Новокузнецкий детский клинический психоневрологический санаторий

Отделение санатория №1
3.8
ГБУЗ Новокузнецкий детский клинический психоневрологический санаторий
3.8
Анна Власова3 отзыва
Не советую данный санаторий, вооооообще. У меня ребёнок гиперактивный, не говорит. При сдаче документов нас провели группу и скпзали, что в понедельник к 08.00 нас ждут. Приехали с ребёнком к 10.00 (опоздали, так ребёнок плохо спал ночью) , переодела ребёнка, а воспитатель закрыла перед нами дверь и сказала, что сейчас придёт мед. сестра и всё объяснит. Пришла медсестра и сказала, что моего ребёнка взять не могут, так он с гиперактивностью и не говорит. Я была в шоке. У вас специализированный санаторий Вы обязаны брать всех детей, мы только пришли ради социальных навыков ребёнка. Заведующая отказала писать справку о том, что они отказыаают принимать моего ребёнка. Я сказала, что буду жаловаться и так это не оставлю. На детей в группе орут, я сама лично слышала : "не бегай, сядь на место". В данном санаторий нужны спокойные дети, а особенные дети тяжёлые никому не нужны. А путёвка была выдана на вес период. Мы прошли - 7 массажа, 8 или 9 раз раз посещали психолога, посещаем логопеда У ребёнка эпи, а нам рекомендуют колоть кортексин, никто даже не смотрел результаты Ээг. Специалист по массажу ( которой 68 лет), ужасная и страшная женщина, хамка просто, оставила 1 девочку одну в кабинет 22.12.25., а сама ушла в другой кабинет. Мой ребёнок сегодня подошёл к двери ее кабинета и потрогал ключ, который был в двери, на что она начала недовольно высказываться:"как мой ребёнок потрогал ключ, ведь у нее" бедной " 70 детей и если все будут трогать ее ключ", то вещи я повесила не на ту вешалку, то села не туда. А как она орёт в кабинете:" не крутись, лежи спокойно, ты чего юбку сняла" Родители знайте в кабинет на массаж заводят мальчиков и девочек, а девочки снимают маечку и ложаться. Что нельзя только одних девочек сначала, а потом мальчиков? Я так ей в лицо и сказала, что она страшная женщина, которая не умеет работать с детьми, видимо в 68 лет уже всё, пенсия есть и главное. Как она делает массаж неизвестно, в кабинет не допкскает, может вообще не делает, а так руками водит
М С5 отзывов
Хороший санаторий, нам понравилось! Все кто пишет , что детей бьют это вранье, там камеры везде, и в коридорах тоже, мой ребенок говорит, и всегда рассказывает про отношения воспитателей к детям! Отношение хорошее, детей не обижают, жалеют если ударились или упали, не кричат! Про лечение, сейчас везде проблемы с этим, это нужно претензии не санаторию, а в министерство здравоохранения писать, где врачам взять лекарства, если их не финансируют! Мы приносили свои, да я купила, но мне не жалко, это же моему ребенку ставят, хотя бы назначения врач сделал, сами уколы поставили, а так где я должна их ставить, в поликлинику каждый день таскать ребенка?!Сейчас бесплатного ничего нет! Им даже шприцы не дают, это же не вина санатория! Врач Коломийченко Вера Ивановна, очень понравилась, грамотный специалист, очень тактична и ни разу не отказала в общение, при выписке так же, есть вопросы подошла к врачу. При мне на группе несколько родителей забрали выписку и сказали, что к врачу не будут подходить и так все поняли. Все индивидуально. Вообщем впечатления у меня хорошие, нам все понравилось, врачи грамотные, воспитатели добрые и умеющие найти подход к ребенку! Никаких конфликтов родителей с персоналом, за весь сезон не видела, все были довольны.
