Клаксон
Записаться на обучение
Вакансии
СГ
Саша Гричушко
Хорошая автошкола, сейчас на стадии изучения теории, интересно и позитивно, думала буду скучать как на уроках в школе, но нет. Жду не дождусь практики. Менеджер Кулагина Алена всегда на связи, вся информация понятная, все отлично
Мария Акулова
Хочу поблагодарить автошколу за качественную подготовку к экзамену. Обучение выстроено логично: теория даётся системно, с понятными примерами, а практические занятия позволяют закрепить навыки в реальных условиях. Особенно отмечу: чёткую организацию процесса (расписание, документооборот); терпеливость и профессионализм инструктора — все ошибки разбирались детально, без давления; доступность теории: материал объясняли так, чтобы не просто запомнить правила, а понять их смысл. В результате экзамен сдала со второго раза. Отдельная благодарность моему инструктору Алисе, за терпение и веру в меня. Ъ8™ Рекомендую эту автошколу тем, кто хочет не просто «получить права», а действительно научиться водить.
F
Fardar
Спасибо большое директору автошколы за разрешение недопонимания с инспектором ГИБДД
СШ
Степан Шилин
Отличная автошкола, спасибо учителю Наталье Владимировне и инструктору Сухробу за терпение
Виктория К
Сначала думала, что будет сложно разобраться с ПДД, но преподаватель Марина Сергеевна отлично объясняет материал. Практика мне тоже очень понравилась: инструктор Андрей Михайлович добродушный, профессиональный. Сдала я с первого раза, чем горжусь.
ИБ
Ирина Бессонова
Хорошая автошкола, объясняют всё грамотно и понятно, инструктор Алиса объясняет всё доходчиво, очень хорошая атмосфера. Благодаря ей я получила права
Амина Юсупова
Проходила обучение в Клаксон. Попала к инструктору Сухробу Ортуковичу. Занятия проходили индивидуально, что плюс. Чувствовала я себя комфортно и уверенно за рулем, несмотря на отсутствие опыта. Учили грамотно. Права получила с первого раза.
ВШ
Влад Шуляк
Клаксон - крутая штука оказалась. Инструктор Юрий Викторович показал класс вождения и научил ловко разворачиваться и парковаться. Я сначала боялся садиться за руль, но сейчас чувствую себя настоящим профи. Автошкола лучшая.
Обучалась у инструктора Юрия Михайловича. После первых занятий почувствовала себя более уверенно за рулем. Юрий Михайлович внимательно следит за техникой управления авто, учит правильно парковаться и т.д. Чувствую себя уверенным водителем!
Анастасия Кузнецова
Автошкола реально помогла освоить вождение, чего мне не дала предыдущая школа. Преподаватель Куликова А. В. все популярно раскладывает по полочкам. Благодаря ее поддержке я теперь сама рулю и кайфую от процесса. Спасибо!
Екатерина Волкова
Самая ужасная автошкола, абсолютна не клиентоориентированна!!! НЕ ВЕДИТЕСЬ НА НИЗКУЮ СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ, всю разницу, с другими автошколами, они забирают с помощью завышенной стоимости на вождение, экзамены: внутренние и ГИБДД. Их директор Максим Александрович очень жаден в этом плане, плюс ко всему он некорректно общается с учениками и со своими сотрудниками… наблюдала ситуацию, когда пришла забирать документы, что он орёт дурниной на них и при этом ещё и оскорбляет, нисколько не стесняясь. Со мной произошла следующая ситуация: меня увезли на скорой прям с автодрома и положили в больницу, в связи с этим, я не смогла попасть на экзамен в ГИБДД, который должен был состояться через 2 дня. Позвонив в автошколу, мне сказали, что ничего страшного и главное принести больничный, чтобы не было штрафа… но по выписке выяснилось, что я должна оплатить следующий экзамен в ГИБДД, а оплата за прошлый раз уже не актуальна. Я была возмущена: во-первых об этом никто не предупредил; во-вторых, я же не с насморком просто дома сидела… вообщем, позвонив ещё раз к ним, мне ответили, что это не их прихоть, а так запрашивает само ГИБДД, в гибдд мне ответили, что кроме госпошлины, им более, ничего не оплачивается. Я решила ещё раз позвонить и попросила, чтобы со мной связался директор… позвонив мне, он сказал: мне плевать с соплями вы были или с позвоночником… Это как вообще? Что за отношение? Автодром в плачевном состоянии и находится у «чёрта на куличках», почти в Митино 🤦♀️ добираться без авто очень сложно, так как ещё от самой остановки нужно тащится по грязной грунтовой дороге минут 20 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Училась на категорию А, так занятия проводятся на автодроме с большой лужей, что опасно. Приобретала доп занятия на вождение, так из положенных 1,5 часов, можно откатать только сам, потому что времени нет у инструктора -слишком много учеников
Максим Савкин
Учился здесь параллельно с работой, понравилось, что подстраивают график под ученика. Занятия проводил Куртубашев Сергей Сергеевич. Грамотно и доходчиво всё объясняет, заинтересовал еще больше. Вождение тоже прошло на ура, на хорошей машине.
