Азбука здоровья
Сеть медицинских центров
Приём терапевта, невролога, дерматолога, аллерголога
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Записаться онлайн
Olivia Rey
Выбран компанией
Хотелось бы выразить благодарность данному учреждению. Сегодня обратилась сначала в другую организацию с целью получения справки для Гибдд на замену ву, при этом, предварительно позвонив и убедившись, что справку сегодня дадут. Но нет, отшили в грубой форме, очень было не приятно! Обратилась в данную организацию, дали корректную информацию, подъехала за справкой, оплатив 800 руб, успела пройти нарколога и психиатра. В понедельник завершу мед. комиссию в данном учреждении. Спасибо Вам за нормальное человеческое отношение!!!
25 июля 2022, официальный ответ
Olivia. Большое спасибо за высокую оценку 😌 Очень приятно, рады сотрудничать.
Анастасия Кушнарева
Хорошее место, вежливая администратор.
КА
К. А.
Приехал 22.08.2025 в 15.50, все закрыто, никаких объявлений, телефон не отвечает!
МедVедь 🇷🇺🐻🇷🇺
Не в первый раз обращаюсь в данный центр. Спасибо за оперативную помощь. Буду вас советовать своим знакомым. 👍
ant alp
Очень оперативно получил справку для замены прав
Наталия 🌸
Отличная клиника. Обращалась за получением справки для замены водительского удостоверения! Быстро, без очереди совсем! Цена такая же, как в других. Удобная локация - рядом с наркодиспансером! Рекомендую!
вш
влад шабалин
Персонал общительный нету очередей
Farid Singatullin
Все супер пройти проф осмотр в даном учреждение одно удовольствие 1 нет очередей 2 приветливый персонал все подскажут объяснят 3 и в этом же здание пройти нарколога и только ехать на гору к психиатру и вернутся опять Азбука здоровья получить заключение врача и дальше в ГАИ для замены водительского удостоверения так что рекомендую это учреждения не пожалеете персонал просто супер спасибо вам огромное так держать
Оксана Недогода
Необходимо было сделать справку для замены водительских прав. В каком-то из чатов посоветовали этот центр! И не один человек, а сразу несколько дали хорошие отзывы. Решила воспользоваться их рекомендациями и нисколько не пожалела! Всё очень быстро и на высшем уровне! Приветливые сотрудники, которые знают толк в своём деле! Никаких очередей, всё быстро, лаконично и по существу! Буду рекомендовать всём центр Азбука здоровья! Так держать!!!
Екатерина Торточакова
Все прошло хорошо, и быстро))
НП
Ника Преображенская
Сегодня посещала с ребенком данную клинику, вопрос аллергии был, по факту на него я ответа не получила, а наоборот вышла с чувством что мне навязали процедуру проб на продукты чтоб просто 4 тыс поиметь, я и без проб знала что на эти пищевые 23 аллергена у ребенка аллергии нет, теперь понимаю почему у других врачей все было занято а сюда спокойно можно было через пару дней попасть. Разочарование и только
Марго У
Я незнаю кто пишет плохое про узиста и Морозову И О,я могу сказать что мне все понравилось.По поводу узи,мне все объяснила и разложила по полочкам до начала узи головы моего ребенка.Все стало уже понятно на этом этапе.Про невролога могу сказать ,что женщина конечно своеобразная,но то что ребенок пошел на восстановление ,видно.Я была у нескольких неврологов видя проблемы у своего ребенка и никто не предложил сделать узи головного мозга,на тот момент нам было 2 года.У ребенка оказалась родовая травма и жидкость в голове,но благодаря и.о. она стала смотреть на меня,повторять что я говорю и делаю.Конечно мы еще не компенсировали свое отставание ,но есть очень большие сдвиги.
3 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марго! Благодарим вас за такой приятный отзыв 🔥 Обращайтесь.
