Зарождение
Центр семейного образования
ЕЛ
Екатерина Логинова
На Дарью была подписана очень давно. И когда узнала, что беременна, сразу решила обратиться в "Зарождение" за подготовкой к родам и сопровождением в родах. Ребята-большие молодцы! Они делают очень важное дело для будущих мам и их деток! Всем советую подходить ответственно к беременности и обращаться к команде "Зарождения"! Спасибо ОГРОМНОЕ, Даша и Ефим, за вашу заботу, поддержку! Мне всё очень понравилось!
ОС
Ольга Серебренникова
Какое счастье, что команда "ЗаРождение" появилась в моей жизни! 🤗☀️ Я ужасный скептик, и восторженные отзывы своих подруг, которые уже получили опыт хороших родов под чутким сопровождением Дарьи и Ефима, мягко говоря делила надвое. Сама решилась написать только тогда, когда страхов, связанных с беременностью стало сильно больше чем радостных позитивных ощущений. Ни разу не пожалела! Посещая занятия курса для беременных, у меня буквально перевернулось восприятие мира! Я столько лет жила в окружении мифов и неправильных интерпретаций врачебных действий в родах🙈Просто ужас! При том, что я всегда много читала, много мнений собирала и анализировала, свой опыт, тоже достаточно значительный (жду уже 4-го малыша). И при всем этом я не знала простых вещей (например, что адреналин блокирует выработку окситоцина, что плоский живот после родов достигается не путем закачивания пресса, что женщина не может быть неделю в родах и т. п.). А ведь таких как я - огромное количество! Моя мама, свекровь, сестры, подруги... Огромный список неинформированных женщин неправильно интерпретирующих все то, что произошло с ними в родах! Даже страшно, какой масштаб у этой национальной проблемы! Я посетила все занятия курса, часть из них с мужем - у него тоже существенно изменилось восприятие моей беременности и самого родительства после общения со специалистами высочайшего класса Дарьей и Ефимом. Мы даже съездили в роддом, где я получила ответы на все свои вопросы. По итогу - сегодня я могу смело сказать, что эти роды я жду как праздник, с ощущением полной подготовленности по всем фронтам, а главное - с полным спокойствием и принятием всех возможных сценариев их течения! Спасибо за ваш труд, за полезную объективную информацию без "воды" и рекламы, вы делаете колоссально важную работу🙏🙏🙏Желаю много-много-много сил вам и терпения на этом пути! Когда-нибудь, благодаря вашим усилиям, и тем людям, которые пойдут по вашим стопам, наши дочери, внучки и правнучки будут планировать свои беременности, рожать и воспитывать совсем другое мудрое здоровое поколение в любви и радости!
МН
Мария Неудахина
Искренне рекомендую программы центра «Зарождение». Особенно если вам предстоят первые роды. У меня была комплексная программа и все ее элементы пригодились. На интенсивы мы ходили вдвоем с мужем, материалы на сайте (полезные видео, запись практических занятий) изучала и использовала в другое время. Были консультации с психологом и, что важно для меня, сопровождение доулы во время родов. Это точно было лучшее решение - была сильная эмоциональная поддержка, обезболивание схваток, помощь уже после родов - первое прикладывание, звонок мужу, первая фотосессия малыша. А! Еще есть возможность консультации и корректировки дефицитов.
Готовилась к родам с Дарьей и Ефимом Елизаровыми. Посетила несколько интенсивов в начале этого года. Достаточно посредственные курсы на твердую тройку. Всё поставлено на поток, в качестве подготовки к родам вам предоставляется доступ к видео материалам, очные встречи (больше напоминающие лекции, опять же по видео, которые уже есть в курсе), несколько консультаций с психологом и сопровождение доулы на родах. Видео достаточно информативные, очные встречи почти по 5 часов и информация ооочень размазана, в целом можно сократить до пары часов. В нашем городе есть более качественные курсы. С рекомендациями по упражнениям, подходящим именно для вас и планом по питанию. Это мое личное мнение, но сложилось впечатление хорошего бизнес проекта с не очень заинтересованными в индивидуальной работе сотрудниками. Пришла бы я повторно? Точно нет.
