Поликлиника №2
Новокузнецкий филиал
1.9
ГБУЗ Кузбасский клинический кардиологический диспансер им. академика Л.С. Барбараша
1.9
НН
Нина Нина
Ну как можно принять на работу в регистратуру таких людей? Абсолютно не исполняют свои обязанности, общаются в грубой форме! В следующий раз буду фиксировать на видео их поведение.
ОЛ
Ольга Лошкарева
Давно не была в поликлинике. Приятно удивлена новым ремонтом. Запись электронно. Очередей нет, пациенты приходят к своему времени. Попала к узкому специалисту без терапевта, сразу напрямую ( ревматолог). В лёгком приятном шоке нахожусь. Неужели и в наш город пришла цивилизация.
Данил Шахов
Спасибо коллективу поликлиники и лично главному врачу за помощь! Не оставили в беде,вошли в положение по человечески!
ОИ
Оксана Иркабаева
Отвратительное отношение к пациентам! Обратилась в субботу, время было ещё 13.45, работают до 14ч. Да, поздновато пришла, но были на то свои причины. Поразило хамство сотрудников. Встретили со словами: «Ну кто бы сомневался! Время без 15!», с недовольными физиономиями, особенно врач Терешкина Евгения Сергеевна, которая потом и приняла меня. На приёме начала предъявлять претензии, цитирую: «намеренно шли к этому времени? Другого времени не нашлось?» По мне, так это оскорбительно выслушивать такие высказывания от врача, когда приходишь за мед. помощью! Ещё поразили ругательства между сотрудниками, да ещё и с матерной речью! Вообще ни грамма уважения к пациентам! Звукозапись бы установили, чтобы избегать хамства со стороны сотрудников, ведь они - лицо учреждения. Впервые сталкиваюсь с таким бидлом! Из-за 5 минут приёма столько выслушать пришлось, что стресса хватило на весь день! Ужас! Наведите порядок этом учреждении!
Елизавета Лапина
Оператор Светлана сбрасывает звонки и грубит,что это за работа? Зачем писать номер якобы регистратуры если отвечают из колл-центра ,хамят и сбрасывают звонки??? Видит Бог я пыталась быть вежливой и понимающей,но так не делается!
Алексей Алексей
Раньше было лучшее и сотрудники работали быстрее сейчас сидишь в очереди что бы побыть в кабинете 2 минуты
Оксана .
К неврологу не попасть. Звоните в 8 утра узнавайте есть ли талоны. Звонишь - не дозвонишься. На сайте талонов нет. На госуслугах в принципе нет невролога. Раньше выписать направление можно было на сестринском посту и с готовыми анализами идти на приём. Сейчас сидишь в очереди по часу, чтобы попасть в кабинет сестринского поста. Две морально уставшие женщины сидят что угодно делают, но не работают. Болтают, читают что-то в интернете. Это нормально? Когда в коридоре очередь человек 15. И теперь говорят, направления только после посещения врача выдают. А если каждые полгода одно и тоже прохожу и знаю что просит врач? 🤦♀️ Она мне ещё и лекарства по моему диагнозу советует, хотя даже не врач. Ремонт хороший, конечно, но ничего не изменилось. Стало только хуже.
Елена Лебедева (Новикова)
Проблема попасть к терапевту, чтобы подтвердить льготные рецепты! Даже если взял талон на сайте врач.42, попадаешь в живую очередь и приходится сидеть 2-3 часа! Почему заведующая не наведет порядок в этом направлении??? Зачем тогда существует запись и талоны на определенное время? У нас же не каменный век на дворе! Очень прошу взять данный вопрос на вооружение.
Юля Калинина
Почему нельзя сделать так чтобы выдавали направления в одном кабинете, я сегодня потратила 2,5 часа (3 кабинета) Почему у нас на узи надо ждать 3 месяца и то скорее всего не попадешь. И зачем мы налоги платим. Увеличьте количество персонала чтобы не было таких очередей. Купите дополнительное оборудование если не справляетесь с потоком. К работникам нет претензий.
