Трамвайное депо №2
1.9
1.9
ЮА
Юлия Антонова
Сегодня 25.10.25 г. примерно в 12:05 в трамвае номер 2 номер трамвая 216 произошла такая ситуация.Зашла на Левом берегу, а на остановка Юбилейная подошла кондуктор. Я многодетная мать, пользуюсь льготами, в том числе и на проезд. Всегда открываю на Госуслугах электронное удостоверение и показываю, даже было, что и контроллерам, все было отлично, но не в этом трамвае! Вышел закон, что электронной вариант-тоже действует и об этом говорят в соц. защите! Но кондуктор как хамка- это ещё мягко сказано,начала орать, что это не документ и выгнала из трамвая! Я конечно ей сказала, что буду жаловаться и вышла. Позвонила по номеру 724837 девушка удивилась и принесла извинения и передаст управлению, сказала ждите звонка. Буду ждать, если будет бездействие, буду обращаться выше.
17.10.2025 ждал трамвай на остановке "прокатный" 45 минут,с 20:50 до 21:35!!!Это что за интервалы у вас между рейсами?на улице уже не май месяц! Замёрз как собака! Отвратительное обслуживание!
вн
вовтяй неважно
Что за пересадка и оплачивать проезд 2 раза! До депо на 5 троллейбусе оплатил по валидатору и оплатил потом когда пересел на трамвай и там оплатил!
Тд
Трамвайное депо №2, Муниципальное трамвайно-троллейбусное предприятие Новокузнецкого городского округа
21 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Для анализа срабатывания пересадочного тарифа по вашей карте необходимо обратиться в Це…
Трамвай 10,у кондуктора не было сдачи с 1000р, так уж вышло что картами я не пользуюсь, а меньшей купюры у меня не было. Кондуктор потребовала выходить, ссылаясь на какие то придуманные законы, что это я должна была подумать и сходить разменять деньги прежде чем садиться в трамвай и что отсутствие сдачи, это МОИ ПРОБЛЕМЫ!!! Две остановки был скандал, пока я не вышла. Прошу руководство обратить на это внимание, обеспечивать кондукторов разменкой и запретить ссылаться на законы, которые они не знают и в глаза не видели(было забавно когда кондуктор сказала "почитайте закон").
ЮН
Юлия Нестерова
Сегодня 16 апреля бежали на трамвай, перед нами поехал дверь не открыла, ещё руками размахивала, всё понимаю, что был простой в связи с аварией, но зачем так с пассажирами поступать? Перед носом уезжать? Две секунды ничего бы не случилось, а мы опоздали. Спасибо большое нашему новокузнецкому транспорту
В М
13 февраля 17:20 трамвай бортовой номер 183 маршрут 10 не открыл двери третью и четвертную на остановке бюро пропусков. Видимо ей трудно нажать кнопку, а я отработав смену должен бегать от одной двери к другой. Оборзели совсем. В итоге остался ждать следующего
ИШ
Ирина Шадрина
Трамвай №10(115) Хочу отметить работу кондуктора -Хлопотиной Ирины , очень приятная девушка, всегда приветливая и добрая, хоть рейс и не всегда спокойный,,, всегда уступит свое место нам -уставшим, едущим с работы людям, спасибо ей большое за профессионализм и человечность,, просьба к руководству поощрить премией хорошего человека!
ТП
Татьяна Петрова
Спасибо за новогодние настроение!!!
Елена Хамитова
Диспетчер хамка, кидают трубки. так же как кондуктора. Печки в трамваях не работают
Себастьян Перейра
Вонючие кондиционеры в каждом трамвае. Вы их их или не включайте или научитесь обслуживать.
ЕR
Елена Rа
Добрый день. Сегодня с 12ч до 12.40 простояли на остановке АТЦ трамвая не было. Толпа людей прыгает от холода, так и не дождались, ушли. Может пора сделать точное расписание, чтобы люди не мёрзли. В час пик на завод ходят один за другим, днём проблема уехать. Но это единственный транспорт в нашем районе.
Д*
Дарья ********
Выходишь по расписанию, а трамвая нет! Трамвай 5 ходит и так редко, еще и 30-40 минут с утра на остановках ждешь!!!
Maxim Dmitrienko
Кондуктор ни с того ни с сего облаял инвалида. Он видел какие у него документы, Но продолжал гнуть свою линию. Кондуктор подошёл к пассажиру сзади, после чего рявкнул. А потом, когда пассажир стал защищаться, так его ещё и другие пассажиры назвали сумасшедшим.
Андрей Измайлов
Я понять не могу почему каждый третий оператор троллейбуса во время дороги пялится в телефон, и едет при этом со скоростью 10км/ч. Еду сейчас по 1 троллейбусному маршруту. И я в сильном замешательстве почему такое происходит, как можно на опасном повороте или на кольцевом движении смотреть не на дорогу а в телефон
Елена Умнова
Сегодня села на трамвай номер 2. Присев на сиденье рядом с сиденьем кондуктора. Подошла кондуктор и попросила освободить якобы её место. После чего начала прилюдно оскорблять, т.к. я отказалась встать. Они может пол вагона себе возьмут? Есть фото кондуктора.
ОШ
Ольга Шугай
182 -10трамвай проезжает мимо пассажиров уже два раза опоздала на работу изо халатности работников!
