Родильный дом №2

Роддома
ГБУЗ Новокузнецкая городская клиническая больница №1 им. Г.П. Курбатова
Александра Канищева7 отзывов
Я приехала сама на сроке 40,5нед. Ближе к ночи меня осмотрели,а в 4 утра отошли воды и начались схватки. В 6 утра схватки прилично усилились. На КТГ пролежала час. Затем врач осмотрела и сказала,что раскрытие увеличилось. А дальше самое интересное- ПЕРЕСМЕНОК в 7утра! И т.к я поступила вечером,то мне не сделали УЗИ,а без УЗИ не хотели переводить в родовое. Приём на УЗИ начинался только в 8:45,поэтому все дружненько решили, что до этого времени меня просто нужно оставить без какого-либо присмотра. Объяснил ли хоть кто-то как вести себя и на что обращать внимание в случае чего? Нет! Мне выламывало поясницу,не хватало воздуха,боль я интуитивно проживала на четвереньках. Схватки усиливались, а интервалы сокращались до 1й мин. В таком состоянии дождалась УЗИ, на него отправили по лестнице с 4го на 1й этаж. А вот уже из кабинета УЗИ меня под руки понесли в лифт до родового и стали ускоренно готовить кресло. Ни о какой эпидуралке уже и речи не было, да даже катетер не поставили. Из кабинета УЗИ вынесли в 8:53, в 8:59 положили на кресло,в 9:10 родила с эпизио. После сказали: «Если бы сама за сумками пошла,то дочка уже на лестнице уши бы показала». В процессе не грубили, а скорее строго разговаривали. Роды приняла не врач, но очень хорошая акушерка. После она же позаботилась, чтоб меня довезли на каталке в послеродовое. В детском отделении все было сумбурно. Один врач говорит одно, второй другое. Кругом была большая суматоха из-за приближающейся «мойки» и массовой выписки, поэтому детям даже не все обследования сделали. В день выписки я уезжала последней. И почему-то со мной даже заморачиваться не стали, тупо отправили с тяжелыми сумками и швом идти вниз по лестнице. К мужу я спустилась в слезах от боли и стала возмущаться по поводу бесчеловечного отношения. И оказалось, что всех остальных девочек спустили вниз на лифте, а я видимо какая-то не такая… Не знаю, может в спокойное время там и более чутко относятся, но у меня отношение сформировалось смешанное.
Пеппи Длинный чулок5 отзывов
Ужасное место! Соответствующие органы обратите внимание и проведите проверку! Рожала в мае 2025г. Поступила в роды с отхождением вод. В процессе родов кололи окситоцин,по итогу начались сильные схватки без раскрытия т.е дискоординированная родовая деятельность-акушерки и врачи совершенно меня не слушали,у меня началась температура и рвота,ноги просто обмякли и я их не чувствовала,но они по прежнему ждали полного раскрытия для естественных родов. Ребенок находился без вод почти сутки. В ответ на то,что я не чувствую ног и не смогу сама родить смеялись и говорили,что я истерю Насильно пихали мочевой катетер,из за чего у меня и поднялась температура. Начали протирать меня какими то тряпками и скрывать от меня показатели температуры. По итогу экстренное кесарево! После сказали,что инфекция на последе и они не причем. И я сама выпросила кесарево. Но,это именно их вина, потому что воды были чистыми, и всю беременность никаких плохих анализов. +Развели шов,и постоянно в нём ковырялись.Шов безобразный -шить не умеют! По итогу шов заживал вторичным натяжением,но уже дома, потому что ездить туда на перевязку упаси Бог. В детском отделении вообще вечно недовольные сидят. Попросила ребенку обработать глаз -в ответ получила " меньше трогаем меньше инфекция"
ТП
Татьяна Пьянкова1 отзыв
Рожала в апреле 2025 года, у меня был симфизит и ер , после чего не могла сама идти и врачи в очень грубой форме пытались меня обвинить во вранье, что я придумываю, на минуточку роды длились почти сутки (21час). Меня обессиленную заставили идти в туалет подмыться и орали что я капаю им на пол кровью своей. Заставляли идти до палаты, но я просто села и не могла встать, выслушивала их недовольства в грубой форме, после чего все таки на кресле-коляске довезли меня до палаты , пришел врач узи с оборудованием и сделали мне узи, которое показало симфизит, с горем пополам перевели меня в палату интенсивной терапии, там тоже злая санитарка была недовольна что ей придется за мной следить, а не дрыхнуть. На след день мне принесли ребёнка, я рожавшая в первые не знала как прикладывать к груди, естественно просила помочь, на что мне говорили «ну берешь и прикладываешь» Ребенок не сосал грудь, они каждый раз на обходе гнобили меня за это, я объясняла что ребенок просто не сосет, в итоге уже через три дня выяснилось что у ребёнка желтушка и выяснила я это сама, тк ребенок стал желтым, сидела на форумах и поняла что из за этого и грудь не сосет, просила их проверить моего ребёнка и только одна врач предложила положить под лампу нас. начали светить под лампой и наконец то все наладилось, но многий персонал там грубый и неприятный. И не все детские врачи там с полной ответственностью относятся к новорожденным. Считаю что и тут нужно провести проверку
