Сервис-леда
ООО Сервис-леда
3.1
К9
Кристина 911
Хороший сервис, качественно и профессионально!
СМ
Сергей Медведев
Сдавал куртку ,на приемном пункте всё рассказали ,был вариант сдавать или нет ,сдал и остался доволен ,спасибо за консультацию)
ЯТ
Яна Т
Внимательно проверяйте вещи после химчистки! Пятна как были, так и остались, добавлен еще момент, внизу по шву порвано. При получении все упаковано, уточнила, все ли в порядке - ответили, что да, мастера пишут комментарии если что-то не так. В прошлом году все хорошо почистили, в этот раз не вижу смысла в такой услуге за 2900р.
Наталья Ермолина
Отлично, рекомендую!
Татьяна Зимонина
Здравствуйте, а где можно посмотреть ваш прайс с ценами на услуги.
НО
Наталья Ольницкая
Это просто возмутительно! Приехала из другого города, отстояла очередь в химчистку - и на самом финише мне заявляют, что терминал не работает. Серьёзно?! Почему нельзя было предупредить об этом заранее, сказать сразу, чтобы люди не стояли в очереди? Вместо этого - хамское отношение и фраза "придёте в следующий раз". Я могла бы снять деньги в ближайшем банкомате, если бы знала! Но теперь придётся ехать ещё раз, теряя время и нервы. Такое обслуживание - это не просто недоработка, это неуважение к клиентам. Очень жаль, что пришлось столкнуться с таким отношением.
Марина Машина
Отлично почистили пальто и быстро!
Ольга Павлова
Отдавала светлый пуховик в химчистку. Приемщицы очень приятные и вежливые. Готовность на 2 дня раньше обещанного. Пуховик как новый, все загрязнения удалены. Не понимаю, откуда столько негативных отзывов. Химчистка - это всегда определенный риск. Но судя по очереди при приемке одежды, химчистка пользуется популярностью, и люди активно пользуются данными услугами
Сагидулла Калмыков
Отвратительное обслуживание
ЛК
Лариса Киселева
Быстро...качественно
Корефан Корефаныч
Отличный сервис, всё делают качественно и всё в срок, девчёнки всегда приветливые и грамотно общаются, рекомендую всем данную химчистку
21 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое, за отзыв! Будем рады Вас видеть в рядах наших клиентов.
Наталья Никульча
Сегодня забрали зимнюю куртку. Такое ощущение, что куртка стала выглядеть хуже чем ее отдали. На куртки остались белые пятна, сотрудник пояснила, что это из за трения 🤦♀️ Действительно жаль, что в городе нет альтернативы. Ужасно как качество услуг.
АЖ
Алена Жирнакова
Очень жаль что в нашем городе нет альтернативы этому заведению, иначе бы здесь не было ни одного клиента. Приходится мириться с некомпетентностью, и хамством сотрудников.
ТТ
Татьяна Т
Все вовремя. Чистят вполне хорошо. Срок выдерживают, правда он конечно не быстрый
19 июня 2025, официальный ответ
Спасибо большое, за Ваше доверие к нашей организации ООО"Сервис-Леда". Будем рады видеть Вас в лице наших клиентов.
Евгения Конгоренко
Пользуюсь услугами химчистки на протяжение многих лет, все качество и быстро. В общем рекомендую. Приезжают ребята забирают, можно и самим привозить.
Марина Сергеева
Не рекомендую данную организацию! Персонал, принимающий товар в химчистку, не умеет общаться с клиентами ! Обслуживание оставляет желать лучшего! Складывается такое ощущение, что приходишь к ним домой!
О-
Олег -
Просто в шоке. Сдали ковер 3 недели назад, сказали срок выполнения 2 недели, мало того, что на неделю больше, так его не чистили!!! Вообще! Он каким был, таким и остался. Это просто дно. Отвратительный сервис!
Марина Кейль
Отдавала пуховик, который в машинке нельзя стирать, застежки на магнитах. Его почистили, при выдаче качество чистки проверили. Вроде все бы и ничего, но как выяснилось уже дома при осмотре и примерке спустя время, когда пришла пора одеть пуховик, обнаружила в одном рукаве (верхней камере, пуховик прошит вертикальными строчками) наполнителя пуха просто нет. Ребята, как так. Не совсем довольна работой.
