Детский сад №18
Г. Новокузнецк
МБДОУ Детский сад №18
Алёна К
Старший сын закончил данный сад и младший пошел в него же. Все воспитатели, логопед, дефектолог, музыкальный руководитель - профессионалы своего дела. К каждому ребенку индивидуальный подход, группы разные так как сад логопедический: ЗРР, ЗПР и тд. В саду так же есть психолог и массажист (мы приносили справку от педиатра и делали ребенку массаж) Садик не супер крутой по оснащению, но все чисто и с детьми ведется огромная работа! Мой старший ходил и младший сын идет туда с удовольствием!
Е Оксана
Очень приятный детский сад. Настоящая семья. Руководство прекрасное. Да, он старенький, но поддерживается в хорошем состоянии, чисто, ухожено. Работа с детьми проводится качественно, индивидуальный подход к каждому ребёнку. Рекомендую!!
СМ
Светлана Махоткина
Ребёнок идёт в детский сад с удовольствием, воспитатели, мл. воспитатели, логопед, массажист, чувствуется стабильность. Желаем внешних обновлений.
Яна Баева-Шиллер
Я многодетная мама 😁...и все мои детки ходили,в младший до сих пор ходит в этот садик ... Когда то много лет назад у старшей дочке начались проблемы с речью - заикание 😒...и логопед в детском саду посоветовала нам детский сад #18...он конечно не рядом с нашим домом, но мы рискнула и перевелись ...Вот так началась наша многолетняя дружба с этим садиком...У нас рождались ещё детки и все ходили в этот садик...Всем друзьям, знакомым я рекомендовала и до сих пор рекомендую этот сад: - небольшая по количеству детей группа - каждый день занятия с логопедом - самые лучшие воспитатели (добрые, отзывчивые, грамотные,любящие,заботливые,,,,) - в группах конечно всё скромно и просто...но всегда чисто, уютно, тепло...есть книжки, игрушки, разные развивашки - массаж делают в детском саду бесплатно (никуда не надо ходить) -музыкальные занятия, праздники....всегда проходят великолепно и т.д.
Елена Кузнецова
Отходили в этот сад три недели и бежали дальше, чем видели. К сожалению, всё радостное ожидание от перехода в этот сад с обычного детского сада сменилось наплевательской реальностью со стороны педагогов: придя первый день в сад, оказалось что нас зачислили сразу в 2 группы, выяснилось это только вечером. С детьми в группе никто не разговаривает, играют сами по себе и в полной тишине; иногда приведя ребёнка в группу, можно увидеть что воспитателя нет на рабочем месте и дети сидят сами по себе (где она ходит неизвестно), а если она там есть, то или сидит в телефоне, а дети рядом стоят и тоже смотрят в телефон, или просто молча сидит; забирая ребёнка из сада (а у ребёнка период адаптации), никто не расскажет как он чувствует себя в новых условиях (пример, пришла за ребёнком в 17.00, воспитатель вывела ребёнка и побежала одеваться, уже на выходе попросила выключить за собой свет. То есть даже не дождалась нашего ухода.) Поступали жалобы от воспитателя, что ребёнок не спит на сончасе и мешает заниматься ей своими делами. В занятиях с логопедом не увидела никакого индивидуального подхода, как обещалось при поступлении в сад. С неговорящим от слова совсем и отстающим от нормы ребёнком предлагалось отгадывать загадки, составлять предложения; при разговоре с логопедом на эту тему мне была сказана замечательная фраза:"Он же слышит, что Вы говорите, поэтому задание для Вас". Под таким девизом можно вообще не искать подход к ребёнку, а просто копировать задания из интернета.
Анастасия Григорьева
Замечательный садик! Деток в группах не много. Ребенку очень нравиться, а это самое главное)
ОС
Оксана Скурихина
Уже год ходим в Детский сад 18, сказать что я довольна - это ничего не сказать !!! Группы не большие до 15 человек , на всех ребятишек хватит внимания . Воспитатели всегда идут на встречу и с пониманием . Наш воспитатель Ирина Николаевна - это педагог от Бога . Да, сад самый обычный , но для меня главное было отношение к детям и сад оправдал мои ожидания на 100%
Елена Гершпигель-Серебрякова
Моя дочь ходит в этот сад в группу ,,Росток ,,отличный детский сад Нашей воспитательнице Ирине Николаевне отдельное спасибо 🙏 очень внимательная к деткам ,отличные профессионалы логопеды работают в этом саду что не мало важно ,для наших деток так же мед сестра делает массаж деткам вообщем мы довольны и наша дочка ходит в детский сад с удовольствием ,атмосфера в саду как дома .Всем его рекомендую приходите в наш сад не пожалеете ☝️