Эльвина 💓
Отвратительная поликлиника. Ремонт новый, но кому от этого хорошо? Зная загруженность поликлиники, поставили так мало сидений. Ожидание по 3 с лишним часа, если места не досталось - даже опереться не на что, потому что свежий ремонт. Я молодая, постою, но у меня мама - инвалид 2 группы, которая еле на ногах стоит. Как ей 3 часа на ногах, без возможности на что-либо опереться, ожидать свою очередь? В следующий раз при записи предупреждайте, что нужно стулья с собой брать, раз при ремонте на них не раскошелились. Душно, помещение маленькое, персонала не хватает, создается впечатление, что сделали все возможное, чтобы людям было максимально дискомфортно и они шли отдавать деньги в платные клиники. Записаться невозможно: ни через госуслуги, ни через врач42, ни по телефону. Звоним с трех телефонов с 8 утра: то талоны у них закончились, то вообще их нет. Про эндокринолога и невролога я вообще молчу: к ним записать просто НЕ-ВО-ЗМО-ЖНО. Маме, как диабетику, каждый месяц нужно записываться к врачу для получения инсулина, в итоге записаться невозможно. Приходишь в экстренный кабинет по живой очереди, начинаются возмущения и фразы "больше так не делайте". А как делать? Лежать умирать без инсулина и ждать пока запись появится?! Отвратительная система, зато ремонт отличный.
ВШ
Валера Шмаков
Кто придумал, что чтобы получить льготные лекарства, нужна подпись терапевта каждый месяц. К терапевтам итак народу полно так ещё льготников туда сунули.
Елена Козлова
Обратилась экстренно в поликлинику, открыли больничный, а по итогу ещё и диспансеризацию прошла. Довольная и здоровая выписалась. Всё обследование прошло быстро, всю информацию врач предоставил четко и понятно. Записал и рассказал, куда во сколько приходить и как подготовиться к анализам. Всё хорошо, единственное предложение, возможно в коридоре нужно сотрудника поликлиники поставить как в банках, чтоб бабушек направлять и организовывать, столько излишней суеты и постоянное отвлечение врачей от основной работы, а можно, а подскажите, а я на минуточку, а потом мы удивляемся, а что же так долго ведется прием, а то что врачей постоянно дергают об этом никто не говорит, так же и в регистратуре, люди жалуются, что трубку не берут, так вы придите и посмотрите порой как мужики взрослые орут как не в себя на этих девочек, охрану нужно уже рядом ставить. Вроде взрослые люди, а ведут себя как бабы базарные.
Алëна Мазина
Дефицит врачей, персонала не хватает, поэтому и очереди. Бедные бабушки и дедушки. Организации ни какой, бардак полный. Один плюс -ре они и все
г
гешка
До регистратуры не дозвониться, тупо снята трубка,позвонила по номеру заведующей,ответила приятная женщина, всё объяснила, спасибо ей. Со специалистами как и везде нехватка персонала.
Катерина Поснова
Ужасное место. 1. Утром когда должны выкладывать талоны дозвониться не возможно, видимо снимают трубку. 2. В пятницу днем позвонила и спросила, когда талоны к терапевту будут выкладывать, сказали в понедельник! Сегодня понедельник и ни одного талона не было! 2 недели не возможно просто записаться к терапевту, чтобы взять направление к неврологу! Это ужас, буду жаловаться в выше стоящие инстанции!!!
ВЧ
Вера Чигасова
Поликлиника 2 на Октябрьском недавно открылась после ремонта,стало очень ую но,чисто,светло.несмотря на то,что не хватает терапевтов,заведующая Ильмира Степановна умудряется наладить четкую работу поликлиники,очень чуткий и опытный специалист.Огромное ей спасибо!
Анастасия Девяткина
Отвратительная работа колл центра, звонишь до 12:00, чтоьы записать к врачу, отвечают «талонов ещё нет, звоните после 12:00», звонишь после 12, говорят «талонов уже нет», при этом дозвониться возможно только с 10 раза, трубку они редко берут 01.04.25 моя бабушка дозвонилась в колл центр, попросила записать её к врачу Шишкину, на что ей оператор Светалана ответила, что она уже записана на 02.04.25 на 11:18, приехав 02.04 в поликлинику, моей бабушке в регистратуре ответили, что данный врач работает только с 14:00 и она не записана. Это была шутка от оператора Светланы в честь 1 апреля?! Почему из-за таких работников должны страдать пенсионеры? Прошу принять соответствующие меры в отношении оператора Светланы
Galinka Sh
Фельдшеры поликлиники N 2 приписывают диспансеризацию пациентам для галочки. Для заработка. А за диспансеризацию населения не плохо платят организации. Не зная и не видя пациента в глаза. Основываясь на данных из эл.карты пациента за прошлые годы.И больше частью взяв данные и потолка. Я, ростом 164 и весом 93. Оказываюсь ростом 178 и весом 70. Перенеся операцию за последние полгода года и имея подозрение на антологию, оказывается не чего этого нет. Плюс, всю жизнь имея давление 100/70, оказываюсь гипертоником принимающим препараты на постоянной основе. По их данным мне давление 140. Проводят диспансеризацию без согласия пациента и его ведома.