Евгений Т
Сегодня проходил медкомиссию для ГИБДД. адекватная цена. вежливый персонал. Отсутствие очередей в кабинеты. Однозначно рекомендую для прохождения медкомиссии на права )
26 февраля 2025, официальный ответ
Евгений, здравствуйте! Огромное спасибо за такой приятный отзыв 🤗 Приходите к нам почаще ❤
Ангелина
Слов нет на это учреждение. Записалась сдать пробы на аллергию по направлению и с заключением от другого врача аллерголога из другой клиники. Пришла, девушка на ресепшен начала оформлять карту, не успев я еще подписать все бумажки, как «врач»аллерголог ГОЛОСОВА Т.Г. из этой «клиники» зовёт меня к себе в кабинет и ужасно грубо-орущим тоном начинает мне доказывать что эти пробы мне абсолютно не нужно делать. Я объясняю «врачу» что у меня острая аллергическая крапивница и в последний раз отекло сильно все тело и дошло дело до капельницы. Говорю могу показать фото вам насколько сильной была аллергия. На что она мне отвечает: «никаких фото мне не надо, мне некогда, идите и не тратьте деньги» я просто в шоке с такого отношения врачей… причем тут не тратьте деньги.. какая вообще ей разница до моих денег, и она это не тратьте деньги повторила несколько раз. На мой вопрос что мне делать с этим, потому что аллергическая крапивница началась с 2023 года, она ответила ничего не делать… По телефону когда записывалась уточнила делают ли они пробы на анестетики, девушка сказала да, делаем, назвала какие препараты у них есть, а какие нужно докупить и так же назвала стоимость. Но «врач» этой «замечательной клиники» сообщила мне о том что такие пробы они не делают и никогда не делали. И еще девушка, которая я так поняла должна была делать мне эти аллерго пробы присутствовала в кабинете при всем моем разговоре с «врачом», после этого она пошла на стойку к администратору, и я еще не выйдя с клиники,одевавшись, слышала как они начали обсуждать эту ситуацию, можно сказать шушукались при мне.. ужасно некрасиво Вообщем у меня нет слов, одни эмоции от посещения данного заведения. И еще что меня смутило, что оплата только наличными, терминала у них нет, очень интересно… Никому не рекомендую это место, ужасное отношение начиная с порога этой конторки.
Олег С
Очень вежливый персонал, для прохождения медосмотра всё очень хорошо организовано. Специалисты высокого уровня!Спасибо большое!
26 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Олег. Благодарим вас за добрые слова о нашей работе 💛 И, конечно же, ждем вас снова 🌸
ИП
Иван Петров
Очень приятный персонал, врач аллерголог профессионал своего дела, коротко и ясно всё объяснила, что и как лечится, 5 звезд
26 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Иван, большое спасибо за доверие, будем ждать вас снова!
MD
Max Davydov
Рад выбору именно этого мед.центра для прохождения мед.комиссии на права: всего 7 минут здесь и два часа психо- и наркодиспансер, из-за очередей там. Решающим стало расположение наркодиспансера в этом же здании. Съёздить остаётся на Малую 6. Очень приятный и любезный персонал, по телефону заранее объяснили что-да как - спасибо Вам! Развития и процветания! Обязательно буду рекомендовать друзьям и знакомым прохождение мед.комисии именно у вас!!
23 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Max. Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Мы старались!
ДЛ
Дарья Ласкина
За утро прошла полностью медосмотр для ГАИ! Спасибо большое данной организации!
Полина Котенко
Были у вас меньше года назад. Привозили младенца на узи головного мозга. Почему то сразу не оставила отзыва о вашем «доблестном» враче Патурашвили Увидев свежие отзывы, я просто В ШОКЕ, что она до сих пор там работает! Лично нам она придумала кучу страшных диагнозов, которые естественно не подтвердились, слава богу. И навязывала нам своего невролога, которая работает в этой же клинике, и как оказалось по такой же схеме, как и узист (навязывая консультацию у узиста Патурашвили) Люди, никогда и ни при каких обстоятельствах не водите туда своих детей! Это просто попортит вам нервы, и конечно, выброшенные деньги на ветер. Очень надеюсь, что вашу «клинику» прикроют, если вы не предпринимаете никаких действий, и этот врач до сих пор у вас работает.
Анастасия Сергеевна
Моему ребенку был всего 1 месяц, появилась необходимость сделать узи головного мозга и плечевых суставов срочно. Записались сюда, врач показался компетентным, все рассказала и объяснила, даже вопросов никаких не возникло. А диагноз она нам поставила страшный. (Фамилия Патурэшвили» Позже выяснилось, что данный «специалист» всем подряд пишет одинаковые диагнозы. Это я услышала и от невролога, и от хирурга, и от педиатра, на прием к которым мы ходили (в частную). К тому же эта женщина назначила месячному ребенку мазать мазью Долгит, который противопоказан детям до 12 лет!!!!!! Не возите сюда маленьких детей и не слушайте бред, который говорит этот узист.
