Кемеровский государственный университет
Службы
4.1
НН
Настя Настя
если бы можно было ставить -звезды, поставила бы минус. это просто какой-то ужас. из плюсов то, что находится в центре и общага блочного типа со своей кухней в каждой комнате. на этом хорошее заканчивается. тараканы присутствуют, но это цветочки. комендант отвратительный. не идет на уступки студентам, не идет на решение их проблем. женщина, которая может только орать и ничего не делать. вам влетит от нее даже за то, что вы просто дышите. и так обращается не только со студентами, но и с родителями. считает, что все ей должны. таким людям и правда не место на работе, где нужно контактировать с людьми. не знаю, почему универ не предпринимает никаких мер. хотя как выяснилось, кемгу тоже ничего не решает и не хочет решать. не идут ни на какие решения проблем. пожарная безопасность очень хромает. пожарка срабатывает элементарно от фена. а когда реальное возгорание, меры никакие не предпринимаются, никто не поднимается и людей не выводят. сама столкнулась в этой ситуации. просто отключили пожарную безопасность и все. так же не захотели решать эту проблему. имущество личное испорчено, комендант разводит руками, ничего толком сказать не может. меркантильность тоже присутствует в университете. если платник поджег комнату, то ничего страшного, выселяем и портим нервы бюджетнику, который тратил год назад деньги и силы на ремонт. и кстати про ремонт. окна в половине общаги до сих пор деревянные, которые ходят ходуном. при малейшем ветре открываются и дует от них ужасно. при заселении зашла в комнату и потеряла дар речи. все было ужасно, грязно. про ремонт вообще молчу. как будто к комнате лет 30 не прикасались. хотя в положении указано, что общага обязана предоставлять условия для проживания. по факту эти условия не соблюдены. охрана в этом году не плохая, но тоже халатное отношение к пожарной безопасности. хотели выселить из комнаты, в которой я делала ремонт не по моей вине. как будто я приехала общагу ремонтами снабжать. хотя это обязанность универа не советую!!!
Иван
Настройте пожарную сигнализацию пж
ХО
Хорагай Ондар
Председатель СК Сергей лучший!!!
Андрей Еремеев
Общежитие Педагогического института со своей спецификой в основе проживания. Рядом речка и остановки. Сделали не зря из кирпича, теплее будет.
Кг
Кемеровский государственный университет, общежитие
18 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв, Андрей!
Александр Пелюшов
Эта общага-одно из лучших воспоминаний моих студентческих лет. Да, там нет лифта-но это явно не вина коменданта или вахтерш. Ничего страшного, отсутсвие лифта поднимает социальные навыки-со сколькими людьми я познакомился, банально помогав донести вещи до этажа)) За все четыре года обучения(с 2013 по 2017) я не видел ни одного таракана в комнатах, где я жил(жил и на 3 и на 4 и на 5 этажах). Вахтерши строгие, но это люди: отнесись к ним так, как хочешь чтобы к тебе относились они. За все года у меня не было ни одного конфликта с ними, всегда здоровались, общались. Далее -горячая вода. Она отключается на две недели всю мою жизнь, что в общаге, что в родном городе, что в городе где я живу сейчас)) это нормальная практика и ничего в ней криминального нет. Касательно коменданта... Татьяна Федоровна очень добрый человек, но как и любой руководитель ведёт себя строго-иначе студенты сядут на шею и ноги свесят)) Строгая-но справедливая.Про пожарную сигнализацию-да, орала она и при нас переодически ночью, но если кто не знает-в 2011(кажется) был пожар на 9 этаже и после этого нас все годы проверяли на наличие обогревателей-чтобы пожар не повторился. Помню главный по тб еще кузгпа нас с секундомером ждал, успеем ли по нормативам) Был во второй общаге как то-понял что мне очень повезло)) Не знаю, может сейчас там и ремонт сделали, но тогда это было небо и земля)
Тайный Автор
Плюсы: 1) Условия для жизни приемлемые. 2) В каждом блоке отдельная раковина, душ/ванна (в полублоке), туалет. Очередей в душ не бывает. 3) Цена за проживание приемлемая. 4) Мусоропровод имеется. 5) В каждой комнате должен быть свой холодильник, своя плита. Минусы: 1) Нет лифта. Как хотите, так и тащите свои тяжести на 8 этаж. Нанимайте грузчиков, если хотите пронести холодильник или мебель какую-то. Но это если вам ещё позволят это пронести. 2) На вахте сидят грубые пожилые женщины, которые вечно хамят. Только одна из них адекватная и всё. 3) Вечно что-то происходит с пожарной сигнализацией. Иногда посреди ночи начинает орать. 4) Летом нет горячей воды. Как правило, когда у большинства студентов ещё не закончилась сессия и никто не уехал домой. Как хотите, так и мойтесь. Иногда и холодную отключают. И всегда сроки отключения ставят одни, а по факту студенты сидят без воды дольше. 5) злой комендант. Часто орёт на кого-то в общежитии. Наверняка вам тоже "повезёт" и вы услышите в свой адрес пару ласковых словечек. Причём, из-за ерунды какой-нибудь. И угрозы выселения будут из-за ерунды. 6) Нет никакого контроля за тем, соблюдается ли тишина в позднее время суток. Будьте готовы, что в ночь перед вашим экзаменом обязательно под окнами общаги будут орать студенты и включать музло и басы в машине. Даже на 8 этаже окна будут дребезжать. Также в самом здании некоторые студенты часто создают шум, врубают музыку, орут как бешеные.
Елена Салагина
Общежитие миллион из 10 Комендант хороший, просто лучший Живём уже третий год, никаких проблем нет)
ВБ
Виктория Белинская
Шикарнейшее общежитие Для студентов за такую цену, условия шикарные Любой студент это ребёнок , так вот у нас в общежитии всегда были люди которые за нами следили и помогали) Воду отключали как и во всем городе летом на 2 недели на профилактику, больше никогда ничего не отключали Технику могут не пропустить с одним условием если она не проходит по пожарной безопасности, но это правильно, потому что как указали злые тетки за нас отвечают Я жила там, и жила б ещё столько же, потому что остальные общежития находятся в состоянии намного хуже, когда и душ на 4 этажа и туалет на этаж А здесь ремонт, который обновляют, окна пластиковые , которые постепенно заменяют во все комнаты, и душ с туалетом за 3-4 комнаты, общежитием занимаются, и делают его лучше А по поводу лифта, одно могу сказать спорт - это жизнь А по поводу коменданта , дай Бог терпения и сил 😅 если нормально себя вести, то никто и придираться не будет Короче 5 звёзд однозначно😅