Новокузнецкая больница №29
Нейрохирургическое отделение №2
ГАУЗ Новокузнецкая городская клиническая больница №29 им. А. А. Луцика
В здании
Дарья Ст
Огромное спасибо персоналу! Приехали с травмой головы у ребенка, быстро и качественно все проверили, провели нужные обследования и объяснили что делать дальше. Очень рада что у нас работают такие специалисты 👍🏻.
16 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким!
Олег Перекрестов
Огромная благодарность за спасение жизни, дальнейшее лечение и восстановление! Отдельное спасибо Виктору Степановичу Карпенко (в то время – заведующему НХО-2), а также всем сотрудникам. Больница №29 вспоминается с величайшей теплотой и благодарностью. С места ДТП я был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в больницу в тяжёлом состоянии, после чего находился в реанимации, а затем на стационарном лечении примерно полтора месяца. Получал различное интенсивное лечение с последующей гипсовой иммобилизацией. Был выписан в удовлетворительном состоянии на амбулаторное восстановительное лечение у невропатолога, травматолога, окулиста и других специалистов.
15 сентября 2025, официальный ответ
Олег, здравствуйте! Спасибо Вам за добрые слова в адрес специалистов нашей больницы)
Анастасия Кузнецова
НХО2-Все врачи очень хорошие, спасибо огромное и Виталию Николаевичу, и Игорю Сергеевичу, и Евгении Владимировне! Медперсонал-девчонки добрейшие!!! Всё внимательные. Огромное дело делают! Я очень довольна, и ,, починили,, и отношение хорошее. Кто ещё сомневается, даже не переживайте, здесь у Врачей золотые руки.
30 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо Вам за высокую оценку работы наших специалистов!
Нс
Ногтевая студия
Лежала с 28.07-1.08 ,все понравилось от зав.отделением до мед.персонала,все добрые,отзывчивые,ни одного плохого слова не услышала от них!Лечение тоже прошло хорошо,ходила на эпид.блокады,физио,лфк,магниты-там девочки тоже все добрые!Чистые и удобные палаты!
7 августа 2025, официальный ответ
ДА
Денис Аршанов
Огромное спасибо Шаврову Дмитрию Леонидовичу и всему медицинскому персоналу)
4 августа 2025, официальный ответ
АФ
Андрей Федюшов
Выражаю благодарность нейрохирургу НХО №2 Трегубу Игорю Сергеевичу!
Ксения Колесникова
Хочу выразить огромную благодарность НХО-2 а в особенности Дмитрию Леонидовичу Шаврову❤️ за его профессионализм, внимательность, подход к пациентам! Спасибо вам за ваш тяжелый труд! Дай бог вам крепкого крепкого здоровья 🙏
24 июня 2025, официальный ответ
Сам Сам
Очень благодарна данному учреждению, а именно таким профессиональным врачам, за их чуткое, теплое отношение. А также отдельную благодарность Сеидову М.М. за его внимательность и готовность помочь!
16 июня 2025, официальный ответ
ХН
Хатун Насрян
Огромная благодарность врачам этой больницы ! Особенно хотелось бы поблагодарить Маризоева Хуршеда Ашуровича за его профессионализм и тщательное внимание к пациентам , после его лечения мне стало легче . А также спасибо врачу нейрохирургу Сеидову Миргейдар Мирмуса Оглы за его помощь и за уход и лечение . Хорошая больница , а самое главное врачи и медсестры , все помогают и лечат !)
16 июня 2025, официальный ответ
ТК
Тимур Кузьмин
Сеидову и Шаврову большая благодарность, все сделали как надо, теперь ничего не болит. Вылечили, проконсультировались и дали рекомендации по дальнейшей профилактике.
5 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Тимур! Благодарим Вас за отзыв. Желаем крепкого здоровья!
Димка Потапов
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу НХО-2 за ваш добросовестный труд и профессионализм. Особенная благодарность нейрохирургу Ефанову Василию Николаевичу,который адекватно объяснил,что кроме операции выход есть-жить дальше с дикой болью,либо лечь на операцию и не мучиться больше,но нужно соблюдать все правила после операции. Я согласился на операцию и не жалею ни капли,отходя от наркоза я сразу стал шевелить ногой,в которую отдавала боль от грыжи позвоночника, и я сам не поверил что ничего уже не болит,сутки после операции нельзя вставать с постели,на след день я просто встал и пошёл,да реабилитация будет муторной и долгой,но главное всё соблюдать и потом всё будет хорошо. Желаю всем здоровья и уж тем более не попадать в такие места,а если попали то только к таким ответственным людям как здесь!!!
