Мемориальный музей боевой и трудовой славы кузнецких металлургов в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Музеи
МШ
Мари Ша
Давно Хотела посетить этот Музей. Да, двери были закрыты, но позвонив в звонок, Мне открыли и запустили. Входной Билет 100 руб. Ходи, смотри, разглядывай, фотай. Наверное с экскурсией было бы Интересней, но Кого интересует история Завода, города, и если Родственники (родители, деды) работали в годы Войны и ушли на фронт с завода, То Вам будет Особенно интересно. Кусочек Истории, прошлого Века... Хотелось Бы видеть ФОТО всех ВЕТЕРАНОВ, всех ТРУЖЕНИКОВ Тыла, но к сожалению- Доска почёта, которая Была в здании ЗАВОДОУПРАВЛЕНИЯ - не сохранена, ОЧЕНЬ жаль, но это уже Вопрос, не к работникам Музея А в общем Впечатляет..!
Корефан Корефаныч
Здравствуйте, посетили с сыном музей, были впечатлены. В музее собрана коллекция экспонатов военного времени. Профессиональная работа экскурсовода с умением погружать в историю, делает экскурсию особенно интересной и увлекательной! Для конкурса на 9 Мая с сыном записали стихотворение, нам предоставили полностью обмундирование, за что отдельная благодарность сотрудникам музея. Считаю, музей это место памяти и гордости нашего города,в котором должен побывать каждый.
Maya Poezdki
Мемориал чистый, рядом отличный музей.
Сергей Архипов
Музей великолепен. Увлечён историей производства броневой стали, и удалось подержать в руках образец 1941(!) года. Очень трепетно. Посещать музей рекомендую с запасом времени, очень много экспонатов, текстовых документов. К сожалению, у меня времени было мало, пришлось лишь бегло всё обойти. В следующий раз уделю посещению больше времени. Спасибо.
Анна Суворовская
Отличный музей. Все супер!
Евгений Коняхин
отличное музей. Экскурсовод очень интересно все рассказывал! Всем советую
Фаиль Сагадиев
Невероятная задумка в самом мемориале сделать музей!!! Екатерина Александровна, экскурсовод с потрясающими знаниями и с огромным сочувствием рассказывает о военной истории Новокузнецка и о подвигах новокузнечанцев! Спасибо вам огромное!!!
РК
Роман Кузнецов
Отличный музей, классные выставки проводят, впечатления остались положительные
Андрей Еремеев
Монументальное сооружение. Помню когда его только сделали оно "пылало" и "горело" огнем( само сооружение сделано из красной меди и к сожалению медь окисляется и приобретает очень темный цвет), вид был как будто алая кровь погибших бойцов за Родину отражалась в памятнике. Музей прекрасен. В него надо водить всех людей , хотя бы устраивающихся на КМК. Прекрасные сотрудники всегда объяснят и покажут откуда начинается просмотр. Много оригинальных вещей. Поистине это лучший музей в области возведенный в память о людях отдавших жизни и совершивших трудовой подвиг в годы Великой Отечественной Войны
Евгений Волков
Неожиданно и случайно попал в музей. Если бы друзья не подсказали, вообще бы никогда не догадался, что он находится внутри мемориальной стелы. Музей собран из личных историй заводчан, поэтому здесь нужно не столько смотреть экспозицию, сколько слушать рассказ. И здесь нас ждал второй потрясающий сюрприз - экскурсовод Ольга, профессионал высшего класса, который умеет эмоционально увлечь рассказом так, что слушаешь с открытым ртом. Мы торопились и изначально хотели просто зайти глянуть, в итоге остались на получасовую экскурсию и не пожалели!
Юлия ~
Не удалось посетить музей, так как меня туда просто не пустили. Женщина с тоном советской паспортистки сообщила, что в музее проходит групповая экскурсия и самостоятельно посмотреть экспозицию нельзя. Попыталась выяснить, когда не будет экскурсий? После тяжёлого вдоха сказала: "не знаааю, завтра будет и до конца недели экскурсии. Ну погуляйте по улице, может после них будет время. А вы случайно не работник ЕВРАЗа? Тогда бы я вас пустила". Что? У нас вход в музей только для избранных? Даже не представляю, чтобы что-то подобное произошло в музеях Питера. Желание вернуться отпало.