Евгения Михеева
Ужасная автошкола, ужасный персонал. На деньги кидают только в путь. Свои услуги до конца не предоставляют. Менеджер - грубиянка ужасная, разговаривать вообще не умеет, всё через губу. Я разочарована.
ТВ
Тимофей Визер
выбрал эту автошколу после консультации , понравилось, как все четко объяснили и подстроили под меня. Сергей Куртубашев интересно вёл лекции , а с Махмуджоном Зикриеевым спокойно откатали практику. экзамен прошёл легко и без волнения. всем бы таких преподов.
Sodadus s
Записался именно сюда, потому что удобно по расположению и понравились отзывы. Сергей Куртубашев вёл теорию, понятно, с юмором. Практику проходил с Владиславом Силкиным, терпеливый и внимательный инструктор, спасибо большое!
НД
Нурия Даутова
Решила учиться именно здесь, понравился подход и доброжелательность персонала.Наталья Крюкова проводила теорию,а Юрий Родюжкин вождение.Настоящие профессионалы своего дела. Учебные машины в отличном состоянии.
O
Olga
Худшая автошкола! Деньги гребут на сдаче внутреннего экзамена и на бензин инструкторам. Не рекомендую!!!
Анна Гузикова
Очень адекватные цены и при этом высокий уровень обучения. Теорию преподавали интересно и доступно, а на практике с Олегом Блиновым разобрали каждую мелочь, вплоть до мелких привычек водителей в потоке. Экзамен сдала легко.
Алёна Петрова
Девочки, если сомневаетесь - не раздумывайте! Это лучшая автошкола! Теория у Анастасии Владимировны прошла на одном дыхании, даже скучно не было. А мой инструктор Махмуджон Дилшодович просто волшебник! Как он меня с нуля, научил парковаться - это искусство. Всегда спокоен, улыбчив, поддерживал. Теперь я за рулем!
ЭР
Эмина Рустамова
Ни разу не пожалела, что выбрала эту автошколу! Менеджер Алена на первом же звонке подробно все рассказала, записала на удобное время. Теорию вела Наталья Владимировна - просто огонь! Слушать ее одно удовольствие, все разжевывает. А с инструктором Владиславом Андреевичем сразу нашла общий язык. Чувствуется, что люди горят своим делом.
Анастасия Бейгель
Так много хочется сказать об этой автошколе.. Училась в ней в 2013 г. на кат. "В", а в 2023-2024 гг на кат. "А", поэтому мне есть, с чем сравнить.. Клаксон в 2013г абсолютно не похож на нынешний. Когда-то давно были квалифицированные, приличные и ответственные инструктора, вежливые и адекватные менеджеры по вождению и нормальная система доп.занятий. Сейчас же полный бардак: оплаты наличкой за всё услуги, половина из которых не прописаны в договоре; менеджеров по вождению нет, из-за чего доп.занятия приходится брать через инструктора, что очень неудобно; у остальных сотрудниц нет понимания ни о вежливости, ни о здравом смысле (нормальные работники оттуда разбегаются); постоянные проблемы с документами учеников (частые потери), особенно в день экзамена. Что не изменилось за годы - это преподаватель теории Крюкова Н. В. Так же хорошо преподаёт, но, что её там держит при таких условиях - загадка. В 2023 году пришла на "А" с нуля, попала к Жижимову А. В. Что-то бегло объяснил, потом сказал, что устал со мной возиться, а дальше сама. Так прошёл сезон. На следующий год стал преподавать Кондратов Андрей Анатольевич - настоящий байкер со стажем. Его появление - это лучшее, что случалось с автошколой за всё время (без сарказма). Привёл в порядок автодром, который автошкола откровенно запустила, стал ответственно работать с каждым учеником, всё подробно и понятно рассказал, уделял много времени важным деталям. Однако, и он не смог работать в этой, извиняюсь, богадельне. Некоторые ученики захотели пойти за ним. В итоге, учиться в Клаксоне теперь не имеет смысла, забрала документы и не жалею.
