Голубь
МАУ Оздоровительные центры
Филиал временно не работает
4.4
Екатерина Конюхова
Отдыхала дочь летом 25г - очень понравилось. И питание, и отношение, и вожатые, и руководство лагеря. Был инцидент, но все показали себя с лучшей стороны и все разрешилось максимально быстро и корректно. Дочка ждёт не дождётся следующего лета, чтобы поехать снова. Спасибо!
МР
Марина Роппельт
Лагерь строгого режима. Приехали навестить ребенка. Зашли на территорию, будка охраны, постучали, заглянули - никого, пошли дальше. Позвонили ребенку, пришла в сопровождении вожатого, который удивился что на посту охраны никого нет. Написали расписку, пошли гулять за территорию. Возвращаемся проводить до корпуса с тяжелым пакетом вкусняшек. Заходим и тут он - охранник. Оказывается запрещено посторонним входить на территорию. Разговаривал сразу агрессивно и на вопрос почему некоторое время назад на посту никого не было и могли бы спокойно зайти совсем не родители, он ответил что спасал ребенка застрявшего в туалете. Пришлось звонить вожатому. А ещё кормят не вкусно, ребенок в легком голоде находился. Знакомая с комбината питания, который поставляет продукты говорит, что зав. столовой "объедает" детей.
Евгений Кутасов
Дорога ужасная
R
Roman
Был в этом лагере 3 сезон, 2 отряд. Максим Вадимович, Анна Александровна лучшие!!!
Nikitosik Borbosik
Ваще чётко я был во 2 отряде 3 смены из 201 комнаты
Афигеный лагерь, прекрасные вожатые и воспитатели, много крутых мероприятий спасибо администрации что заморочились)
Варвара Казанцева
отличный лагерь, 14 дней пролетели незаметно, лучший пед состав, в особенности Анна Александровна и Максим Вадимович, спасибо им большое ❤️🔥 хорошие мероприятия, нормальные условия для лагеря
самый лучший и родной лагерь вожатые и воспитатели очень хорошие приеду сюда ещё очень много раз спасибо вам большое за эти прекрасные 14 дней ❤️🔥
25 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за добрые слова о нашем лагере ❤ Будем ждать Вас снова!
ЭК
Эльвира Казагашева
Очень понравилось тут,был самый лучший воспитатель и вожатый, Анна Александровна и Максим Вадимович, Мы вас любим❤️
ВП
Владислав Попрядухин
столовая ни о чем,пед состав идеальный,в особенности Анна Александровна
23 июля 2025, официальный ответ
Владислав, добрый день, спасибо за такой приятный отзыв о педсоставе💛
Ангелина Розанова
Отправляла ребёнка в лагерь «Голубь», ребёнок в восторге от мероприятий (как от платных, так и от бесплатных). Пятиразовое питание, все очень вкусно и сытно. Отдельное спасибо вожатскому отряду за вежливость, профессионализм и понимание в сторону детей. Всем советую отличное время провождение для детей именно тут.
Благодарим вас за добрые слова 😉 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
Сергей Крутихин
Отзыв о лагере Хочу выразить искреннюю благодарность лагерю за незабываемое время, проведённое здесь! Каждый день был наполнен интересными и увлекательными мероприятиями: спортивные игры, творческие мастер-классы, экскурсии и тематические вечеринки. Особенно порадило внимание воспитателей — всегда теплая поддержка и индивидуальный подход к каждому ребёнку. Благодаря этому в лагере царит дружеская и комфортная атмосфера, где каждый чувствует себя как дома. Организация была на высоком уровне: удобные условия проживания, качественное питание и тщательно продуманная программа смены. Особенно хочется отметить безопасность и заботу о здоровье детей, что очень важно для родителей. Этот лагерь стал местом новых друзей, ярких впечатлений и полезного опыта. Рекомендую всем, кто хочет активно отдохнуть, развиваться и провести лето с пользой!
