Геликон
Джаз-клуб
В здании
Вячеслав Кравченко
Очень понравилась живая музыка, классический джаз. Благодарю за положиьельные эмоции
Александр Медведев
Слишком громко!
Карина Карина
Были на студенческом джеме, очень понравилось, ребята молодцы и классно играют и классно поют, рояль это🔥. Обязательно ещё придём.
Олег Перекрестов
Я помню "Геликон", каким он был в конце девяностых, директором тогда был Анатолий Михайлович Берестов, основатель джаз-клуба. С тех пор прошло много лет, и мы уже давно живём в другом городе. Остались очень приятные и тёплые воспоминания.
Вчера впервые побывала на концерте в Геликоне "Звучит осенний джаз", после концерта осталась под огромным впечатлением, поражаюсь масерством артистов, думаю, вернусь в этот клуб еще не раз)
Наталья Кердоль
Вчера 26 сентября в джаз-клубе «Геликон» состоялся великолепный концерт «Осенний джаз». Мне, как постоянному зрителю, особенно приятно, что даже онлайн-трансляция смогла передать уникальную атмосферу вечера. Отдельное восхищение вызвало выступление Дарьи Фоминой. Она представила новую программу композиций на русском и иностранном языках, превратив свой номер в настоящую сказку — теплую и душевную. Зрители в зале зажигали огоньки, подпевали и танцевали — была потрясающая, почти осязаемая атмосфера сентябрьского уюта, а мы онлайн-свидетели, чувствовали это единение через экраны. Невероятно поразил и Глэм-квартет Елены Жилиной. Их отточенное исполнение и виртуозная имитация музыкальных инструментов голосом стали настоящим открытием вечера. «Геликон» в очередной раз доказал, что это место с безупречным вкусом, где работают настоящие профессионалы. Это идеальный способ наполнить пятничный вечер незабываемыми впечатлениями.
ДЖ
Дарья Живолуп
26 сентября была на концерте "звучит осенний джаз". Получила безумно много впечатлений. Два блока джазовых песен, красивый зал, общение с аудиторией. Квартет "Глэм-джаз", который пел большинство песен без музыкального сопровождения и прекрасно справился с этим (гуси понравились вообще всем). Дарья Фомина с квартетом Дениса Меркулова тоже поразили. Сольные партии электро гитары, голос Дарьи, прекрасная работа звукорежиссера. Всё это произвело впечатление, как на меня, так и на людей, пришедших со мной в этот день.
Анна Бабич
Сегодня ехала в поезде и смотрела онлайн трансляцию концерта. Даже через экран, он стал для меня настоящим лекарством для души. Спасибо за каждую ноту, за каждую улыбку! Больше всего тронула та удивительная, тёплая атмосфера, которую создали артисты. Дарья Фомина вела концерт с такой лёгкостью и искренностью, что казалось, будто она обращается лично к тебе. Спасибо за выбор репертуара, особенно за красивые знакомые песни на русском, я подпевала, и сердце наполнялось радостью и светом. Браво всем за высокое искусство, которое говорит с душой на одном языке. Жду не дождусь новой встречи!
Master Aleksey
Впервые побывали в джаз-клубе, о котором много были наслышаны. Все очень понравилось. Вежливый персонал, все очень удобно. Прекрасный вариант провести пятничный вечер. А живая музыка - просто шикарна!
Евгений Сачков
Был недавно на концерте, всё очень понравилось! Очень вежливый персонал, профессиональные музыканты, великолепная музыка и атмосфера.
