Школы
МБОУ Средняя общеобразовательная школа №13
В здании
4.1
Анастасия Потапенко
Отличная школа. Старшая ходила с удовольствием и сейчас младшая ходит. Пропускная система, высокий забор, охрана - это все про безопасность наших детей. Мы очень рады, что учимся именно в этой школе.
Лиля
лучшая школа в городе
софья .
нормальная школа только я учусь в 36 ну ладно
Эксперт города
Не рекомендую! Поищите лучше др школу дабы не столкнуться с тем же.Дети уже закончили эту горе-школу и слава Богу! Ходили только потому-что рядом с домом! Да и близ лежащая не лучше по отзывам др родителей! Все отрицательные отзывы ,что писали ниже абсолютная правда,присоединяюсь. И про отсутствие бумаги и про ужасное и некорректное отношение преподавателей младших и старших классов к детям и про то что плохо кормят и мало выделяется на это время! Ещё стоит добавить про своевременное отсутствие домашнего задания в эл. дневниках что на руобр ,что в новом приложении. Учителя своевременно не прописывают д/з там или это не их обязанность?! И оно там появляется только в день перед уроками,а не в день когда уроки закончены и оно там обязано быть чтобы было время подготовится.По разным причинам дети могут не успеть записать в дневник ,для этого и существует электронный-они взаимозаменяемы! Но на деле постоянно нет д/з после уроков и нет возможности подготовится заранее. Предметы прописаны одни ,а по факту могут быть другие в этот день. Вместо того чтобы писать шаблонные отписки и отговорки - директору стоило бы навести порядок по всем этим вопросам,тогда и отзывов таких не будет! Люди вам пишут не с пустого места,не просто так. Принимайте меры и поднимайте рейтинг своей школы если он вам важен конечно!
Оксана Антоняк
Хорошая школа,надежная,качество обучения на высшем уровне,нам нравилось,педагоги грамотные ,умеют найти подход к ребенку.Жаль,пришлось покинуть школу из-за переезда
14 октября 2025, официальный ответ
Оксана , спасибо. Вы даете нам стимул к развитию!
Кира Степанова
Хорошая школа 👍
14 октября 2025, официальный ответ
Кира, спасибо. Мы работаем для ваших детей.)
Аленка Морозова
наша любимая школа лучшая
14 октября 2025, официальный ответ
Алена, очень приятно! Мы стараемся!
ЕЛ
Елена Лукашова
Мой сын Глеб учится в МБОУ #13, куда ходит с большим желанием и удовольствием. Здесь всегда дружная и тёплая атмосфера, интересная и активная школьная жизнь. В школе сильный педагогический состав, сильная учебная программа, интересное дополнительное образование. Я, как мама, довольна успешными результатами своего ребёнка! Выражаю огромную благодарность дирекции школы, педагогам за высокий профессионализм и чуткое отношение к каждому ученику. Это лучшая школа нашего района!
14 октября 2025, официальный ответ
Елена, благодарим за добрые слова. Мы стремимся быть лучшими.
Школа ужас не могут нормально обучить историчка ставит 2 и9 за одного человека задавшого вопрос а про Халка этой школы я вообще молчу англичанка этл ужас
14 октября 2025, официальный ответ
Городской житель, жаль, что Вы не называет своего имени. Наверное, Вы не заинтересованы в решении пр…
МЖ
Максим Жигун
Выражаю искреннюю благодарность коллективу МБОУ «СОШ № 13» и лично директору Вере Анатольевне Дробиной за высокий уровень организации учебно-воспитательного процесса. Под её чутким руководством школа динамично развивается, что ярко демонстрирует успешное открытие и работа кадетских классов МЧС, воспитывающих в учениках дисциплину, патриотизм и ответственность. В школе царит атмосфера творчества и доброты, о чём свидетельствуют проводимые мероприятия, такие как благотворительные ярмарки, которые сплачивают детей, родителей и педагогов. Вера Анатольевна создаёт условия для всестороннего развития детей, поддерживая как образовательные, так и творческие инициативы. Уверен, что школа и в дальнейшем будет добиваться высоких результатов под её профессиональным руководством. Горжусь тем, что мой сын Всеволод учится у Вас.
14 октября 2025, официальный ответ
Благодарим! И мы гордимся своими учениками!
MT
Mariya Ternovaya
Моим детям посчастливилось начать свой путь к знаниям именно в этой школе! Для нас школа#13 не просто место, где обучаются дети, у каждого из моих детей в этой школе есть своя школьная семья, в которой о них заботятся и не оставляют самих на себя! Я искренне благодарна неравнодушным директору, завучу и педагогам за внимание и заботу о своих детях! Удивлена отзывам о питании…. Уж кому и сложно угодить, так это моим детям) Они,к слову, всегда в стенах родной школы вкусно накормлены!