Татьяна Никулина50 отзывов
Совершенно не понравилось в данном санатории. Ни лечение,ни отношение персонала.После такого "лечения", ребенку психику месяца 2 восстанавливали. Сына 4 лет отправили в старшую группу (группа на 2 этаже в левом крыле). Воспитатели строгие, не располагающие к себе. Мед сестры, которые были закреплены к группе просто хамки, как собственно, и остальной персонал. Хотя, изначально, я относилась вежливо и с пониманием к ним. Воспитатели просили канцелярию - без проблем принесла. Заведующая просила скинуть денег сколько смогу на благотворительность - хорошо что не стала этого делать! Лечения, как такового, не было, хотя в выписке всё так прекрасно расписано. Приходила за сыном к 11.40-12, логопеда уже с огнем не сыщешь. Сами воспитатели говорили: "Ой, да она быстренько отзанималась да частно убежала работать". По словам, тех же воспитателей и ребенка, с детьми занимались только в подгруппах, индивидуальных занятий не было. Про массаж ребенок говорил, что его не массировали, а "Как будто погладили" (просто он знает что такое нормальные массаж, т.к. проходил до этого не 1 курс). Подошла пораньше, узнать у лечащего врача какие процедуры нам остались, вахтер меня провела до ее кабинета, заглянула и объясняет, что там родитель хочет с вами пообщаться, на что та ответила: "Ну и что ПРИПЕРЛАСЬ?!". Сказать что я была в шоке, ничего не сказать. Ну если, врач лечащий так себе позволяет общаться, то что ждать от другого персонала то! Пока лечащий врач узнавала по поводу процедур, меня посадили ждать ее около массажного кабинета. Слышу разговор массажистов: "Что там эта то сидит?", -"Узнать насчет процедур", -"Пускай вообще СПАСИБО скажут что хоть что-то делают". После этих диалогов, я написала отказ от санатория, т.к. поняла что наши дети там никому не сдались! Изначально,в этот санаторий отправили из-за Соломина, он как раз дорабатывал там последний месяц. Сыну уже 6 лет, он до сей поры вспоминает с ужасом санаторий, и просит, больше не отдавать его в данные заведения!
Елена Токтина2 отзыва
Ужасный санаторий! Никогда и ни при каких обстоятельствах не отдавайте сюда деток на лечение! Персонал грубит, лечения там никакого нет, кроме физио и массажа и то я не уверена, что он был. В общем ребёнка я отправила в младшую группу, на второй день я пришла как обычно забирать ее в обед. Я не оставляла ее на весь день, т.к. у нас долгая адаптация и я переживала и видимо не зря!!! На второй день я забирала ее с истерикой. Воспитатель сказала что это от того что она не хотела ложиться спать. Хорошо, с чего вы решили что она останься на сончас я ведь сказала что приду забирать. Просто путь недолгий и неудобный и я немного опоздала, пришла почти в 12. В итоге я одевала ребёнку свитер и заметила на щеке яркую красную отметину. На мой вопрос "что это у тебя на щеке?" Ребёнок не задумываясь ответила "Это тетя била" ..... я думаю мое состояние не надо описывать даже здесь.. Дальше разбирательства с заведующей. Меня уверяли что по камерам ничего не нашли. Но у меня ребёнок только начала разговаривать и ещё даже не научилась врать. В общем конфликт быстренько стали заминать и лебезить. Как говорится "чует собака чьё мясо съела". В итоге мы сели на больничный а после него неделю просто не ходили, потому что там уже не было со слов воспитателя никаких процедур! Я приехала просто и забрала выписку! На нервной этой почве теперь я сама прохожу лечение у невролога! Врач эта ваша Кутовая, она же заведующая я считаю как руководитель никакая. Просто очередная выкачка денег! Хотя путевку эту мы ждали полгода, но при очном приёме и оформлении нам любезно впихнули бумажку с "реквизитами" со словами "сколько не жалко". Желаю чтобы наконец прикрыли вашу лавочку! Вы не лечите детей, а калечите! Лечения там нет абсолютно никакого! Даже не думайте, если туда собираетесь за результатом!
ЕЗ
Елена Залевская3 отзыва
Наталья В.15 отзывов
Долго ждали очередь, чтобы сюда попасть на лечение. Первые две недели дети просто приходят как в детский сад, лечения ни какого не было. Через 2 недели началось лечение. Таблетку дали 1 раз. Мне пришлось самой звонить и узнавать по какой причине ребенку вчера давали препарат, а сегодня нет. На мой вопрос мне сказали, что препарат закончился и можно подавать что-нибудь другое... Вы серьезно!? Зачем давать ребенку таблетки, если на следующий день вы не сможете продолжить это лечение? В общем за целый месяц лечения ребенку сделали уколы ( препарат покупали мы,т.к. в санатории его не было), физио, массаж и 1 раз дали таблетку. В выписке написали, что у ребенка улучшение, но по моему мнению ребенок стал ещё активней себя вести. Врача я видела всего 1 раз, когда подавала документы. Хотя обычно при выписке всегда спрашивают родителей о состоянии ребенка после лечения. Зря столько прождали в очереди чтобы сюда попасть и ребенка возила туда-сюда зря. Эти же процедуры я могла сделать в детской поликлинике. В общем не рекомендую тратить свое время впустую, т.к. в нашем городе есть медицинские учреждения гораздо лучше, где действительно помогают детям с нарушениями речи, а не просто "лечат" для галочки.
