Жилищно-коммунальные услуги
ООО Управляющая компания №1
1.9
Всеволод Хрячков
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Заявка о замене уличных прожекторов не выполняется больше двух недель.
ИТ
Ирина Тудегешева
Фиг дозвонишься
СВ
Справедливо Все
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Бе столочь там все на матах пока обзвонишь ещё нлиеоа и оператор трубку не берет 2 дня заявку делал и все ноль
НМ
Наталья Мергер
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
График работы гениальный. Это чтобы поменьше беспокоили и не мешали обедать.
Ук
4 декабря 2025, официальный ответ
На объявлении написано Дни приема граждан График работы Пн-Пт с 8-00 до 17-00 обед с 12-00 до 13-00
Надежда Мейерова
Новокузнецк, улица Ленина, 46
1) Обработку заявки, даже срочной, приходится очень долго ждать. На проблемы, которые возникают периодически, решение известно (например отключение насоса из-за скачка в электросети), диспетчера начинают вести пространные разговоры, не делая принимать заявку. 2) Развели бригаду диспетчеров. Каждый на свой район. Причем некоторые работают круглосуточно, некоторые нет. Разбираться в графике не хочется, поэтому звоним по круглосуточному номеру. Диспетчер Литвинова Марина Викторовна, в манере повышенного голоса, заявку принимать отказывается. Дескать район не её, ночью приму, днём нет. Трудно сделать один диспетчерский пункт? 3) Делали заявку помыть пол т.к. была рассыпана (со слов мастера случайно), отрава на 1м этаже. Пол помыли, отрава на месте, сказали что не отмылось с первого раза, а там порошок, который легко растворяется в воде. Много вопросов к сотруднику, который мыл... 4) Бюрократия страшная, подана заявка на демонтаж конструкции на придомовой территории, позвонил мастер, сказал всё что нужно - заявление старшего дома. Старшему ничего не нужно, второй год отказывается даже собрание провести, без старшего управляющая по заявке ничего делать не хочет. Замкнутый круг. 5) Все объявления об отключениях вывешиваются за несколько часов до начала работ. Некоторые просто невозможно увидеть и подготовиться.
Katya Kasper
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Управляющей компании далеко до идеала, работают через одно место. Заявку обрабатывают в плоть до полугода, даже в критический ситуациях кормят завтраками. Приезжающие работники(сантехники), позволяют себе грубо разговаривать и хамить. А также отказываются выполнять свою работу, требуя заплатить за какие либо махинации с трубами, лично им. Суммы варьируются до 6-8 тысяч. С таким отношением к людям, будем подавать жалобу в вышестоящие инстанции.
О
Ольга
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Работа управляющей компании в целом устраивает. Основные вопросы решаются, но иногда приходится ждать дольше, чем хотелось бы. УК выполняет свои обязанности на приемлемом уровне. Никаких серьёзных проблем не возникало, но и особых поводов для восторга тоже нет. Обслуживание дома — среднее. Что‑то делают вовремя, где‑то задерживаются с решением вопросов. В общем, нормально. Работа управляющей компании обычная: заявки обрабатывают, территорию убирают. Ничего выдающегося, но и без критических сбоев. Уровень обслуживания — удовлетворительный. Всё необходимое делается, но без особого энтузиазма. В целом нормально.
