Храмы / Соборы / Церкви
В здании
ЛЕ
Людмила Егоркина
Очень красивый собор, величественный. Ухоженная территория, рядом прекрасный парк со скамеечками, дорожками и цветами. Деревья в парке так быстро подросли...
Катарина Катарина
Очень красивый собор
НЕ
Николай Евгеньевич
Достопримечательность города Новокузнецка
Владимир Калинин
Красиво!
Екатерина Васильева
Очень большой собор. В жизни видела уже множество Соборов, Храмов, Церквей, но этот действительно впечатлил. Поразил главный купол. Большая, чистая территория. Рекомендую к посещению
Юрий Орловец
Прекрасного настроения, мира и добра. Замечательный и очень красивый храм. Добрые священослужители, перед храмом парковка. Будете в Новокузнецке не проезжайте мимо!
Оля Приходько
Дорогой моему сердцу храм в моем родном городе Новокузнецке 🙏 Люди в приходе , всегда открыты, всегда рады, принимают как свою Литургия - потрясающий хор, проектор с текстом ( так помогает на начальном этапе для понимания), русский язык, целование мира ♥️ проповеди всегда очень глубокие. Активная жизнь помимо службы: чтение Евангелие для всех желающих , оглашение при храме также есть, праздники, творческие вечера 🔥🔥🔥 Сама живу в Питере , но всегда с теплом вспоминаю время, проведенное в этом месте. Слава Богу ♥️
Кристина Белова
прекрасный город, прекрасный храм. уже два раза приезжала сюда с хором из барнаула на православный фестиваль. интересные и немного непривычные богослужения. в современном формате, Евангелие читают на русском👍 и нет традиции украшать всё березами и травой на Троицу. спасибо, очень понравилось !
Захар йоу
Шикарный
Регина ✍️
Прекрасное место!
Анастасия Егужинская
ИКОНОСТАС !!! ОЧЕНЬ не удобен , громосский, мелкие образы🤦♀️🤦♀️🤦♀️. Сама отмосфера ужасна🤷🤷. Была на службе, пел хор мужской-- завораживает голос 🙏👌хора ! Это единственный плюс.
22 апреля 2025, официальный ответ
C Слава Богу, что в нашем городе достаточно православных церквей: от соборов до домовых храмов. Мож…
ВТ
Виктор Титов
Храм величественный, очень красивый, размеры восхищают. В одном ряду с Питерскими, Московскими, Хабаровскими и многими другими храмами нашей Родины.
VB
Viktor B
Очень красивый собор! Понравилось праздничное Богослужение, посвяшенное Крещению Господню 19.01.25г. Доброжелательная обстановка в Храме!
ОД
Ольга Дорофеева
Красивое место! Спокойное!
Наталия Смирнова
Благодатное место. Убранство шикарное. Воздух благоухает!
Kells ХХ
Очень красивое место Рекомендую всём гражданам Новокузнецка Звон колоколов прост красивый аж дух захватывает А можно поставь звон колоколов на 6:30 утро, вообще респект был бы
ОП
Олег Постойко
Бь. О бом. Л.. .. . j..
Денис Рязанов
Замечательное место
aa
akaky akakievich
тихо, чисто, цивильно. темновато, но в этом есть свой шарм. зал огромный, люстры завораживают, двор снаружи зеленый и красивый. для поехать-посмотреть – прекрасно.
Александр Сафронов
были на отпевании, звон колоколов завораживает
НП
Наталья Пархоменко
Нравится все. Сам Храм, люди, службы, которые проходят каждый день. В выходные можно читать текст службы в русском переводе с славянского, таким образом себя чувствуешь участником, а не захожанином.
Вера Черепанова
Каждое Рождество приезжаем семьёй именно сюда! Вежливые служители, чистота, организация на уровне. Вам очень повезёт, если в этот день вы услышите перезвон колоколов, на улице организован чай с печеньем, выполнена композиция рождения Христа во хлеву прямо у входа в храм, тихо играла музыка (только я удивилась, почему именно иностранная новогодняя попса). Вобщем-то, очень красивое место, рекомендую побывать! Выйдете от туда совершенно обновлёнными, аж душа "запоёт"
12 марта 2024, официальный ответ
Благодарим за добрые слова, Вера! Рады снова видеть Вас в нашем храме. P.S. С подборкой музыки в вер…
Alexandra Eni
Что ещё сказать? Хороший Собор👍🌼
Natalya Parkhomenko
Мне всегда везёт на хороших людей! Здесь все были доброжелательны и готовы подсказать, если есть вопросы. "И как хотите, чтобы с вами проступали люди, так и вы поступайте с ними. Лк.гл.6.ст.31". Всё по Евангелие. Очень порадовало, что есть дежурный священник. Даже экскурсию можно заранее заказать.