ЖМ
Женя М.
Хочу сказать огромное спасибо инструктору Блинову Олегу Викторовичу! Объясняет всё спокойно и понятно, никогда не нервничает. На его Соларисе сразу чувствуешь себя уверенно. А Наталье Владимировне отдельный респект за теорию! Объясняла сложные моменты на простых примерах, поэтому на экзамене никакого стресса. Очень душевная атмосфера в школе!
Екатерина Котова
Хочу выразить благодарность данной автошколе, все работники вежливые и отзывчивые. Особенно хочу выделить инструктора Махмуджона Зикриёева, который является настоящим профессионалом и во время всего обучения будет поддерживать больше всех, уроки проводились познавательно и весело. Также инструктор Алиса Мусалиева проявила себя как ответственный и заботливый человек, который работу выполняет качественно. Именно такие понимающие люди, как они, смогли сделать обучение интересным,полезным и результативным. Спасибо большое Наталье Владимировне- учителю теории. Она объясняет всё доходчиво и простым языком, всегда проводит уроки в положительной ,весёлой атмосфере, благодаря ей смогла сдать теорию с первого раза без проблем. На права сдала с успехом, все рады были за меня даже больше ,чем я сама. Спасибо вам за такую поддержку, увидимся на дорогах!)
Архип Копылов
Обучение оказалось профессиональным, комфортным и действительно подготовило меня к реальным условиям вождения благодаря инструктору Махмуджону Зикриёеву. Экзамены сдал с первого раза — благодаря качественной теории и многочасовой практике с опытным инструктором
Анастасия Эльберг
Обучалась в данной автошколе уже несколько раз и все два раза прошли на ура! На этот раз была категория "А" По теории был преподаватель Жуков Константин Владимирович, объяснял так, что мог понять каждый первоклассник 😅 Занятия проходили в спокойной и комфортной обстановке, если появлялись какие-либо вопросы, то отвечал простым и понятным языком Практика, был инструктор Жижимов Александр Викторович, очень боялась как-то контактировать с мотоциклом, но благодаря ему я преодолела свой страх. Очень благодарна ему за то, что отвечал на все вопросы, за его терпение,за его поддержку, за его знания, которые он смог показать и рассказать мне! Эти теплые воспоминания навсегда останутся в памяти, ведь именно Александр Викторович первый кто дал мне такой опыт!!! Спасибо! ❤
ОП
Олеся Попова
Доброго дня! Пришла в Клаксон за правами категории А (мотоцикл). Честно сказать, другие автошколы даже не рассматривала, просто знала, что эта самая лучшая в городе. - Мой преподаватель по теории Крюкова Наталья Владимировна - объективно считаю преподаватель высшего уровня! Столько, сколько я задавала вопросов на занятиях по теории, не задавал никто))) так как я езжу 11 лет за рулем, отсюда и вопросы, о разных дорожных ситуациях и правилах. На все вопросы получала самый развернутый ответ с разных сторон ситуации. Подача материала очень подробная, четкая и понятная! Спасибо за это! -Недовольные люди пишут, что пересдача контрольных и экзаменов платная. Лично я не заплатила ни за одну. Так как сразу поняла, что если готовиться по материалу как надо, то и нечего будет пересдавать и платить. Плата за пересдачи введена совершенно правильно, чтобы каждый брал на себя ответственность и сдавал все с первого раза. В конце концов, мы взрослые люди и не в детском саду, а знание материала нужно в первую очередь нам ученикам, а не автошколе. - дальше. Практические занятия на мотоцикле. Жижимов Александр Викторович - спасибо большое! Вам со мной было не просто и Вы приложили много усилий, чтобы научить меня! Разными способами преодолеть мою боязнь скорости, оказали много поддержки, чтобы я смогла и не слилась. Объяснять одно и тоже используя разные подходы и техники, ну так может только инструктор уровня топ! Подарили классный девиз для жизни!) спасибо! -Итоги: сдала теорию и практику в ГИБДД с первого раза. Уже получила права с новой категорией. Автошкола делает примерно ВСЁ чтобы выпустить квалифицированного водителя, ей точно можно доверять!