Еlena Dubrova
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Обращаюсь в УК № 1 уже несколько лет и могу поделиться взвешенными впечатлениями. Диспетчерская служба. В целом работает стабильно: заявки принимают, фиксируют, дают примерный срок исполнения. Иногда приходится ждать ответа чуть дольше, чем хотелось бы, но в большинстве случаев операторы вежливы и готовы разъяснить статус обращения. Мастера. Уровень квалификации разный. Были случаи, когда проблему решали быстро и качественно, без лишних вопросов. В других ситуациях приходилось уточнять детали или даже повторно вызывать специалиста. В целом видно, что люди стараются, но не всегда хватает оперативности. Работа компании в целом. УК выполняет базовые функции: • уборка придомовой территории, • уборка подъездов, • текущий ремонт, • замена окон на лестничных площадках, • взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями. Крупных аварий или затяжных проблем за время моего наблюдения не было. Однако иногда заметны задержки с плановыми работами, например беда с межпанельными швами, наверное не дождёмся когда нам их сделают, а также не всегда прозрачна коммуникация по срокам и причинам изменений. Итог. УК № 1 — это конечно не «идеальный» сервис, но и не самый худший вариант. Если есть терпение и готовность иногда контролировать процесс. Провели Благоустройство придомовой территории. Теперь ждём капитальный ремонт крыши. Для улучшения работы стоило бы: - ускорить реакцию на срочные заявки; - повысить прозрачность по срокам исполнения; - повысить работу в решении с должниками . Прилагаю фото за несколько лет . Оценка: 4 из 5.
Настя Настя
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
А по факту 0 звезд, за состоянием домов не следят вообще, заявку больше года обрабатывают, обзывают клиентов, хамят, говорят чтоб лучше нашего дома не существовало. Как заявку больше года обрабатывать можно??? Диспетчер хамка хуже чем из регистратуры, лает постоянно
Оля Пальянова
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Позвонили в справочную сообщить о происшествии на территории управляющей компании, женщина в справочной начала хамить и обвинять нас, угрожать, и отправлять нас в известное место. Управляющая компания должна представлять интересы жильцов, на чьи деньги она существует.
КБ
Ксения Боровикова
Новокузнецк, улица Ленина, 46
Не могут даже нормально обработку подвала сделать, только врут и обещают
Ольга Iv
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Забывают после ремонта обратно включить воду, исправить ситуацию потом тоже не спешат
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Работа ук состоит в том, чтобы собрать с жителей деньги, потрепать языком о том, как ук выполнит пожелания по ремонту общедомового имущества. Пустая болтовня будет продолжаться год, два... Периодически будут списываться деньги за якобы неотложные работы, болтовня обещаний продолжаться, в итоге выяснится, что у компании финансовые трудности. Взрослые люди, мужчины, а поведение барыг.
Алиса Воробьева
Новокузнецк, улица Ленина, 46
Компания 50/50. Ремонт в подъезде сделали через 2 года уговоров и требований, помогла прокуратура. В подъезде ремонт не делали до этого лет 30. Сделали. Во дворе дома сломалась качеля, чинить отказались, предлог "не наша территория", но сидушку от качели забрали, сказав "почините, вернем". Починили крепление качели собственными средствами, теперь не понятно, когда вернут сидушку и вернут ли. Лето то идет... Постоянно приходится канючить долго... В прошлом году отопление было слабое, пришел мужик, сказал "норма, будет меньше 19, звоните". Слава богу в этом году, после ругани в прошлом году, в квартирах было жарко. Хотите экономить градусы, делайте скидку жителям, а то цена прежняя, а качество.... оставляет желать лучшего. Без ругани ничего не добиться вообще!
ДБ
Дмитрий Баулин
54 синий а там думайте
Анастасия
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Платишь и ждешь услугу, а приезжает махровый хамоватый малограмотный пту-шник, якобы это мастер на осмотр затопления квартиры. Это мастер? Тогда что ждать от остальных сотрудников. Ну и потолок, видимо, мне за свой счет ремонтировать придется, никто из управляющей компании ни ущерб не возместил, ни даже не извинился. Ждать от них нормальной работы не стоит, этой работы нет никакой, развалили дом за время такого обслуживания.
Ук
23 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте , укажите пожалуйста Ваш адрес и контакты для обратной связи. Мы готовы разобраться в с…
Сергей
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Затопило квартиру с крыши, крыша не чищена, снег и лед лежал, УК не следит, в новой крыше похоже при очистке наделали дыр ледорубами. Два дня бегал выливал ведра с водой. Вот так обслуживают дом. Сотрудники по телефону позволяют себе высказывать колкости. Буду настаивать на смене ук.