Дмитрий Пастухов
Пришел сегодня 2 апреля с болью сильной в пояснице (грыжа)....а запись к терапевту только на 16 число.. и чё мне две недели делать?!....как работать?....врачам всем плевать,кто и с чем пришёл
ВГ
Вероника Голобокова
Ужасное обслуживание. В регистратуре сидит одна и бегает везде
ЕЕ
Екатерина Екатерина
Прошу вышестоящий персонал обратить внимание на то, что сейчас просто нет возможности записаться к терапевту на ежемесячной основе для получения льготных лекарств. Это что за нововведение такое - при оформлении рецептов необходимо посещать терапевта ежемесячно. Это просто издевательство какое-то. Сегодня на дворе 19.03 впереди еще 1,5 недели месяца, а запись есть только с 03.04. Как быть в такой ситуации если необходимо получить талоны на лекарство на данный месяц март???
Александра Максимова
У меня умерла сестра, потому что обратилась в эту поликлинику, а врачам здесь класть на все с прибором. Ходила 3 недели в красную зону с высоченной температурой. Назначили амбробене и флюорографию. А в итоге когда спустя 3 недели какая-то скорая не с 1-го раза забрала ее в больницу, выяснилось, что у нее двусторонняя пневмония. И должны были давным-давно назначаться антибиотики и КТ. Если хотите жить вы, и чтобы ваши родственники были живы, бегите в какие-то адекватные больницы. Хоть в частные клиники. Узнавайте про врачей. Здесь вас не ждёт ничего хорошее
Юлия Тимофеева
Ужасная поликлиника! Обращалась в красную зону, тест на ковид не взяли, врачи безответсвенно относятся к своей работе, на жалобы не обращали внимания и выписали ещё при болезни!
Ксения 🙂
Просто дно! Вчера обратилась в красную зону,было очень плохо и естественно пришла за помощью Мед.сестра спросила нужен ли больничный ,я сказала нет,на что мне сказали «а че пришла тогда» Пришла к врачу в 8 кабинет ,пожаловалась на темпер,на боли во всем теле и сказала что сильно болит грудь(кормящая),врач не взяла фонендоскоп даже,не осмотрела меня,на сыпь сказала что крапивница(не чешется и только на локтях и коленях ) Назначила антибиотик ,в чем сложность назначить анализ крови ,пришлось ехать в клинику и сдавать кровь и что там :конечно вирусная🤪 Сегодня утром выяснилось что у меня гнойный мастит Спасибо выгоревшему до тла горе-врачу,я считаю что лучше никакого врача на участке не иметь,чем такого!!!
Аня Сохарева
Отвратительный персонал , не умеют общаться с людьми , такое ощущение, что персонал с улицы набрали .
НЧ
Наталья Черных
Невозможно дозвониться
Анна Горошникова
Имею необходимость прикрепиться к данной поликлинике, чтобы прикрепиться к ЖК. Приехала в четверг (19.10.2023) в 17:30 ( часы работы с 8 до 19:30) Но никого уже не было, на регистратуре были какие-то женщины, по виду даже не медсестры, а поломойки. Наехали, что поздно приехала и никто меня уже не зарегистрирует, все уже разошлись(напоминаю, что 2 часа еще работает организация). Спросила, во сколько смогут, сказали расплывчато «ну в 8,9 утра приезжайте». Так во сколько? Мне же отпрашиваться надо. На следующий день звоню по номеру справочной, где мне четко сказали, что приехать могу в любое время в период рабочего. Дали номер заведующей, которая уже второй день не отвечает. Ну вот козлы или как
Александр Яркин
Был сегодня в красной зоне. Я конечно не эксперт в здравоохранении, но всю жизнь сколько живу, если есть симптомы заболевания ОРВИ или другими заболеваниями с температурой выше 37,0 то открывали больничный, один раз даже без температуры открыли. Теперь Ковид отменили, какие то новые правила появились. Теперь чтоб открыть больничный должна быть температура выше 38.5 и пофигу что она может быть только вечером, но если утром опять 37,0 то уж извольте, вы трудоспособен. Надо бы проверить компетентность специалистов. Сказала идите на работу оденьте маску и не кого не заразите, выпейте лекарство и все будет хорошо. Очень странное поведение
Константин Батурин
Ужасная поликлиника! Уважаемые административно-управленческий персонал, обратите внимание!