Равиль Юнусов
Искренне рекомендую автошколу "Клаксон"! Это была одна из лучших инвестиций в мою безопасность на дороге. Вот почему: 1. Удобство: Множество филиалов по городу – учиться можно рядом с домом/работой. Гибкое расписание идеально для работающих/учащихся. Цены демократичные при отличном качестве. 2. Профессионализм (Теория): Особенно благодарен Крюковой Наталье Владимировне! Теория ПДД – не натаскивание на билеты, а глубокий разбор тем, анализ реальных ситуаций. Логичная подача, практические тренинги и проверка знаний после блоков – залог понимания, а не заучивания. 3. Инструктор (Кат. "А") – ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ! Александр Викторович Жижимов – инструктор от Бога! Огромный опыт, индивидуальный подход к КАЖДОМУ. Подмечает малейшие ошибки, терпеливо и доходчиво учит *чувствовать* мотоцикл. Передает не только навыки, но и бесценный психологический опыт: контроль эмоций, борьба со страхом и стрессом. Его уверенность и спокойствие вдохновляют! 4. Практика: Два мотоцикла Bajaj Boxer 150 – надежные, идеальные для обучения. Возможность ездить на обоих – бесценный опыт адаптации. Дополнительные занятия – спасение! Базовых часов мне не хватило, возможность взять допы сыграла решающую роль в обретении уверенности. Итог: "Клаксон" – не конвейер по выдаче прав. Здесь учат быть грамотным, уверенным и безопасным водителем (мотоциклистом). Работают настоящие профессионалы и энтузиасты (огромное спасибо Наталье Владимировне и Александру Викторовичу!). Школа дает ВСЕ необходимое: удобство, график, технику, сильный состав, методику и гибкость. Успех зависит и от вашего усердия, но "Клаксон" со своей стороны сделает 100%. Прошел обучение на кат. "А" в полнейшем восторге! Рекомендую однозначно!
Ravil Yunusov
Хочу поделиться своим искренним отзывом от обучения в автошколе "Клаксон" в Новокузнецке! Мой выбор был осознанным, и сейчас, пройдя полный курс, я могу уверенно сказать: это была одна из лучших инвестиций в себя и свою безопасность на дороге. Вот почему "Клаксон" заслуживает самой высокой оценки: 1. Удобство и Доступность: Сеть филиалов: Огромный плюс – множество филиалов по всему городу! Это очень удобно, особенно в Новокузнецке, где имеется разбросанность районов. Не нужно тратить часы на дорогу до занятий, можно выбрать место обучения рядом с домом или работой. Гибкий график: Расписание составлено очень продуманно. Есть возможность подобрать удобное время для занятий, что критически важно для работающих или учащихся людей. Это не просто "график работы", а график, *работающий на ученика*. Демократичные цены: Соотношение цена/качество здесь на высоте. Вы получаете полноценное, качественное обучение без заоблачных ценников, что делает получение водительского удостоверения более доступным. 2. Профессионализм Преподавателей (Особая Благодарность!): Теория на "отлично": Занятия по теории ПДД – это не просто "натаскивание" на билеты. Преподаватели, и особенно хочу выделить Крюкову Наталью Владимировну, делают нечто большее. Они глубоко разбирают каждую тему, моделируют и анализируют реальные жизненные ситуации, с которыми водитель сталкивается ежедневно. Это учит *понимать* дорогу, а не просто запоминать ответы. Отличная методология, логичная подача материала и обязательная **проверка знаний после каждого блока** (тесты, опросы) – залог уверенного усвоения. Практические тренинги: Очень ценно, что теория подкрепляется **практическими тренингами по решению задач**. Это помогает сразу применять знания и видеть, как правила работают в "полевых условиях". 