НМ
Наталья М
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Оставляли заявку 2 недели назад (06.03.25г.)по отсутствию напора холодной воды, приехал их представитель, замерил напор, подтвердил что нет напора, сказал что не знает в чем проблема и уехал. 18.03.25г. сошел с крыши лед, вырвал и снëс козырек балкона, сказали ожидайте сотрудника для фиксации, за два дня никто так и не появился. Сегодня 20.03.25г. уже на эмоциях звоню узнать когда вопросы будет решены, мне отвечают что ответов нет, оставляйте электронную заявку. Захожу на сайт - сайт не работает, на повторные звонки не отвечают. Безответственная компания, с отсутствием грамотных и компетентных сотрудников.
Александер Петров
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Произошла поломка трубы ГВС, сказали что все отремонтируют, через три дня все отремонтировали, а у нас как не было воды так и нет, начали разбираться , сказали это наша труба лопнула после стояка,и что делать её нам за свой щёт ,не доступа не чего у нас нету к помещению где произошла поломка, с горем пополам через две недели договорились с их ним сантехником посмотреть и решить проблему естественно за деньги, после приезда сантехника мы так и не смогли не посмотреть не попасть туда, потом он сказал ищите сами доступ мне некогда у меня ещё другая работа есть, кое как попали в соседний подъезд, спасибо соседке, и увидели что там не всё так критично, то что эту работу можно сделать за 15 минут, Позвонили опять дежурному сантехнику, всё обяснили , скинули фотографий поломки, на что он сказал что не может так как у него сломалась машина, договорились 🤝 на завтра, завтра настало а на смене уже другой сантехник, и так уже пошла третья неделя и наш вопрос так и не кто не хочет решать, нечего очень хорошая контора мягко говоря, будем решать проблему сами, В следующий раз наверно будем обращаться в какие-нибудь органы, Прокуратуру, или Администрацию
B4
Bakteria 42
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Ужасная компания. Ничего не делается, сроки осмотров по месяцу. Диспетчеру не дозвониться. Футболят от одного человека к другому.
Александр Александр
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Машину припарковать почти негде, а так всё нормально, рабочий персонал отзывчивый все объяснили и рассказали.
Тихон Тимурович
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Адекватный персонал в этом ук работает, никаких вопросов зависших особо не бывает. Один раз долго шел к нам электрик, но бывает же по-разному, сказал, что много вызовов было в тот день. Мы и не обиделись. Вопрос был решен на 5 балов
Айвар Бойко
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Меня как жителя полностью все устраивает. И с квитанциями доступно объясняют, мне всё понятно.
Ефим Ф
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Говорю вам большое спасибо, отреагировали быстро на заявку. Обращаюсь редко ни разу не нагрубили, реагируют нормально, приходят устраняют проблему.
НГ
Николой Гладов
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Самая плохая организация в нашем городе.
СР
Светлана Руденкова
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Мне вот интересно , где понабрали этих не воспитанных женщин в УК? позвонила узнать где сделать справку по квартире ( в некоторых УК сами делают) так на меня орали во всё горло. Кто вам позволил вообще так общаться с людьми ? Мало того , что не компетентные , так и еще не адекватные. Вы обслуживающая организация - а ведете себя как будто вам все должны, а не вы.
ЛГ
Лара Г
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Работа компании устраивает. Уборщицы и дворники выполняют свою работу нормально, на замечания реагируют сразу. Все проблемы решаются в рабочем порядке, не всегда очень быстро, но всегда решается и это главное!
Альфиса Сергеевна
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Хочу выразить благодарность дворникам. В любую погоду очень добросовестно и ответственно они выполняют свою работу. Спасибо им за их не легкий труд.
Алёна Пенкина
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Ужасное отношение. Позвонила узнать бухгалтеру, про расчётные счета. Разговаривают так, как будто я ей на личный номер позвонила и к ней домой пришла. Научитесь разговаривать с собственниками, которые Вам звонят.
Емельян Я
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
По звонку, сотрудники отреагировали сразу и в этот же день устранили возникшие неполадки. Спасибо!
