Головастик
Коррекционно-развивающий центр
НЛ
Наталья Лапшинова
Обращались к Наталье как к детскому психологу, компьютерные игры негативно сказались на детской психики, была тревожность, страхи, плохой сон. После нескольких занятий мой сын стал спокойнее, страхи уменьшились, была видна положительная динамика. Сын с удовольствием бежал на занятия. Спасибо большое Наталье за помощь. Желаю Вам дальнейших профессиональных успехов, ведь от них зависит будущее наших детей!
22 декабря 2025, официальный ответ
Наталья, благодарим за Ваш теплый отзыв!
ЕН
Елена Некрасова
Ходили с дочкой к психологу Павленко Наталье, дочь тяжело проходила адаптацию в 1 класс. За несколько занятий у дочери появилась уверенность в себе, исчезла напряженность,страх перед посещением школы. Наталья отличный специалист, грамотный, и с добрым сердцем!
8 декабря 2025, официальный ответ
Елена, благодарим Вас за теплый отзыв!
Никита Б
При первом посещении поставил 5 звёзд, так как отношение коллектива было отличным и вопросов не возникло. Сейчас отзыв хочу дополнить. Ходили с Варюшей на занятия по запуску речи к логопеду Алине. Дочка у меня с характером, не каждый специалист найдет к ней подход, но Алина не только нашла подход, но и у Варюши появились уже первые звуки!!! Мы с женой хотя бы стали понимать, что она имеет ввиду и что хочет. Будем продолжать ходить в "Головастик", с нетерпением ждём новых результатов!
8 декабря 2025, официальный ответ
Никита, благодарим Вас за высокую оценку работы нашего логопеда!
Катя Китайчик
Рекомендую нашего замечательного логопеда Алину! Ребенок занимается с большим интересом, и мы наконец-то победили сложные звуки, с которыми не могли справиться долгое время. Занятия построены очень грамотно, все понятно и доступно. Алина умеет мотивировать, и ребенок сам стремится к новым успехам. Всем довольны, все отлично! Спасибо!
8 декабря 2025, официальный ответ
Екатерина, очень рады,что занятия с логопедом были эффективны для Вашего ребенка!
ЛФ
Любовь Фролова
Моему сыну 2 г 7 мес. С сентября начали ходить на занятия по логоритмике к Алине. Логопед от бога! Моему сыну безумно нравятся занятия. Он прям бежит к ней! Постоянно ходит что-то напевает, когда спрашиваю, что поет, говорит «Аина», сразу понятно 😅 Они и песенки поют, и с ручками играют, и с ножками. На музыкальных инструментах всяких играют. Час проходит незаметно. А какое было счастье, когда он впервые в жизни рассказал стих из 3 строчек про Лену (я так понимаю, из какой-то песенки) Будем продолжать ходить именно к ней, потому что вижу любовь к сыну и плод, так сказать, занятий! Огромное спасибо вам, Алина ❤️ PS: очень обрадовалась, что цена приемлемая! В нашей непростой ситуации это приятный бонус!
8 декабря 2025, официальный ответ
Любовь, очень рады, что занятия по логоритмике приносят удовольствие Вашему ребенку! Ждём у нас на з…
ВН
Валентина Нестеренко
Хочу выразить огромную благодарность логопеду Алине Напханюк! Моему сыну 6 лет, до этого звуков не было вообще, речь была как «каша во рту». Из-за этого он очень переживал, в саду почти не с кем не общался, ему было как-будто стыдно за свою речь. Решили пойти к Алине, так как я увидела ее социальную сеть, мне понравилась работа, отношение к детям, а главное - результаты работы! Вот сейчас ходим уже второй год к ней. Поставила нам все звуки за год (!!!) и предложила начать подготовку к школе, мы конечно согласились! Не описать словами, как я рада, что мы попали именно к ней! Хоть педагог и молодой, но мастер своего дела! После каждого занятия расскажет, что делали, для чего. Даст домашние задания. Всегда поможет и посоветует! Однозначно РЕКОМЕНДУЮ!!!!!
8 декабря 2025, официальный ответ
Валентина, благодарим за высокую оценку работы логопеда нашего центра- Алины Напханюк!
Екатерина Мелентьева
Наталья замечательный человек!Психолог от Бога. Меня очень вдохновляла ее работа (ходила будучи беременной). Выражаю огромную благодарность Наталье!!!
22 ноября 2023, официальный ответ
Екатерина, благодарим Вас за теплые слова! Очень радостно знать, что моя работа давала положительные эмоции и вдохновение!
Алёна Чудинова
Благодарна Наташе за прекрасную подготовку к родам, и за не менее прекрасную психологическую поддержку после❤️ А так же за помощь в воспитании детей, рекомендую этого прекрасного психолога👍
2 ноября 2023, официальный ответ
Алена, благодарю за теплые слова!
Евгения Стрельникова
Добрый день! Наталья замечательный специалист и просто очень приятный человек! Проходила курсы для беременных - настрой чудесный, дыхание и позы очень помогли проживать схватки. А также очень эффективна была работа по выстраиванию отношений с дочкой в период возрастных кризисов и истерик. Наталья, спасибо большое за Ваш труд и больших успехов!
2 ноября 2023, официальный ответ
Евгения, спасибо Вам за доверие!
КМ
Ксения Морозова
Я считаю, что курсы для беременных просто необходимы. Без них молодые мамочки не смогут понять, как вести себя во многих ситуациях, что происходит с их организмом. Всем рекомендую курсы Натальи! Сама туда ходила. Мне понравилось, что там развеивают все предрассудки по поводу родов, благодаря курсам я наконец поняла, что роды это естественно, что это не заболевание, а состояние, и что каждая женщина сама способна произвести на свет малыша и что у нас всех есть все ресурсы для этого. Это придало мне такую уверенность в себе, в своей женственности, вы даже не представляете!
