov
Были на празднике вина 03.10.2025. Все было отлично, но ближе к вечеру охранник на входе начал вести себя не адекватно, ругаться матом и т д. Мы попросили позвать кого то старшего, он ответил что его сторудник ругается матом потому что может и хочет. Занавес.
НА
Наталья Ананьева
Место безусловно красивое, фонтан перед зданием виде бутылки шампанского завораживает, озеро очень впечатляет, парк перед ним и набережная, вечером есть шоу фонтанов со световым эффектом. Всего посмотреть не удалось, были с экскурсией и время к сожалению ограничено для не спешного изучению окрестностей. Историческая часть экскурсии также впечатлила, но вот состояние подвалов, цехов навели жуть. Это как «нечто» завернули в дорогую и красивую обертку и поставили на поток, как говорилось для среднего класса. Дегустация с пятью квадратиками сыра и двумя фужерами для всего. Купить не чего не захотелось. Теперь уж точно буду обходить стороной данную продукцию.
Владислав Макуха
Красивое место, есть экскурсия, но не успел на нее, еще приеду, очень интересно побывать на заводе и дегустации)
Диана Личман
Красивое место и озеро, летом особенно
Ася 😊
Красивое место, озеро прекрасно, особенно если покататься на прогулочном катере) Были проездом, многое не успели посмотреть, что очень жаль..
Сергей
Красивое место, интересная экскурсия по заводу!
Наташка Соломоник
Супер
СД
Светлана Джумаева
Супер
Екатерина
Супер место, краснодарский край всё больше радует благоустройством
Инннко Х
Красивое место, неожиданно интересная и познавательная экскурсия игристых вин!) Хотя бы один раз посетить однозначно стоит.
Владимир Бесчетнов
Отличный парк, красивейшие фонтаны. Интересная экскурсия на завод шампанских вин!
Азат Гилимханов
Много чего интересного, очень понравилось
Михаил Бархатов
Хорошо погуляли, покатались на электрокатамаране, сытно и вкусно покушали, ну и прошлись по фирменному магазину "грот", можно ещё вечером посмотреть шоу фонтанов.
сп
серёга пименов
Всё очень красиво . Всей семье понравилось
Дмитрий Г.
Красивое озеро, винные погреба
ИО
Игорь Орловский
Минус одна звезда. На выезде терминал на оплату парковки работает за наличку.Пришлось побегать туда сюда.
АХ
Александр Харитонов
Всё хорошо
:) .
Рыбалка пукает
Светлана Мартынова
Посетили экскурсию с дегустацией игристых вин 12.08.2025 и были разочарованы. Было очень жалко потраченного времени и денег. Ранее в 2021 году мы уже посещали данную экскурсию и остались довольны. Экскурсовод дала много информации про историю завода, производство вин, экскурсовода было интересно слушать. В этот раз, что-то пошло не так.... Экскурсовод Роман ничего интересного не рассказал (все шуточки и прибауточки) вся экскурсия была поверхностная. Плюс ко всему плохо слышно. Далее перешли к дегустации. Ну, тут вообще треш. Ранее при посещении данной экскурсии подавали вина более высокого качества, что давало возможность попробовать их лучшие игристые вина и приобрести бутылочку понравившегося вина, которое не продается в сетевых магазинах в каждом городе. Ну, уж точно не винный напиток хотелось бы пробовать на дегустации за которую заплатили деньги. Хочется чтобы качество повышалась, а не ухудшалось.
Испанская Сосиска
Гулять здесь скучно, но очень понравилась экскурсия в музей Единственное что не понравилась парковка (оплата за шлагбаумом)
ЕГ
Екатерина Гольцева
Красивое место. Интересно. Рекомендую посетить
Елена Юхневич
Живописное место, красивые виды и никакой суеты!
Frozen Galaxy
Шикарные виды, интересная экскурсия с приятным завершением в виде дегустации. Экскурсоводу Марине огромное спасибо! Сама экскурсия заняла 1,5 часа, но идет в довольно быстром темпе, и если хочешь сфотографироваться, то либо отвлекаешься от рассказа, либо задерживаешься и потом догоняешь. В продаже на территории завода есть вина, сыры, винные лимонады, пряники, одежда и другие сувениры. К сожалению, везти с собой бутылки неудобно, поэтому ограничились сырами, пряниками и мармеладом, а игристые возьмем уже в фирменных магазинах. На память останется много фотографий и желание вернуться 🙂. Советую посетить и получить такие же незабываемые впечатления! P.S. Двумя часами там трудно ограничиться, а на цены в закусочных лучше не смотреть 🫣 .