Георгий Ч.
Отличный музей
Кристина Гырбя
Экскурсовод Ольга Евгеньевна отдельный вид искусства! Всем советую к посещению, трогает за душу.
Денис Рычков
Очень понравилось, спасибо! Много интересных стендов, экспозиций, фотографий и информации. Экскурсоводу отдельный респект
Евгений Северилов
Музей классный, много интересной информации, и не скучной
R Витюк
Отличный музей. Много интересного при посещении узнал
Анна Лебедева
Невероятный музей! Место памяти нашей истории. Не понятны негативные отзывы. Приходили не один раз. Первый раз пришли было открыто. Второй раз- записались по телефону на экскурсию с ребёнком. Работники музея настоящие профессионалы и знатоки своего дела. Подача материала настолько интересная, слёзы на глазах - так волнительно и душевно. Обязательно нужно приходить всей семьей- приводить детей, чтобы знали и помнили нашу настоящую историю!
Метод Порядка
Были с коллективом на экскурсии в музее, впечатляет собранный по крупицам материал, бережное, трепетное отношение к памяти нашего народа, истории города, истории комбината через простых людей, не считающих себя героями, но героями своего времени. Огромная благодарность экскурсоводу Ольге за яркую подачу материала, вы не просто работник музея, вы - актриса, тонко чувствующая людей, обыгрывающая материал, которым мастерски владеете. В какой-то момент я просто выпала из нашего времени и погрузилась в военную эпоху. Достойное место для посещения всеми жителями города. Рекомендую!
Алексей Коротнев
Кто-нибудь контролирует данный музей, его сотрудников. Дверь закрыта, на тел не отвечают. В Управлении Евраза сказали, что в связи с холодом, музей работает до обеда, надо звонить предварительно и согласовывать посещение. Информации ни в 2 гис, ни у дверей музея об этом нет
Ирина Жигулева
Музей не работает. Хотя сообщений об этом нет, и на звонки никто не отвечает. Ребёнок очень расстроился т.к. очень увлекается историей ВОВ.
КС
Кирилл Стольник
Отличный музей!! рекомендую сходить хотя бы один раз!!
Ярослав Р.
Очень понравилось, так познавательно и интересно оказалось! Экскурсия потрясающая! Советую посетить обязательно с экскурсией. 👍
Олег Соловьев
Очень хорошая экспозиция! Гид Ольга Евгеньевна невероятный рассказчик, живо, эмоционально умеет погружать в события той эпохи. Мой 8 класс был заворожен всю экскурсию
Виктория Заболотная
Обязательно к посещению!!!! Столько эмоций и знаний редко где можно получить: гордость, восхищение, слезы, сожаление и в конце, громадная благодарность. Это всё возникает за 40минутное посещение данного музея. А грамотные работники музея не только эмоционально расскажут о каждом человеке, человеческих судьбах, экспонате, но и ответят на все вопросы. Ольга- Вам благодарность и признательность! Спасибо всем- от уборщика до директора, что сохраняете, приумножаете, обучаете подрастающее поколение. Надеюсь, мои дети вернутся к вам сами в более сознательном возрасте!
Ольга Буркова
Место с невероятной энергетикой! Место памяти и гордости за наш народ. Экскурсовод Ольга провела для нас интереснейшую экскурсию. Огромное ей спасибо!!!
Степан Вастулов
Очень красивое и спокойное место. Можно летом прийти, погулять, пофотографироваться.
Декстер Морган
Мало кто про него знает, а очень зря, там вся Истрия, рекомендую
21 12
Пришли в рабочее время, оказался закрыт.
Андрей Нестеров
Здесь память моих дедов которые дали жизнь на внукам. А НЕТЕХ ТВАРИЙ КОТОРЫЕ ПРОДАЛИ ,КМК, И загубули жизнь жителям города.
vashhenko.anatolij
Это место замечательное! Наша дети, внуки и правнуки обязаны знать нашу историю, какой она была на самом деле! Это место хорошее напоминание! Рекомендую к посещению!