3. Индивидуальный подход и мастерство Инструкторов: Категория "А" – Александр Викторович Жижимов – ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ! Это инструктор от Бога! Несмотря на молодость, он обладает поистине богатым опытом вождения мотоциклов. Но главное – его подход. Он **индивидуально** работает с КАЖДЫМ учеником, мгновенно **подмечает малейшие ошибки** и терпеливо, доходчиво объясняет, как их исправить. Он не просто учит жать рычаги, он учит *чувствовать* мотоцикл. Александр Викторович передает не только технические навыки, но и **бесценный психологический опыт**: учит контролировать эмоции, бороться со страхом и стрессом в сложных ситуациях в освоении мототехники. Его уверенность и спокойствие передаются ученикам. Поверьте, все, что зависит от инструктора, он вам передаст сполна! Остальное – ваше упорство, которое под его руководством обязательно даст блестящий результат. 4. Качество практики и техники (Мото): Мототехника: Для обучения на категорию "А" в школе есть **два мотоцикла Bajaj Boxer 150**. Надёжные, неприхотливые, идеально подходящие для обучения. За все время занятий ни разу не подвели! Наши "14-й" и "17-й" (так мы их называли) даже имели свои небольшие "характерные" особенности в управлении. Огромный плюс школы – возможность ездить на ОБОИХ! Это дает бесценный опыт адаптации к разной технике. Отличное решение! Дополнительные занятия – Спасение для новичков! Базовых 9 занятий по 1.5 часа мне, как человеку без малейшего опыта вождения мотоцикла ("от слова совсем"), оказалось недостаточно и здесь "Клаксон" снова на высоте! Возможность брать дополнительные занятия (как практические, так и теоретические) – это просто спасение. Я с удовольствием воспользовался этой опцией несколько раз, и это сыграло решающую роль в моем обучении и обретении уверенности. Наличие такой гибкости – большой плюс школы. Автошкола "Клаксон" в Новокузнецке – это не просто "конвейер" по выдаче прав. Это место, где **учат быть грамотным, уверенным и безопасным мотоциклистом. Здесь работают настоящие профессионалы и энтузиасты своего дела, такие как Наталья Владимировна и Александр Викторович. Школа предоставляет все необходимые ресурсы: удобную локацию, понятный график, качественную технику, сильный преподавательский состав, отличную методику и возможность гибко корректировать обучение под свои нужды. Мой вердикт: "Клаксон" дает ученику ВСЕ, что от школы зависит, на 100%. А дальше – как справедливо замечено – успех на 90% зависит от вашего желания, усердия и способности учиться. Если вы ищете надёжную, профессиональную и по-настоящему заботящуюся о результате автошколу в Новокузнецке – "Клаксон" станет отличным выбором! Я прошел обучение на категорию "А" и остался в полнейшем восторге от процесса и результата. Спасибо всему коллективу! Рекомендую однозначно!
Алексей Линке
Теоретические занятия проходят в удобном формате - материал Наталья Владимировна излагает последовательно, с понятными примерами и разбором важных нюансов. Махмуджон топовый иструктор по вождению занятия проходят максимально продуктивно, объясняет все чётко и понятно. Всегда готов объяснить сложные моменты и ответить на все вопросы. Каждое занятие построено таким образом, что я постепенно осваиваю новые навыки и обретаю уверенность в своих силах. Ну и конечно позитивная атмосфера. Его подход - это не просто "натаскивание" на экзамен, а обучение безопасному вождению в городских условиях. Из плюсов школы: - Современная методика преподавания - Возможность отрабатывать маневры на оборудованном автодроме - Возможность подобрать удобное время для занятий - Вежливые администраторы Для тех, кто ищет качественную подготовку,эта автошкола - хороший вариант.