Иван Семенюк
Очень хорошее, энергетическое место. Рекомендую для посещения.
Николай Девяткин
Мне было интересно, я просто обязан был посетить этот храм
Захар Постнов
Очень красивый собор.
Александр Модин
Один из символов Новокузнецка.
Ксения Кудряшова
Красивейшее место! Специально приехали посмотреть на это величие и помолиться.
Ольга Жданова
крещение 2500
S K
Люблю посещать этот Собор, когда бываю в Новокузнецке! Минус только один: нет оплаты по б/н. С собой сразу берите наличные дс.
1 февраля 2023, официальный ответ
Спасибо, Aleks, за Ваш отзыв! Всегда рады)
Александр Парамонов
Красивейшее место
Священник (отец) Андрей Крашенинников
Хожу на Богослужения, когда бываю в Новокузнецке
Карина Карина
Здравствуйте, почему нельзя онлайн подавать требы?
5 ноября 2022, официальный ответ
Добрый день, Карина! Нужна конкретика, какие требы, в каком случае и т.д. При форс-мажорных или уваж…
Артур Мояренко
Будьте добры, Анна С., сообщите дату инцидента. Примем меры, исправимся (89235301071)
Анна Сушко
Знаете, мир не без добрых людей, как говорят. Так вот, охранник этого места ужасный человек! В туалет не пустил. Приехали издалека а это единственный сортир по-близости оказался. Вежливо попросились, надеялись на понимание. Но, охранник нагрубил. Сказал воспользоваться ближайшим деревом, не смотря на то, что я девушка... Неужели было так сложно пустить на 2 минуты в туалет?!
Мария Марьям
Приезжала на Православный Фестиваль, в Соборе очень красиво, Хор выше всяких похвал-мощно, концерт красивый, спасибо!
Armen Sardaryan
Очень хороший Храм !!!
Алексей Довженко
У меня вопрос, почему такие чудеса не строят в центре городов наших??? Надеюсь, что в скором будущем в центре городов наших стоять будут не развлекательные центры а храмы неописуемой красоты)))
Ольга Кислицина
Храм моей души ! Хотя проживаю в Центральном районе.... тянет постоянно именно в этот храм !
Olivia Rey
Была на отпевании, произвело большое впечатление, что батюшка разговаривает с людьми перед началом отпевания, не по книжке, не по канону, а просто, как человек, который несёт в себе слово Божие. Потом попала на службу, тоже хорошие впечатления получила. Текст службы транслируется на мониторе, хор очень сильный. Про коммерцию. Я бы не сказала, что тут дороже, может свечи чуть больше стоят, а вот сорокоуст намного дешевле, чем в других храмах. Спасибо вам большое за труд.
Юлия К.
Храм красивый спору нет, но главное не в красоте должен быть хорошим храм, а в отношении... Коммерция одна и только......
Olga Kuznetskay
Один из лучших храмов города! Священники после службы ответят на вопросы, разбирают Библию. Сильный хор! А также по воскресеньям после службы приглашают на чай.
Андрей Колокольников
100% отличная и красивая церковь.
ILLIAS ROCKS
Самое мощное и помпезное место величия правоверной системы! И акустика хватает за душу!
Александр Арфанов
Очень Красиво БОГОЛЕПНО
wood1978
Писала отзыв о соборе в июле,где описывала о неподобающем отношении к прихожанам-удалили безвозвратно!!! Обидно.... за ВАС.
СЩ
Светлана Щербатых
В храм 15.08.2018 привезли Варвару-покровительницу шахтеров и я хотела сходить, чтобы купить мужу оберег и осветить. Я приехала с вокзала после работы в 17.45 и очень торопилась,потому что знаю что храм работает до 19.00. Но когда ступила внутрь, то не увидела НИЧЕГО- её уже убрали и сказали,что они работают с 7.00 и приходите на службу каждый день. Зачем тогда её вообще привозить,когда ни я,ни тем более муж не можем её посетить-шахтеры не успевают приложиться к своей святыне. Никогда раньше сюда не ходила и теперь не пойду. Другие храмы,когда привозят святыни работают до 21.00
ino
потрясающий храм. Много где не был, но уверен, что это лучший храм за Уралом. Сверхкрасивый, просто достопримечательность города. Шикарный хор, хорошие священники, которые и после службы евангелие разбирают, и учат пению прихожан. И экран с русским переводом службы делают, и проповедуют часто. Я как там бываю - всегда в восторге.