Пансионат для временного и постоянного проживания пожилых людей и инвалидов
Парковая улица, 10, пос. Таргайский Дом Отдыха, Новокузнецкий муниципальный район, Кемеровская область — Кузбасс
Закрыто до 10:00
Село
Новокузнецкий муниципальный район, Кемеровская область — Кузбасс
Похожие организацииРеклама в 2ГИС ↗
Времена года
пансионат по уходу за престарелыми и нуждающимися в постороннем уходе людьми
Принимаем постояльцев с любыми проблемами. Звоните с 9:00 до 19:00 — реклама
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Таргай

Пансионат для временного и постоянного проживания пожилых людей и инвалидов
ЕР
Елена Рыжая2 отзыва
Тп
Таргай, пансионат для временного и постоянного проживания пожилых людей и инвалидов
16 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Благодарим вас за высокую оценку 😉 Спасибо что нашли время написать о нас отзы…
Вера …2 отзыва
12 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, Вера, за отзыв и высокую оценку 💛 Нина Илларионовна, наша гостья которую мы очень сильно л…
ГМ
Галина Медведева1 отзыв
17 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за теплые слова, за доверие 😉
МШ
Мария Ш1 отзыв
Поместили маму в пансионат, и это было верным решением. У нее деменция, я никак не могла бы оказывать маме круглосуточное внимание, иначе жизнь нашей многодетной семьи просто подчинилась бы одному человеку. Мы смотрели не один пансионат. Не были впечатлены. Когда приехали сюда, то сразу стало как-то тепло на душе, и персонал и управляющий дружелюбный оказал на нас впечатление. Ехали домой довольные, что нашли то самое место, куда не страшно поселить маму. Режим питания, приема таблеток, сна, прогулки сделали свое дело, она стала физически крепче. 💪 Мама еще может периодами адекватно разговаривать, ничего такого страшного она не рассказывала, хоть и любит поворчать. На первом этаже вообще можно назвать санаторий! Она гуляла, сколько хотела. А вокруг лес и свежий воздух. Чтобы дома обеспечить все это, надо просто все свободное время положить на уход. Люди там работают с добрыми лицами! Часто бывают праздники для постояльцев с музыкой, играми, танцами, вкусным застольем. 🔥 Есть холодильники, телевизоры в палатах. Постояльцы между собой общаются. СПАСИБО! (П. С. Мама живет там уже пятый месяц)
16 января 2025, официальный ответ
Мария! Благодарим, что выбрали нас. Будьте здоровы 😉
shevmarija1 отзыв
Поместили маму в пансионат, и это было верным решением. У нее деменция, я никак не могла бы оказывать маме круглосуточное внимание, иначе жизнь нашей многодетной семьи просто подчинилась бы одному человеку. В принципе, если вы задумались о пансионате, значит ваша ноша вам уже не по силам. 😢 Мы смотрели ни один пансионат. Не были впечатлены. Когда приехали сюда, то сразу стало как-то тепло на душе, и персонал и руководитель дружелюбный оказал на нас впечатление. Ехали домой довольные, что нашли то самое место, куда не страшно поселить маму. Режим питания, приема таблеток, сна, прогулки сделали свое дело, она стала физически крепче. 💪 Мама еще может периодами адекватно разговаривать, ничего такого страшного она не рассказывала, хоть и любит поворчать. На первом этаже вообще можно назвать санаторий! Она гуляла, сколько хотела. А вокруг лес и свежий воздух. Чтобы дома обеспечить все это, надо просто все свободное время положить на уход. Люди там работают с добрыми лицами! Часто бывают праздники для постояльцев с музыкой, играми, танцами, вкусным застольем, приглашенными творческими коллективами и даже дрессированными собаками. 🔥 Есть холодильники, телевизоры в палатах. Постояльцы между собой общаются. Еще приятно удивило, что если человек на прогулке или встрече с родственниками, то в теплое время года ему прямо в беседку выносят обед, если это обеденное время, и если пора принимать лекарство, то тоже даже на улице найдут! СПАСИБО за все!❤️(в пансионате 4 месяца уже)
Galochka Ekaterinushkina1 отзыв
Галина 😚1 отзыв
26 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Галина. Огромное спасибо за добрые слова 😌
feoktistova_elena1 отзыв
Юлия Манская1 отзыв
22 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, Юлия, спасибо за отзыв ❤ Мы рады, что вам всё понравилось.