СШ
София Шмелева
отличный лагерь, вежливый и дружный коллектив. пятиразовое питание! всем родителям советую отправить отдохнуть и развеяться своих детей именно в Голубь!
Здравствуйте София. Спасибо Вам, очень приятно получать обратную связь 💛
Арина Берестова
прекрасный лагерь ездила как ребенок все устраивает мероприятия супер вожатые и воспитатели прекрасные,начальник смены просто чудо
Арина. Спасибо большое за отзыв и высокую оценку!!! Нам очень приятно 🤗
Ольга Бурдаева
Отдыхал ребёнок на первом сезоне в этом году, всё прошло удачно, замечательные вожатые и воспитатели были у него, режим дня разнообразный каждый день проходили мероприятия, ребенок остался доволен, приедет ещё)
Добрый день! Большое спасибо, что выбираете нас 😌 Ждём вас снова ❤
ЮМ
Юлия Махонова
Нам как родителям очень понравились, важатые и начальник лагеря, дочь осталась довольно! Всем рекомендуем можно быть спокойным за своих детей.
Добрый вечер, Юлия! Огромное спасибо за теплые слова 😉
Алина Солдатова
В прошлом году в этот лагерь ездила дочь коллеги, хвалила. В этом году вспомнила об этом, купили путёвку ребёнку. И правда все отлично, работа вожатых вообще супер, к детям с уважением и пониманием, дисциплина и порядок, я боялась конфликтов между детьми, но нет, все вовлечены в игры и быт, конфликтовать некогда. Еда нормальная, вкусная, здоровая еда. Понятно, что детям хочется шаурмы и роллов, а дают суп и котлеты))) Нам понравилось-довольный сытый ребёнок, куча новых друзей и впечатлений! Смена прошла без происшествий, только с положительными эмоциями. Поедем снова, рекомендую 👍
22 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Алина! Спасибо, что уделили время и написали отзыв 🤗 Будем стараться и дальше!
Ирина Чевган
Здравствуйте, лагерь оказался приятным,кормят неплохо,много развлечений,дети довольны
22 июля 2025, официальный ответ
Ирина, добрый день! Благодарим вас, что выбираете нас ❤ Мы рады, что вам всё понравилось.
Ирина Ирина
Полный провал. Никогда больше сюда не поедем. Дата поездки: 25.06.2025 — 08.07.2025 (уехали раньше) Мы приобрели путевки в этот лагерь с надеждой, что дети получат возможность отдохнуть, обзавестись новыми друзьями и заняться чем-то интересным. Отмечу что это не первый лагерь в нашей практике, и дети уже не маленькие (9 и 10 лет). Однако реальность оказалась далека от ожиданий. Условия проживания: Комната на 5 человек, старая, неудобная мебель, сломанные шкафы, не удобные кровати. Санитарная комната одна на коридор. Питание: Еда не вкусная, однообразная, дети отказывались есть. Было видно, что еду готовят "на откуп". Как не приедешь к ним – голодные. И едят прям у машины, чтобы сладости не забрали у них потом. В лагере много ограничений. Очень часто видела, как родители привозили своим детям KFC Территория лагеря: На момент нашего прибытия (25.06.2025) территория была полностью заросшей, трава по колено. Качели сломаны, озеро перекрыто — ни разу не было купаний. Только 5 июля, когда мы приехали забирать детей, увидела, что кто-то начал косить траву. Работа вожатых: Отношение к детям — крик, грубость, непонимание. Личные вещи забирали в качестве "наказания", в том числе телефоны, зарядки, сладости, средство от комаров (мало того еще и сами вожатые теряли вещи, которые забирали). Моему ребенку-аллергику никто не контролировал прием лекарств, хотя они были переданы и указаны в документах. Когда спросила, ответ был: "Он сам должен следить". Безопасность и порядок среди детей: В отряде были дети, ведущие себя агрессивно — обзывались, вытаскивали из сумок чужие вещи (включая сладости). На замечания вожатые отвечали: "ребенок со сложностями, мы стараемся следить". Здоровье детей: Из-за отсутствия средств от комаров и постоянного пребывания под солнцем все