ДГ
Д Г
Были сомнения отдавать сюда на чистку шубу или нет, так как очень много плохих отзывов Решила отдать старую шубу, которую не ношу много лет, выкинуть жалко, буду носить на работе. Отдала шубу мутон с воротником из енота, шубу ни разу до этого не чистила. Чистили около 3 недель, очистили хорошо, по рукавам и карманам это очень видно, шуба освежилась, стала мягкой. Чисткой довольна.
Наталья Нестеренко
Закрыли филиал в Новоильинском районе! Куда вещи возить? В центр?? Это просто ужасно!!!А если нет возможности отвозить вещи в другие районы?? В конце марта было сказано,что закрываются на ремонт. А сейчас вообще убрали филиал.
ВТ
Варвара Тращенко
Как химчистка, в целом вопросов нет, почти отстирали очень жесткие загрязнения свадебного платья. Приносила 19 мая, но… Это же надо было догадаться свадебное платье прикрепить к вешалке иглами!!!! У платья специально есть силиконовые крючки, чтобы вешать, как итог теперь испорченные рукава с затяжками, спасибо вам девочки
Погоня •
Не зря столько плохих отзывов. Приехала отдать в чистку текстильную подушку 1,5 на 1,5м. Говорят ну у нас сломалась большая машинка, не можем. Я спросила могут ли прочистить ее специальным пылесосом каким-нибудь или другим оборудованием. Стою им же варианты предлагаю, чтобы свои деньги отдать. Они говорят нет, не можем. Я говорю, что даже дома как-то раз чистила обычным моющим пылесосом, на что в ответ - ну вот вы домой езжайте и сами вашим пылесосом почистите. За юмор вам четверочка а за сервис вы в минус ушли)
Автор Скрыл Имя
Отвратительная химчистка. Персонал не в курсе как производилась химчистка и всего процесса обработки вещей. Повторно обратиться нет желания.
Артём Артем
Отдавал на чистку ковёр, вернули запакованным в плёнку. По приезду домой в другой город обнаружил, что ковер не чистили совсем, какой был, такой мне и вернули. Сотрудницы хамят что есть мочи, я такого хамства ещё не встречал, ну может только в советском союзе и то по рассказам, а тут пожалуйста - хамят всегда и все. Обходите этот рассадник хамства стороной! Пожалейте ваше ментальное здоровье!
Максим Селин
Это обычная прачечная как и у всех стиральная машинка дома Пятна отказались выводить с куртки , а просто постирать за 2000р. ПРАЧЕЧНАЯ!!!
Елизавета Полуносик
Второй раз пользуюсь услугами данной химчистки, осталась довольна! Отлично очистили шубу из овчины, убрали след от помады. Так же отдавала осеннюю куртку, которую измазала маслом. Все следы отошли. Благодарю!)
Аня Ефимова
Купила я кроссовки новые, белые, со стразами в конце августа, поносила месяц. Кроссовки были дорогие, побоялась стирать сама и решила доверится профессионалам и сдать в химчистку. Заплатила 2600 рублей и отправилась ждать два месяца. Мне сказали что все почистим, но стразы могут отвалиться, обещали даже подошву покрасить. В итоге в назначенное время я пришла забирать свои кроссовки, и когда их увидела очень удивилась. Стразы то на месте, но почему тканевые вставки желтые! Не приветливые администраторы, совершенно равнодушные к своей работе, заявили что они тут не при чем и что так и было. В итоге договорились на перечистку. Через две недели мне вернули те же кроссовки в том же состоянии. На мое недовольство никто не отреагировал, и я попросила бланк заявления для руководства. Все детали происходящего описала, мне сказали ждите вам позвонят. Прошел месяц и никакого внимания к моей проблеме так и не было проявлено. К чему это я… кто готов рискнуть своими вещами обращайтесь сюда, ведь если вам вернут испорченную вещь, никто за это ответственности не понесет. Всем просто по барабану. Им нужны только ваши деньги, ни о какой клиентоориентированности в этой конторке речи нет.