EA
E A
Ужасное место,как и во всей России
ЮК
Юлия Кошкина
Была сегодня на приеме у дежурного врача в красной зоне, очень вежливые и добрые сотрудники. Медсестра взяла пцр тест, через 20 мин пришел результат. Все очень быстро, слаженно!
Артем Бабуков
Сегодня был в поликлинике, Пронкина врач меня приняла без талона. У нее приема вообще нет а она приняла меня. Доктор норм. В этой поликлинике все доктора норм на адеквате. Регистратура была бы норм еще.
Таисия Парфенова
Не знаю что там за счеты у Редкет с аватаркой пчелы на картинке, но сначала хотя бы научитесь писать по русски, а потом уже пишите комментарии свои. Дикий ужас, если честно. И это я о вас, Редкет! Как не стыдно писать НАГЛУЮ ЛОЖЬ о таком хорошем ДОКТОРЕ Алене Сергеевне!!! Приходила к ней с мамой, у мамы тоже проблемы с давлением. Алена Сергеевна все выслушала, измерила, назначила лечение. У мамы уже ГОД давление больше 130 не поднимается!! Так доктор еще и посмотрела у мамы сустав, оказалось - липома, поедем скоро удалять. Какие же люди злые!!! Надеюсь за клевету докторам разрешат больше не оказывать вам помощь!!!!!
redcat_73
Доктор-убийца? Вызвал для пожелого человека на дом врача, пришла Прокинина Е.С. Замерила давление на ЛОКТЕВОМ суставе!!!! 60/90 мм рт.ст. Меня это удивило и насторожило, пришлось "контрольно" замерить своим сертифицированным тонометром. 161/80. Т.е. по измерениям и назначению "врача" "низкое" давление необходимо поднять, а по факту давление высокое. Принятие припората повышаещего давление могло привести к СМЕРТИ пациента!!! После у "врача" сломался стетоскоп... Вы где таких специалистов берете? Боюсь покупать и давать лекарства пожилому человеку, выписанные данным "специалистом". Помогите, как можно попасть с настоящему доктору.
HD
Hause Dr.
Странное у нас государство. Президент вчера сделал прививку от гриппа. Думаю :"Тоже надо сделать" Сегодня звоню в поликлинику, говорят: "Опоздали. Приходите следующей осенью". Для президента, значит, все двери открыты, а народ *.... *. Вообще-то грипп бывает ещё и в марте. Так что можно было и ставить сейчас. Но, у нас на местах врачи лучше знают.
Антонина Баранова
Вчера была на приёме у Кузнецовой ужасно принела. Ей важнее диспанцеризация. Чем простой приём пациентов хотя был талон.
H_
HaYaRy _
Хорошая поликлиника, недавно туда прикрепилась, т.к. сменила место проживания. Внутри, конечно, заметно отсутствие ремонта, и некоторых результатов ждать приходиться долго, но это не вина работников. Насчет работников, все врачи и персонал очень вежливые, принимают вовремя, не ругаются со скандалистами. В мой первый же прием, меня расспросили, болит ли что-то или беспокоит, на мои жалобы мне дали направления на анализы и все подробно объяснили. Регистратура и сестринский пост очень отзывчивые и все расскажут.
Наталья Бокарева
Жду рентгена второй год. Безобразие!!!
Apostate Game Channel
Вполне неплохая поликлиника, давно не видел тут огромных очередей, в красной зоне терапевты квалифицированные, перед первичным приёмом берут экспресс-тест и по результатам уже ставят диагноз. Нет причин не рекомендовать эту поликлинику.