ЮБ
Юлия Бородихина
Очень редко пишу отзывы,но про автошколу Клаксон обязана написать. Начну с теории,которую преподавал Василий Валентинович , всё очень доступно и понятно,контрольные всегда писала на отлично. На теоретический экзамен приехал и поддержал всех своих учеников. На вождение попала к инструктору Родюшкину Ю. В. ,очень доступно всё объясняет,с хорошим чувством юмора. Ещё брала вождение у Махмуда,т .к. Юрий Викторович был занят и не пожалела не на грамм. Поражаюсь такому спокойствию,как всё грамотно объясняет,спокойно относился к моим косякам. Подготовил к экзамену и сегодня я их уже получила. Хочу выразить огромную благодарность инструкторам за,то,что вы действительно учите вождению. Буду рекомендовать автошколу Клаксон своим знакомым .
Anastasia Т
Много лет назад была лучшая автошкола , сдала с ними на категорию В с первого раза . Сейчас много вопросов к офису , но все спасают инструктора ! Огромное спасибо Жижимову Александру инструктору категории А , счастлива, что училась у него
Ольга Сазонова
Самый лучший 🙏🙏🙏инструктор по вождению! Хочу выразить Вам, Махмуд, свою искреннюю благодарность за профессионализм и терпение, которые вы проявляли на протяжении всех наших занятий.😉 Ваше умение объяснять и показывать всё на практике помогло мне значительно улучшить свои навыки вождения! Особенно ценю Вашу внимательность и индивидуальный подход! Благодаря Вашим советам и поддержке, я смогла преодолеть свои страхи и неуверенность на дороге! 👍 Желаю Вам дальнейших успехов в Вашей работе, благодарных учеников и всего самого наилучшего! Удачи на дорогах!!! 🤩🤩🤩
Дарья Носачёва
Если у вас есть враги, то обесчестите его род, но не данная автошкола!!!! К теории вопросов нет,пожалуй это единственный +. Все тут любят только наличку ... И желательно сразу и на перед. В автошколе хорошо работают юристы, к договору не придраться. Вы, как ученик, можете остаться без порток..... При самом большом *пакете* оказалось знаний мало ... Нужно ещё кататься и внутренний экзамен вы, в лучшем случае, сдадите с раза 10!!! По итогу потерянно много времени и ведро денег(((( УШЛА В ДРУГУ АВТОШКОЛУ И СДАЛА ПОЧТИ СРАЗУ!!!!!
4 июня 2025, официальный ответ
Уважаемая Дарья Носачёва. По итогам рассмотрения обращения автошкола подняла Ваши документы и устано…
Анна
Прекрасная подача теории, на этом всё. Как оказалось выбрать инструктора нельзя, нужно писать заявление, о котором почему то не предупреждают, сменить инструктора сложно, так как нужно будет ждать непонятно сколько распределения нового. Если сравнивать с условиями других школ, то выходит, что нужно платить очень много за что, но об этом узнаешь, только пообщавшись с другими учениками. Странно, что даже в элементарном тебе не могут оказать услугу: хочешь взять доп- пиши инструктору сам, через кассу почему то взять невозможно, только если 10+ занятий. Напрямую у инструктора взять тоже сложно, так как у него много других учеников. Проблем много, решений мало.
3 июня 2025, официальный ответ
Анна, спасибо за отзыв по теории. Что касается вождения, то Вы зря решили, что инструктор сидит и жд…
Ольга Александровна
Самая лучшая автошкола в городе и за ее пределами!!! А главное лучшие инструктора!!! Всем советую обучатся у Махмуда Зикриёев, если действительно хотите научится водить автомобиль, знать правила и все нюансы вождения, то это лучший инструктор!!! С ним я очень легло вышла на экзамен и сдала его!
