Золотая подкова
Конный клуб
Мадам Мадам
Спасибо за конную прогулку и самую милую валентинку 😂💘
Снежинка❄️ Снежнова❄️
Ходила сюда года 3 или 4 Огромное спасибо вам за всё и не только Надеюсь что пони Звонок ещё жив Спасибо большое
28 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за положительный отзыв. Звоночек жив, здоров. В марте 2026 г ему исполнится 20 лет. Заезжайт…
Отличный опыт,гуляли верхом,очень понравилось,Арина,замечательный сопровождающий,в процессе рассказала много интересной и полезной информации 👍🤝
Яна Барашкова
В октябре были на конной прогулке впервые, впечатления очень хорошие! Лошади спокойные, воспитанные и ухоженные. Инструктор Оксана провела отличную прогулку, все понравилось. Желаю процветания и успехов конному клубу!
Ксения .
Посещали данный клуб на протяжении полугода. Мнение двоякое, больше негативное. Лошади, территория чистые. Занятия с детьми 5-7 лет проходят катанием шагом на манеже с помощью корды вокруг тренера. Какие можно получить знания и умения, не понятно. Безопасности нет. Тренер Анастасия может оставить ребенка одного на манеже, на лошади и вокруг других лошадей, и уйти разговаривав по телефону. Когда ребенок говорит «я замерз, давайте закончим занятие», тренер Арина не обращает внимание и продолжает дальше водить ребенка по кругу. И это не занятие по прайсу гимнастика, а обучение верховой езде, стоимостью согласно возраста ребенка. Тренер оставляет одного ребенка 6 лет чистить копыта, расчесывать пони. Администрация на все замечания не реагирует, только делает виновными клиентов! Думайте сами, решайте сами, стоит ли идти сюда! 👎🏻
30 октября 2025, официальный ответ
Доброго времени, Ксения. Удалив ваш отзыв от 1 июля (всё это сохраняется на почте) и подробно разобр…
ST
S&M TV
Замечательный конный клуб , попадая в него вы становитесь часть большой дружной семьи . Вам помогут , научат и расскажут всему что связанно с лошадьми . Отдельное внимание и спасибо хотел сказать тренеру Арина. Она с детства занимается конным спортом и любит свою работу всей душой, и выкладывается на полную. Не важно какой у вас возраст, если у вас была или есть мечта научиться кататься или просто отдохнуть душой то вам обязательно понравится)))
Арина Буткеева
Оставляю объективный отзыв о конном клубе «Золотая подкова». Посещал с целью просто попробовать катание. · Сервис: Вежливый персонал, четкая организация. · Инструктаж: Компетентный, уделили время технике безопасности. · Лошади: Адекватные, хорошо обученные, чувствуется, что с ними работают. · Территория: Содержится в порядке. Впечатления строго положительные. Цены соответствуют качеству услуги. Рекомендую как новичкам для первого опыта, так и для регулярных занятий.
Олеся Коваль
13.10 на мой день рождения были с молодым человеком на часовой прогулке. Он сидел на лошади в первый раз, и ему все быстро и четко объяснили, ответили на все вопросы. Сами лошадки классные, ухоженные, видно, что о них заботятся. Байкал - мой фаворит)) Ричард тоже классный! Нас провели по конюшне, показали других его обитателей. Большое спасибо инструктору (к сожалению, я забыла имя, но Олеся и Николай вам очень благодарны!). Теперь хотим прийти на занятия конным спортом) крытый манеж - кайф)
Анастасия Матюшина
Очень хороший конный клуб, ласковые и ухоженные лошадки, обязательно советую для посещения☺️
О❤
Ольга ❤️
Просто восторг, как прекрасно можно провести, тут время!!! Отдых, с семьёй - конная прогулка🏇🏻. Провести фотосессию 🙌🏻 Занятия конным спортом, с тренером 🤗 Мы подарили сертификат, на урок верховой езды, своему руководителю. Он остался очень доволен, таким подарком! Огромная благодарность, руководителю, конного клуба "Золотая подкова " - Яне, за такое замечательное место 🩷🫶🏻
Анастасия Бессонова
Очень атмосферное место. Лошади все ухоженные и воспитанные. Эмоции просто не передать словами. Я очень довольна🥰
Диана
Были сегодня с подругой, эмоций через край, все понравилось, конь превосходный, посетим данное место еще ни один раз 😍😍😍 Инструктору нашем лайк, очень приятный и общительный мужчина❤️
Маргарита Черкасова
Ухоженные лошади, видно, что заботятся об их состоянии, хорошая амуниция и внимательные тренера. Нам всё понравилось, спасибо!