Маргарита Королева8 отзывов
Хочу написать отзыв, писать могу очень много, тк лежала в данном роддоме 21 день. Патология беременных, чудесный персонал, отличное отношение, роды были не легкие, благодаря Марине Викторовне, у нас с малышкой все хорошо, не опишу словами насколько это чудесный человек и профессионал своего дела. Марина Викторовна, вы лучшая!!! Детский врач Анна Владимировна это просто чудо, отзывчивая и добрая, очень внимательная, всегда ответит на вопросы даже самые глупые и подскажет. За ребенком наблюдают, как за родным, я просто не ожидала такого теплого отношения. Кстати, кормят ооочень вкусно, что тоже меня безумно удивило. Спасибо роддому, за такие впечатления и помощь мне и малышке. Так же, многое зависит от вас самих и вашего же поведения ! Читая немногие негативные отзывы, все готова оспорить!!! Не правда! Почти месяц находилась там, могу уверять, что это очень хороший роддом.
Александра Толкачева3 отзыва
Алёна Булгакова26 отзывов
Li Lo13 отзывов
Советую никому и никогда не рожать в этом заведении. Здесь ненавидят рожениц ненавидят детей . Врач делает операции так что уже на третьи сутки ты без своего ребенка уезжаешь в гинекологию с гниющим шрамом . Обвинят конечно же в этом всем вас : ты какая то никакая , у тебя там что то ни то . Не дай бог тебе в схватках пожаловаться что тебе больно , когда придет время для экстренного кесарева на столе операционном тебе обязательно ихидно и злостно припомнят раз 10 за операцию «че больно? А надо было самой рожать. Щас и мы с тобой тут мучаемся» ты лежишь в полном стрессе от всего пережитой боли , боишься за себя за своего ребенка и не понимаешь за что тебя даже в таком состоянии ненавидят . В схватках приходилось по несколько раз умолять отпустить в туалет ,все тебя игнорируют и перекидывают друг на друга пока я просто не закричала что сейчас реально прям в палате схожу. БУДЕТЕ ХОДИТЬ УНИЖАТЬСЯ ВЫПРАШИВАЯ ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ И ОБЕЗБАЛИВАНИЕ . Все вокруг в вас будут видеть дурочку Которая жалуется просто так «А ты че хотела ? Захотела рожать терпи» , «вам рожать было больно теперь ходите после кесарево таблетки просите» «У тебя шов болит ? Ой не придумывай» «Какая температура? От куда бы у тебя она была» это прямые цитаты . В итоге ты как оказалось с гниющим уже швом с температурой 39,4 бегаешь по этажам умоляя дать парацетамол а тебя мед сестры гоняют туда сюда . «Врач не давала разрешение давать парацетамол» хотя до этого врач тебе сама сказала «если будет температура подойди за таблеткой» она просто забила вообще на это и ушла домой . НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ С ЭТИМИ НЯНЕЧКАМИ ИЛИ КАК ИХ ТАМ . Которые сидят около сервисных палат . Я как раз была в сервисной палате И из-за высокой температуры и уже слез и стресса от всего этого дурдома у меня началась истерика и слезы . Мне мило предложили оставить своего ребенка на ночь «под присмотром» чтобы я могла поспать , отдохнуть
Анна Анна21 отзыв
Рожала 30.05.2025. Были первые роды, но все прошло хорошо, приехала со схватками из другого города. Быстро оформили и подняли в род.блок, сумку мою носили сами. Переодически заходили и проверяли меня, одну не оставляли. Все объясняли, как дышать, как тужится и т.д. Акушер Людмила Федоровна - самая лучшая, спасибо ей большое. Подбадривала, шутила. Роды прошли хорошо, быстро, все объясняли и говорили, что делать. После родов сразу покормили😂 Постоянно ходили и спрашивали о самочувствии, пока я была в род.блоке, даже когда ходила умываться смотрели за мной. В послеродовом медсестры не очень внимательны, но не все, т.к. первый ребенок , то многого не знаешь, нужна помощь, а на посту никого нету, приходится ходить их и искать, как подмыть, почистить глаза и ушли - никто толком не объяснял. Кормили хорошо, если не можешь встать, то зайдут и положат еду сами. Палаты чистые. От родов , в принципе, только положительные эмоции. Никто не хамил, не грубил, не обзывал, очень хорошее отношение. Все 5 звезд для лучшего акушера Людмилы Федоровны.
