Луч
Управляющая компания
2.6
ООО Луч
2.6
Самая дырявая управляющая компания, сваливают с работы раньше времени, грубое отношение в офисе с клиентами
ОШ
Оксана Шишкина
Да уж , третий месяц как перешли в эту компанию и уже один негатив , позвонила по номеру 71 48 71 узнать , почему не высчитывают за ремонт и содержание и не принесли квитанцию , куда платить не известно, что делать мне , долг копится ...... так сотрудница начала хамить , по сто раз она не собирается объяснять и всё в таком духе ..... как так то , позвонила за разьяснением а наткнулась на хамство и безразличие . Куда мы платим не малые деньги и такое отношение к жильцам 🤦♀️ Надеюсь руководство не оставит этот отзыв без внимания .
Наталья Лапатуся
Как только встала компания во главе дома,ни разу ни директор,ни слесаря,ни рабочие,не видно никого,так как дом в теневой стороне,попросили вывезти снег,на что ответили,что "мы не приемлем такое", теперь снег будет до лета!!!Бедная дворник собирает каждое утро мусор в Мешки!!!!!😣😣 ,Мусор-мешки!!!!! который скидывают в мусоропровод,не в бачки!!!!А в мешки!!!!!Мусорные уличные бачки стоят на дороге прям напротив подъезда,так как нет специального отведённого места и Не делают его,такое чувство,дом взяли и стали мы бесхозные!!!!!!Ужас просто!!!!В тарифы добавили строчку по обслуживанию лифта!!!!А лифты в ужасном состоянии!!!! Прошло с 2019 года 5лет!!! Ребята это просто какой то ужас,а не УК!!!! Им вообще все по барабану!!! Мы и судились с ними ,и пишем заявки на которые получаем отписки или просто не довольный голос диспетчера,а я чем могу помочь ,после этого приходится жаловаться в администрацию,это просто не описать словами !!!! В квартире стали Жить!!!!Мыши!!!!Причем вывести их не можем,обратилась в г-жи ,роспотребнадзор,жду ответа,вчера и сегодня была врач со станции Санэпидем,выписала бумагу,жду ответ от роспотребнадзор На первом этаже у соседей видели уже крыс!!! Только деньги берут за якобы проделанные работы,в итоге ничего не делают!!! Дом запустили до ужаса!!!Плакать хочется от них уже!!!! Контейнеры под мусор всего 3 и то в аренде ,своих слесарей,сантехников нет,только подрядчики Кое как допросились ,чтобы почистили снег Никогда не смейте с ними связаться!!! Дворник не пойми когда работает и как ,уборки в подъезде не дождетесь и прочее прочее !!!!
Жанна Вадимовна
Одна из немногих управляющих компаний которые слушают и слышат по каким вопросам к ним обращаются. Волшебной палочки для мгновенного решения вопросов не существует. Это всегда какой то процесс. А есть люди которые визит в УК начинают как обезьяна с гранатой. Ничего идеального в мире не существует. Но свое поведение в общественных местах надо контролировать. Мне не пришлось столкнуться с хамством или безразличием при обращении в УК. В исполнении работ бывают не идеальные результаты. Но без внимания заявки никогда не остаются. И к директору попасть не сложно. Решением проблем обслуживания дома всегда занимаются. Все от ПСД зависит.
Лу
Луч, управляющая компания
19 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, Жанна Вадимовна. Спасибо большое за теплые слова 🔥 Всегда рады вам 💛
Л
ЛН
На мой взгляд ЛУЧ входит в десятку лучших УК нашего города. Может у них и не 100 домов в управлении, но это даже плюс для жителей. Рекомендую!
ЕВ
Евгений Викторович
Нормальная управляющая компания. На звонки отвечают, объясняют, заявки принимают и выполняют. Были на нашем доме другие УК, могу уверенно сказать что ЛУЧ точно лучше!
Лу
Луч, управляющая компания
18 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 😉 Успехов вам!
Oxana Braun
Не заключайте с ними никаких договоров. Директор Щербань, поощряет грубое обращение своих сотрудников с клиентами данной организации. Компания ИМЕЕТ НИЗКИЙ УРОВЕНЬ КВАЛИФИКАЦИИ. Работы по обслуживанию домов взятые в работу не ведуться.
Екатерина
Ужасная компания!!!Вызывая аварийную службу ,они обещают приехать и сделать ,но по факту ничего сделать не могут!!! Три раза приезжали работники ,но до ума ничего не довели,говорят платите деньги,хотя это работа УК.
ЕЧ
Елена Чуваткина
Отвратительная ук!!!!! Ничего не хотят делать, даже платные услуги!!! Обслуживание дома на нуле. Ни разу за зиму не посыпал двор который весь во льду с нашей нынешней зимой. Дворников нет.
Александр Рябинин
Вежливые, владеющие информацией, компетентные сотрудники
Наталья Егорова
Хочу оставить положительный отзыв! Исправили шум в батарее, приехали быстро, починили в подвале и шум в батарее пропал. Уборка территории и подъезда очень хорошая!
Мария Маковкина
Ужасная компания,писали заявления по ремонту стояка так и не приехали.прошло 9 месяцев.На Спартака 14 А уборки снега так же не производилось ( уборка парковки и въезда)
НЗ
Наталья Злобина
Отличная УК! В декабре 2014 г наш дом взяла в управление УК "Луч". Дом был в аварийном состоянии. За 8 лет сделан гиганский обьем работы - ремонт во всех подъездах, установка пластиковых окон в подъездах, облагораживание двора и многое другое. Аварийные работы также выполняются быстро и качественно! Спасибо всем службам УК.
Александра Кудинова
Отличная ук
Ольга ❤️
УК «ЛУЧ» в буквальном смысле со своим приходом вычистила наш дом от мусора (снаружи и внутри)! Снаружи- у подъездов «появлялись» ежедневно свои и от соседней пятиэтажки горы мусора последние много-много лет! А внутри (подвал,чердак,крыша и предлифтовая) использовались как «свалка»! Раньше мыши и крысы были «домашними» животными для жителей до 3 этажа. Теперь чисто и красиво! СПАСИБО!!!
89234854555s Shine
Пока работал нормальный дворник, я сама везде оставляла хороший отзыв. В этом году дворник поменялся. Вообще чистить перестали. Отношение диспетчера: под машинами чистить должны сами. Сейчас не могу выехать на работу. Дорог вероятно, мы тоже должны убирать сами. Так как дорога находится в таком же ужасном состоянии. Дворников вообще стало не видно. Они вообще есть? Или спасибо, что дверь подъездная открывается?
Екатерина Галанцева
Бардина 4. Неделю толкаем машины, снег по колено. Самая конченая ук
Антон Николаев
Шесть лет мучаемся с этой компанией, крыша протекает и ничего не делается, ремонт в подъездах делается безобразный. Зато деньги собирают аккуратно и не малые. Не связывайтесь с этой конторой, потом не отвяжетесь. Ещё и судятся с вами на ваши же деньги, по всяким порой и надуманным поводам.
ТШ
Таня Шулей
Здравствуйте! Хочу выразить благодарность диспетчеру компании ООО "ЛУЧ" Махневой С.А. за оперативную работу, и отдельную благодарность управляющему компании Щербань Ю.Н. за дополнительную ступеньку на крыльце дома Запорожская 7 первый подъезд. Жильцы квартиры Запорожской д. 7 кв. 24 Шулей Т., Шулей Ю. Спасибо за вашу работу!!!