ЛК
Любовь Кропотина
Хорошая конюшня и манеж, лошади ухоженные, дочь занимается КС, приехали из др города, брала занятие индивидуальное с тренером. Глаза горят, понравилось) Балкончик над манежем чудесен 🐴
НШ
Наталья Шарапова
Замечательный конный клуб, занимаюсь уже 4 года. Нравятся сами занятия, тренера. И самое главное общение с лошадьми вызывают просто феноминальные эмоции. Приходите на занятия, прогулки или на фотосессию.
ИХ
Ирина Хрусталёва
Ходили всей семьей на конную прогулку! У нас был прекрасный инструктор Оксана, она проинструктировала нас и провела прогулку с ребенком. Ездил ребенок 2 лет. Эмоции остались только положительные, все лошади были спокойные, чистые и послушные. Прекрасное место, будет еще приезжать с семьей
Наталья К.
Отличное место, были с детьми на получасовой прогулки. Все в восторге, придем ещё и не раз. Лошадки шикарные
Потрясающие лошадки
Пк
Полина куртукова
кони чудесные! отличный конный клуб
Иван Зыков
Были на часовой прогулке с ребенком, все прошло замечательно. Кони чудесные, ухоженные, чистые, видно что о них заботятся, добрые и спокойные. Тем кто в первый раз- все рассказывают,показывают, знакомят с лошадьми, учат с ними взаимодействовать. Рекомендую для отвлечения от городской суеты!
Алексей Глушков
Был на конной прогулке по живописным местам, рядом с городом. Погода шикарная, природа чудесная, лошадки послушные. Хочу выразить благодарность инструктору Оксане. Знает и любит своё дело. Провела экскурсию по конюшне. На прогулке мой конь испугался собак, стал нервничать. Инструктор успокоила коня быстрее чем я понял что произошло. Большое спасибо за прогулку, мне очень понравилось.
Елена Суходеева
Занимаемся с детьми уже более полугода. Спасибо нашим тренерам Арине и Анастасии за индивидуальный подход и продуктивные тренировки.
Анна Иванова
Сегодня посетили конюшню, катались на прекрасных, спокойных лошадях! Ребёнок в восторге, я тоже! Очень рекомендую, до поездки и после покормили лошадей. Животные очень красивые и ухоженные. Сотрудники доброжелательные, приветливые. На прогулке нас сопровождала тренер и ещё две помощницы. Очень интересно рассказывают о лошадях.
СР
Софья Рагель
Посетили сегодня это прекрасное место) Приезжали с ребёнком 1,8 года. Остались очень довольны 👍🏼 Территория большая,красивая. Есть место, куда поставить машину. Лошади все ухоженные, холеные 👍🏼 Работники очень доброжелательные 👍🏼 Приехали чуть раньше, чем было нужно, но с удовольствием прогулялись по территории, посмотрели лошадей ( важно соблюдать правила безопасности. Если не было опыта знакомства с лошадьми, вам все расскажут и подскажут). Мы выбрали для первого раза инструктора Оксану) Ребенок ни разу до этого не сидел на лошади. Быстро нашла подход к малышу, ребёнок с радостью пошел на контакт. Все объяснила, проинструктировала. Планируем в дальнейшем брать уже занятия 👍🏼 Мне как маме был важен комфорт и безопасность ребёнка , все прошло благополучно и с положительными эмоциями у ребёнка)
ВГ
Валерия Гордеева
После долгого перерыва, решила вернуться в конный спорт, и выбрала этот клуб. О своем выборе ни разу не пожалела! На территории всегда чисто, лошадки все ухоженные и обученные! Отдельное спасибо тренерам!
Светлана Светина
Спасибо конному клубу «Золотая подкова» за подаренные эмоции ! Лошади все ухоженные, на территории чисто и все продуманно до мелочей ! Отдельное спасибо за фотосессии, которые вы периодически проводите ♥️
Валерия
Замечательное место! Отдых для души и работа для тела! Очень удобное место расположения - центр города, где, в непосредственной близости, много транспортных развязок. Тёплая просторная конюшня, крытый манеж, плац - все необходимое для комфортных регулярных тренировок. Для прогулок живописные места и разнообразные маршруты. Прекрасные лошади для любого уровня всадников, компетентные внимательные тренеры, и возможность не только прокатиться верхом, но и научиться манежной езде и конкуру.