дети были покрыты укусами и жаловались на головные боли. Из 40 человек в нашем отряде к концу смены осталось около половины. Каждый мой визит в лагерь сопровождался картиной, как родители приезжают за своими детьми досрочно. За свои деньги — полный провал. Это не отдых, а стресс для ребенка и семьи. Если рассматривать лагерь как льготный или бесплатный вариант — возможно, еще можно найти какие-то плюсы. Но покупать путевку за полную стоимость — это абсолютное разочарование. Мои дети после этого случая категорически отказываются ездить в лагеря вообще. Не рекомендую
Дарья Старостина
Сегодня 08.07.2025 забрала свою дочку с Вашего лагеря.Дочь отдыхала в лагере первый раз.Никогда ранее не ездила,я побаивалась отправлять ее,так далеко от дома! И теперь,я пожалела что не отправляла! Дочь в диком восторге! Ей понравилось обсалютно все! Огромное спасибочки🙏всем организаторам! Особенно вожатым!!!Будим рады посетить Ваши места еще раз!!!Всем добра♥️5 отряд
9 июля 2025, официальный ответ
Дарья, спасибо большое за добрые слова 🔥 Приезжайте ещё.
Н
Надежда
До 5 недотянулииз за ужасной дороги. Так что в старшем отряде, что в младшем все понравилось. Дети в восторге.
Ач
Андрей чикушин
А казввается лагерь голубь это так-то бунгурский лагерь есдил 9 июня был там до 20 июня и где, вот эта сцена тоже в бунгуре был ну а так да лагерь понравился!!!!
NK
Nikita Kit
Ребенку очень понравилось.
Даниил Старинский
Очень крутой лагерь не первый раз здесь и надеюсь не последний
Кристина Шердиева
Ежу уже 2 год подряд. Все нравится, мероприятий много, кормят вкусно, вожатые лучшие, особенно вожатые 12 отряда. Люблю вас!
СШ
Софья Шепелева
лучший лагерь, кормят вкусно, ремонт комфортный, много чем можно заняться, незабываемые впечатления, обязательно еще сюда приеду. хочу отдельно сказать про воспитателей Анастасию Максимовну и Артема Андреевича, а так же про вожатую Алину Игоревну - благодаря ним эта смена была волшебной, добрые, понимающие, а что еще нужно подростку в лагере? приезжайте в голубь, не пожалеете!)
Елизавета Ананьева
Самый лучший лагерь за всю мою жизнь, кормят 5 раз в день, в корпусах ремонт идеальный, никогда не пожалею что приезжала сюда и обязательно ещё вернусь. Отдельное спасибо моим вожатым: Анастасие Максимовне, Алине Игоревне и Артёму Андреевичу❤️❤️❤️❤️❤️
Анастасия
Слуууушайте, я не знаю кто и по какой причине пишет негативные отзывы, но моя дочь в данный момент находится в лагере третий день с её слов все прекрасно, добрые вожатые и воспитатели, нормальный корпус и душевая, а столовая это отдельная тема для разговора кормят 5 раз в день, все вкусно, и что самое главное никто ничего не отбирает!!! Однозначно рекомендую!!!вожатая Софья Владимировна ❤️
27 июня 2024, официальный ответ
Уважаемая Анастасия! Благодарим Вас за отзыв о нашем лагере! Приезжайте ещё! Будем вам Рады! С уваже…
Кристина Евгеньевна
Такой себе лагерь, никто даже не оповестил что развлекать детей не чем, поэтому отдавали деньги 1550р, за платные мероприятия, которые туда приезжали в гости. В плане еды (по словам ребенка,не очень вкусно,какие-то жилки за место мясо) Так-же в плане телефона,первые 3 дня не могла дозвониться до ребенка, тк телефоны они забирали, тк развлекать платными мероприятиями было рано еще, видимо отправляли сами заниматься чем-нибудь. Забрала ребенка 06.07.24,в итоги 07.07.24 у ребенка температура 38,5. Поэтому, не от всей души благодарю там воспитателей, вожатых,1 отряда. Которые не проследили за детьми что бы не пили холодную воду, при этом которую дети носили в пяти- литровых бутылках с подвала воду, то что помогали нести, ничего против не имею, но можно было хотя-бы проследить, чтобы дети не глотали холодную воду. Первый и последний раз я отправила туда отдыхать ребенка.
