Детский сад №231
МБДОУ Детский сад №231
еж
елена жидякова
В восторге
Замечательный детский сад. Ребёнок ходит с младшей группы. Воспитали внимательные, утренник красочные. Нянечки все замечательные. Ребёнок ходит с удовольствием. Заведующая наша замечательный человек, вежливая, если нужно выслушает. Все делает для сада.
Zhanna Semenova
В восторге
Классный сад. Хороший коллектив. Заведующая отзывчивая, вежливая, всегда идет на встречу! Работаю в детском саду. Вопрос с калиткой решился в тот же день, как она сломалась, причем решился в течение 2х часов! По поводу заведующей, те кто пишет такие негативные отзывы не видели плохих заведующих! Наша заведующая, все вопросы решает на месте! Всех поднимает на уши! Всегда с пониманием к родителям и к своим сотрудникам!!!!
Алёна Щеглова
В восторге
Самый лучший сад. Ходим уже три года, ребенок идет в сад с удовольствием. Всегда какие-то новые развлечения, походы в театр, самые лучшие утренники. Работа воспитателей на высшем уровне.
Светлана
В восторге
Замечательный детский сад, слаженный педагогический состав. Дети ходят с удовольствием. В саду чисто и уютно.
Анастасия Созинова
В восторге
Хороший детский сад. В группах тепло, чисто и уютно. Воспитатели улыбчивые, добрые, отзывчивые. Приходя вечером за ребёнком вижу как с детьми играют в развивающие игры. Всем довольна.
Елена Боровская
В восторге
Очень люблю наш садик)) Самые лучшие воспитатели в нем ) Самый крутой логопед . Спасибо огромное Татьяне Сергеевне, Светлане Сергеевне и Людмиле Николаевне за любовь и доброе отношение к моему ребенку и за то что научили ее говорить все звуки 👌 Ребенок за три месяца стал чисто говорить, это чудо . Старшего сына кстате тоже научили говорить и учиться именно воспитатели и логопед 231 садика!! Люблю вас😘😘
ОЛ
Ольга Леонтьева
В восторге
Отличный сад, дети с удовольствием ходят, кормят вкусно👍 заведующая лучшая!
тс
тамара саф
В восторге
Очень хороший детский сад!!! Территория детского сада всегда чистая, ухоженная. В группах всегда чисто и уютно !!! Утром вкусно пахнет кашей, а вечером пахнет выпеченными булочками !!!Сотрудники детского сада приветливые и доброжелательные,начиная с охранника . Ребенок идет с удовольствием в детский сад.В детском саду много занятий и развлечений. Заведующая детским садом вежливая и отзывчивая.
Крис Крис
В восторге
Отличный детский сад, слаженный коллектив педагогов. Всегда пойдут на встречу, организация деятельности деток - просто отличная, а какие детям устраивают праздники - красота! ♥️
АЯ
Анастасия Язева
Замечательный садик !!!
Dima Proskuryakov
Есть бассейн, хорошие педогоги
Кристина Сергеевна
Совсем не понравилось
Замечательный детский сад, педагогический состав очень сильный, особая благодарность логопедам. Но есть большое НО Это новая заведующая Калитка и двери на распах, заходи кто хочет. Безопасности для наших детей нет! Бездействие полное. Во время утренников хватает за руки. Орет на весь детский сад! Доводит педагогов! Пожалуйста поменяйте заведующую! Так как имидж детского сада Овсянникова НН портит!
ВВ
Виктория Викторовна
В восторге
5 звёзд исключительно педагогическому составу, который работает сплочено много лет, до прихода новой заведующей Овсянниковой Натальи Николаевны! Но...с её приходом всё изменилось! Необоснованные придирки, повышение голоса и крики на воспитателей (даже в присутствии детей), вплоть до угроз, что уволит их! Все хвалебные предыдущие отзывы в адрес заведующей, я считаю, преувеличены, так как эти отзывы оставлены работниками данного детского сада.. Риторический вопрос к заведующей: "Вы для чего это делаете?" П.с. мы своих воспитателей в обиду не дадим!!!
Алена Косачева
В восторге
Отличный сад,хорошие педагоги. В саду чисто. Ребенок идёт с удовольствием, видна работа педагогов. Огромное спасибо за работу всему коллективу. Со сменой заведующей с лета 2025 года всё изменилось. Предыдущие отзывы о том что проблему с калиткой и открытой входной дверью в сад решили в тот же день не верны. Есть фото,видео фиксация с датами! Есть заявление в детский сад! Есть ответ на заявление. Хватит писать неверные отзывы о том что в саду прекрасная заведующая!