Анна Смялко
Приятно удивилась, посетив поликлинику, особенно после таких негативных отзывов. В поликлинике полный порядок, народу мало, все очереди по талончикам в строго определённое время. Компетентная и вежливая работа в регистратуре, посоветуют врача, предложат удобное время. Очень понравился терапевт Крючек Анастасия Сергеевна: внимательная, знающая, деловая, прояснила ситуацию, сделала все назначения. Спасибо всем!
Лариса Холодова
Три раза приезжала из Новоильинки (а это полтора часа в одну сторону!) , чтобы открепиться. Завтра поеду к завполиклиникой. Даже по заявлению не открепили. Безобразное и безответственное отношение к людям.
Андрей Андреев
Убогое заведение. Поставьте талончики электронные
Ксения Даденко
Все пишут, какие врачи плохие, ужасное отношение, возможно и есть такие, но не все, ходила с бабушкой экстренно с ногой, нас принимал врач Шишкин провел полный осморт, затем пригласил заведующую женщину молодую, фамилию не подскажу, она все осмотрела, дала экстренно направление, пригласила мед сестру, поставили укол, настолько все сделали профессионально, очень хорошее отношение именно от этих врачей, врач Шишкин даже довёл до выхода, хотя такого оооочень редко увидишь от врачей. Выражаю ещё раз благодарность, заведующей поликлиники 2 фамилию и имя к сожалению не знаю, и врачу Шишкину. Все-таки существуют ещё хорошие врачи!!!
ЯК
Яна Кравец
Приходила на приём в красную зону, когда пришла за больничным, его даже и не открыли!!! Анекдот сплошной!!!
Максим Чернов
Результаты анализов крови потеряли, спрашиваю "что делать?", мне говорят "пересдавай". Кровь берет новенькая, очень больно, люди выходят из процедурной и у них кровь капает на пол. На других результатах написали неверный адрес, выдали спустя месяц (благо, нашли), хотя должны были выдать на следующий день. Очереди километровые, приём по времени не соблюдается. Коридоры узкие, люди толкаются, ибо реально нет места. Врачи спокойно ходят из красной зоны в зеленую, вообще не соблюдают никаких мер безопасности. Некоторые показатели крови не делают, а причину скрывают, нт потом я добился информации, оказывается, нет реагентов.
Елена Умнова
Зашла сегодня и офигела..... Мало того, что поменяли Красную зону с зелёной, так ещё и молодая деваха через раз говорит, что вы попали в Красную зону. Вы когда меняли, чем думали??? На входе помещение 2*2 в котором стоят 2 лавки, автомат с бахилами и очередь в Сестринский кабинет (вы в своём уме????) К регистратуре через все очереди! Ужас!!!!!!!! За то в Красной зоне пусто. Класс....... Заехала за направлением на флюру, написали и сказали что по времени. А по факту приехала очередь в 35-40 человек. Я на работе.... Отпрасилась, чтобы сидеть в толпе народа 4 часа. Зачем вы обманываете людей!!!!!
АЕ
Александр Ермаков
Это не ужас, это мрак, с поликлинникой связи нет, жду рентген уже второй год, врачей нет, они просто перекладывают мед карты, на всю поликлинику два доктора и фельшер, чтобы добиться записи или попасть к специалисту, все мозги вынесут, и хорошо если ещё диагноз реальный поставят, а то и придумают новую болезнь
YK
You Kaz
ТАКОГО ВЫ ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛИ - Сдаю кровь из вены (забор крови производит особа психованая и нервная, все как-то рывками, дерганьем, после процедуры остаётся гематома на месте прокола, хотя после тех же неоднократных манипуляций в частных клиниках даже синячка никогда не оставалось) , но это не главное - Через 3 дня звонят из поликлиники: кровь нужно пересдать, АНАЛИЗ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ. Какая разница почему, это не только у Вас, он У ВСЕХ не получился в тот день ( может признаетесь почему? - Знаю, что в этот кабинет я не вернусь, иду в платную поликлинику, спокойно сдаю анализ и забираю на след.день - Ещё через день захожу в эту поликлинику N2 чтобы забрать результаты анализа мочи, который сдавала заранее, и вместе с ним мне выдают что? Анализ крови! Который все же получился? Или не получился? Или его сами придумали? Откуда он взялся? Сотрудники - чем младше персонал (не по возрасту) тем больше хамства, уборщица вообще орет каким-то зоновским жаргоном, на людей, за то что они приходят в поликлинику Единственное милое, что есть в этой клинике - бабушка в сестринском, которая печатает направления на анализы. Печатает одно направление 10-15 минут, но хотя бы вежливая.