АЮ
Арина Юричева
Зачем мне говорят в лицо что анализы готовятся 3-5 рабочих дней,прошло 5 дней рабочих я звоню и мне говорят что будут анализы еще через 5 дней вы вообще в себе? Анализы для того и сдаются что бы быстро выяснить причину плохого состояния,я должна еще 5 дней ждать и мучиться не понимая что со мной.отношение просто…если бы мне сказали сразу я бы не стала сдавать у вас анализы вовсе Дополняю отзыв спустя еще 6 дней не звонка,не уведомления на почту о готовности анализов,прошу связать со мной вашего руководителя и вернуть мне деньги,я сдала анализы в другом месте и они были готовы на след.утро,вы не оказали мне услугу в установленные вами сроки.
Александр Чепкасов
Вежливый персонал, быстрая работа
Ведущий Владимир Васютин
Отличное место для прохождения медкомиссии для выдачи или замены В/У. Вежливый персонал, нет очередей и сотрудники весьма компетентны. Стоимость прохождения комиссии такая же как и в подобных клиниках, но во многих из них большие очереди. Окулиста и терапевта прошел за 10 минут, нарколог в этом же доме, соседнее крыльцо. Спасибо за оперативность и добродушие, рекомендую!
Юлия Леново
Замечательный персонал ,девочки грамотно толково всё объяснили, рассказали .Спасибо вам за огромное за вашу работу!
Василиса Данилова
Отличный врач -узи, Надежда Михайловна, все подробно расскажет, причины, рекомендации по лечению, и не только, езжу только к ней на прием. Хороший специалист, что редко в наше время.Спасибо ☺️
Ольга Самойленко
Персонал и скорость обслуживания на высоте! Всё понятно объясняют, направляют и подсказывают. Всех специалистов на медсправку прошла очень быстро. Специалисты доброжелательные и внимательные. Спасибо!
18 января 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое за ваш отзыв 😌 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.
КШ
Ксения Ш
Хочу выразить благодарность персоналу медцентра за уважение и доброжелательность к пациентам. Вы одна команда - слаженно и четко работаете! В ваших руках находится здоровье людей, и вы к этому относитесь ответственно и серьезно. Спасибо вам большое! Особенно хочу поблагодарить врача Голосову Татьяну Геннадьевну. Вот уже на протяжении долгого времени я прохожу у вас терапию АСИТ, ваши знания, опыт и профессионализм помогают мне чувствовать себя лучше год от года. А также большое спасибо медицинской сестре Олесе, я не раз ощущала ваше искреннее внимание. И как бы вы не были заняты, всегда уделите мне время и спросите, как я себя чувствую, это очень ценно. Благодарна и девочкам на ресепшене за приветливое и доброе отношение к пациентам, которое располагает к тому, что хочется приходить к вам снова и снова. Спасибо вам всем! К вашему коллективу, как ни к кому подходят такие мудрые слова «Не отказывайся делать добро тем, кто в этом нуждается, если можешь им помочь». Успехов вам в работе и всего самого наилучшего! Благодарный пациент.
АХ
Алан Хубаев
Очень быстро все сделали. Показали что куда идти. И вежливые. Очень приятно. Спасибо
Мария Сергеевна
Если вам дороги ваши нервы и здоровье,не посещайте! Конкретно узи,еще и с маленьким детьми! Патурашвили-куча несуществующих диагнозов и конкретное вымогательство денег! А результаты этого узи ни один нормальный невролог в городе даже смотреть не будет,кроме «чудо-доктора» Морозовой,из той же клиники. Итог-потрачены нервы,деньги,время! Комплекс 3100 р + навязанные «врачом» узи плечиков (без обозначения стоимости) итого 4700р выкинуто на помойку! Переделывать узи и бежать по неврологам в ужасе,кому это нужно!?
2 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Мария Сергеевна! Спасибо, что смогли поделиться произошедшим, несмотря на негативные э…
Анастасия Кривенко (Николаева)
Нужна была просто справка осмотра офтальмолога. Записала сюда ребенка через другой сайт, и в форме стоял ценник 650руб. По телефону не дозвонилась. Но за день до приема выясняется, что эта справка будет стоить 1200! В итоге записались в другой центр, где приняли быстрее, вежливее и дешевле с полным осмотром и рекомендациями!