Алина Мартовицкая
Одним словом УЖАС!!! Решили купить ребёнку путёвку, сезон с 23.06.24-06.07.24.г С первого дня как привезли ребёнка я обратила внимание на не профессиональный педагогический состав (были молодые студенты-воспитатели; вожатые-подростки 15-16 лет) ну думаю ладно… может и не все так плохо… В первый же день у детей забрали телефоны (хотя никакого письменного и устного согласия я на это не давала); Вечером детям отдавали телефоны и мой ребёнок был в шоке… (в галерее фотографий на телефоне были не понятные фото селфи-вожатых, для какой цели вы забираете телефоны, может так хотели пошутить , так как выяснилось , что у всех детей ежедневно появлялись разные фото)-но телефоны продолжали ежедневно забирать…. Также в лагере процветает воровство личных вещей (даже все трусы и носки украли), воспитатели не реагируют, если конкретно дети «Ловят» этих воришек… В столовой грязная посуда, еда отвратительная (каша то пересолена, то недосолена, обед и ужин редкостная гадость) мой ребёнок не привередлив в еде, кушает все, сама по себе худенькая, но когда забрали «одни кожа да кости»… Сам лагерь остался во временах Советского союза… корпуса старые, мебель старая… как надзорные органы пропускают этот лагерь в эксплуатацию мне не понятно, его однозначно нужно закрывать, делать капитальный ремонт и набирать профессиональный педагогический состав, разработать интересную программу… поскольку территориально лагерь находится в замечательном месте, рядом озеро (на которое кстати в 40 градусную жару ни разу не сводили детей) Забрали ребёнка за 5 дней до окончания смены с высоченной температурой и гнойной ангиной, у остальных детей острое отравление (думаю это результат немытой посуды) когда забирали ребёнка, нас попросили написать причину: по семейным обстоятельствам, что также очень странно, поскольку ребёнка мы забирали больного, а отправляли совершенно здорового! Думаю мой отзыв кому то будет полезен, но мы первый и последний раз купили сюда путёвку!!! Пожалейте своих детей!
ИБ
Ирина Безгачева
Доброго времени суток! Решила написать отзыв как есть ,без прекрас👍 Ребёнок был первый раз в этом лагере, ещё совсем маленькая ,мы родители ( а также бабушки и дедушки)ОЧЕНЬ переживали ,а зря!! Во-первых разнообразная программа, дети постоянно чем то заняты, на гатжеты совсем нет времени, а это просто отлично ,кстати ничего не пропало ,был и дорогой телефон и хорошие вещи ,все в целости сохранности 😇 Во- вторых охрана территории, отдельное спасибо, на территорию никого не пускают ,строгий контроль, безопасность на уровне! Далее ,нам очень повезло с воспитателем Анна Александровна- низкий поклон ( находила время чтобы ответить на важные вопросы и просто рассказать о самочувствии ребёнка ( Спасибо за фотоотчеты!! Медицинский персонал тоже на уровне, реагировали быстро на любую жалобу и ранку 🙏 Когда не было электричества из-за грозы варили деткам суп на костре, это ж надо! Доче очень понравилось, сказала что в 2025 приедет ещё раз на один сезон, какой ещё незнаем) Работали дочь спустя 9 дней действительно по семейным обстоятельствам так бы и до конца сезона дотянула бы ) Спасибо большое за воспитание и уделённое время, ребёнок уверена теперь будет более самостоятельным❤️
Ирина Разгоняева
Второй год подряд ребенок отдыхает там) все нравится. Четыре звезды, ну это лично мое мнение. Негде искупаться детям, нет бассейна. Ну и опять же у ребенка немного другой взгляд на многие вещи
П_
Пипука_Girl _НП
В лагере все шикарно! Мне всё понравилось! Дискотеки пушка, как и диджей, ставит только бомбовые треки. А так-же там очень вкусно кормят. Вожатые и воспитатели самые лучшие,веселые,добрые и восхитительные!