Добрый Жук
Добросовестные и исполнителные сотрудники просто респект 100+
Женя 🌺Цвет🌺чная🌺
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Думала придется ругаться, но нет, сразу все сделали по обращению с проблемой. Позитивно удивлена была. Спасибо.
Любовь Любовь
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Спасибо! В экстренной для меня ситуации отреагировали моментально.
СВ
Справедливо Все
Новокузнецк, улица Ленина, 46
Просишь включить отопление нет ещё телефонограммы не было, ТЭЦ давно уже запустилась так какого х... Я не понимаю что людей морозить дома есть панельные не кирпичные панелька холодная звонишь все бесполезно и так каждый год устал жаловаться управа будет через моего нового мэра. Кстати даже сук.. не можете поменять свет в подъезде на втором этаже уже Года 6 подъезде Ноградская 1 запомните и запишите себе на досуге... Номер главного мне с кем можно нормально обговорить, а не с оператором уши чистить надоело , то одно и это.
Канси Ю
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
В целом нравится как работают, бывают конечно моменты которые бы я исправила, но то как обслуживается наш дом к этому претензий нет
Юлия Т.
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Нужно заменить стояк и установить радиатор. Только после третьего звонка соизволил придти слесарь. Посмотрел. Сказал надо варить, сварщика нет, и ушёл. Прождала почти месяц. Он меня все завтраками кормил. Ничего. Видать сварщик один на всю организацию. Потом начался запуск отопления, им некогда. Скоро совсем похолодает, тоже откажутся работать. Управляющая, вы там совсем обнаглели что ли??? Месяц целый не могу добиться от вас чтоб вы заменили стояк и установили радиатор. Если у меня стояк побежит то я пойду в суд! И вы мне оплатите весь ущерб! И не только мне! Я дважды Вам звонила вы не реагируете!
Чел Ты
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Нормально работают, подъезд чистый, двор тоже.
МР
Ма Ринка
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Не скажу что все прям идеально, но меня ни разу не подводили. На заявки реагируют. Проблемы решают.
Инга LittleGreen
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Хочу поблагодарить коллектив моей УК за оперативно выполненные работы по устранению вентиляционных работ в коробе. мастерам огромное спасибо. Желаю процветания вашей компании.
Аленькая Rose
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Купили квартиру где-то годик назад. К УК у меня нареканий никаких нет, на пожелания реагируют. Есть с чем сравнить)))
Станислав Десяткин
Новокузнецк, улица Ленина, 46
Ук просто отвратительная,домом не занимаются,плитку в подъезде делают уже полгода,дверь входную тоже не могут отремонтировать,не Ук а просто ужас
VM
Varswar Maxfal
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Могу сказать, что все возникающие проблемы решаются довольно быстро. Всеми вопросами с которыми обращались по обслуживанию дома занимаются
Арина Ивановна
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Во дворе чистота, в подъездах проводится регулярно уборка. На все просьбы реагируют достаточно быстро, все устраивает, пока нареканий нет
ЮЯ
Юляшка Я
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Я довольна УК, в принципе всегда на диалоге. Так что, все норм... пойдет.
Егорче К.
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Выражаем благодарность нашему дворнику за ответственное отношение к работе и внимание к нам. Спасибо огромное!
Дарья M
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Очень приятно было видеть, как наш дом тщательно вымыли с дезинфицирующим средством. В подъезде чисто, мусора на улице нет, устраивает отношение к жителям
Витко Ника
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Пока в целом довольна. На обращения реагируют.
Саша Сергеевна
Новокузнецк, улица Пирогова, 38
Есть с чем сравнить, приехала из другого города. Все отлично работники ук делают
Жанна Князева
Новокузнецк, улица Ленина, 46
Туфта! А не УК! Люди не идите к ним в руки!!! Профессионалов нет! Два человека из всей компании - которые могут попытаться найти общий язык и начать работу. За несколько лет развалили дом.
Егор Васильевич
Все четко работают! Претензий нет