Лицей №34

ГШ
Галина Ширнина3 отзыва
MG
Mike Gusev8 отзывов
Учился в данном лицее более 20 лет назад. Сейчас могу сказать, что учиться было легко, наверное мне просто нравилось учиться (нет), но легко все давалось. Любил и ненавидел математику/физику, в 10-11 классе откровенно забил на эти предметы, вывозил не знаю на чем даже, хватало перед уроком почитать бегло, этого хватало на 3-4. Столярова В. В. - это лучший учитель математики, таких сейчас нет. Учителя тогда у нас были лучшие(кроме английского наверное), жаль, что не оправдал надежд и закончил всего на "4". Ну это я сейчас понимаю. К слову без проблем сдал вступительные экзамены на бюджет в несколько вузов(в том числе в Плехановскую академию, или как она называлась в то время, но учиться туда не поехал). Знаний лицей даёт более, чем требуется в этом возрасте. Отдельное спасибо учителю истории. Я был вроде один, кто сдавал этот предмет "по выбору" по своей воле, со мной были медалисты ещё). Но это единственный предмет, где говорили что-то важное, волшебное, и я обязательно должен был это знать, и даже больше. Там никогда не ждали, пока ты там что-то запишешь. Это был портал в бездну знаний, я до сих пор с удовольствием много читаю историю, из разных источников(в т.ч. на английском языке). Но вот именно тогда я не полюбил. В 10 классе, после 3-го урока, когда спал шок) Как сейчас дела обстоят в лицее не знаю. Спасибо Вам, Лилия Николаевна!
ЛТ
Лейла Тагиева1 отзыв
Без удивления застала здесь отзыв на преподавателя начальной школы Шевцову М. В. Училась в далёком 2001 году у неё же. Ничего не поменялось, судя по всему. Создаётся ощущение, что для Марины Владимировны главным педагогическим приёмом является моральное закаливание детей (!) 6–9 лет — желательно публичное и почаще. До сих пор (но со уже смехом) вспоминаю, как она говорила, что моя участь - «работать дворником или на рынке, как все лица "кавказской национальности"». К сожалению, пророчество Марины Владимировны не сбылось. Те тройки (а иногда и двойки), которые так уверенно ставились мне год за годом - с намёком на предопределённую судьбу - неожиданно вылились возможность поступления в любой вуз страны без учёта экзаменов, как призёру олимпиады школьников, и отличным результатам ЕГЭ. Правда, во многом это стало возможным благодаря педагогам из другого небезызвестного новокузнецкого лицея, куда мне, к счастью, удалось попасть после 8 класса. Если говорить о средней школе, также вспоминается случай, когда после второй смены на территории школы неизвестный молодой человек открыл своё пальто, чтобы показать мне все свои «достоинства». Но ни охрана, ни мой классный руководитель, который жил через дорогу от моего дома (в пяти минутах ходьбы от школы), не захотели мне помочь - хотя бы вызвать родителей или проводить меня до дома. Говоря откровенно, не могу сказать, что была идеальным подростком - переходный возраст давал о себе знать. Но я всегда стремилась к знаниями и с уважением относилась к тем, кто действительно учил - не формально, а по-настоящему - с интересом и уважением к ученикам. Таким преподавателем для меня стала, например, Карпинская Елена Владимировна, учитель математики, которая дала мне базу, которую я помню спустя более чем 15 лет. Огромная Вам, Елена Владимировна, благодарность! P.S. Спасибо Лицею №34 и Марине Владимировне за то, что уже с 6 лет я поняла, что такое «жизненная закалка» и научилась защищать себя ещё до того, как выучила таблицу умножения.
Алёнарррр рррр5 отзывов
Vito Ivanov11 отзывов
МТ
Миша Талипов2 отзыва
Z🎀
Zlatik🌸 🎀4 отзыва
ПП
Павел Пашкин5 отзывов
Я хочу поделиться опытом обучения своего ребенка в данной школе, особенно в отношении преподавателя Шевцовой М.В. К сожалению, наш опыт с ней и школой оказался крайне негативным. Преподаватель систематически унижает учеников на уроках, что создает очень неприятную атмосферу. Учащиеся часто испытывают страх перед её занятиями. Она выводит детей к доске, и, к сожалению, это часто превращается в публичные насмешки. Многим ученикам становится стыдно, и они начинают испытывать стресс, что отражается на их успеваемости и общем настроении. Ситуация дошла до того, что некоторые ученики просто не могут сдержать эмоции и "писаются" на уроках, что является показателем их психологического состояния. Я считаю, что такие методы преподавания совершенно недопустимы, и надеюсь, что администрация школы обратит на это внимание. Каждый ребенок заслуживает уважения и поддержки, а не унижения. Хотелось бы надеяться, что ситуация изменится, чтобы в будущем ученики могли учиться в более дружелюбной и безопасной обстановке, но мы пытались решить этот вопрос и заучи с психологом сказали "да, она такая, но мы вам можем предложить только сменить школу", что мы в итоге и сделали и первые же недели обучения в новой школе показали верность нашего решения.
ДО
Денис Овсянников9 отзывов
S
SofiStop6 отзывов
Евгения Бондаренко2 отзыва
Skaylez Line6 отзывов
Замечательная школа и такие же учителя! Закончила её в 2023 и хочу сказать большое спасибо за полученные знания! Весь педагогический состав грамотный, в меру требовательный и все рады помочь вам :) Отдельное спасибо хочу сказать Петровой Наталье Викторовне! Лучший учитель английского. Пришла к ней в 5 классе с почти нулевыми заданиями по предмету, однако благодаря ней к концу 11 класса я очень сильно прокачала свои навыки. На её занятиях время шло незаметно! Ещё отдельное спасибо хочу сказать Быстряковой Ирине Дмитриевне( учителю химии) за её профессионализм и за полную вовлеченность в предмет. Она интересно преподносит информацию, стараясь рассказать как можно больше ( именно эта информация сейчас мне помогает в институте!!) На уроки химии мы готовы были ходить даже в воскресенье! Именно из-за нее наш класс сдал химию на высокие баллы ( мы были первыми в городе по баллам)
Екатерина Катерина16 отзывов
Д