8 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, Дмитрий! Большое спасибо за Ваш отзыв. Желаем Вам крепкого здоровья!
Алла Поломан
По направлению Сеидова М.М попала во 2нейрохирургическое отделение,сделали дерецепсию поясницы,не помню как называется процедура,делал врач Шавров Дмитрий Леонидович.огромное ему СПАСИБО отвлекал разговорами от боли.спасибо операционой сестре,да и всему мед персаналу,внимательные,вежливые,человеческое СПАСИБО
19 марта 2025, официальный ответ
Алла, добрый день! Большое спасибо за такой приятный отзыв. Желаем Вам крепкого здоровья!
Маргарита Морозова
2 марта экстренно приняли маму через 2 приемное отделение по скорой. Уже в приемном отделении нам нагрубили. Подняли в реанимацию. Вечером сделали операцию. На следующее утро врач сказал, что состояние крайне тяжелое. Во второй половине дня сколько бы мы с сестрой не звонили по разным телефонам , узнать о состоянии мамы,либо нет ответа, либо перенаправляют на другой номер, который совсем не актуален. создается впечатление, что больница работает только днем,в вечером все спят!
6 марта 2025, официальный ответ
Маргарита, добрый день! Сожалеем, что Вы остались недовольны результатом обращения в нашу медицинску…
k
ksedina.1
Сеидов Миргейдар из НХО 2, большое человеческое спасибо, за проведенную ему операцию.
10 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за приятный отзыв! Желаем Вам крепкого здоровья!
ЮК
Юлия Кейс
Большое спасибо моему доктору Шаврову Дмитрию Леонидовичу за профессионализм и человеческое отношение! Работа в отделении чёткая, коллектив слаженный, пациенты не чувствуют себя "брошенными", каждый получает не только высококвалифицированную хирургическую помощь, но и всё необходимое для реабилитации в послеоперационный период! Спасибо большое всем сотрудникам отделения!
23 декабря 2024, официальный ответ
Юлия, добрый день! Спасибо за такой теплый отзыв. Передадим его врачам нейрохирургического отделения…
Вячеслав Кузнецов
20 октября 2024 прибыл в эту больницу на операцию в нейрохирургическое отделение для удаления грыжи.Впечатления только положительные.Нормальная больница.Кормят хорошо,персонал вежливый,специалисты профессиональные.
11 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Крепкого Вам здоровья!
ИВ
Иван Валерьевич
Хочу выразить огромную благодарность коллективу НХО 1. Отдельная благодарность заведующему отделением Бондаренко Глебу Юрьевичу, спасибо вам за ваш труд, прооперировал отлично, все объяснил, на все вопросы всегда получал ответы. Врачу Пейфус Арина Вадимовна, спасибо вам, не оставили после операции одного, показали как правильно вставать, двигаться. Низкий вам поклон. Отличных, не вредных пациентов, здоровья.
9 декабря 2024, официальный ответ
Огромное спасибо за Ваш отзыв!
Сема Некряч
Для понимания моими глазами без "розовых очков": нормальная больница с нормальным лечением. сюсюкаться с тобой здесь не будут, коротко по факту говорят что можно, что нельзя делать перед и после операции. в основном жалуются на больницу те, кто не выполняет требования медсестер и лечащих врачей. мне 29 лет, удаляли грыжу L5-S1 13мм, оперировал Булгаков Виталий Николаевич. сутки вставать нельзя - сразу говорят что опасно. потом врач покажет как и что делать правильно. персонал адекватный, мне было очень страшно перед операцией, медсестры подбадривали, в дальнейшем помогали встать с кровати и в др. бытовых моментах. никогда не слышал чтобы персонал здесь говорил на матах. Лечащим врачом был Сеидов Миргейдар, сразу дал рекомендации по скорейшему выздоровлению и посоветовал какие упражнения делать для реабилитации. По еде тоже нормально, фрукты печенье сок дают даже.