КВ
Кристина Вовчок
Отличный конный клуб! Мне и моему коню все нравится! Администрация всегда готова к диалогу и оперативно решают возникшие проблемы! Замечательный персонал и качество предоставляемых услуг! Огромное спасибо Яне Владимировне!
Ольга Алферьева
Лучшее место в городе! Приезжая на тренировки отдыхаю душой и прокачиваю тело. В этом конном клубе каждый найдет для себя то, что ищет. Серьезную спортивную тренировку или прогулку по разнообразным и живописным местам. Для меня лучше конного клуба по Новокузнецку нет!
ЮБ
Юлия Бейлинсон
Замечательный конный клуб!! Хожу туда лет 5-6 и не жалею! Замечательные преподаватели! А конь мой в восторге от ухода и сена🥰 Яне спасиьо огромное за такой замечательный конный клуб!!
Валерия Манакова
Лучший конный клуб в городе! Ухоженные лошади, девчонки тренера умницы. Мы перебрали много клубов и остановились именно на этом, каждый раз когда приезжаем сюда настроение поднимается от атмосферы которая царит в этом месте! Всем рекомендуем!
НЖ
Наталья Жилянина
Больше десяти лет занимаюсь верховой ездой в этом клубе. Мое место силы. Прогулки во все времена года, соревнования - чего только не было за это время. Люблю всех коней и восхишаюсь людьми, которые здесь работают.
Екатерина Сорокина
Самый лучший и сильный клуб по обучению верховой езде ! Квалификацированные тренера находят индивидуальный подход к каждому ученику. А кони просто сказка 😍умницы и красавцы Да еще и расположение удачное, считай в городе
Алена Беляева
Хочу сказать огромное спасибо за конную прогулку❤️подарили сертификат дочке а сама боялась сесть и прокатиться верхом, но инструктора и управляющая конным клубом нас уверила что все будет безопасно и прогулка оставит не забываемые впечатления! И вот итог нашей прогулки: дочка счастлива ❤️и теперь записана на обучение, у меня нет страха прокатится верхом❤️а самое главное у нас появились любимчики 🎠
Irina
Брали в аренду лошадку для фотосессии. Очень спокойный, ухоженный конь. Девочки давали инструкции как вести себя с животным, как им управлять. Прошло всё замечательно! Обязательно придем сюда, чтобы просто покататься 😍
Михаил Филиппов
Всё отлично!
Татьяна Татьяна
Катались с подругой, очень понравилось, будем приезжать еще. Коняшки все красивые, ухоженные, конюшня чистая, все приветливые, была с нами на прокате девушка Оксана, все рассказала. Советую, очень крутое времяпровождение, кажется я нашла новое увлечение
8 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв. Ждём вас снова.
Ольга Снегирева
Дети попросились на конную прогулку, приехали, покатались. Персонал вежливый, доброжелательный, животные ухожены, в помещениях и конюшнях чисто. 👍
ОЯ
Ольга Якимова
Осторожно! ⚠️ Опасно! Сегодня пройдя по деревне, вместо маршрута. Меня оставили одну на неуправляемой лошади. Которая затащила меня в канюшню на скорости и дал бог я не расшибла себе голову. Работники решили, что нужно посмеятся и загрузить видео, потому что это «фейл года». За это все еще у меня взяли деньги. За то что, чуть не убили и провезли вместо маршрута по деревне! Спасибо! Никому не рекомендую. P.s мне тренер предложил решить дело без суда, предложив компенсировать мне часть суммы поездки или всю сумму😂😂
Анатолий Дорошенко
Душевно! Лошадки прелесть!
Ольга
Отличный клуб! Прекрасные тренеры! А лошади просто заглядение!
Анна Астахова
Прекрасное место, где заботятся о комфорте и безопасности посетителей, внимательно относятся к лошадям и их потребностям. Очень грамотный персонал конюшни и отличный тренерский состав. Отдельная благодарность руководству конного клуба ❤️
ас
анна старикова
Замечательное место, подарило очень много позитива и хорошего настроения, отличная команда,рассказала всё о лошадках , характере .Брали прогулку на час, остались очень довольны, гуляли по красивой местности на лошади Благодать и Байкале, сами лошадки воспитанные и послушные. Вообщем хотите провести хорошо время -вам сюда 🥰
22 августа 2023, официальный ответ
Спасибо огромное за отзыв. Очень приятно! Приезжайте ещё.
