Абрау-Дюрсо
Завод игристых вин
Не уходите со страницы без бонуса
ООО «Платформа».
Получить бонус до 750 ₽
ЗАО Абрау-Дюрсо
В здании
Службы
Анастасия Олексий
В восторге
Хоть нам и не повезло с погодой, но мы остались в восторге ❤️
Ася 😊
В восторге
Красивое место, озеро прекрасно, особенно если покататься на прогулочном катере) Были проездом, многое не успели посмотреть, что очень жаль..
ГК
Григорий Кузьминов
В восторге
Историческое место России! Предприятие работает с царских времён. До сих пор. Плюс - замечательное место для отдыха. И желательно вместе с вином( дорого однако), подавать штопор. А то девушки взяли бутылку, а открыть нечем. Пришлось помочь.
ОП
Оксана Паули-Ивлева
В восторге
То место куда хочется вернуться и все о нем рассказать! 🔥 Приезжаем не первый раз и знаю, что не последний. Очень красиво, уютно, спокойно! Вкусная еда, потрясное шампанское и хорошие люди здесь живут.
ТН
Татьяна Надеждина
В восторге
Здесь все на уровне, экскурсию надо брать с дегустацией, чтобы разбираться какие вина вам зайдут :)))
Испанская Сосиска
В восторге
Гулять здесь скучно, но очень понравилась экскурсия в музей Единственное что не понравилась парковка (оплата за шлагбаумом)
Frozen Galaxy
В восторге
Шикарные виды, интересная экскурсия с приятным завершением в виде дегустации. Экскурсоводу Марине огромное спасибо! Сама экскурсия заняла 1,5 часа, но идет в довольно быстром темпе, и если хочешь сфотографироваться, то либо отвлекаешься от рассказа, либо задерживаешься и потом догоняешь. В продаже на территории завода есть вина, сыры, винные лимонады, пряники, одежда и другие сувениры. К сожалению, везти с собой бутылки неудобно, поэтому ограничились сырами, пряниками и мармеладом, а игристые возьмем уже в фирменных магазинах. На память останется много фотографий и желание вернуться 🙂. Советую посетить и получить такие же незабываемые впечатления! P.S. Двумя часами там трудно ограничиться, а на цены в закусочных лучше не смотреть 🫣 .
Таня Бакулина
Понравилось
+Здание очень красивое , внутри отдельный шарм,интересные инсталляции +Очень вкусный портвейн Agdam , шампанское reserve белое брют, Abrau light, вода виноградная газированная и лимонады безалкогольные, их приобрели после экскурсии. +Экскурсовод Лидия с приятной дикцией. +огромный выбор личного производства ,вплоть до одежды А теперь о минусах -Шоу фонтанов нам совсем ни о чем. -слишком большие группы ,тк зачастую в таких помещениях бывает эхо, на дегустации было не слышно ничего, тк колонки были спереди, а столы доходили чуть ли не до конца зала . -тут уже вопросы к свиньям-людям, которые не уважают труд других людей , перебивают экскурсоводов , трогают и рисуют на старинных бутылках , хотя просили несколько раз не трогать, тк они могут взорваться , да и в целом неприятно идти и видеть это неуважение в виде написанных имен и ,извините , гениталий. Ну это что за кринж вообще ? На дегустации ЧОКАТЬСЯ СТЕКЛЯННЫМИ БОКАЛАМИ вы серьезно ? И при этом ржать как кони. Вы че со 2 августа перепутали? Ну короче я в шоке с контингента . Ладно Вы потратили бабки , но при чем тут остальные люди? Мне не интересно и жалко тратить 2500 ,чтобы послушать ваш галдеж. Наверное нужно было ехать днем,чтобы не наткнуться на таких свиней, которые приехали прибухнуть и закупиться на продолжение вечера. В моменте я собиралась поругаться , но уже был конец экскурсии. И почему вообще экскурсоводы и персонал такое допускают? Хоть бы кто-то из них сделал замечание. Возможно кто-то из посетителей прочитает и задумается , как могут мешать другим .
Николай Уваров
Красиво и запах великолепный
Валерий Орлов
Абрау Дюрсо, тут и писать не надо. Обязательно для посещения 👍
Екатерина
В восторге
Супер место, краснодарский край всё больше радует благоустройством
И
Ирина
В восторге
Очень красивое место. Музыка на скрипке, фонтан просто класс. Обязательно сюда вернёмся. Всем советую
Ольга Ульянова
В восторге
Место куда хочется вернуться!!! Абрау ты теперь в моем ❤️. Советую приезжать пораньше и успеть погулять по территории. Вечером особенно много людей, вкусно 😋 готовят ходдоги.