Р
Роман
Кайфово! Четко
Мила Мешкова
Лагерь классный, мне очень понравился!! 4 смена в сердечке💗
МП
Мария Петрова
Не знаю как там сейчас но в 2017 году было что то с чем то.. Мне было 7 я смеялась с подругой на сон часу приходит вожатая берет меня и тащит за ухо в коридор, простояла я там до конца сон часа потом она меня отправила в другую комнату, поступали так не только со мной. Сейчас мне 14 до сих пор это помню, боялась маме рассказать. Место, природа невероятно красиво, но такое отношение к детям..
Сергей Семенов
Детям очень понравилось
29 января 2024, официальный ответ
Сергей. Спасибо большое 🤗 Очень рады, что детям понравилось❤
EA
Elena Averkina
Ребенок очень весело провёл время в лагере! Вожатые и воспитатели всегда помогали во всех вопросах! Дочь первый раз была в лагере, и знаю что она поедет ещё. Ребенок постоянно был занят всякими делами. Кормили вкусно, хотя нам трудно угодить! Спасибо большое лагерю за прекрасно проведённое время! На территории очень много деревьев! Воздух просто волшебный! Вокруг чистота и порядок! Так же в корпусе все было чисто ( со слов ребенка).
Елена Митюкова
В данный момент ребенок находится на смене, я сидя дома от скуки решила почитать отзывы, так как мы в этом лагере в первый раз. Обычно мы ездим в Бунгурский, но решили разнообразить жизнь. На протяжении всей смены нахожусь в постоянно общении с ребенком, который отзывается только положительно о лагере, чтобы бывает крайне редко, достаточно сложный характер у подростка. Здесь же он говорит о вкусной еде в столовой, веселых вожатых, рассудительных воспитателях. Но увидев отзыв, где пишут, что вожатые и воспитатели выходят на смену с перегаром и развлекаются по ночам, я попросила ребенка внимательно проследить за обстановкой в лагере. На что мой сын с радостью согласился, естественно я не сказала ему обо всем, что прочитала, но попросила ночью зайти в комнату вожатых и измерить ему температуру. Итог: ребенок заходит в комнату, где спит вожатый и воспитатель, от стука в двери они просыпаются и тут же спрашивают что случилось, ребенок говорит о проблеме, на которую тут же реагируют, измеряют температуру, говоря о том, что она в норме, предлагают сходить к медику, естественно мой мальчик отказывается, так как вся его болезнь это фикция, воспитатель встает и закрывает окна в коридоре их корпуса или здания, не знаю как правильно сказать, и мой сын ложится спать. На утро воспитатель интересуется его состоянием. Поэтому что я могу сказать, читая негативные отзывы о лагере, хочется спросить откуда столько у вас информации родители? Если это и правда вы… со стороны выглядит как перепалка внутри коллектива, где обиженная сторона пытается всячески навредить лагерю Уважаемые читатели, если у вас возникают какие-то вопросы, то лучше спросить у руководства лагеря или же напрямую у воспитателей, ежели читать этот бред Всех благ и хорошего отдыха вам и вашим детям!🌸
21 августа 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Елена. Спасибо за ваш отзыв 🤗 Ждём Вашего сына в наших лагерях снова 💛
АНДРЕЙ Панин
Я не первый раз еду и вижу других вожатых они классные и новых соревнование ждут только тебя
ПП
Павел Правдоруб
