Газон
Центр экологической культуры
Тамара Мартынова
Единственное в своём роде место в Новокузнецке! Всегда узнаю там что-то новое, можно сходить на экскурсию, где расскажут всё о переработке мусора, о том, как начиналось строительство полигона в городе. Ребята делают очень важное дело, ведь давно пора уже взращивать культуру бережного потребления и переработки. Мастер классы увлекательные, организаторы молодцы!
16 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Тамара. Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 😉 Ждём вас вновь ❤
ГА
Галина Акулова
Были на экскурсии и мастер-классе, очень понравилось , узнали много интересного. Сделали ёлочку из вторсырья . Рекомендуем всем побывать в этом чудесном месте. Спасибо большое ♥️
25 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв ❤ Приходите к нам ещё 🤗 Будем рады видеть вас.
Ольга Егорова
Сегодня нам посчастливилось посетить увлекательную экскурсию и мастер-класс, посвящённые важной теме переработки вторсырья и экологического сознания. Это мероприятие оставило незабываемые впечатления и заставило задуматься о важности бережного отношения к окружающей среде. От всей души благодарим организаторов за насыщенную программу, отличное настроение и тёплую атмосферу.
25 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за ваш отзыв и доверие 💛
Виктория Синявская
Ребёнку 11 лет очень понравился процесс изготовление витража. Спасибо огромное за приятный и полезный досуг. Очень рада, что у нас городе появилось ещё одно интересное место.
30 октября 2025, официальный ответ
Евгения, здравствуйте! Спасибо большое за добрые слова 🤗 Будем рады видеть вас ещё)
Елена Гилёва
Отличное место в рамках экологического просвещения. Конечно, нужно вести туда детей - воспитывать с детства. Но и взрослым тут есть о чём послушать. Плюс множество мастер-классов на любой вкус. Очень приятные сотрудники. Примите мою благодарность, ни на секунду не пожалела, что в свой единственный выходной встала пораньше и приехала к вам на обзорную экскурсию.
27 октября 2025, официальный ответ
Елена, были рады знакомству! Благодарим за отзыв 💚 Ждём Вас снова!
Анна Лучина
Были на экскурсии и мастер-классе! Очень понравилось, очень интересно! Какие молодцы ребята, что организовали такой экоцентр и развивают его! Очень понравилась продукция, которую изготавливают и продают из вторсырья! Очень нравится оформление помещения, творчески и с фантазией! Я давно разделяю мусор и для меня экоцентр спасение и находка!
27 октября 2025, официальный ответ
Анна, благодарим за душевный отзыв! Всегда рады видеть Вас в нашем экоцентре 💚
Анна Гольченко
Место,в котором начинаешь верить,что у вещей есть вторая жизнь. Посетила у них мастер класс и прослушала небольшую лекцию. Очень приятная атмосфера, ребята молодцы.
14 октября 2025, официальный ответ
Анна, добрый день. Спасибо вам за ваш отзыв и оценку. Приходите в гости ещё 😁
ИГ
Игорь Гулик
Газон - во всех отношениях экологически приятное место. 1 Здесь можно сдать на переработку много видов бытовых отходов. И это доброе дело, которое даёт приятное ощущение от исполненной обязанности современного горожанина. 2. Все сотрудники всегда готовы рассказать и показать в деталях процесс сбора, переработки, повторного использования пластика, стекла, бумаги. 3. А еще есть совершенно уникальная возможность для творчество - например, сегодня участники "Зелёного курса" сами изготовили очень симпатичные изделия из специально обработанного стекла. Мы получили огромное удовольствие от такого экологического творчества
1 октября 2025, официальный ответ
Игорь, здравствуйте! Очень ценно читать отзыв от активного экологиста, благодарим! Всегда рады Вас в…
ПК
Петр Корнеев
Сегодня посетил этот замечательный экологический центр и остался очень доволен их работой! Молодцы! Вся надежда только на вас! Удачи вам и дальнейшего процветания!
Добрый день, благодарим 🙏 Ждём вас вновь ❤
Мария Токарева
С командой Газона знакома очень давно и участвовала вместе в нескольких проектах. Эко-просветительская работа, которую они ведут, очень важна для будущего нашего города и помогает сократить количество отходов, попадающих на мусорные полигоны. А сегодня мы с подругой и детьми посетили очень необычный и интересный мастер-класс по изготовлению стеклянного панно. Творческое и одновременно медитативное занятие для всех возрастов, а часа через 2 на руках оказывается классный предмет интерьерного декора. Газон, вы - большие молодцы. Успехов вам!