CS
Constantin Shalimov
Очень приятное место
Алия Алия
Прекрасное место для отдыха
Евгений
В восторге
Это просто потрясающе, хочу я вам сказать. Прекрасное, красивое место. Рекомендую, безусловно, к посещению. Был там в январе. Зимняя сказка. Отлично.
Ольга Еремеева
Было средне
Экскурсия (без дегустации) несомненно интересная (экскурсовод Марина - умница и только она вытянула отзыв на 3 звёзды). И это 1800 за экскурсию! На самом заводе понравились только старые подвалы, которые непередаваемо пахнут виноградом и влажностью. А вот цены в магазинах для туристов завышены процентов на 10 в отличии от розничных магазинов по стране. Да и сотрудницы там, как уже упоминали ниже по отзывам, те еще "мадамы" с каменными лицами и дежурными фразами. Никакой приветственности абсолютно нет. Пакет и то пришлось просить посчитать. Кстати, я конечно тот ещё ценитель сыра, но рекламируемый на экскурсии сыр собственного производства, уж очень напомнил обычный сулугуни ( брали Мартин классический). Только за 650р кусочек. А ещё узнав "секрет" производства "быстрого" шампанского, лишний раз убедилась, что брать его никогда не буду. Химозина какая-то с газиками. Лучше возьму реже, дороже, но качественнее и буду пить с удовольствием.
Владислав Макуха
В восторге
Красивое место, есть экскурсия, но не успел на нее, еще приеду, очень интересно побывать на заводе и дегустации)
ЮГ
Юлия Г
Совсем не понравилось
Я разочарована визитом на винодельню Абрау-Дюрсо и экскурсией «Тайны и легенды Абрау-Дюрсо» 20.12.25 20:00. В прошлом году экскурсия произвела на меня сильное впечатление: рассказ экскурсовода был увлекательным, искренним и насыщенным интересными фактами. В этом же году я привела подруг, и всё оказалось совсем иначе. Экскурсовод Максим шел молча, на вопросы отвечал с недовольством и пренебрежением, создавал ощущение, что экскурсия — только формальность. Особенно удивило, что он не рассказал ничего о «пьяной лестнице», лишь с полпинка упомянул о ней, когда услышал мои объяснения. Одна из подруг почувствовала дурноту и головокружение — она испугалась, подумав, что дело в ней, ведь экскурсовод даже не предупредил, что в этом месте может стать плохо. Об экспозиции «Сердце Абрау» мы узнали мало, он просто запустил нас в темную комнату без объяснений, а я сама вспоминала прошлогоднюю экскурсию, чтобы рассказать подругам. Также мы ничего не услышали о «проклятии 13 тоннеля» и призраках Русского винного дома. Официант на дегустации жевал жевачку, а экскурсовод, услышав об этом, сделал нам замечание, что на дегустации вин, а не на попойке, обращаться к официанту нельзя. Такое отношение к гостям — очень разочаровывающее. Создавалось впечатление, будто показывают только тёмные подвалы без интереса и взаимодействия. На вопросы экскурсовод отвечал неохотно и уставшим тоном, говоря, что всё узнавать лучше в других экскурсиях, а обращение «девушкаааа» — непрофессионально и раздражает. Когда я спросила, почему стало так мало информации, он ответил, что вопросы к руководству, и сам их задавал, недоволен ими. Вместо уютного, познавательного опыта, который помнила прошлым годом, я почувствовала, что мне делают одолжение и я мешаю. Было неприятно, ведь в прошлом году экскурсия оставила приятные воспоминания, а сейчас — горечь разочарования и ощущение, что уровень обслуживания сильно упал. Всё это не стоит 3000 рублей за человека.
VС
V. Сk
Уютно красиво гармонично 👍
Михаил Бархатов
В восторге
Хорошо погуляли, покатались на электрокатамаране, сытно и вкусно покушали, ну и прошлись по фирменному магазину "грот", можно ещё вечером посмотреть шоу фонтанов.
Игорь Орловский
Понравилось
Минус одна звезда. На выезде терминал на оплату парковки работает за наличку.Пришлось побегать туда сюда.
Ivan Bobkov
В восторге
Замечательное место. Рад, что такое красивое место есть к нас в России 🇷🇺 Ранее были на о.Комо, теперь знаем и видим, что у нас не хуже 👍
Было средне
Само место как Абрау крутое ,интересное Но вот на экскурсии не советую ,дорого и прям ни о чем . Лучше рассмотрите другие винодельни для этого
Татьяна Скажутина
В восторге
Всем добрый вечер! Сегодня были на экскурсии в Абрау Дюрсо с дегустацией вин!!! Ребята, это невероятно! Нам все понравилось и если честно, я стала относиться к этой продукцией совсем по-другому! Нам рассказали о чудесных вещах, о истории Вин, это потрясающее! Наш экскурсовод Никита всю экскурсию шутил и поддерживал атмосферу непринужденности! Спасибо вам, за ваш труд!