Елизавета Д3 отзыва
17 апреля 2024, официальный ответ
Марина, здравствуйте. Меня зовут Елена Валерьевна Досаева, я руководитель пансионата Таргай. Хочу из…
Ivan Safenreyder1 отзыв
Иван Сафенрейдер6 отзывов
31 марта 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Иван, за добрые слова о нашей работе 🤗 Мы всегда вам рады ❤
ЛД
Леонид Девянин2 отзыва
27 февраля 2024, официальный ответ
Леонид, здравствуйте. Спасибо за отзыв и высокую оценку 😌 Будьте здоровы!
Олег Аксютин15 отзывов
6 февраля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Олег! Спасибо большое, что выбрали нас 🙏👌
Наталья Ибрагимова2 отзыва
Приветствую всех! Положила маму в июле 2022 года, 89л, сложное физическое состояние-гипертония, параллизованная рука, запоры, плохой слух ( в аппарате), плохое зрение ( была замена хрусталиков), сложный требовательный и критический характер, но в памяти и разуме. Неходячая. Маме необходим был круглосуточный уход, который мы не могли обеспечить. Я начала просматривать и посещать пансионаты, и выбрала лучший на мой взгляд. Я сама работала в сети городских пансионатов Новокузнецка. В пансионате мама перестала вести разговоры о здоровье-оно ее не досаждало, теперь ее интересовали отношения с отдыхающими и персоналом. Постепенно привыкла-здесь ей интересно-много людей со своими привычками и поведением. По праздникам накрываюся достойные столы, приезжают ансамбли, которые поют ( и бабушки, дедушки танцуют! ), играют на инструментах, читают стихи. Регулярно моют маму в душе, протирают, укладывая на ночь. Непрмятных запахов от нее нет, и от других пациентов тоже! Как и все, родственники, мы привозим еду и подкармливаем, но все чаще мама отказывается-ей хватает-говорит она. ОГРОМНЫЙ ПЛЮС-ВЫВОЗЯТ НА УЛИЦУ ! А природа и воздух здесь отличные! Хочу отметить качественную работу персонала под руководством Светланы Витальевны. Прекрасно работают и два надежных заместителя - Олег Александрович и Елена Олеговна! Здорово , что здесь есть такой профессиональный фельдшер Ольга Сергеевна, потому, что случаи бывают всякие- набор болезней у пациентов большой! Бесценна работа сиделок и санитаров-все добры, сострадательны и хорошо исполняют свои обязанности. И надо отметить работников, которые наводят чистоту и функциональность на территории пансионата. Всем громадное СПАСИБО за ваш тяжелый, но такой НЕОБХОДИМЫЙ труд! 18.06.2023 Ибрагимова Наталья Георгиевна
Олеся Рысь4 отзыва
Сжигают подгузники мешками в печи, стоит жуткая вонища. Мужик тащит мешок, а потом его сжигает в котельной. При осуществлении регионального государственного экологического контроля (надзора) поступили сведения о следующих действиях (бездействии): информация ГКУ «Комитет охраны окружающей среды Кузбасса» от 14.06.2022 № 07/559 1, Кемеровская область-Кузбасс, Новокузнецкий район, пос. Таргайский дом отдыха, ул. Парковая, д. 10, имеет ограждение, доступ на его территорию ограничен въездными воротами и контрольно - пропускным пунктом; на территории имеется отдельно стоящее здание котельной, из трубы которой диаметром около 200 мм, высотой примерно 25 м, 30.05.2022 осуществлялся выброс в атмосферу дымовых газов светло-серого цвета, при этом в воздухе ощущался запах горения не характерный для сжигания топлива; установить что сжигалось не представилось возможным. Земельные участки, расположенные по адресам: Кемеровская область, Новокузнецкий район, пос. Таргайский дом отдыха, ул. Парковая, д. 10-1 и ул. Парковая, д. 10-2, находятся в собственности Досаевой Елены Валерьевны. Жилой дом по адресу: Новокузнецкий район, пос. Таргайский дом отдыха, ул. Парковая, 10 поделен на 2 части (10-1 и 10-2) и на правах собственности полностью принадлежит Досаевой Елене Валерьевне. Предпринимательскую деятельность по содержанию пансионата временного и постоянного проживания пожилых людей и инвалидов «Таргай» осуществляет ИП Досаева Елена Валерьевна (ИНН 421704860417). Согласно сведениям программно-технического обеспечения учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду («ПТО УОНВОС»), по адресу: г Кемеровская область-Кузбасс, Новокузнецкий район, Таргайский дом отдыха, ул. Парковая, д. 10, невыполнения ИП Досаевой Еленой Валерьевной обязанности по постановке на государственный учет объектов негативного воздействия на окружающую среду, а также обязанности по проведению инвентаризации выбросов загрязняющих вещест
Алина Иванова1 отзыв