Irina Nefedova
Замечательный конный клуб! Когда приезжаем на каникулы в Новокузнецк, обязательно идём туда заниматься. Лошади все красивые, ухоженные. Научили за ними ухаживать, чистить шерсть и копыта, чесать гриву, седлать самостоятельно. Каждый урок с этого начинается и этим заканчивается. Тренера профессиональные, любят свое дело, учат качественно. Загон крытый, можно заниматься в любую погоду. Удобное расположение- в центральном районе, рядом с рекой. Можно брать прогулки на лошадях по окрестностям. Можно сходить на речку после тренировки) Цены тоже радуют, есть выгодные абонементы.
Roman Alexandrov
Хорошая возможность провести досуг, прокатившись верхом)
Георгий Комаров
Большое спасибо клубу и персонально Оксане за тренировки и прогулки! Тут вас научат не бояться, любить и уважать прекрасных, умных и таких разных лошадей! Каждый найдет себе красивого, ласкового, шелковистого или хитрого (и ещё сотня вариаций по характеру) друга, которого вы полюбите и будете таскать ему яблочки ;) Несмотря на невзгоды, клуб прекрасен! Хорошие люди, пунктуальность и хорошее отношение к лошадкам, даже в тяжёлые времена! Никогда не видел, чтобы вовремя не покормили, не отогрели или не почистили лошадку, не помыли снаряжение! После прививок расхаживают, для тренировок бинтуют, для детишек наряжают! Вам тут найдется и тяжёлая кавалерия, и бесстрашная охотничья лошадка, и красавиц для фотосессий, и спокойная маленькая кобылка для начинающих, и пони для дочки! Но помните, что даже хозяина и друга, даже самая покладистая лошадь может скинуть, понести или лягнуть, и периодически это случается! Не пренебрегайте техникой безопасности - используйте защитное снаряжение, никогда не подходите к лошади сзади, не дергайте резко поводья, следите чтобы лошадь не наступила на ногу, держите равновесие в седле, не пугайте лошадку и слушайте инструкции тренера. В любом случае, как по мне, этот минорный риск стоит тех эмоций, которые получаешь при общении и уходе за этими созданиями! Особенно чувство, когда срабатываешься с конем в дуэт :) Клуб недалеко от левого берега. На территории есть также собаки и котики, место где вы сможете немного оттаять зимой и попить чаю, манеж для тренировок) Ну и конечно же, вы сможете сфотографироваться и пообщаться с лошадками и другими обитателями!)
Karina 🌿
Хотим поблагодарить всю вашу дружную команду за полученные яркие эмоции во время посещения вашего конного клуба! Нас впечатлило на сколько ваши подопечные были ухоженные, сильные, воспитанные и красивые. Мы можем только предположить, сколько сил и времени уходит на заботу за этими чудесными творениями, видно что вы вкладываете всю душу в свою работу! Лошадь-это воплощение красоты и грации, самые прекрасные представители животного мира. Конная прогулка позволила приблизиться не только к творению, но и к Творцу! Псалмопевец писал: «Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих» (Псалом 103:24). Бог доверил нам заботу над удивительным миром растений и животных, приятно, что вы со всей серьезностью поступаете так!!!
Александр Рязанов
Великолепное место, шикарный коллектив, рассказали всё о лошадях, весело и очень душевно провели время 😉👍😎😁🔥
w
wolfsblood666
Замечательное место! Есть возможность и брать уроки верховой езды, и просто погулять. Радует разнообразие маршрутов и их длительность - на любой вкус. Компетентные и отзывчивые тренеры и инструкторы. Лошади, пони, ослики - со всеми можно пообщаться, угостить вкусностью - заряд бодрости и позитива на долгое время!
30 июня 2021, официальный ответ
Спасибо большое за Ваш отзыв, нам очень ценно ваше мнение! Мы постараемся и впредь оправдывать ваши…
Алексей Тищенко
Год прошёл как познакомился с данным клубом, по сути всё что смог усвоить по верховой езде заслуга тренеров Золотой подковы, клуб, своеобразный магнит любителей лошадей, лошади в надёжных заботливых руках, клуб постоянно развивается, желаю успехов и процветания!