14 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, Мария! Нам очень важно мнение родителей!Мы стремимся быть лучше!
Елена Конищева
Преподаватель начальных классов Ирина Петровна , этот человек не имеет права приближаться к детям , психическое состояние этого человека ,вызывает большой вопрос. Просьба принять меры.
14 октября 2025, официальный ответ
Елена, не вижу ваше имя среди родителей класса. Вы кто???? Проблема с Ириной Петровной давно урегули…
Школа ужасная зваучи не знают мер повышают голос еда часто холодная одноклассника ударила учительница
14 октября 2025, официальный ответ
Городской житель, вы пишете неправду.
В.
Виктор .
Ужасная школа, с ужаснейшими учителями, которые унижают за форму и украшения. Я, конечно, не женщина, но в моём классе была одна особенно "умная" преподавательница, которая вечно отчитывала девочек за макияж. Преподаватели совершенно не справлялись с детьми и не могли дать тех знаний, которые дают нормальные педагоги. Весь девятый класс унижали и говорили, что я "кое-как выпустился", но, удивительным образом, в дальнейшем обучении стал отличником, которому наконец-то объяснили то, что эти "учителя" не смогли. До сих пор испытываю ужас, вспоминая это место, и каждый раз радуюсь, что теперь учусь в нормальном месте, с нормальными преподавателями. Светлана Ивановна, знайте, вас весь мой класс до конца жизни будет ненавидеть. И потому никому и никогда не посоветую идти в эту школу.
14 октября 2025, официальный ответ
Виктор, вероятно вы плохо учились! Светлана Ивановна прекрасный педагог!
Макс
Потому что
Андрей
ОЧЕНЬ ПЛОХО КОРМЯТ (почти не дают поесть нет времени) еда то не доварина то протухшая хлеб тоже бывает чёрствый прошу заметить плохое отношение детей и учителей 8 раз сломали очки учителя говорят плохие вещи про родителей и детей
15 апреля 2025, официальный ответ
Андрей, очень жаль, что питание в школьной столовой разочаровало вас. Но отзывы, к сожалению, не мен…
КС
Кирилл Смирнов
Это крутая школа
Фёдор Злобин
Классная школа
26 января 2025, официальный ответ
Спасибо!
Кирилл Ерлин
Там в раздевалке номерки и эти номерки ты постояна теряешь
Кирилл, не теряйте )
Виктория Агулина
Класс.Борищи шикарные последние время кормят вкусно,учителя добрые,а ещё туалетная бумага появилась.Возле туалета на 2 этаже и в столовой есть кранчики с водой
алина рагнвиндр
какашками кормят
G Gold
БУМАГИ ТУАЛЕТНОЙ НЕТ!! И не надо ля-ля! Это уже неоднократно я слышу от своего ребенка! В связи с этим приходится ребенка укомплектовывать вл. и сухими салфетками!!! В столовой так же нет салфеток!!! ЭТО КАК ПОНИМАТЬ товарищ директор?? Вы и ваш персонал когда в уборную ходите о себя руки вытираете или о стены?? В столовой тоже о себя или о скатерть руки вытираете?! Почему с элементарными вещами у вас такие проблемы? Или дефицит бумаги у нас в стране? Чему вы учите наших детей таким образом? Почему салфетки только на уч. столах и детям их брать запрещено?(со слов ребенка). Касаемо вашей безполезной охраны(одно название ей Богу). Особенно седой, мало осведомлённый где какой кабинет и кто в нем преподает и видя неоднократно одних и тех же родителей с кислым лицом требует предъявить документы,хотя знает в лицо этих родителей)),неоднократно проходили в здание школы - его или не было на месте или он занимался своими делами. И это безопасность наших детей?! Да любой пройдет и пронесёт что угодно с такой охраной. Сменщица его тоже вечно не открывает во время детям,в обе стороны,болтает вечно с кем-то,приходится по неск. раз ей говорить ОТКРОЙТЕ ДВЕРЬ!!! Зачем они там,безполезной персонал! Учителя начальной школы мягко говоря не айс,старших классов частично- 50/50 . Единственное на что приятно посмотреть новый стадион,забор,сделали вход по чипам ну и внутри неплохо в целом. На этом все,увы. Над многим надо ещё работать,особенно с обновлением учительского состава и ПОСТОЯННЫМ наличием бумаги И салфеток для гигиены наших детей!