27 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв и высокую оценку работы наших специалистов 😌
НИ
Наталья Истомина
Доброго всем времени суток! На протяжении 20 лет у меня болела спина в области поясницы и "крыльев". Лечение в поликлинике не приводило к улучшению. После уколов и таблеток только временно снимало боли, максимум на 2 месяца. И так на протяжении всех лет. Ни разу не назначили снимок или МРТ, даже не посоветовали. В июне 2023 года, прямо за день до юбилея, меня согнуло пополам, в прямом смысле. Опять лечение невролога в поликлинике ни к чему не привело. Записалась сама на МРТ, и по рекомендации знакомых записалась к доктору от Бога, Игорю Сергеевичу, в "Гармонию". На приеме доктор посмотрел МРТ и назначил дату операции через 2 недели! Игорь Сергеевич сразу по диску МРТ увидел проблему, не по описанию, как многие врачи, а по диску. Объяснил и показал, какой имплант мне поставит и объяснил, что разрез будет через живот. Доктор говорит всё чётко, по делу, никакой лишней воды, всё очень доступно и понятно. На вопросы отвечает доступным для пациента языком. 29.08.2023 мне был поставлен титано-никелевый имплант, операция была сделана на все 100%, без последствий. После контрольного приёма в Бийске Игорь Сергеевич назначил мне на 15.01.2024 дерецепцию межпозвонковых дисков. Прошёл год, спина не болит, только на погоду немного ноет, но это нормально. Игорь Сергеевич снял меня с контроля, я теперь человек со здоровой спиной. Кстати, дети мои зовут меня теперь "Железная Леди". Спасибо огромное, Игорь Сергеевич, за Ваш труд, за Ваше внимание к пациентам, за Ваше желание помогать людям. Спасибо огромное, дай Вам Бог здоровья, сил и терпения с пациентами. "Железная Леди" - Истомина Наталья Валерьевна.
Алена Спаскова
Выражаю огромную благодарность своим врачам, с которыми прошла все лечение Такую же благодарность всем медсестрам, старшему и младшему медперсоналу Спасибо ❤️❤️❤️
19 июля 2024, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв!
ТВ
Татьяна Вассина
Огромное спасибо доктору, Сеидову М.М., за его профессионализм и человеческое отношение. С первой же встречи я почувствовал, что нахожусь в надежных руках. Обязательно посоветую его своим друзьям и знакомым, которые также на протяжении длительного времени находятся в поиске грамотного нейрохирурга ! Вассина Т.В.
Спасибо за Ваш отзыв!
МИ
Мария Иванова
Хочу выразить благодарность врачам НХО №2. Вы люди с большой буквы. Огромное спасибо за ваш труд.
28 июня 2024, официальный ответ
Спасибо большое за Ваш отзыв!
TT
Timur Timurov
НХО 2 лучшее доктора, спасибо вам за лечение
28 июня 2024, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв!
Евгения Басманова
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу Нейрохирургического отделения номер 1. Начиная от заведующего отделением и заканчивая медсестрами . Огромное спасибо моему лечащему врачу Исмаилову Руслану Равшановичу, а так же Бондаренко Глебу Юрьевичу за успешную операцию. Всем спасибо и успехов в работе!
10 июня 2024, официальный ответ
Большое спасибо за Ваш отзыв!
Алена
В кабинете, где делают плазмаферез, работают очень хорошие Медики. Спасибо Вам🙏 за Вашу искреннюю заботу о пациентах😇 Здоровья Вам и Вашим Близким!!!❤️
Nego Tianta
С острой болью обратился по указанному номеру телефона. В министерстве здравозранкния Кузбасса порекомендовали связаться с главным врачом для принятия решения об обследовании. Трубку взял какой то мужик. Я объяснил ему цель звонка, пояснил о наличии проблемы и попросил соединить с главврачом или дать номер его телефона. Мужик представиться отказался. Соединить с главврачом отказался. Дать номер главврача отказался. Я спросил его, кто он. Он ответил, что врач..... Я вот только у него не уточнил: возможно, это был ветеринар?
14 марта 2024, официальный ответ
Добрый день! Сожалеем, что Вы остались недовольны результатом обращения в нашу медицинскую организац…
Игорь Паращенко
Отличная больница.Хирург Трегуб Игорь Сергеевич просто супер.Сколько людей от адских болей спасает.Весь персонал и другие врачи и хирурги професионалы в своем деле.Всем очень благодарен.
Отличная больница.Хирург Трегуб Игорь Сергеевич от бога.Руки золотые.Персонал мед.сестра,санитарки приветливые ,добрые и совсем не злые.Заведущий отделением.Булгаков Виталий Николаевич.Хороший,справедливый ,грамотный врач.