ТК
Татьяна Красюкова
За справкой на В/У только в это учреждение! Удобное расположение!!! Наркологический диспансер в этом же здании, а с ост. проспект Строителей легко добраться на 88 автобусе в псих.диспанер (конечная остновка). Без очереди получила заключение офтальмолога и терапевта в Азбуке Здоровья! Бланк справки предварительно заказала онлайн. Проф.отбор занял не более - 2х часов с учётом транспорта общественного и очереди в диспансерах! Спасибо огромное!
25 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Большое спасибо за отзыв ❤ Рады стараться 😁
Екатерина Маслакова
Были сегодня на приеме у детского офтальмолога Мартыновой А.М. Очень хорошее отношение к ребенку, нежная (а с детьми это немаловажно ), видно грамотный, опытный доктор.ребенок довольный, а мама еще больше .вообще понравилось все-начиная со звонка администратору , милая, приветливая девушка . Сегодня узнали, что медицинскому центру 6 лет, желаем Вам процветания и к врачам только к Вам .
IR
Ivan Rateman
Привет! Делал справку на права. ОТЛИЧНО: нарколог в соседнем крыльце, очередей нет, чисто, светло, доброжелательно, быстро. Бахиллы большого размера :) Уложился в час с наркологом и психиатором (на горе). С чистой совестью всем рекомендую. БЛАГОДАРЮ!
28 ноября 2022, официальный ответ
Ivan. Спасибо за такой приятный отзыв ❤ Мы рады, что вам всё понравилось 😁
Руслан Якимов
Были у офтальмолога, все понравилось, быстро и четко, топовая клиника
18 ноября 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Руслан. Спасибо за ваш отзыв и оценку 😌 Всегда рады помочь ❤
Mihail Shumskij
Нормальное учреждение и удобно что нарколог рядом👍
27 июля 2022, официальный ответ
Mihail, здравствуйте, спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 💛 Обращайтесь 😉
tatyana
Ходили на приём к аллергологу Голосовой, которую так хвалили другие врачи. Сама врач вежливая, но она не заинтересована в том, чтобы помочь найти причину, она заинтересована в том, чтобы люди попусту тратили деньги на сомнительный список ненужных проб. Отправляет на них всех подряд, хотя мы пришли с отрицательным анализом фадиатоп, который является золотым международным анализом на аллергены. Она ещё уточнила кто такая умничка нас отправила на этот анализ и тут же заявляет, что самое точное это пробы давайте-давайте идите скорее, до этого даже не предположив на что можно быть такая реакция организма, лишь бы денег содрать. А стоит это удовольствие недёшево. 3000 пробы + 1600 приём. Для чего нам было делать пробы на амброзию (которая у нас не растёт) и др. растения, если проблема началась зимой, когда ничего не цветёт? Или для чего пробы на шерсть морской свинки или перхоть лошади, когда ребёнок ни разу с ними не контактировал?? Тупость такая и абсолютный развод! Не советую! Причину так и не выяснили. Пробы логично были отрицательными. И она знала, что так и будет заранее увидев анализ крови, который является точным исследованием.
Антон Урусов
Проходил мед комиссию на работу в наркологичке в этом же доме. Девушка с наркологии отправила меня на мед комиссию по причине что вышел родись на допуск управление ТС нового образца (полису месяц) . Зашел к ним и меня не стали разводить на мед комиссию а объяснили мои права, и рассказали что он действующий , за что им огромное спасибо. Визит 25.03.2022 в 10:00
Стас
Не пожалел, что приехал к вам. Все быстро, удобно, современно. Главное нет очередей. Врачи вежливые, Девочки на ресепшене очень приветливые и все грамотно объясняют.
Анастасия Краева
Все понравилось, быстро без очередей, девушка администратор очень приветлива и все объяснила.
Cepreu Kyлukoв
март 2022 год прошел медосмотр за 10 минут, 3 минуты стоял к окулисту. Права в ГИБДД обменял по этой справке. 600 рублей за экономию недели беготни по муниципалкам это мелочи
ЕЗ
Евгений Заречнев
Камиссия проходится за10 минут я даволен этим заведением. Врачи и персанал дображелательные.