ЕО
Ева О.2 отзыва
Не понимаю откуда у роддома такой высокий рейтинг. Рожала с 5на6.12.24 г. В процессе родов ни какого внимания.на вопрос правильно ли дышу акушер наорала, видимо потому что она мило кемарила на лавочке возле бокса! Должны были поставить эпидуралку. Акушерка сказала идти в туалет.Рядом с туалетом стоял стол за которым сидела медсестра. Медсестра стала повышать на меня голос:Тебя долго врач ждать будет? Иди в кабинет! Я пошла в кабинет,там тоже наорали, че приперлась? иди к себе в палату! Я пошла в туалет, тк не сходила, там опять история повторилась: медсестра орёт иди к врачу,в кабинете медсестра орёт иди в палату.И так меня прогнали по длинному коридору 3 раза,со словами СКАЗАЛИ ЖЕ В ПАЛАТУ ИДИ,ТЫ ДУ*А?ОДНИ ГОВОРЯТ ИДИ В ТУАЛЕТ, ВТОРЫЕ В КАБИНЕТ, ТРЕТЬИ В ПАЛАТУ. А ты ни чего не понимаешь,ты в схватках,голова как в тумане. В итоге я забила на ор медсестры, зашла в туалет, та орала куда ты поперлась! Ненормальная? Иди к врачу! Я пришла в кабинет эпидур.и там опять наорали,Иди в палату,мат И пока я ненаорала: где субординация засужу всех! Меня гоняли туда сюда.Конечно мне нашли что ответить: хоть на пенсию пойдём! Так идите на пенсию! Не издевайтесь над роженицами!После этого акушер стала добренькая. Говорит:ну если бы ты в корридоре упала и головой ударилась?За тобой сами прийти должны!В потугах оказалась одна.Пересменка.в это время у ребёнка на ктг падает пульс и ты кричишь, чтобы помогли.но нет. Ты тужишься как умеешь.К тебе приходят, ого! Роды за три потуги.Гипоксия у ребёнка (врачи шушакуются между собой: воды то зеленые),ребенок не кричит, ему откачивают жидкость.Итог постоянные клиенты невролога, гипоксия, кривошея. В доках ни одного упоминания про это.В выписке всё просто супер! Ребенок нахватал вод, и лежа еле дышит, изо рта лезет пена.Медсес.на этоговорят всё норм:мам, будьте нормальной. Только через мат зовут врача. А после обсуждают какая ты Ebanytaya под дверью твоей платной палаты.А ты слушаешь это и молишься лишьбы с ребёнком всё было ок
Сюзанна Полоухина8 отзывов
Ужасный роддом. Оставили ожог на ухе моего ребенка ДОРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ Очень вежливый и заботливый персонал, всегда идут на встречу и заботятся о пациентах. Поэтому побыв там на сохранении может показаться, что все супер. Но не спешите делать выводы. РОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ Операция прошла хорошо. Было плановое кс и персонал в этом отделении добрый, только не все. Ребенка после операции к груди никто и не собирался прикладывать, зная о «золотом часе». Пока я не стала просить сама. Пришла мед сестра и начала отчитывать меня за то, что прошу приложить ребенка в хамской форме. Но я еще тогда не знала, что это только начало и такая форма общения там норма. Хотелось бы выразить благодарность Светлана Валерьевне за заботу во время и после операции. ПОСЛЕРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ Именно тут я узнала, что за то что на ❗️ухе моего ребенка❗️ оставили ожог,❗️ никто не понесет ответственность. Когда обнаружила ожог персонал засуетился и назвали это «особенностью ребенка»😂 пригласили дежурного врача (женщина с усами) к сожалению не запомнила ФИО, зашла она с таким диалогом прижавшись своим пузом к моему лицу сидячей только после операции и не в состоянии вести диалог стоя. «Кто тут Полоухина? Мы не знаем что с ухом вашего ребенка. Еще вопросы?» И да в этом отделении вам придется выпрашивать обезболивающие и унижаться каждый раз. Персонал ненавидит детей и бросает их в пластиковую кроватку после взвешивание и др процедур. Запомните имя отчество младшей мед сестры Ольги Евгеньевны, она одна из самых жестоких и ненавидящих людей и детей. Но не списывайте со счетов остальной персонал, он точно так же издевается над роженицами. Не ждите от этого роддома доброты, помощи и сострадания. Я теряя сознание в коридоре от боли прося стул присесть, услышала «это мой стул» от Ольги Евгеньевны. У моего ребенка из-за рта забирали смесь потому что «нужна банка» и это только капля в море, что я там пережила.