mariya-sargsyan2 отзыва
Хочу выразить огромную благодарность и отметить каждого сотрудника данного учреждения, которое возглавляет главный врач Иванов Сергей Борисович! Огромное спасибо за внимание, отзывчивость, терпение, доброжелательность, доброту и заботу! Мой ребёнок не впервые побывал в данном санатории, но хороших впечатлений от прибывания снова море!!! Каждый день занятия по индивидуальной программе лечения, разнообразие в мероприятиях после процедур, вкусная еда! Сытные завтраки: молочные каши, пышные омлеты, творожные запеканки; сбалансированные обеды и ужины: дома теперь просит маринады и печёночное суфле, как в санатории! Спасибо повару Лучшевой О. А.! Так же хочу отдельно поблагодарить воспитателей, которые своей доброжелательностью и замечательным настроением увлекали сына мастер-классами, лепкой, рисованием, кукольным театром, музыкой и многим другим. Очень грамотно организована педагогическая работа, за что огромное спасибо Грачевой М.В. !!!Внимательные и ответственные врачи Яковлева О.В., Коломийченко В.И., Кутовая Е.А. подбирают индивидуальный курс лечения! Спасибо очень внимательной медицинской сестре Баскаковой Н.А., массажисту Погореловой А.О., логопедам: Лебедевой Е.А., Чукановой Н.Ю. Очень благодарны Санаторию за таких медицинских сотрудников! Спасибо Вам за нелегкий труд, ответственность и любовь к своей профессиональной деятельности. Спасибо, что вы есть! Очень рекомендую данный санаторий!
mariya-sargsyan2 отзыва
В санатории замечательный коллектив, очень профессиональные специалисты. Мой ребёнок получил очень хорошее лечение. Все процедуры по расписанию: массаж, физиотерапия, кислородные коктейли. Отдельное спасибо врачам: Соломину С.А., Коломийченко В.И., Яковлевой О.В., Кутовой Е.А., логопедам Лебедевой Е.А., Чукановой Н.Ю., массажисту Лаптевой Н.М. Для детей созданы домашние условия, с ними много занимаются. Отдельную благодарность хотелось бы выразить педагогическому составу! Дети гуляли, играли, рисовали, делали поделки, участвовали в мастер-классах. Досуг был профессионально организован и продуман. Такие увлекательные мастер-классы как у воспитателей: Каневской И.М., Маслаковой О.Н., Шулеповой Н.А. мы не посещали даже в развивающих центрах города. Огромное спасибо главному врачу Панченко Т.Н за замечательный санаторий!
fro-ekaterina1 отзыв
Санаторий очень хороший. Моему ребенку 5 лет, мы попали туда по направлению от невролога, педагоги очень хорошие, мой ребенок узнал за 2 месяца столько,сколько в саду за 2,5 года не узнала. Речь конечно за 2 месяца никто не поставит, это трудная и долговременная работа,нам сказали нужно посещать 2 раза в год санаторий до школы, чтобы исправить все дефекты. Ну а гиперактивность никуда не денется, с этим ребенок рождается и с этим ему жить всю жизнь. Что касается санатория,то все бесплатно, и лечение и питание, мы попали на НГ так подарки тоже бесплатно давали. Очень большая работа была проделана по лексическим темам, ребенок много рассказывал стихов,песен пел, пальчиковых гимнастик и тд. Если ребенок приболел(за чихал,закашлял,за сопливил),то сразу направляли на физио и за 2 дня все симптомы проходили. Что касается питания,то тут вина не санатория,а комбината питания,откуда поступают продукты, что привезут из того и готовят. Я работаю сама воспитателем в обычном саду, так у нас точно такое же меню как и у них. Откровенно говоря все в помойку, ну не едят дети печень и рыбу.А так я в восторге,большое спасибо Педагогическому коллективу группы "Почемучки" и всем медработникам санатория. Обязательно поедем в следующем году!