Айка Милкина
В восторге
Мечтала сюда приехать)понравилась экскурсия по заводу,в которую входил просмотр короткометражного фильма про Абрау Дюрсо в летнем кинотеатре,также павильон иллюзия света,где было очень интересно,фото получились классные.Спускались в подземные винные хранилища,затаив дыхание.Поселок развитый,чистый,есть всё для отдыха,озеро просто волшебное,покатались на катамаране,виды чудесные)
Хи
Хлеб и Хмель Трач
В восторге
Место красивое, шоу фантов на высоте. Нужно брать пледы с собой, чтоб посидеть на газоне. Можно доехать самим чтоб не платить за экскурсию, выйдет дешевле
Сергей Ш
В восторге
Поселок Абрау-Дюрсо раскинулся среди живописных гор Кавказа, словно сказочный город, утопающий в зелени виноградников. Но главная достопримечательность этого удивительного места вовсе не природа, хотя она тут поистине великолепна. Это знаменитый завод «Абрау-Дюрсо», рожденный волей русского царя Александра II в далеких 1870-х годах и ставший настоящей жемчужиной отечественного виноделия.Именно император Александр II повелел создать в Краснодарском крае уникальный винодельческий центр, предназначенный исключительно для производства элитного шампанского. Со временем скромный завод превратился в крупнейший производственный комплекс, заслуживший мировое признание благодаря качеству своей продукции. Сегодня компания «Абрау-Дюрсо» выпускает десятки видов игристых напитков, включая классические брюты, полусладкие сорта и редкие миллезимы, сделанные исключительно в лучшие годы урожая. А ведь всё начиналось с простого цеха, где вручную каждый день переворачивали десятки тысяч бутылок для прохождения этапа ремюажа. Кроме традиционной технологии шампанизации, широко применяемой во Франции, специалисты завода освоили и итальянский метод Шарма, позволяющий создавать доступные массовые продукты высокого качества. К слову, именно таким образом изготавливаются знаменитые «Абрау Розэ», «Императорское Брют» и многие другие любимые россиянами бренды. Помимо производственных успехов, руководство «Абрау-Дюрсо» сделало ставку на развитие туризма. Сегодня посетители могут прогуляться по старинным подземельям, полюбоваться миллионными коллекциями вина, отдохнуть в комфортабельных номерах гостиницы или отведать блюда русской кухни в одном из ресторанов комплекса. Особенный интерес вызывает бассейн Champagne SPA, наполненный ароматным напитком. Говорят, купание в таком чуде помогает сохранить молодость кожи и укрепляет иммунитет. Хотите попробовать? Вот такая увлекательная история скрывается за каждым глотком драгоценного напитка, подаренного миру заводом «Абрау-Дюрсо». Приезжайте сюда, чтобы самим убедиться в магическом влиянии местного винограда и гостеприимства мастеров своего дела.
Эолланда Прорицательница
Совсем не понравилось
Не покупайте сыры Абрау-Дюрсо! Совершенно не соответствует цене. Цена-🚀, а качество-👎👎 На рынке в 2а раза дешевле. Обычная брынза с 🤏 травами.
Евгения Савченко
В восторге
Нам очень нравится это место! И сама территория шикарная, и доп.условия которые есть на территории хороши. Экскурсии познавательные, а самое главное, что выбор экскурсий достаточный) Зона футкорта тоже радует, вкусно, и цена адекватная. И для детей, и для взрослых будет интересно!
Евгения Исаченко
В восторге
Очень понравилось место, обязательно вернёмся сюда ещё на недельку, место очень красивое, хоть и небольшое, есть что посмотреть, особая любовь- эко-тропы)
Диана Личман
В восторге
Красивое место и озеро, летом особенно
Сергей
В восторге
Красивое место, интересная экскурсия по заводу!
Владимир Бесчетнов
В восторге
Отличный парк, красивейшие фонтаны. Интересная экскурсия на завод шампанских вин!
Наташка Соломоник
Супер
СД
Светлана Джумаева
Супер
НА
Наталья Ананьева
Не понравилось
Место безусловно красивое, фонтан перед зданием виде бутылки шампанского завораживает, озеро очень впечатляет, парк перед ним и набережная, вечером есть шоу фонтанов со световым эффектом. Всего посмотреть не удалось, были с экскурсией и время к сожалению ограничено для не спешного изучению окрестностей. Историческая часть экскурсии также впечатлила, но вот состояние подвалов, цехов навели жуть. Это как «нечто» завернули в дорогую и красивую обертку и поставили на поток, как говорилось для среднего класса. Дегустация с пятью квадратиками сыра и двумя фужерами для всего. Купить не чего не захотелось. Теперь уж точно буду обходить стороной данную продукцию.