Р
Родион
Были на концерте в Пятницу в легендарном джаз-клубе «Геликон». Было просто потрясающе - атмосфера, великолепные артисты, виртуозно исполняющие композиции в авторской обработке. Особенно понравилось окончание концерта, когда музыканты «вышли» в зал. Весь зал был не только благодарным слушателем, но и полноправным участником выступления. Спасибо большое за доставленное удовольствие! Обязательно придем еще
ИИ
Игорь Игорь
Это было стыдобище какое-то, просто квинтэссенция хамства и дурного воспитания. Ничего не предвещало, когда мы пришли на концерт в пятницу. Но как только выключили свет, компания за столиком впереди, откуда тот стали доставать тарелки и какие- то баклашки. И весь зал наполнился амбаре чего-то жаренного и активно припрваленного. Запах просто бил в нос. Эти люди, достали какие то бутерброды, жареное мясо,тазик оливок, много пластиковых бутылок начали все этот жрать, как не в себя. Я понимаю бокал вина и лёгкую закуску, но вот накрыть такой, злачно воняющий на весь зал, стол? ! И как это возможно, когда везде люди, которые не давали согласию все это нюхать, а деньги за то, чтобы провести приятный вечер - заплатили? Администрации все равно, я правильно понимаю? Можно хоть со взрывчаткой пройти, получается? Или теперь Геликон - это пятисортная поляна: прийти пожрать свой хавчик под хорошую мкзыку? А вообще артистов предупреждают, что-то в зале люди будуть хрустеть бутербродами, пока они будут дарить свой талант? Было очень стыдно перед артистами, стол этих голодающих был во второй линии от сцены и уверен, что этот аромат хацапетовской свадьбы бил и артистам в нос. Мало того, женщина за тем столом решила, что выключать звук в телефоне не обязательно. Очень интересно, допустимо ли в Большой театр пройти с чемоданом еды и выпивать за упокой Жизели? Или напившись домашней настойки подпевать хору из Князя Игоря? Геликон, вы точно за культуру? Вы точно уважаете гостей и артистов, что у вас нормально поедание такой вот воняющий на весь зал еды и обратиться, чтобы прекратить это безобразие, не к кому. Никто не следит за порядком в зале.
Владимир Кабышев
Живём на ул. Покрышкина, 8 и видим очень много мусора около клуба. Где стоят мусорные баки свалка и много мусора на прилегающей территории, а также и вдоль ограды. Осенью делали крыльцо и не собрали мусор, который валяется до сих пор вдоль ограды. Люди идут на концерты и видят всё это. Очень печально.
Александр Белов
Раньше нравилось, ходили регулярно, наверное долго теперь не придём. 7 марта пришли слушать живую музыку, в результате за 40 минут 4 музыкальных номера, монолог О. Юшковой перекрыл всё. На 45 минуте люди начали уходить. Склонность к тому, чтобы поговорить на публику уже была замечена и раньше и она прогрессирует.
Алина Плетнева
Вчера первый раз были в джаз-клубе “Геликон“ на концерте, посвященном 8 марта. Классное место, живая музыка, талантливые музыканты! Особенно понравилась Дарья Фомина - невероятная энергетика и голос! Обязательно к посещению.
Светлана Карпова
Вчера прошел замечательный концерт оркестра и солистов джаз-клуба под названием “Джаз для любимых“. Большое спасибо за мастерство и невероятную атмосферу! Живая музыка, общение с музыкантами и ведущей концерта - несравненной Ольгой Юшковой!
Мария Артамонова
Волшебный концерт❤️ Лучшие солисты! Профессиональный бэнд! Великолепная Ольга Юшкова! Джаз для любимых🌟 Как здорово, что в Новокузнецке, в Кузбассе, есть такой крутой клуб на мировом уровне, а мне есть с чем сравнить!
ТБ
Татьяна Белова
Уберите женщину конферансье, или кем она себя возомнила,и будет супер! А вообще досадно очень, что в нашем небольшом городе есть замечательные коллективы музыкантов, но зрители почему-то вынуждены слушать неуместные и неумелые речи. За 45 минут всего 5 композиций, хотя пришли послушать музыку. Ушли. Жаль.
Олеся Жилова
Атмосфера невероятная, музыканты профессиональны. Браво!
Ангелина Просветова
Отличное место, рекомендую 👍🏻
ЛГ
Любовь Г
Как там атмосферно!!! Персонал внимательный и вежливый. Чувствуется, что действительно пришёл в культурное место
ЮИ
Юлия Иванова
Очень атмосферное место и отличный джаз. Талантливые музыканты и восхитительная музыка!
Вероника Самбурская
Периодически прихожу в это замечательное место для своего "окультуривания"😊
К
Кирилл
Отличный джаз клуб. Летом часто проходят выступления, на открытом воздухе при условии хорошей погоды. Эти встречи невероятно атмосферные и тёплые. Можно послушать красивые джазовые композиции и станцевать под них.
Наталья С.
Хороший, теплый клуб
18 июля 2024, официальный ответ
Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🔥 Рады видеть вас снова.
К4
Кемеровчанин 42
Были на гала-концерте, посвящённому Международному дню Джаза. Фантастическая атмосфера, великолепные музыканты. Получили незабываемое удовольствие! Спасибо организаторам, обязательно ещё к вам приедем!