Сергей Рыбаченко
Спасибо огромное коллективу нейрохирургии а также отдельное спасибо Давыдкину Кириллу Олеговичу. В очередной раз поставил меня на ноги. Побольше таких врачей
костя скурихин
Хочи выразить огромную благодарность всему лечащему персоналу нейрохирургического отделения номер два Клинической городской больницы 29 👍 особенности Довыдкину Кириллу Олеговичу за оказанную медицинскую помощь
Марина Щербинина
Это не отзыв, это на колено благо дарю этим докторам, пусть у них все будет хорошо
СП
Сашенька Полешко
Хочу выразить большую благодарность всему коллективу Нейрохирургического отделения номер 2. Начиная от заведующего отделением Виталия Николаевича и заканчивая санитарочками. Особая благодарность моему лечащему врачу Ефанову Василию Николаевичу за успешную операцию на запястном канале. Дай Вам бог всем здоровья и успехов в работе.
. .
14.07.22г Была сделана дерецепция,(врач Ефанов делал) пока лежала в больнице всё было хорошо, после выписки прошло 2,5недели, головные боли вернулись,ещё сильнее боли стали, шея так же болит, хотя врач Булгаков сказал что 85%пациентам помогает....Зря поверила. Очень разочарована.... Зря потрачено время, деньги, а главное здоровье...
Денис Гренков
Здравствуйте! 01.08.22 проводилась операция на грыжу,сделано все качественно, нечего не чувствовал, благодаря Анестезиологу(сожелению фамилию и имя не вспомню))Но выражаю очень сильный поклон!Врач который оперировал Булгаков, специалист своего класса,на все сто процентов,уважения ему!)Очень хотел по благодарен Мед.персанал,очень хорошие сестры, Качественная работа,большое ИМ спасибо)Они выполняют свою работу замечательно, таких медиков еще поискать нужно,уколы,витамины,капельницы все что нужно было больным,все сделано было всегда четко и уверена!))Спасибо большое Юрию Леонидовичу,если не он до сих пор бы и мучился!)))Спасибо всему персоналу)) Будте здоровы!))))
Евгения She
Выражаю благодарность нейрогирургу Ефанову, который спас мою жизнь! Василий Николаевич, если бы не вы, меня бы уже не было на этом свете. Я вас буду всю жизнь вспоминать и просить у бога для вас огромного здоровья! Спасибо вам за всё!
Анастасия ❤️
Попала сюда с ребёнком 7лет с черепно мозговой травмой.Про врачей особого нечего сказать не могу,врачи впечатлили только в приемном отделении,лечащие увы внимания и заботы проявляли мало.В отзыве хочется высказать восхищение обычным линейным персоналом таким как санитары,мед сёстры и тд.Всегда уделяли внимание,не разу не услышала грубости,учитывая условия их работы,зарплаты и уровень стресса.Спасибо вам ❤️
m
maxvel976
В марте 2021 моя знакомая лечилась в этой больнице. Ей была проведена плановая операция на позвоночнике. Далее пишу под диктовку 🙂 Хочу выразить благодарность всему медперсоналу. Начну с гардероба. В нем работают две пожилые вежливые женщины. Хочется отметить добродушие и терпение вахтера. Трудно было разобраться в больничных лабиринтах, в общем, он мне постоянно дорогу показывал. Дошла я до приемного отделения, там тоже все замечательно. Все то время, которое я провела там, ко мне проявляли внимание. Очередей не было, быстро оформили документы. Мне дали место в просторной, светлой палате на 6 человек, с теплым полом и своим "уголком тишины и задумчивости" 🙄(туалетом). Кормили не очень, как обычно, но желающим давали добавку и были приветливы. Взяли дополнительные анализы, и через двое суток меня прооперировали. Огромное спасибо, хочу сказать доктору, который меня оперировал, - Трегуб Игорю Сергеевичу - за профессионализм и человечное, доброе отношение. В отношении профессионализма поясню. Операция сложная - замена шейного сустава на имплант. Все было сделано на высшем уровне, остался небольшой, аккуратный, можно сказать косметический шовчик. Сплав импланта хороший (нитинол), не фонит, в аэропорту точно пропустят 😄. Он пористый, сквозь него костная ткань прорастает, образуя одно целое с соседними позвонками - так сказал доктор. После операции мне назначили физиопроцедуры, на которые самой ходить не надо было. Хрупкая, милая девушка привозила аппараты для лечения прямо в палату и умело с ними управлялась. Еще раз спасибо всему коллективу! Одна библейская пословица гласит: "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" (Луки 6:31). Вы так ко мне и относились. Это бесценно, потому что это редкость в наше время, да и когда болеешь, по-особенному ожидаешь к себе теплого и сердечного отношения. Хотя Ваша работа связана с большим стрессом, Вы смогли сохранить эти ценные качества. Вы молодцы! Не падайте духом! Пожалуйста, выпишите всем премию!
9 июня 2021, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за Ваш отзыв! Желаем Вам крепкого здоровья!