Татьяна Ведаль
В восторге
Выражаю благодарность душевным и профессиональным воспитателям детского сада. Вожу своих детей с уверестью в безопасности и отзывчивости работников. Заведующая внимательна к детям и родителям, приветлива. Ситуация с калиткой была разрешена в ТОТ же день! Заведующая детского сада увидя меня с грудном ребёнком на руках лично проводила и предупредила о случившемся, чтобы были внимательны и аккуратны. Вечером уже проблема была решена! Спасибо за наших детей
Ксения Миронович
В восторге
У нас самый замечательный сад ! Отличный педагогический состав ! Наши дети знают огромное количество стихов , столько с ними занимается наш замечательный логопед ! Мне есть с чем сравнить , мы сбежали с 131 сада, потому , что там и 1% не было занятий , как в нашем саду ! Они участвуют в конкурсах , постоянно ходят на доп занятия …. Ребенок обожает своих воспитателей ! И не хочет уходить из сада ! Но ситуация с безопасностью ! 5 день калитка уличная не работает , дверь в сам д сад тоже . Заведующей ,говорили родители . Суета началась только на 5 день ….
ТК
Татьяна Крючкина
В восторге
Хороший сад, чистенько, уютно, доброжелательные воспитатели, все показали, рассказали. Заведующая, приятная женщина, помогла со всеми вопросами🫶🏻
Илья Пуглаченко
В восторге
Прекрасное дошкольное учреждение!Педагоги мастера своего дела, всегда работа выполняется по режимным моментам.Ребенок ходит в сад с большим удовольствием и радостью! Так же хочется отметить администрацию, сейчас поменялась заведующая, мы пришли к ней с вопросом, Наталья Николаевна быстро и четко все рассказала, помогла с решением вопроса) За это отдельная благодарность ей, сразу видно,что профессионал своего дела!
ДЛ
Дарья Литвиненко
В восторге
Очень хороший детский сад. После прихода новой заведущей, садик стал намного лучше, деток кормят вкусно. Воспитатели замечательные, дети довольны!
ТЯ
Татьяна Яшина
В восторге
Прекрасное дошкольное учреждение. Добрые и любящие воспитатели , интересные развивающие занятия. Развлекательные мероприятия. Вкусное питание. Рекомендую приводить Ваших деток😊 Всегда встретят с улыбкой и любовью.
ПТ
Полина Трофимова
В восторге
Замечательный детский садик! Как не приходим,воспитатели и особенно нянечки всегда приветливые,веселые и добрые! Кухня как в ресторане,очень вкусно. Отношение к деткам отдельный разговор. Всегда проводят разные мероприятия,развивашки,музыка,танцы,прогулки. У меня есть даже сравнение,после прихода новой заведующей,садик изменился в лучшую сторону. Очень добрая и ответственная. Спасибо 231 садик!!!
СБ
Светлана Батова
Чудесный детский сад
Виталий Викторович
В восторге
Дочке понравился , воспоминания только хорошие !
Anastasia Vladimirovna
В восторге
Замечательный сад, воспитатели очень добрые, находят подход к каждому ребёнку. Детки всегда, чем то заняты:рисуют, клеят, лепят и.т.п. Просьбы родителей не остаются без внимания! Воспитатели всегда всё объясняют, дают совет! Мы очень рады, что наш ребёнок ходит в этот детский сад! Оставляю своего ребёнка спокойно, без переживаний! Огромная благодарность Татьяне Сергеевне и Светлане Сергеевне, за их профессионализм!
Ярослав Александрович
Самый лучший сад 🥰
Катя Нарышева
Замечательный сложенный коллектив педагогов
A V
В восторге
Самые тёплые и добрые воспоминания о годах проведённых в этом саду, замечательный коллектив, замечательное отношение к деткам, замечательный детский сад!
kirakovskaya71
В восторге
Сын ходит в сад с трёх лет. Не идёт, а бежит в сад. Воспитатели все доброжелательные и высококвалифицированные. В саду проводятся интересные занятия, дети посещают Музей Изобразительных Искусств, Планетарий, занимаются спортом в военно-спортивном центре "Патриот". А какие интересные утренники, соревнования ! Систематически проходят спектакли кукольного театра. Отдельно хочу сказать о логопедах сада. У меня ребенок до пяти лет не выговаривал несколько звуков. За полгода занятий в старшей группе логопед Соловьева Людмила Николаевна поставила ему все звуки. Так же успешно работает и её дочь - логопед Колесник Валентина Борисовна. Это профессионалы своего дела. И ещё хотелось бы сказать несколько слов о заведующей детского сада Фахретдиновой Светлане Александровне. Большой души человек. Так как у моего сына были проблемы с речью, уходили в логопедический сад N 18. Но сын не стал туда ходить, отказался категорически. Помучившись полгода, пошла к Светлане Александровне и попросилась назад. И взяла, без разговоров! А ведь могла же отказать, но человек пошел навстречу. В этом году выпускаемся. Думаю, мой ребенок очень будет скучать по любимому садику.
Катя Нарышева
В восторге
Замечательный садик,хороший педагогический состав.