06.05.2022 года семья ездила и просила прекратить эту вонь, накрыло дымом весь поселок, в переписке в нашем чате, мужчина сказал воняет как на коксохиме, дым стелится от трубы к земле. Инспектор зафиксировала на видео, что в течении 1 часа валил густой темный дым, который спускался к земле. У женщины, рядом с вашей котельной першило в горле от запаха и стоял горький привкус во рту. Вы сжигаете мусор и днем и ночью в 03:00. Так в мае и июне котельная нашего комплекса не работала. Когда замеряли дым вы неделю не коптили, проверку провели и вы на следующий день завоняли. Пишет уже не одна женщина, работой вашей котельной не довольны близлежайшие дома ул Парковая 13, 14, 21, 24, 25, 26. Жители петицию на вас написали в разные надзорные органы. Вас не проверяют, потому что вас не существует по документам, в россреестре данных о таком пансионате нет, это частная территория и проверять они ее не обязаны. Жители уже настроены агрессивно, вонищу терпеть не намерены. О вкусах не спорят, но громкая попса и шансон в выходные дни -это вы так массово развлекаете пенсионеров или сотрудников? Вы срать хотели на своих соседей, но пенсионеры почему страдают весь день от громкой музыки? Информация ГКУ «Комитет охраны окружающей среды Кузбасса» от 14.06.2022 № 07/559 , содержащая следующие сведения: территория пансионата временного и постоянного проживания пожилых людей и инвалидов «Таргай» на территории имеется отдельно стоящее здание котельной, из трубы которой диаметром около 200 мм, высотой примерно 25 м, 30.05.2022 осуществлялся выброс в атмосферу дымовых газов светло-серого цвета, при этом в воздухе ощущался запах горения не характерный для сжигания топлива; установить что сжигалось не представилось возможным. Земельные участки по адресу: Кемеровская область, Новокузнецкий район, пос. Таргайский дом отдыха, ул. Парковая, д. 10-1 и 10-2, находятся в собственности Досаевой Елены Валерьевны. Жилой дом принадлежит Досаевой. ВОНИЩААА Воняет ГАВНОМ от "чудесного пансионата"
8 августа 2022, официальный ответ
Добрый день, котёл на территории нашего пансионата соответсвует всем нормам, топим котёл только углё…
ПТ
Пансионат Таргай1 отзыв
Спасибо, что обратили внимание на состояние воздуха рядом с нашим пансионатом, мы следим за здоровьем наших постояльцев и сотрудников и конечно, же отапливаем помещения в соответсвии с нормами, ни о каком сжигании мусора не может быть и речи. Мы ежемесячно оплачиваем вывоз мусора и сжигать его для нас бессмысленно и затратно. Хотим отметить, что на территории нашего частного пансионата воздух свежий и нет никаких посторонних запахов, ваш отзыв содержит заведомо ложную информацию, которая не соответствует действительности. Любой родственник может навестить своих родных и убедится в этом лично. Просим быть внимательными при составлении подобных отзывов. В свою очередь, мы не можем остаться безучастны в решении такой резкой проблемы, как качество воздуха вблизи пансионата, поэтому мы обязательно примем меры по поиску источника загрязнения и приостановки его работы. Ближайшая к нам котельная, которая по нашей информации отапливается углем низкого качества и использует устаревшие котлы для своего обогрева находится на территории коттеджного посёлке рядом с нами, допускаем, что запах, который вас беспокоит исходит из неё. Спасибо ещё раз за отзыв, будем принимать меры и совместно с вами бороться за чистый воздух.
НЗ
Наталия Зайцева3 отзыва
Добрый день всем! Хочу посвятить свой отзыв словам благодарности в адрес коллектива пансионата "Таргай", который находится за городом в сосновом бору. Моей маме Нине Николаевне 85лет, с прогрессирующей дименцией. Пансионат для пожилых людей очень Добрыйвыручил! Мама хорошо себя чувствует,всегда опрятна, за ней регулярно ухаживают,следят за её здоровьем, в комнатах светло и чисто телевизор, просторные комнаты для свиданий, для отдыха и разных мероприятий (игры с моторикой, рисование, пение...) мобильные постояльцы могут гулять на свежем воздухе, а кто в коляске, вывозят на прогулку.Навестить родственников можно в любой день, вежливый коллектив всегда готов помочь, подсказать, всегда на связи. Всем работающим в пансионате-огромная благодарность за добросовестный труд, удачи и терпения! Отдельное спасибо в адрес администрации. Управляющей пансионатом - Светлане, за внимательное, чуткое, квалифицированное и доброе отношение к родственникам постояльцев. Пансионат оставляет впечатление - как дома, где уютно и пахнет едой! Спасибо, что такие места есть! Буду без сомнений рекомендовать друзьям!!! С уважением дочь и внучка Нины Николаевны Н.