2 ноября 2023, официальный ответ
Ксения, благодарю за теплый отклик!
КХ
Ксения Ходкевич
Хочется выразить слова благодарности 😌Наталье , ходила к ней на йогу для беременных ! Замечательный профессионал своего дела 💓, чуткая , внимательная , сделает все , чтобы создать максимально комфортные условия для будущей мамочки ! Спасибо ❤️❤️❤️
2 ноября 2023, официальный ответ
Ксения, очень рада, что занятия по йоге пришлись Вам по душе! Спасибо за отзыв!
Екатерина Начарова
Посещала курсы для беременных у Натальи в 2016 году с первым ребенком, также посещала занятия по йоге для беременных с первым и вторым ребенком. Всем советую пройти данные курсы, очень много полезной информации, Наталья очень позитивный и приятный человек, заниматься было одно удовольствие!
2 ноября 2023, официальный ответ
Екатерина, спасибо Вам за доверие!
Екатерина Кардашова
Курсы очень понравились. Всё понятно объясняют, показывают. Применила все знания на практике! Спасибо большое , Наталья!
2 ноября 2023, официальный ответ
Екатерина, спасибо Вам за то, что высоко оценили нашу работу!
Ангелина Волкова
Проходила курсы подготовки к родам в 2020 году у Натальи. Выбрала именно эти курсы, так как очень понравился спокойный умиротворенный расслабляющий голос Натальи🥰 в период беременности и подготовки к родам хочется какого-то бережного тактичного отношения и на данном курсе мы с мужем получили именно это. Была и теория, и практика. Всё очень понятно, доступно, просто, без «розовых очков». Когда малыш родился мы на практике с удовольствием и без страха применяли полученные знания. Роды прошли максимально благополучно благодаря пройденному курсу 🤱🏻гв тоже достаточно легко наладилось. Планируем второго малыша и обязательно пойду ещё раз с удовольствием к Наталье 🤗
2 ноября 2023, официальный ответ
Ангелина, благодарю за Ваш отзыв!
Алина Кочнева
Проходила курсы по подготовки к родам у Натальи.Полученная информация была конкретная,без воды так сказать))) все моменты о процессе родов были озвучены и на все вопросы были ответы получены!)) комфортное и приятное общение! Рекомендую с удовольствием посещать курсы!
2 ноября 2023, официальный ответ
Алина, очень приятно получать высокую оценку своей работы. Спасибо!
Ксения Петряженкова
Хочу сказать, огромное спасибо Наталье, за занятия, они проходили душевно. Благодаря Натальи, я преодолела все страхи перед родами, узнала много полезного, как вести себя в родах, как облегчить роды, как правильно кормить и вести себя с малышом первое время. Изучили техники дыхания и удобные положения, которые очень пригодились и облегчили процесс родов.Наталья, очень чуткий и великолепный человек, найдёт подход к каждому❤️отдельно хочу поблагодарить, что пригласили меня на фотосессию, была рада Вам помочь, спасибо что доверились.
2 ноября 2023, официальный ответ
Ксения, благодарю вас за прекрасные теплые слова!
НП
Наталья Пономарева
Проходила курс у Наталья, подготовки к родам, и осталась очень довольна) после курса ушли страхи, потому что вся тема родов была изучена, все показали рассказали, причем все подробно) да не просто рассказали, что самое важное мы сами пробовали прикладывать ребенка к груди как правильно и как нужно, все было показано на примере вязаной груди) рассказали и показали подробно на примере подручных вязаных материалов, что происходит в организме женщины в родах. И что самое главное это дыхание, разобрали дыхание и позы, да не просто разобрали, а изучили подробно все в практике как оно все будет на самом деле, и это все пригодилось, в родах спасалась дыханием) если бы это все было на теории, я бы не знала правильно ли неправильно ли я дышу, а тут ты попробовал сам, погрузился в процесс и в момент родов уже это все пригодилось, как как мы пробовали на занятии) Очень полезный курс, не пожалела, помогли во всем разобраться, спасибо Вам❤️☺️
2 ноября 2023, официальный ответ
Наталья, спасибо! Очень здорово, что наши занятия были полезны Вам в родах!
АS
Алеся S
Наталья замечательный специалист! Настоящий профессионал и чуткий добрый понимающий человек. Проходила её курс по подготовке к родам дважды: в первый раз, потому что была неопытной и не знала, что меня ждёт, второй раз пошла ради эмоций, которые получаешь у Натальи на занятиях: всегда поддержит, приободрит, ответит на все вопросы. Спасибо большое за всё!
4 октября 2023, официальный ответ
Алеся, спасибо за такой теплый отклик!
Мария Лазаревская
Посещала курсы Натальи ещё в 2015 году, настолько они полезные!👍🏼 С таким теплом и трепетом проходили занятия))) Очень много ценной информации, которую я в дальнейшем применила и в родах и уже с малышом дома! Всё давалось в таком интересном формате, очень познавательные лекции на все темы будущей мамы😍В общем рекомендую к посещению, подготовка к родам это очень важный момент для каждой семьи😇
4 октября 2023, официальный ответ
Мария, благодарю за такую высокую оценку нашей работы!
Анна Шахторина (Балахонова)
Была на индивидуальных занятиях по подготовке к родам у Натальи Павленко. Очень тактичный, грамотный психолог. 90 % практики, действительно профессиональный подход, а не "я родила 3 детей и расскажу вам как это лучше сделать"! Проработали и техники дыхания, и страхи, и психологический настрой. Всего не перечислить) Очень рада, что попала к замечательному специалисту, однозначно рекомендую 👍
4 октября 2023, официальный ответ
Анна, я признательна Вам за положительный отзыв!