DB
Daria Bessonova
Вторая столица Джаза России. Мировой уровень приглашенных звезд! Благодарность руководству клуба, которое делает такое возможным в нашем городе! Советую к посещению как можно чаще!
Мария Жихарева
Посетили вас впервые и очень понравилось 👍 концерт отличный, мурашки бегали постоянно 😁 ещё вернёмся к вам
Марина Самойлова
приятное место, всегда выхожу с удовольствием)
Софья Хандогина
Замечательное атмосферное место! Спасибо за ваши труды!! Вы крутые!
ЕХ
Екатерина Хандогина
Чудесное место, посещаю очень часто. Живая музыка, живое общение. Настроение улучшается моментально! Полный восторг!
оП
ольга Попова
Самый лучший!!!
Александра Вилкова
Одно из немногих мест, в Новокузнецке, куда всегда интересно придти. Я очень люблю джазовую музыку, поэтому я достаточно часто бываю здесь, особенно когда приезжают зарубежные коллективы. Хочу сказать что не разу не было, что бы я уходила разочарованной. Атмосфера всегда настолько комфортная, даже я бы сказала, домашняя. Вечер пролетел на одном дыхании. В клубе чувствуешь себя так уютно и комфортно, наслаждаясь исполнением любимой музыки!
19 июля 2023, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв! Следите за нашими новостями. Скоро открытие XXXIX Концертного сезона!
Евгений Б
Джаз-клуб Геликон уникальное явление для нашего города, очень любим сюда ходить, приобщаться к настоящему искусству. Прекрасная, талантливая хозяйка, яркие профессиональные коллективы. Но вот эта постоянная ложка дегтя - отсутствие возможности купить билеты через интернет смазывает впечатление и доставляет огромное неудобство слушателям. Притом что многие муниципальные заведения давно уже избавились от этого недостатка. Подтяните, пожалуйста, уровень сервиса до уровня самого клуба.
Полина Павловская
Собрались мы как-то сходить на расхваленный вечер "джаз под елочкой", я не сомневаюсь, что вечер действительно достойный, но вот организация и отношения к нам как к гостям подкачали. Начнем по порядку. На джаз собирались компанией друзей (6 человек) первый раз, знакомые отдали нам свою бронь. О том, что из себя представляет вечер представления не имели. Изучив афишу и при выкупе билетов нам не сообщали о продолжительности вечера, а так же о том, что данный вечер является новогодним корпоративом и обязательное условие сделать заказ на N сумму, но меню для заказа вручили, а так же сказали, что по факту будет работать буфет с напитками и бутербродами. По меню сказали лишь то, что заказ лучше сделать до 15 декабря и звонить необходимо по номеру указанному внизу меню. Обсудив с друзьями решили, так как люди мы новые и не зная на сколько уместно будет употреблять на концерте еду взять пару тарелок закусок и остальное приобрести по факту в буфете. Позвонив по номеру телефона указанному в меню женщине Ольге, попыталась сделать указанный выше заказ, на что получила отказ, так как заказ принимается от N суммы рублей с человека. Еще раз повторюсь мы не знали о том, что это корпоратив и что продолжительность мероприятия будет ~5 часов. Просто решили не заказывать ничего и все. На что спустя время я получила от Ольги очень интересное смс на мой личный номер которого я не поняла от слова совсем (скрин сообщения я пррикреплю). Сообщение как мне показалось было хамское и совсем не уместное в мой адрес как гостя данного заведения, приятное предвкушение вечера тут же пропало вместе с настроением. Я звонила уточняла, а вообще какое отношение имеет данное сообщение ко мне и рассылается оно всем гостям или это я такая "особенная". Об уместности данного сообщения судите сами (я считаю такое поведение не подобающе и такие сообщения на личный номер гостя просто дикостью).