14 октября 2025, официальный ответ
G Gold, почему же нужно присваивать себе псевдонимы латиницей и писать негативные отзывы, когда можн…
Викуля Абрамова
Хорошая школа, всегда светло, классы отличные, и знаете что? ТАМ ЕСТЬ ТУАЛЕТНАЯ БУМАГАААААА 😭💋😭💋, только жалко что в штанах ходить нельзя(
Викуля, таковы требования)
Валерия Викторовна
Из-за покупки квартиры попали в эту школу. Я знала что она самая мягко говоря не очень школа, но тут пришлось убедиться на собственном опыте... Слава Богу, что покинули быстро эту "школу"! Заведующая начальных классов нормальная учительница, но вот учитель началки 4 уже классов это жесть... Выбирает из учеников кто ей больше нравится, новеньких давит и не ставит оценки как обязана это делать за выполненную работу (особенно когда класс на карантине и домашку задают, её выполняет ученик и бегает сдаёт)! А также в морозы тоже бегают и сдают домашнюю работу, смысл, если за неё оценки не ставит "учитель"... Ученики там есть неадекватные, родителей штрафовать за их поведение и не по маленькой сумме! Ищите лучше нормальную школу, чтобы были места, но не в эту точно! Наслышана была и сейчас рассказывают об этой школе что из себя представляют там некоторые учителя... Директору плевать, у неё видите-ли другие обязанности якобы, хотя следить за всем тоже её обязанность! Есть неадекватные мамаши, которым если вы не сдали поборы незаконные (за которые надо судить), так вот начинают оскорблять! Не портите своему ребёнку психику, самая отвратительная школа на районе!
5 сентября 2024, официальный ответ
Валерия Викторовна, проблема не в школе, а в Вас!! У Вас был абсолютно нормальный, строгий и опытный…
Аня А
По сем обстоятельствам попали в эту школу. И честно говоря много минусов проявилось впоследствии. Оценки в Эл журнале(по некоторым предметам) выставляются несвоевременно,дом задания пишут для галочки,на самом деле или не задают или задают сов другое. В итоге родители толком не могут проверить достоверность дом заданий. В школе долгое время отсутствовала туалетная бумага,потом с горем пополам вроде появилась. Учителя могут не отпустить ученика в туалет среди урока или на вопрос -Можно выйти? задать некорректный вопрос -ЗАЧЕМ?🤦Отсутствуют электросушилки и бумажные полотенца для рук,т.е после туалета дети руки об себя вытирать должны💁 А по СанПиН все это должно присутствовать. В столовых на столах у детей нет салфеток(даже в детских садах они есть🤷). В столовой переодически кормят не очень (дети отказываются,хоть и оплачено),но не всегда. Были и есть поборы среди род комитета(что считаю вообще недопустимым,т.к это дело добровольное). Учителя старш классов: много новых ,молодых которые(не все справляются с учениками)на уроках шум,гам и неуваж поведение к учителю,из за этого др дети плохо усваивают новый материал. С учителями младших классов вобще мрак,как на зоне,постоянно кричат на детей,что происходит в классах вобще неизвестно. Давно пора ставить камеры видеонаблюдения в классах,чтобы родители могли наглядно видеть все происходящее на самом деле! Надеюсь многим поможет данный отзыв при выборе школы и вы сделаете правильный выбор!
ow klenc
обожаю это место
4 марта 2024, официальный ответ
Спасибо, мы рады, что наше образовательное учреждение вызывает такие положительные эмоции.
Илья
Согласен что лучшая школа в городе!
4 марта 2024, официальный ответ
Спасибо, мы очень к этому стремимся.
Валера
Лучшая школа в городе!
Спасибо, мы стараемся!
misschest
В этой школе учатся мои дети в начальном звене с 2019 года. Я довольна учебным процессом как родитель. Считаю, что дети получают достойное образование, учась в СОШ N13. Дочки с удовольствием ходят в школу, любят и уважают своих классных руководителей и учителей. А это главный показатель.
4 марта 2024, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку нашей работы!
ИФ
Инна Фомичева
Любимая школа! Сын учится в 1 классе, очень доволен! Администрация школы очень старается и многое делает для улучшения условий обучения!!!
4 марта 2024, официальный ответ
Спасибо за добрые слова, надеемся и дальше расти и радовать !
ВВ
Вера Вера
Что мешает вам поменять школу? Принять участие в совместных мероприятиях по воспитанию подрастающего поколения, которое рвет бумагу, спускает ее в унитаз, поджигает кабины в туалете с помощью зажигалки?? Мы были бы вам очень признательны. Никаких поборов в школе нет. Мы зарабатываем деньги сами и давно. А за помощью имеем право обращаться, благотворительность никто не отменял! Вы это делаете для ВАШИХ детей. С каждой жалобой родителей по ЭЖ я работаю лично. Мой телефон 61-01-31. С уважением к Вам директор школы Вера Анатольевна.
ВШ
Вячеслав Ш