РГ
Роман Горлов
Ужасные условия обучения, о которых я узнал почему-то от преподавателя. Администратор непонятно зачем там работает — он не рассказывает вам о «костылях» в обучении, а лишь спешит быстрее оформить договор, чтобы вы даже не поняли, куда попали. А если вдруг поймёте и решите уйти — вас нагреют на деньги. Теоретическая часть обучения слишком замороченная: система самостоятельных и контрольных работ, письменные вопросы, платные пересдачи. Всё сделано так, чтобы качать с вас деньги и тратить ваше время. Обязательное посещение занятий: если пропустите больше четырёх раз — отчислят без возврата средств. Что касается времени — процесс обучения и выхода на ГАИ очень долгий. Теория длится 2,5 месяца. Занятия по категории А ведёт 1 инструктор, крайнее время которого начинается в 16:30, а воскресенье — выходной. Людей набирают очень много, и видимо, одному инструктору не справиться — приходится ждать, пока откатают другие группы. По факту, при графике 5/2 или 6/1, вы вообще не будете успевать откатывать занятия. На ГАИ выйдёте, наверное, только осенью — под конец сезона. Все вышеперечисленные факты послужили основанием для расторжения мной договора с автошколой. При этом удерживаются 1500руб, плюс вычитают деньги за посещённые занятия — 400руб за каждое теоретическое занятие. Об этом администратор вам, разумеется, не скажет! ЛЮДИ, НЕ ВЕДИТЕСЬ НА НИЗКИЕ ЦЕНЫ!!! Скупой платит дважды — и с этой автошколой именно так. На сайте указана очень привлекательная стоимость, но на деле обучение "под ключ" обходится дороже, чем в других автошколах. Бензин на вождение, предоставление ТС на экзамен в ГИБДД (даже на первую попытку), пересдачи внутреннего экзамена, самостоятельные и контрольные работы — всё это оплачивается отдельно и стоит значительно больше, чем в других школах. Если хотите потратить своё личное время, нервы и кучу денег — вам в эту автошколу. Большинство хороших отзывов —накрученные, о чём свидетельствует фото с их сайта: женщина, которая держит в руке мужские права.
МЧ
Михаил Черепанов
Обучался в данной автошколе, недавно получил права. Теория преподаётся хорошо Наталья Владимировна всё объясняет простым и доступным языком. Отдельное спасибо инструктору Махмуджону Дилшодовичу за обучение вождению. Всё объяснит, покажет как лучше выполнить упражнение на автодроме. В городских условиях тоже всему научил и объяснил где могут быть ошибки при сдаче экзамена. Всегда спрашивал что не получается и отрабатывали с ним эти моменты. 👍
НМ
Наталия Муравьева
Невозможно заключить договор. Учусь на категорию а. Хотел параллельно заключить договоры на д и на е категории. При этом просидел у менеджера 2,5 часа. Итог, договор не заключен. То она разговаривает по телефону с дочерью и обсуждает выходные свои. То отвлекается еще на что то. В итоге сказала , что подготовит договоры и перезвонит. Звонка нет. Пока сам не позвонил. Оказалось, что она и не помнит вообще ничего, про это. Предлагает снова приехать и потратить время на заключение договоров. Предварительно подготовить их для подписания отказывается.
6 мая 2025, официальный ответ
По факту Вашего обращения от 01.05.25г. была проведена проверка. В результате были выяснены следующи…
АФ
Анатолий Федоренко
Офис хороший менеджер на опыте
ДЛ
Дарья Ласкина
Окончила данную автошколу, теперь счастливая обладательница прав! Удобное расположение для изучения теоретических занятий подтолкнуло пойти учиться, преподаватель по теории - Марченко В.В. объясняет все очень доступно и понятно! По практическим занятиям было два инструктора: Родюшкин Ю.В. и Собиров С.О., спасибо им огромное за терпение и индивидуальный подход, каждый передал свой опыт 😇 Благодаря им, чувствую себя за рулем комфортно! За время учебы с негативом ни разу не столкнулась, очень благодарна всей команде Клаксона за такой опыт! ✌🏻
Миша Шувалов
Отличная автошкола! Понравилась атмосфера на занятиях и отношение инструкторов. Мой инструктор, Егор Евгеньевич, все объяснял доступно, спокойно, всегда был терпелив и готов помочь. Машины хорошие, с комфортом проходишь практику, а теоретические занятия тоже понятные и подробные. Очень рад, что выбрал Клаксон для обучения вождению.