16 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день! Приносим свои извинения за возникшее недопонимание. Действительно, существуют установле…
Lana Azarova
Все что написано начиная с самого первого отзыва -правда. Начнем с плюсов: +мир джаза и возможность погрузиться в атмосферу (есть музей джаза и красиво оформлен зал) +разные люди, команды и группы по настоящему талантливы +хорошее звучание в зале, звук отличный. Неожиданные минусы: - нет оплаты картой. Нигде! Что за бред?! - нет парковки в вечера мероприятий (перекрыто шлакбаумом, открывают "избранным". Почему я должна парковаться у пивных, банков, во дворах??? Что за неуважение к гостям???) - сайт ужасно оформлен. Нет возможности забронировать билеты через сайт, понять схему расстановки столов- вообщем все как в доисторическом веке. - бар/ресторан. Есть договоренность с рестораном "Шинок", НО! Опять нет оплаты картой!!! Есть перевод на указанный номер телефона. Это что за КОЛХОЗ?! Почему нельзя сделать терминал? В меню есть алкоголь (не очень высокого качества) вместе с сыром/бутербродами прочими закусками, которые подаются в пластиковых тарелках. Мне интересно почему нельзя привезти бокалы? Пить шампанское из пластиковых стаканчиков - это как то смешно. Вообщем есть над чем работать и все таки нужно сделать данное заведение более современным. Как тоже ранее писали про Ольгу, она талантливый человек, творческий, живущий музыкальном мире. У всех гостей которые выступают вместе с ней чувствуется уважение и восхищение. Но какие то моменты, как постоянный взгляд в пюпитор, объяснения типа "несмотря на мое состояние..."и тд. немного напрягают.
Олеся Калинина
Очень уютная и душевная атмосфера, приветливый прием гостей и невероятно красивая музыка 🔥🔥🔥 Рекомендую украсить свой вечер посещением Джаз-клуба «Геликон»😉✨✨✨
О1
Олег 1
Нравится Хозяйка этого Храма Джаза! Обожаю ее исполнение!
ЮК
Юлия Куликова
Одно из замечательных мест нашего города. Теплый прием, душевная обстановка, живая музыка. Своих гостей приведу сюда.
Марина Жидкова
Каждая встреча с творческим коллективом джаз- клуба Геликон - это праздник души! Спасибо вам! Новых вам творческих проектов ! Радуйте нас своими талантами и любовью к музыке! Вы лучшие!
Ирина Ильиных
Обожаю наш любимый и родной Джаз-клуб "Геликон"! Почему? В двух словах не рассказать! Меня и моих друзей здесь всегда ждут, нам рады и встречают всегда с улыбкой! Профессионализм музыкантов и солистов просто виртуозный! Организация мероприятий на высочайшем уровне! Все вопросы решаемы, сотрудники всегда идут навстречу, если у меня сложности по бронированию, оплате или ещё что-то. Поэтому "Геликон" и родной! Традиционно встречаемся и на новогодних вечеринках! И изменять традиции не собираемся! Благодарю за вашу работу! Процветания и обильного финансирования❤🙏👏
СB
София BС
Прекрасное и достойное заведение города Новокузнецк. Невероятная атмосфера. Живая музыка. Самые лучшие концерты. До мурашек!
❊❊ ❊❊Anna
Очень хорошее и достойное заведение в нашем городе, прекрасное место для отдыха душой, потрясающие музыканты, рекомендую всем приобщаться к хорошей музыке, всегда только живой звук!!!
Инесса Коваленко
Большое спасибо «Геликону» за потрясающие концерты, неповторимую джазовую атмосферу. Последний раз были 9 декабря - невероятное мастерство исполнения. А оркестр «Новый Кузнецкий биг-бэнд» просто расцвел под управлением главного дирижера Сергея Долженкова.
Максим Собакин
Не взирая на некоторые недочёты и вычурный патриотизм заведения, у него не отнять самого главного. Единственное место в городе где исполняется живая, во всех смыслах, музыка. И единственное место, где исполняется джаз музыка. Даже если ты не являешься ее ценителем, то живое исполнение цепляет за душу.
Virtual Really
Супер 👍👍👍 не всегда получается попасть в это чудесное место, но когда такое случается то это всегда праздник
26 марта 2022, официальный ответ
Большое спасибо за приятные слова! Ждем Вас снова!
Н
Николай
замечательный джазовый клуб
Ирина Швайгерт
Великолепный клуб! Концерты и фестивали на высоком уровне. Благодарю за продвижение музыкального искусства в городе Новокузнецк. Всем рекомендую!!!
Андрей Гутов
Пожалуй самое лучшее место, где частенько можно послушать красивую инструментальную музыку
Семён Сидоров
Прекрасный, удивительный волнующий джаз. Ради справедливости, в былые годы было лучше. Интимнее что ли.. Спасибо Берестову, прекрасному человеку и музыканту.