L?
LitoYoshi ?!8 отзывов
Екатерина Мухина1 отзыв
Алина Попова29 отзывов
Раз 5 меня таскали из одной палаты в другую, только день нормально разложу вещи, меня переводят уже в другую. Сшили безобразно, перезаклеивпли потом. Пролежала там дней 10 после родов. Кормят нормально. Чистенько. Персонал конечно не весь хороший, но большинство нормальные Самое смешное когда они говорят « вы что не знаете» с притензией, как будто я рожаю уже 26 ребенка или работаю у них. Одна женщина, постоянно ругалась что ребенок не запеленован, при том что в палатах душняк. Удалось полежать в палате напротив комнатки медсестр, которые очень громко говорили во первых, а во вторых вечно матерились и говорили как торгашки базарные Плод был большой, но меня оправили рожать самой с 7 утра до 7 вечера пробыла в родовом, по итогу все закончилось экс. При этом всю беременность мое давление было всегда повышенным и никто на это не обратил внимания
Василиса Данилова11 отзывов
Алексей Мечетин2 отзыва
Кк
Косметологический кабинет Стародубова Юлия2 отзыва
Попалась ужасная смена! На крики о том,что нужно подготовить палату и вот-вот родится ребенок - акушер ответила не спеша входя в палату и надевая шапочку «: - ну что ты тут,у меня там роды скоро начнутся» Роды были вторые,но акушер уверяла,что по КТГ схватки не сильные,смешно..когда я чувствовала потуги Несколько раз ходила к двери и обратно,с той же просьбой принять роды В крайний раз пока дошла обратно до кушетки - вылезла голова в горизонтальном положении. Уж тогда по моему крику она быстро пришла в палату и пошевелилась. Легла на кресло,вторая нога естественно упала с поручня,потому что кабинет то и не собирались готовить для женщины,которая с 6 часов утра лежит и в 10 каким-то образом рожать собралась! Как итог : Роды за одну потугу без схваток,зажала ребенка. Сейчас 6 месяцев ребенку,позади 2 курса массажа и плавания,кривошея,уколы кортексин и еще много чего. Желаю вам и вашим детям и внукам - того же,имя ваше не запомнила,помню только дурацкое бордовое окрашивание на голове. Ах да,смена пришла утром 01.12.2024 А до нее была отличная,так как уже поступала с ложными схватками и всё утроило - подвоха не заметила Знала бы изначально,что есть такой врачебный контингент в роддоме 2 - роддом даже не рассматривала бы. В общем спасибо,рожать вообще желание отпало,однако шла на роды с большим желанием,даже на партнерские роды решились,только муж не смог присутствовать.
Татьяна Пономарева12 отзывов
Начитавшись отзывов очень боялась наплевательского отношения и негативных комментариев от персонала и как я рада, что ошибалась🙏 Приехала ночью со схватками, в приёмном девушка даже слова не сказала, что с другого района. В родовом весь персонал очень отзывчивый, помогают в бытовых вопросах - подадут воду, подскажут как легче проживать схватки, как дышать. Очень лояльно относятся к твоему неадекватно у поведению, подбадривают и поддерживают. Особая благодарность акушеру Юлии Сергеевна, медсестре Инне Александровне и конечно врачу Екатерине Сергеевна за высокий профессионалищм и тёплое человеческое отношение❤️ В послеродовое так же хорошее отношение. Мы лежали в платной палате, и главный её плюс - возможность посещения близкими хоть на весь день. Детский врач замечательная, как и мед сестры - ответят на все вопросы, помогут и подскажут. И так как мы лежали 5 дней, я успела узнать все смены сотрудников и каждого хочется поблагодарить за после человеческое отношение и помощь❤️