Вулан

Михнев Невмих15 отзывов
LL
Leha Leha28 отзывов
Онотоле Вассерман125 отзывов
Ставлю 3 звезды за номерной фонд. Точнее сказать это коечный фонд. Мало отличимо от больничной палаты, разве что есть телевизор и свой санузел. Кровати больничные, белье соответствующее. Мебель уставшая, уборка посредственная. Неприятный запах, проветривание не особо помогало. На окнах нет москиток, как следствие, полная палата жуков и мошек, и это в октябре месяце. В остальном, хорошее место чтобы отдохнуть и поправить здоровье. Процедуры назначают индивидуально по необходимости. В среднем 2-3 процедуры в день. Большая зеленая территория с выходом прямо на пляж. Что удивило, так это расчётное время заселения и выселения, у них выселение считается в 12 ночи! Еще имейте ввиду что палаты с подселениями, проживать будете с незнакомцем, или берите с собой сопровождающего родственника и платите за него 4400руб в день за проживание. Питание без изысков, обычная столовская еда.
ББ
Оксана Г.1 отзыв
Вс
Вулан, санаторно-курортный комплекс
31 марта 2025, официальный ответ
Большое спасибо за хороший отзыв.
LB
Luibov Besprozvannaya3 отзыва
Из минусов - тараканы, которых надо травить по всему санаторию. Персонал конечно помог, дали ловушки для тараканов. Обычный раптер от тараканов не помог. Когда проветривалось, живность вновь вылезала из туалета. И это неудивительно. Прогнившая сантехника, отламывающаяся плитка, отходящий потолок. У нас семейный номер и в одной из комнат был неработающий кондиционер. После жалобы, заменили на новый. Следующий минус это отсутствие на окнах сеток от насекомых. Кровати - узкие, муж пару раз чуть не свалился во сне. Питание не как дома, без приправ и изысков. Нет шведского стола, еда по заказу. Выбор скромный. Отсутствие бассейна, прачечной. Лечебный пляж это тоже большой минус. Бесплатные лежаки - это деревянные с железным подвесом, которые больше для пикников подходят, а не не пляжа. А современные, пластмассовые, платные это 400 р за один лежак. Туалеты на пляже тоже платные на удивление - 40 р, правда дл постояльцев санатория они бесплатны. Есть и душ, но лишь холодный бесплатный. Горячий для всех платный. Это 100 р. Какие тут плюсы? Персонал, который и рад бы помочь, но не в силах, из-за плохого руководства, который не хочет осовременнить санаторий, сделать ремонт хотя бы да потравить тараканов. Плюс это прилегающая территория, где можно посидеть в тенечке деревьев. Площадка для игры в басскетбол, гимнастики, танцев. В здании санатория есть детская комната, зал для танцев, концертов.
Александр Зыков3 отзыва
Екатерина Солодкая10 отзывов
Твёрдая 4. (+)В корпусах старой постройки вполне хорошая мебель, ремонт. Есть сплит, чайник, холодильник, телевизор на 20 каналов. (-)Ненавязчивая уборка номеров, острая нехватка секций для сушки морского белья,что важно в летний сезон (5 перекладин по 50см на 3х взрослых!!!). (+)Парковка бесплатная на территории есть,но (-)места на ней не всем хватает-надо "дежурить ", чтоб успеть переставить машину. (+)Администраторы, мед.персонал, раздатчицы в столовой искренне любезны, (-) а вот с охраной на воротах как повезёт ( могут и "облаять" вновь прибывших сразу). (+)В столовой меню на выбор, указан калораж блюд, но (-) могут иногда и не доложить чего-нибудь (надо следить и говорить-тогда быстро исправляются. Или, например, вес кекса заявлен 50гр, а по факту дают 30. Это только то,что явно было подмечено.) Если берете путевку на 5 дней,то лечения особого не ждите: прогулки, ЛФК, морской воздух, кисель. Дороговато, но мы расценили это как плату за проживание в 1й линии от моря. Нам понравилось.
Маргарита Попова1 отзыв
Получили путевку через МЗ и нам сказали, что это очень хороший санаторий. И я поверила, даже не посмотрела отзывы. И вот мы прилетели, заказали трансфер, встретил нас приятный мужчина. По дороге так нахваливал свой санаторий, но деликатно намекнул, что условия конечно желают оставлять лучшего. Но мы люди неприхотливые готовы ко всему. Во-первых, что сразу бросается в глаза, так неухоженность, все какое-то повидавшее виды. Холодильник совдет, тарахтит ночами. Телевизор ладно есть, но мы такие каналы не смотрим. Во-вторых это отношение к отдыхающим, оно просто отвратительное, начиная от отрешенного администратора, заканчивая нагло врущей уборщицей, которая заявила, что не видела нас (как-будто мы должны были отчитаться перед ней, мол вот мы тут) и соответственно не убиралась 4 дня. Потом наконец-то появилась, протерла все одной тряпкой и ушла. И вообще весь персонал грубый, даже агрессивный, мне стало жалко их, работают на нелюбимой работе, с ненавистными им коллегами, с которыми к слову не могут договориться, что да как. Друг на друга кивают, пытаясь обелиться. Реально жалкие попытки казаться лучше. Но ведь просто можно стать проще. Жаль они этого не понимают. В-третьих еда, однообразно, но есть можно. Так как больше вариантов поесть нет. Пляж близко, море красивое, пожалуй это лучшее, что здесь есть и это не заслуга санатория. Это мой первый опыт прохождения лечения и думаю, что последний. Спасибо санаторию ""Вулан" за это. P.S. Если вы раздумываете над тем, стоит или нет ехать сюда, мой вам совет никогда и ни за что!
Евгения Своя48 отзывов
При заезде в санаторий не понравилось уже то, что пришлось долго ждать пока нас пригласят к врачу для выдачи санаторной книжки. Детский педиатр Федорова как врач не внушила доверия, дабы на наши жалобы она не сказала ничего вразумительного и очень грубо обращалась с ребенком. Персонал не весь но грубый и пофигистичный. Как обещано было в путевке отдельного пляжа нет, никаких дополнительных привелегий нет. Телевизор в номере показывает 5 каналов из которых можно смотреть лишь карусель. Постельное для ребенка ждали весь день и лишь под вечер по дополнительной просьбе удалось выпросить. Мази для ребенка в процедурном кабинете не оказалось, пришлось покупать ее самостоятельно. Медик в процедурном кабинете не вкурсе какой мазью можно заменить данную, предлагала все подряд что есть. Наталкивает на мысль что работают неквалефицированные специалисты. В санаторной карте указано что нельзя смотреть телевизор в указанные часы, а именно с 14 до 16 и после 23, однако караоке на полную катушку совсем не помеха, на просьбу как то это исправить, сказали возможно они угомонятся к 23 часам....я считаю что те деньги что я заплатила за путевку абсолютно не оправданы и это просто издевательство над людьми! Не советую. В плане питания тоже оставляет желать лучшего. Ни фруктов ни овощей не предоставляют. Очень недовольна((((((