Mv
Mir vashemy domy Mir
Отвратительный уровень обслуживания приемщицами! С такими лицами обслуживают 🤦🏼♀️ как будто домой к ним пришли постираться
dmitrikazp
Задержка срока исполнения!!! Отдал в чистку ковер 15.10.2023, дата выдачи, определенная в квитанции-договоре - 16.11.2023 18:00:00 (даже время указали). НО ЭТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ!!! Оказывается, согласно п.10 указанной квитанции - договора, возможна задержка заказа в зависимости от сложности обработки изделия на усмотрение технолога до 5 дней. Итого ориентировочно, период чистки моего, вероятно сложного в обработке ковра, составит 35 дней!!! Прочтите хорошо договор, прежде, чем отдавать изделие, потому как есть информация о продлении срока, который зависит от технолога и в итоге вам скажут, что насильно у вас изделие не забирали, сами согласились.
Ирина Васина (Таах)
От леды я получила куртки воняющие дешёвым порошком и одна вся в белых разводах и потертостях !!! За что деньги берете товарищи?!!!!
Елена Куклина
Спасибо большое мастерам, привели в отличное состояние белые кроссовки! Очень довольна.
Мария Измайлова
Сдавали всегда сюда зимние куртки.что случилось с леда? сдали в сентябре, а выдача в ноябре аж...позвонила...сказали заказов много...но сказали если доплатите 60% от заказа сделаем за неделю....обалдеть...по-моему руководство леда хочет попасть в суд и выплатить ущерб??!!! просто рубят бабки СПЕЦИАЛЬНО ЗАТЯГИВАЯ СРОКИ, чтобы люди им переплачивали... я была постоянным клиентом много лет...больше не обращусь... А в прокуратуру заявление на вас - Иванникова Ольга Михайловна, Мезенцев Михаил Иванович, Куликова Елена Викторовна, Борисенкова Вера Сергеевна ИНН 4217054062, написала и отправила через госуслуги уже, ПУСТЬ ПРОВОДЯТ РАССЛЕДОВАНИЕ на каком основании затягиваете сроки и просите доплату в 60% это возмутительно!! И упаси вас Бог сдать через два месяца ожидания - грязные или рваные куртки!!!
Alyona Drayt
Здравствуйте! Отдала платье для выведения пятен краски. Платье было новое! Огромное спасибо за то, что помогли! Вывели пятра без ущерба для материала и спасибо за сервис: уважительной отношение, чистое платье и вешалку!
Елена Котенкова
Сдала плед с дивана в стирку на павловского, много шерсти от собаки, побоялась стирать в машинке, размер с диван, ценник 1700 р, Я за химчистку ковра натуральный шерсть 10 м2 отдала в другой химчистка 2200р, а это просто плед. Кажется леда существует для "БОГАТЫХ", ленивых,, как в леде считают дураков, которые сами стирать не умеют. Не обращайтесь! Таких "богатых" цен, "Некуда деньги девать" нет больше нигде.
Александр Тренкин
Отдавали две подушки, с условием , чтобы сделали одну , но "хорошую", сделали 👍, проделанной работой удовлетворены , по цене, качеству и срокам. Рекомендую !
Татьяна id197490654
Отдавала куртку с белой частью, о том что серость останется меня предупредили при приеме, на что я была согласна, но то что мне отдадут точно такую же куртку со всей оставшейся грязью, была В ШОКЕ, дома в машинке лучше бы наверное отстиралось При вопросе как решаются у вас такие случаи , ответили НИКАК, еще и мой экземпляр договора на оказание услуг забрали И ОТКАЗАЛИСЬ ВОЗВРАЩАТЬ, очень не довольна С руководством связаться невозможно!!!! НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДАННУЮ ХИМЧИСТКУ!
Ярославна Белоусова
Очень хотелось бы связаться с руководством, на все вопросы очень по-хамски отвечает главный бухгалтер и бросает трубку.
28 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день! Нам очень приятно за оставленный Вами отзыв ,но хотелось бы напомнить, что оставляя отз…
Татьяна Зиновьева
Срок оказания услуги больше месяца.
НР
Нина Р
Отдавала почистить белую норковую шубку. Меня предупредили, что желтоватый «выгар», появившийся в процессе носки, после чистки останется. Зная это, считаю, что шубку отдали в прекрасном состоянии, без выраженного желтушного оттенка, мягкую, с обновленным ворсом, без следов тоналки на вортнике. Главное, что не забыли про нагрудный внутренний карман и не зашили, как в другой химчистке. Отдали вовремя. Встретили вежливо, при приёме проговорили все нюансы. Нареканий нет. Спасибо за работу.