7 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим вас за приятный отзыв 😉 Будем ждать вас снова!
Ася Павлова
Ходила с подружками на мастер-класс по изготовлению менажниц из винных бутылок в эту компанию. Во-первых, много нового узнали о переработке и порадовались, что ребята из Газона вообще этим занимаются в нашем городе. Во-вторых, сделали самостоятельно красивый предмет для кухни. В-третьих, хорошо провели время в тесном дружеском кругу. На выходе через день получили своими собственными ручками сделанные менажницы. У всех получились разные, кто-то делал из тёмного стекла, кто-то из более прозрачного, у меня вообще выбор пал на голубую бутылку. Итого могу заключить - место классное. Мастер-класс может стать активностью как на праздник, так и просто поводом для сбора друзьями. По времени около часа занимает. По ценам, надо договариваться. А ещё, если лень делать, то такие предметы можно купить прям там! И выбор богатый. Ну и узнала, что можно туда приносить на переработку всякие штуки, когда забирала изделие, то принесла кучу бумаги из своих архивов. Спасибо, что занимаетесь таким важным делом, товарищи Газоновцы)) Фоточки изделий и процесса приложу.
Добрый день, спасибо, Ася, за добрые слова 🙏👌 Всегда вам рады ❤
Елена Лактюхина
Очень рада, что открылся экоцентр "Газон". Ребята - молодцы, всегда подскажут что куда отсортировать, если они не принимают какой-либо вид вторсырья, то дадут контакты к кому обратиться. Вообще, очень классно, что экоцентр проводит разные активности, экскурсии и даже даёт верифицированные часы для волонтёров (что бывает весомым плюсом при поступлении в ВУЗы) и тем самым развивает экологическую грамотность среди людей!
31 июля 2025, официальный ответ
Елена, добрый день. Огромное спасибо за приятный отзыв! Были рады помочь 🤝
Дарья Старцева
Вот уже в третий раз прихожу в этот Экоцентр. Мне, как жителю Новокузнецка небезразлична тема переработки. Особенно такие популярные техники, как фьюзинг. И очень здорово, что здесь есть и все необходимое оборудование и ребята хорошо владеют технологий как правильно сделать чтобы получить хороший качественный результат. И вот мой первый экспонат, из синей бутылки. Круто смотрится на столе.
31 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, Дарья, за приятный отклик! Рады работать для вас 🌸
Аделя Мирасова
Сегодня наконец-то забрала свю менажницу, которую ребята из центра Газон сделали своими руками из моей бутылочки!!! Вот, теперь она будет украшать мои чаепития и не только)) Кстати, в центре можно приобрести или сделать своими руками и другие классные и полезные вещицы! Я рада, что теперь у нас в городе есть такое место, куда можно сдать вторсырье для дальнейшей переработки! Желаю Газону роста и процветания!
25 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо за ваш отзыв и оценку 🤗 Очень приятно!
Елена Великодная
Сегодня первый раз побывала в этом месте. Пришла по приглашению Натальи Трубецкой. Сказать просто, что мне понравилось, это значит- ничего не сказать. С самого начала окунаешься в атмосферу мастерской, где создают или вернее, творят, что-то необычное. Наталья, очень милая, приветливая и гостеприимная хозяйка). Своей экскурсией по мастерской погружает в атмосферу творчества и разжигает желание попробовать сделать что-то своими руками. Сам мастер-класс увлек с самого начала. Это как сеанс терапии. Ты как будто теряешь связь с реальностью. А когда очнешься, видишь в руках не просто набор цветных стеклышек, а целую картину. И готов повесить ее на самое видное место и гордится ею. Я получила огромное удовольствие и от процесса, и от компании, и от результата. Обязательно приду еще и не одна Спасибо огромное!
25 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена, спасибо вам за добрые слова о нашей работе 😌 Будем с радостью вас ждать.
ВД
Вадим Д.
Отличное место! Добрые люди, которые делают очень важное дело! Можно сдать много видов отходов, посетить экскурсии и купить уникальные сувениры!
18 июля 2025, официальный ответ
Вадим, здравствуйте. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 💚