Виктория Бирюкова
Сдача на права прошла на ура! 💯 Всё благодаря отличному обучению и поддержке инструкторов. Машины новые, все в хорошем состоянии, нет никаких проблем. 😎👍
лИ
лилия Ивановна
Смотрю отзывы и понимаю что у каждого своя история, своя правда... Моя правда в том, что я сдала!!! Сдала со второго раза и проучилась в автошколе ровно пол года, начиная с теории и заканчивая сдачей в ГАИ. Конечно изначально когда пошла учиться передо мной встал выбор в какую автошколу пойти?! Хотелось возле дома и бюджетную, приняла решение обзвонив все автошколы в округе и благодаря менеджеру Алёне выбрала именно "Клаксон", зачастую доброжелательнось может стать ключевым фактором, просто вежливое отношение. Теорию изучала в Новобайдаевке у Жукова Константина Владимировича, чтоб так преподавать надо действительно любить своё дело: нагладный материал, дополнительные литература, не однократное объяснение и индивидуальный подход к каждому ученику. Очень переживала о самом вождение, какой будет инструктор, не зная инструктора уже думала как буду менять, НООО я попала к самому лучшему инструктору: Зикриёеву Махмуджону Дилшодовичу, который научил меня всему что я теперь умею, верил в меня даже тогда когда я уже сомневалась, поддерживал и объяснял снова, снова и снова... Восхищаюсь его нервной системой, честно признаюсь, я б так не смогла, сохранять самообладание и спокойно объяснять не повышая голос и не нервничать. Низкий поклон и увожение! Огромное спасибо всему дружному коллективу автошколы "Кслаксон" - ВЫ СПЕЦИАЛИСТЫ ВЫСШЕГО УРОВНЯ!!!
Марина Радыгина
Все супер! Объясняли все подробно и доступно. Теорию тоже легко воспринимала благодаря четкому объяснению преподавателей у нас. Процент сдачи экзамена в школе высокий, но сдают только те, кто сами стараются (билеты учат, на вождении все отрабатывают), естественно наши одногруппники кто халтурил, ушли на пересдачу.
МЯ
Мария Яблонская
Хочу поблагодарить Махмуджона Дилшодовича. Очень хороший, добрый и понимающий инструктор! Во всех непонятных моментах поможет разобраться, всё понятно и спокойно объяснит. Большое спасибо за обучение!
Натали С
Худшая автошкола в городе Новокузнецке . За всё требуют деньги, скоро за вход в офис будут деньги брать по своему выдуманному прайсу
ЛМ
Лера Маликова
Недавно закончила курс в автошколе Клаксон. Очень довольна результатом! Инструктор — Жижимов Александр, научил вождению от и до, я до автошколы за руль никогда не садилась, на механике конечно было сложно обучаться, я долго вливалась, но благодаря терпению и спокойствию инструктора, все начало получаться. На права сдала на прошлой неделе, хочу поблагодарить всех, начиная от администраторов, которые организовывали мой процесс обучения, записывали на вождения и так далее, до самих преподавателей теории и медицины, ну и администрации конечно же за такую автошколу.
Олеся Коновалова
Инструктор всегда учитывал мои слабые места и помогал работать над ними. Ощущение, что обучение подстраивается под мои потребности, а не идёт на поток. Сдала экзамен хорошо.
Николай Гордичук
Спасибо всему Клаксону за качественное обучение. Хотелось бы выразить слова благодарности инструктору по вождению Махмуду, за его профессионализм, позитив, поддержку и отзывчивость; хорошо меня подготовил и сдал ГАИ с первого раза! Спасибо большое)
Мария К.
21.12.2024 я сдала экзамен в ГИБДД, сказать, что я счастлива - ничего не сказать! Очень благодарна преподавателям автошколы Клаксон: преподавателю по теории - Куртобашеву Сергею Александровичу, по вождению - Тренькаевой Елизавете. Но отдельную благодарность хотелось бы выразить Махмуду и Сухробу, которые помогли мне в трудную минуту, когда ушел мой инструктор. Они оба профессионалы своего дела, грамотно и спокойно объясняют, где надо пошутят, где надо пожурят, но без перебора. Атмосфера на занятиях всегда была позитивная. Что ещё очень понравилось - это то что они всегда на связи и, не считаясь со своим личным временем, готовы провести занятие, хоть рано утром, хоть поздно вечером. В общем, от души рекомендую замечательных инструкторов Махмуда и Сухроба!