аи
александр иванов
Контролер нахамила и оскорбила пенсионера-инвалида 21.10.2021. время 12.00
Алексей Хатнянский
Ужасное отношение к пассажирам. Ехали с девушкой в трамвае. Подошла кондуктор, девушка прикалывает телефон с нфс, но терминал отклоняет карту. Дальше идёт предъявление, якобы это наши проблемы, снимайте наличные и платите. Только я не понимаю, в чем проблема пассажиров, если новые терминалы отклоняют большее количество банковских карт и нфс. Это не наши проблемы, а проблемы как раз таки кондукторов и их "новых" терминалов.
Елена Кизилова
Сегодня сын возращался с тренировки на Трамвае2, он сломался на малоэтажке и сын подошёл к кондуктору попросил вернуть ему деньги, она отказала сказала ты же по карте оплатил где я тебе возьму 11руб, и не 11, а 20 у него списали. А если бы у него не было больше денег он должен был пешком идти до Новобайдаевки (хорошо, что на улице не холодно) ???? Это мой сын виноват, что сломался трамвай??? Вы были обязаны оказать услугу довезти его до места назначения или вернуть ему деньги.
Wert Wert
280121 произошло, что кондуктор сказазала, вы же проехали половину пути и она не обязана возвращать оплату!
НВ
Ника Вершинина
Ехала в 7 утра 14.12.20. в 10 трамвае (169) в сторону завода. Отношение водителя к пассажирам - отвратительное, во время всей поездки было впечатление, что водитель под чем-то, каждую остановку повышенные тона, раздражительность, упрёки пассажиров в том, что места достаточно, а в середину не проходят, я стояла в середине и могу сказать, что меня буквально на колени к сидящему мужчине толкали то количество народа! Так нельзя, водитель должен регулировать количество пассажиров, а не забивать полный вагон! Так же кондуктор возмущалась, что водитель не права со своими высказываниями! Непонятные резкие остановки трамвая не на остановках, да и на всем продолжении пути были резкие остановки, люди итак, как селёдки в банке, так еще и спрессованные с таким движением! Обучите данного водителя управлению трамвая и общению с пассажирами!
Nikita Kutorkin
Очень разочарована маршрутом 10, мало того что зимой в дневное время сокращают маршруты в сторону остановки "Кузбасская ярмарка" и дети из школы добираются как придется, теперь и в утреннее время (с8 до 9 часов) пробел движения в сторону завода составляет 12 минут, опаздываешь на работу и мёрзнешь на остановке. Будем обращаться в администрацию города об организации альтернативного транспорта, если вы не можете обеспечить жителей района транспортом.
Светлана Глущенко
Добрый день, сегодня была приятно удивлена Новогодним Настроением в трамвае №163, спасибо девочкам-инициаторам за НАСТРОЕНИЕ, это самый красивый вагон, с утра подарили отличный Праздник на целый день, а может быть и на дольше! Замечательная работа и ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Юлия Юлия
163 вагон самый красивый в оформление нового года!!! Сразу видно, что украшали вагон с душой. Молодцы, так держать!
Ольга Зайцева
Вагон N169: воскресенье 6.10.19. Водитель Богданова так торопилась поесть, что осознанно закрывала двери прям у носа пассажиров, видя что они ей машут под дверью!!!!! Никакого уважения абсолютно! Воскресенье же: что хочу то и делаю !!!!!
Мария Я
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам МТП 2, 27 февраля 19г мой муж ехал с завода около 18 часов вечера, ему стало плохо, поднялась высокая температура, он потерял сознание в трамвае, водитель остановила трамвай, кондуктор оказала помощь-вызвала скорую помощь и медсестру, (кондуктора жаль не запомнили, девушка молодая) водитель не продолжала движение пока не оказали помощь. Большое спасибо медсестёре МТП за помощь и человеческое отношение! Мужа до приезда скорой занесли в депо и там заботились! Как хорошо что есть ещё такие люди! Огромное вам женское спасибо!
nakaryakova.tatyana.71
15 января кондуктор высадил мою дочь 7-ми лет с маршрута трамвая от КСЦМ до остановки 18-й квартал! Проездной нам не продали, т.к. продажа начнется только после 20-го (так нам сказали в пункте, расположенном на 18-м квартале). Дочь предъявила справку о том, что она обучается в лицее (на ее основании выдается бесплатный проездной), но кондуктор посчитала возможным ее высадить на первой остановке! Причем, когда дочь ехала в бассейн, к ней претензий не предъявили, а вот на обратной дороге постарались! Со взрослыми нетрезвыми мужчинами, которые не платят за проезд, они не связываются, а вот высадить ребенка из трамвая зимой, да у которой есть документ оправдательный - это по-геройски. Буду искать этот экипаж!
Alexey Lykov
02.10.18 опаздал на работу из за отвратительного движения по маршруту 10 го трамвая (АИ 278989 номер Билета)
Маришка Чернова
Ехала сегодня ну просто с очень хорошим и добрым кондуктором (Потапова Светлана Владимировна) встретила с улыбкой меня и мою семью! Я была в таком восторге от неё, что решила посмотреть на неё бейджик и оставить отзыв!!!! Я вообще не встречала таких вежливых кондукторов, тем более к концу смены!!!!!!! Берите пример, Уважаемые кондуктора!!!!!!! А вам Светлана, спасибо большое за приятную поезду, хоть она была не долгой ( номер травмая 10 билет АТ 782915)