Любава Колобаева
Второй раз отдаю в химчистку кожаный пуховик с меховой опушкой. Работа проделана колоссальная! Заказ сложный. Пуховик как новенький!!! Спасибо большое технологу и мастеру по ремонту одежды.
КС
Катерина С.
Ох,как я благодарна химчистке Леда! Убрали воск (парафин) с абсолютно нового пуховика за минут 10. И не дорого! Несите,у кого похожая проблема,не пытайтесь сами, чем скорее по времени отдадите,тем лучше.
Любовь
Испортили аэрокостюм, после чистки не надувается
Виталий Викторович
Отдавал пиджак , такое ощущение , что он у них просто повисел неделю за мои деньги и потом мне отдали его назад . Качество работы ужасное !
Алина Ерошенко
Всегда всё отлично, ни разу не было нареканий. Пусть так и будет 😁
Александр Кочнев
Сдавал экошубу жены, почистили плохо ещё и мех вышеркали, выглядит шуба теперь неопрятно, «спасибо»! На фото 1 то, как мех должен выглядеть, на фото 2 каким он стал, на фото 3 сравнение испорченного участка шубы с неиспорченным!
Ольга Суставова
Это ужас какой то, сдавала куртку косуху на окрашевагие, после их окрашевания куртка поменяла цвет в ужасный... а теперь его не изменить говорят и даже не берутся исправлять. А пуховик подаю и это мы не сделаем . Больше 20 лет хожу в эту химчистку , а тут отвратильное обслуживание . Надеюсь в нашем городе появится лучше сеть химчисток.
Наталья Цулая
химчистка леда химчистка леда поиск картинки видео карты товары новости все сервисы Леда leda.ru›about 4,4Химчистка ∙ Ателье по пошиву одежды ∙ Прачечная 4,4 / 5 67 оценок · 21 отзыв Наталья Опубликовано для всех 31 июл 2022 Отдали на чистку коврик, при сдачи в работу не смогли определить размер, этикетка с размерами была затерта. Сотрудница химчистки поставила пометку "перемерить". По итогу при оплате услуги, мне выставили счёт в размере 1853 руб. с учётом скидки 3%, при этом указав, что площадь этого коврика) 7,49 м2. Уже при оплате, почувствовала подвох и попросила копию квитанции с замерами. По приезду домой решила посмотреть качество работы, развернула его и понимаю, что никаких 7,49 м2 там и близко нет. При замерке рулеткой 1,5*2,3=3,45 м2 это по стоимости с учётом все то же скидки 3% получается обманули на 1000 руб.!!!! Сейчас я должна, тратить своё время, бензин, тащить опять к ним этот ковёр и разбираться в их мошенничестве! Кто мне возместит эти убытки?
31 июля 2022, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв. Мы разобрались по Вашему заказу и произвели Вам возврат денежных сред…
Софья
Ужасное общение с клиентами, отношение как к дуракам. Вместо нормальных объяснений готовы были просто послать нас. Уехали не решив проблему, а в конце нам ещё и сказали «Извиниться не хотите…?» . Спасибо, к вам больше не ногой. А клиентам советуем внимательно проверять квитанцию и заранее прицениваться.
24 мая 2022, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв. Мы проверили данные о Вашем заказе. Вы действительно 20.05.22г. получ…
Сергей Баскаков
Очень долго. Большие очереди, работает 1 из 3 либо 2 из 3. Не помешало бы разделение на приём/выдача. Сдающие часто тупят очень и из-за них ждать получение жесть.
являлись постоянными клиентами очень много лет,потому что не перепроверяли работы. Их главный аргумент для всех недовольных клиентов - перепроверяйте на месте. Но это не должно входить в обязанности клиента! Это нереально кучу вещей перепроверять на месте, химчистка создана чтобы облегчать жизнь, а не усложнять не. каждый раз возвращают вещи в том же состоянии, что и отдавали. Две Детские коляски вернули в пакете с крошками!!!Объяснили тем, что не могут идеально выполнить работу. деньги возвращать отказываются