Бело Швейка
Спасибо огромное Морозовой Ирине Олеговне, обращаюсь к ней всегда, как к мануальному терапевту много лет. Спасибо, что есть такие специалисты! А тем, кто жалуется, что много вам диагнозов поставили и не хочет их слышать- ходите в свою поликлинику, там вам диагнозы ставить не будут. Моей дочери тоже не ставили, благо свекровь опытная, проблему увидела и врача нашли и исправили все в детстве.
5 октября 2021, официальный ответ
Большое спасибо! Нам очень приятно быть полезными нашим пациентам!
KK
Katerina K
Прошла всех врачей максимум за 15 минут. Всё профессионально.
Ирина Кузнецова
Спасибо большое аллергологу Татьяне Витальевне Кочергиной. Внимательно выслушала, спокойно задала необходимые ей вопросы, оценила проблему, нашла способ её решения.
Снежана Титова
Грамотные специалисты, профессионалы своего дела - невролог Морозова И.О., узист Патурашвили Н.М., спасибо за оказанную помощь!
Елена Абрамова
ортопед в детской поликлинике посоветовала обратиться к неврологу, так как у нас задержка моторного развития( не сидим и не ползаем до сих пор), причём посоветовала обратиться именно к Морозовой. После приёма у неё она столько диагнозов наставила, аж поплохело ( и таз неправильно поставлен и защемления в плечевом поясе, руки не на 180 градусов разгибаются, мышцы на ногах недоразвитые, на спине чето там прогиб не такой и много много всего), хотя ребёнка никогда ничего не беспокоило, она никогда не плакала и ничего необычного в ее поведении я не замечала, невролог в поликлинике тоже никаких таких штук не замечала, просто прописала массаж. В общем Морозова меня направила к узисту( причём тоже определенному - Патурашвили ), массажиста тоже моего захаяла ( типа она про такую не слышала) и дала номер своего проверенного массажиста. На приеме у узиста у меня сложилось впечатление что я попала в какую-то секту, она сразу же начала хаять меня какая я недомать и так запустила своего ребёнка, и о, ужас не умею пеленать детей! Беру не так! Отчитала меня что я пришла без карточки. Она возмутилась, как она должна ставить диагноз без карточки( хотя как по мне, если ты специалист, то по узи ты увидишь что что-то не так. Да и с каких пор узисты диагнозы ставят ), начала расспрашивать какие предположения были у Морозовой и подтвердила ее диагноз. По отчету узиста Морозова выписала 3 вида обезболивающих препаратов для детей с 12 лет и старше (А НАМ 6 месяцев!!!), мочегонные!!! И конечно же свою мануальную терапию. Назначила Лечение по смс!!! А не в карточке! Такое назначение меня и отрезвило и я решила почитать отзывы в интернете про этих «специалистов» и мои подозрения оправдались, эти две шерлотанки работают в паре, рекомендуют друг друга, ставят несуществующие диагнозы, подтверждают и лечат от них же (судя по отзывам годами) Позор таким врачам и клинике которая их у себя держит. Ах да, расчёт за их услуги почему то только наличкой, что тоже очень странно…
13 сентября 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Елена. Спасибо за отзыв. Очень печально, что приходится общаться по такому поводу. Как…
Анна Сергеева
Очень здорово!!!! Кто проходит медкомиссию на права-вообще шикарно. Быстро, без очередей, бальзам на душу, по сравнению с другими подобными организациями... И сразу можно к наркологу на приём, а с учётом нашей новой транспортной реформой, когда ехать куда-то, ну просто не хочется, вообще удобно, хоть этот раз избежать пользоваться лишний раз транспортом общественным. Круто!!!!
4 июня 2021, официальный ответ
Большое спасибо, Анна! Нам очень приятно быть полезными нашим клиентам и помогать экономить Ваше вре…
ЕВ
Евгений Воробьев
Ни разу не проходил мед комиссию так быстро!!!!! Очередей нет вообще)))
26 апреля 2021, официальный ответ
Евгений, большое спасибо за отзыв! Нам очень приятно быть полезными нашим клиентам. Действительно, с…
Светлана Горелова
Детский офтальмолог, просто супер женщина - врач. Быстро и легко прошли с ребёнком. Уж на сколько мой ребёнок боится врачей, в Азбука здоровья всё великолепно, мне самой понравилось.
Алексей Фетцов
Очень. Быстро рядом нарколог. В другом крыльце. 2 врача.
1 апреля 2021, официальный ответ
Алексей Юрьевич, спасибо за отзыв! Мы стараемся, чтобы нашим клиентам было максимально комфортно!