Ivan Bobkov
Замечательное место. Рад, что такое красивое место есть к нас в России 🇷🇺 Ранее были на о.Комо, теперь знаем и видим, что у нас не хуже 👍
Валерий Бурмантов
Красиво,классный поющий фантан в 21.00
Таня Бакулина
+Здание очень красивое , внутри отдельный шарм,интересные инсталляции +Очень вкусный портвейн Agdam , шампанское reserve белое брют, Abrau light, вода виноградная газированная и лимонады безалкогольные, их приобрели после экскурсии. +Экскурсовод Лидия с приятной дикцией. +огромный выбор личного производства ,вплоть до одежды А теперь о минусах -Шоу фонтанов нам совсем ни о чем. -слишком большие группы ,тк зачастую в таких помещениях бывает эхо, на дегустации было не слышно ничего, тк колонки были спереди, а столы доходили чуть ли не до конца зала . -тут уже вопросы к свиньям-людям, которые не уважают труд других людей , перебивают экскурсоводов , трогают и рисуют на старинных бутылках , хотя просили несколько раз не трогать, тк они могут взорваться , да и в целом неприятно идти и видеть это неуважение в виде написанных имен и ,извините , гениталий. Ну это что за кринж вообще ? На дегустации ЧОКАТЬСЯ СТЕКЛЯННЫМИ БОКАЛАМИ вы серьезно ? И при этом ржать как кони. Вы че со 2 августа перепутали? Ну короче я в шоке с контингента . Ладно Вы потратили бабки , но при чем тут остальные люди? Мне не интересно и жалко тратить 2500 ,чтобы послушать ваш галдеж. Наверное нужно было ехать днем,чтобы не наткнуться на таких свиней, которые приехали прибухнуть и закупиться на продолжение вечера. В моменте я собиралась поругаться , но уже был конец экскурсии. И почему вообще экскурсоводы и персонал такое допускают? Хоть бы кто-то из них сделал замечание. Возможно кто-то из посетителей прочитает и задумается , как могут мешать другим .
Само место как Абрау крутое ,интересное Но вот на экскурсии не советую ,дорого и прям ни о чем . Лучше рассмотрите другие винодельни для этого
Татьяна Скажутина
Всем добрый вечер! Сегодня были на экскурсии в Абрау Дюрсо с дегустацией вин!!! Ребята, это невероятно! Нам все понравилось и если честно, я стала относиться к этой продукцией совсем по-другому! Нам рассказали о чудесных вещах, о истории Вин, это потрясающее! Наш экскурсовод Никита всю экскурсию шутил и поддерживал атмосферу непринужденности! Спасибо вам, за ваш труд!
Айка Милкина
Мечтала сюда приехать)понравилась экскурсия по заводу,в которую входил просмотр короткометражного фильма про Абрау Дюрсо в летнем кинотеатре,также павильон иллюзия света,где было очень интересно,фото получились классные.Спускались в подземные винные хранилища,затаив дыхание.Поселок развитый,чистый,есть всё для отдыха,озеро просто волшебное,покатались на катамаране,виды чудесные)
Анна К
Брали единый билет на сайте, стоимость за три экскурсии (завод вин, мультимедийный шатёр и галерея света) указана 1800₽, а по итогу при оплате вышло 2000₽ с человека. Далее, не смогла дозвониться до экскурсионного отдела. Но позже мне перезвонили и ответили на мои вопросы. Это плюс. Мультимедийный шатёр понравился. Красиво и необычно. Галерея света на очень большого любителя. Экскурсия по заводу: очень большая группа. Вот прямо очень. По пути маршрута экскурсии много интересного - экспонаты, сердце Абрау, приведение. Это делает экскурсию объёмной, наполненной. Но сама экскурсия не понравилась, а именно работа экскурсовода. Не было работы с гостем, просто монолог сотрудника. Фонтаны в 21:00 - красиво, но не вау.
Хи
Хлеб и Хмель Трач
Место красивое, шоу фантов на высоте. Нужно брать пледы с собой, чтоб посидеть на газоне. Можно доехать самим чтоб не платить за экскурсию, выйдет дешевле
Айна Климова
Очень красивое, спокойное место, просто глаза отдыхают
Виталий Бугримов
Хорошее решение привлечь своего покупателя, просто показать всё производство как делается шампанское. Ну и ещё можно на этом заработать 👌