Отправляя ребёнка в этот "Оздоровительный" Лагерь, будьте готовы к тому, что его там научат материться и курить, а старшие отряды будут выходить курить с вожатыми и воспитателями., которым до ваших детей по сути всё равно, ведь они считают, что дети понимают только язык силы и орут на них, как на животных. Сами вожатые и воспитатели это тоже что-то с чём-то. Каждую ночь зашиваются, пьют и курят, гуляют и матерятся, мешая при этом спать ребёнку, а с утра с "замечательным" настроением и амбре встречают детей, если конечно они могут встать, то встречают. Устраивают интриги, занимаются сексом, лапают друг друга и всё это замечательно слышно и видно детям, есть даже свои Содомиты, которых больше волнует пересчитать все отверстия в телах друг друга, чем пересчитать детей. Вожатые - сами дети, отобранные не понятно по какому принципу. Ведь ни желания, ни опыта у них в этом нет. В одном посте всего не описать, если вы видите восторженные отзывы, то это или администрация самого лагеря, или те, кто считает такой расклад вещей замечательным, подумайте тысячу раз, прежде, чем выбирать Голубь, как оздоровительный лагерь, если просто место, чтобы избавиться от ребёнка на месяц, то возможно пойдёт и то не факт, ведь вся эта гремучая смесь, просто ждёт маленькой искры, чтобы превратить здоровый отдых вашего ребёнка в травмы психики, физические и не дай Бог, прецедента с летальным исходом.
ОФ
Ольга Филлипенко
Первый раз отправили ребёнка в лагерь,очень переживали. Когда я спросила: домой хочешь? Он сказал: нет, а знаешь почему, потому что тут очень вкусно и разнообразно кормят 😀 ребёнок ни разу не просился домой. А это уже говорит о том, что ему хорошо☺ постоянно развлекали их, не смотря на периодически плохую погоду, вожатые находили для деток развлечение 🤗спасибо 🙏💕
Людмила Дуплинская
Практически для каждого ребенка лагерь становится "вторым"домом,где мудрые воспитатели и добрые вожатые с любовью и заботой преподают уроки жизни. Благодарю каждого воспитателя и вожатого за ваш нелегкий труд,за вашу энергию и энтузиазм в работе,за эмоции,которве останутся в памяти надолго.Спасибо за бескорыстную любовь и трогательную заботу,которой Вы окружили наших детей.Всему коллективу "Голубь" дальнейших творческих успехов,всегда хорошей погоды,самых лучших ребят,умеющих отдавать то,что Вы в них вкладываете-это и есть самая большая награда для педагога.
Лизка Зайкина
Хороший лагерь, приеду еще раз вожатой!
Денис Кашников
Мне очень понравилось , приеду туда еще , тут очень классно , я люблю Анастасию Анатольевну !!!
Аш
Андрей шип
Самый лучший лагерь С самыми лучшими вожатыми Езжу сюда с 2016 года Люблю тут всех ❤️🕊️❤️🩹
ЛГ
Лиза Генералова
Лагерь очень классный, мне понравилось, еда вкусная, вожатые добрые и понимательные, в следующем году обязательно приеду ещё раз ❤
Артем Фирамонов
Очень хороший лагерь)
Марк Аксёнов
Лагерь топ
ИБ
Иосиф Белый
Если присмотреться к комментариям то на каждый реальный отзыв с плохой оценкой идут сразу несколько положительных в один день. Смена не закончилась, родители ещё не забрали детей а комментарии уже написаны и завышают оценку лагеря. Лагерь может и красивый но отношения даже между перносалом оставляет желать лучшего. Мало того что воспитатели плохо относятся к вожатым, так ещё и упрекают их в том что детей нужно материть иначе они не понимают. Складывается впечатление что воспитатели какие то гопники, матом крыть детей это нормально для воспитателя с педагогическим образованием? Сравнивая отзывы к другим лагерям, складывается впечатление что этот лагерь как колония для детей где вместо воспитателей надзиратели.