МN
Мария N(Y)
Работа "красной" зоны- 5 из 5-ти! Очень слаженно работают. Спасибо!
Мария Валерьевна
Отвратительная поликлиника! Уже писала на них жалобу через госуслуги!!! Писала, т. к дозвониться нереально!!! В ИТОГЕ ПОЗВОНИЛИ С ПОЛИКЛИНИКИ И ИЗВИНЯЛИСЬ И НОМЕР ДАЛИ, СКАЗАЛИ ЗВОНИТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВОЗЬМУТ ТРУБКУ!!! ДАЛЕЕ в регистратуре толпится по 7-8 медработников!!!! НО ТЕРАПЕВТ ПРИ ЭТОМ ОДИН И ПРИНИМАЕТ МИНИМУМ ПО 20 МИНУТ!!!! НАРОДУ ВЕЧНО МНОГО!!!! ПРИКОЛ В ТОМ, ЧТО Я ПОЗВОНИЛА МНЕ НАДО БЫЛО ОТКРЫТЬ БОЛЬНИЧНЫЙ И МНЕ СКА ЗАЛИ ПРИХОДИТЕ К ТРЁМ ВОЗЬМИТЕ КАРТУ И!!!!! В ЧЕТЫРЕ НАЧИНАЕТСЯ ПРИЁМ, Т. Е ЦЕЛЫЙ ЧАС СИДИШЬ И ЖДЁШЬ НАЧАЛО ПРИЁМА!!!! ПОСЛЕ ТЕРАПЕВТА НАДО ИДТИ ЕЩЁ СТОЯТЬ ОЧЕРЕДЬ В СЕСТРИНСКУЮ!!!! ПРИКОЛЬНО!!!! ЗАЧЕМ!????? ЧТО ВРАЧ НЕ МОЖЕТ ДАТЬ МНЕ ТАЛОНЧИКИ НА СДАЧУ МОЧИ И КРОВИ САМ????? ИЛИ ЭТО ИСКУССТВЕНО СОЗДАННЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА???? ПОЧЕМУ МЫ ДОЖНЫ БЕГАТЬ ИЗ КАБИНЕТА В КАБИНЕТ И ВЕЗДЕ ОЧЕРЕДЬ!! РЕГИСТРАТУРА, ТЕРАПЕВТ, РЕГИСТРАТУРА, СЕСТРИНСКАЯ!!!! Я ПРИШЛА В 14:45 ВЫШЛА В 18:30, ЭТО НОРМАЛЬНО????? МЫ ЧТО В АФРИКЕ ЖИВЁМ!?? ДАЛЬШЕ ЕЩЁ ПРИКОЛ, В СЕСТРИНСКОЙ ГОВОРЮ МНЕ ТАЛОНЫ НА ВСЕ АНАЛИЗЫ ПОДПИСЫВАЙТЕ НА ОДИН ДЕНЬ, В ИТОГЕ НА КРОВЬ ДАЛА НА ОДНО ЧИСЛО, МОЧУ ГОВОРИТ НЕСИ КОГДА К ТЕРАПЕВТУ НА ПРИЁМ!!!! А КАК ЭТО ТАК МНЕ 15 ЧИСЛА НА ПРИЁМ ПОСЛЕ ТРЕХ И МОЧУ МНЕ СДАВАТЬ 15 ЧИСЛА С УТРА ЧТО ЛИ??????? И КАК МНЕ ПОТОМ ИДТИ К ТЕРАПЕВТУ В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ БЕЗ АНАЛИЗОВ?????????? Я ВОТ ЗАЧЕМ СЮДА НАПИСАЛА, ЧТО БЫ ТЕ КТО ПРОЧИТАЕТ ЭТО!!!!! РЕБЯТА ИДИТЕ ВСЕ НА ГОС УСЛУГИ И ПИШИТЕ ЖАЛОБУ НА ЭТИХ НЕДОВРАЧЕЙ И ИХ РУКОВОДСТВО!!!!!