Александр Скурлатов
В восторге
Чисто, аккуратно, вечером шоу поющих фонтанов.
Виталий Бугримов
В восторге
Хорошее решение привлечь своего покупателя, просто показать всё производство как делается шампанское. Ну и ещё можно на этом заработать 👌
Дарья Алексеева
Совсем не понравилось
В информативном отделе здания экскурсий работают, к сожалению, не компетентные сотрудники. Прочитав описание экскурсий возник всего лишь 1 вопрос «Чем отличается дегустация тихих вин от дегустации вин с экскурсии» конкретно интересовала какие напитки входят в дегустацию с экскурсией, (на стенде не было написано какие напитки входят) возник такой вопрос так как игристое мы с женой не пьем, но хотели дегустацию с экскурсией. Хотел задать его сотруднику для полного понимания, вопрос не сложный вроде, ответ на которые можно дать за 5-10 секунд. 3 девушки стояли рядом с кассиром, который совершал продажу билетов экскурсоводу, (странно что в таком месте нет специального кассира для экскурсоводов) мы подождали минут 5, но ответа так и не получили, после чего задал вопрос повторно и получил максимально предвзятый ответ: «Мы заняты, у нас тут билеты зависли, не мешайте». Увидев что мне не понравился такой ответ, сотрудник вынуждено на выдохе ответил на мой вопрос. Рядом стоявший экскурсовод в грубом тоне начала комментировать мой «глупый» вопрос, Я понимаю проблему сотрудников, и подождал бы, если бы получил вежливый ответ. Проблема в том, мы действительно должны были подождать пока отпустят клиента, но стояло 3 сотрудника, я надеялся что один хотя бы сможет мне ответить по быстренькому, тк хотел после этого вопроса приобрести сразу билет в автомате. Компетентность сотрудников должна отличаться вежливым подходом к людям, быть гибким к вопросам, которые их бесят, и задают каждый день, к ним приезжают люди, которые впервые оказываются в таком месте, и «глупые» вопросы будут всегда. Желаю сотрудникам стать чуть добрее к людям.
Андрей Рубанский
В восторге
В целом красиво, но цены на экскурсию не много кусаються, и цены на детскую комнату 900 рублей за час, считаю дороговато, фирменный магазин хороший, там цены как положено))
Анастасия Новикова
В восторге
Завод и экскурсия: Группы собирают довольно большие, детям нельзя - но есть детская комната, в процессе экскурсии покажут и производство и хранение. В конце не большая дегустация. Непосредственно на выходе будет фирменный магазин, где можно приобрести широкий ассортимент товаров бренда завода. Территория красиво оформлена и благоустроена. Много пешеходных дорожек и зелени. Различные кафе, магазинчики, выставочные залы, точки проката, гостиницы и много чего еще, дополняют инфраструктуру этой туристической точки.
Людмила Чеморда
Было средне
Ожидали большего.Экскурсия прошла хорошо,но как дошло до дегустации вин,здесь всё и началось!Вопервых:нас было три человека,рассаживали за столики и не учли,что нужно накрыть больше столиков,так как все хотели сидеть своей компанией или как мы семьёй вместе,а не по раздельности.Попросили накрыть столик на троих,очень неохотно это сделали и то после того,как я возмутилась,сказав,что за это мы заплатили деньги и естественно хотим,чтобы всё прошло комфортно!Бокалы были одни и теже для всех вин и никто их не менял(как можно оценить качество и вкус вина,когда после белого вина,в тот же бокал тебе наливают красное вино?!Испробовав вино мы направились в зал,где можно было приобрести понравившееся вино,но и тут засада,его не оказалось у них в продаже,вопрос-зачем подавать на дегустацию то,чего нет в наличии???Сотрудники все были (кроме экскурсовода)как будто им всё равно на посетителей ,с кислыми лицами!Я понимаю,что они не должны перед нами лезгинку выплясывать,но это ваша работа господа-сделать так,чтобы к вам захотелось ещё раз,а может и не раз приехать,тем более,что мы с ЯМАА ехали и надеялись приобрести хорошие напитки,но увы и ах!Теперь ни ногой туда и никому не посоветую!!!
аR
антон Ross
Совсем не понравилось
Не стоят эти экскурсии столько, шампанское кислое до ужаса, развлечений не каких, решили на вторую экскурсию по тихим винам и полное разочарование, больше не за что не буду покупать шампанское и вино, качество давно испортилось. Парк единственный красивый больше + там нет
Азат Гилимханов
В восторге
Много чего интересного, очень понравилось
сп
серёга пименов