Зц
Зарождение, центр семейного образования
6 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, нам очень жаль, что Вы остались недовольны, и спасибо что нашли время написать об этом…
Кузня пряников Музыка
К Дарье с Ефимом я пришла, когда узнала о своей беременности вторым ребёнком. Это было без преувеличения одно из важнейших и правильных решений в жизни! Первые роды были травматичны для меня и ребёнка, последствия - неврология у дочки и психологическая травма у меня. Я ходила на все интенсивы по подготовке к родам, выполняла рекомендации, готовила тело - делала гимнастику. В процессе ушли страхи, что я не смогу родить "нормально", появилась уверенность и понимание этапов родовой деятельности (в первых родах я не понимала что происходит с моим телом, потратила много сил а в самый ответственный момент, на потугах, не было сил и врачам пришлось делать вакуум-экстракцию плода). Когда начались схватки, я прекрасно прожила их дома, с мужем, потихоньку собираясь в роддом - это было прекрасно! Не было страха - как в первый раз, я просто подстраивалась под наплывы схваток, пела, танцевала, слушала музыку, дышала. В роддом приехала на 8 см раскрытия, Дарья уже ждала меня там (в этот вечер-ночь рожали сразу 3 подопечные Елизаровых, я была вторая по счету))) В какой-то момент я думала, что не справлюсь, накатил секундный страх, но Даша рядом подбодрила, сказала, что всё идёт хорошо и скоро у меня родился мой мальчик! Мой сын! В послеродовой период меня "штырило" от гормонов😁 я ходила, улыбалась счастливая, мне было хорошо! Я помню себя несчастную, скрюченную, после первых родов, и удивлялась, насколько сильна разница в ощущениях! Низкий поклон и огромная благодарность Вам, Даша и Ефим, за то, что вы делаете для женщин❤️ Я вошла в счастливое материнство со вторым ребёнком и это прекрасно🤗🫶 Пишу отзыв, когда малышу исполнилось 6 мес)) На интенсивах рассказывают о связи родов с материнством, как осложнения родовой деятельности влияют на эмоциональное и физическое состояние мамы. Я прочувствовала разницу на все 100%. После первых родов я была долго в подавленном состоянии, сейчас, уже спустя 6 месяцев от рождения сына, я чувствую, что мне легко,и это состояние прекрасно😊🌺🌺
Юлия Вахонина
Хочу сказать огромное и искреннее спасибо Дарье и Ефиму за ту невероятную работу, которую вы делаете для будущих мам!😍😍 Я пришла к вам уже во второй раз, потому что после первого опыта даже не было сомнений — рожать только с этой подготовкой👍🏻 На ваших лекциях всегда была особенная, тёплая атмосфера😍Это были не просто занятия, а настоящие встречи — наполненные заботой, поддержкой, пониманием и, конечно же, огромным объёмом полезной информации♥️ Вы объясняете всё просто, понятно, по делу — и самое главное, с душой. После каждого занятия я чувствовала, как во мне становится больше уверенности, спокойствия и внутренней силы🤞🏻Ваша невероятная поддержка во время всей беременности,в любое время отвечали на все мои вопросы) устраняли дефициты👍🏻 Благодаря вашей подготовке я шла в роды без страха, а с доверием к себе, к телу, к процессу. И — всё прошло прекрасно!🥳 Спасибо вам за то, что помогаете так многим женщинам проживать беременность и роды осознанно, с любовью к себе и малышу☺️🤩♥️
Natali N
Моё знакомство семьей Елизаровых состоялось ещё несколько лет назад заочно. Несколько моих знакомых рожали вместе с Дарьей и остались крайне довольны)) С тех пор я начала следить за ними в соцсетях и знала, что когда придет мое время, то я обязательно пройду этот путь с ними😁 И это было моим лучшим решением. Начала подготовку я в начале второго триместра беременности и этого времени мне хватило сполна, чтобы подготовиться к родам) Занятия оффлайн были очень информативные и можно было задать абсолютно любые вопросы и получить на них развернутый ответ😊 особенно радовала опция посещения занятий с мужем)) На роды я шла уже без страха, потому что уже были знания о том, как это происходит и к чему нужно быть готовой! Не скажу, что это было прям волшебно, но я считаю, что благодаря теоретической и практической подготовке я справилась с этой нелегкой задачей на отлично😁 Огромное спасибо Дарья и Ефим за эти знания 🙏🏻
ВП
Валерия Пыжлакова
Я давно знала о «зарождении» и надеялась, что когда нибудь попаду туда же! Когда забеременела, сразу пошла по стопам подружки (которая уже прошла большую часть обучения) и я так рада, что решила присоединится к этому клубу беременяшек. Даша и Ефим делают такое крутое дело! Поддержка всю беременность - 💔 Ответы на все интересующие вопросы, нужные анализы, устранение дефицитов, психологическая помощь Плюс очень нравилось ходить на очные занятия, очень тепло, душевно. Болтали, обсуждали, слушали разные истории родов и плюс вкусные обеды все вместе!😁 (Очень скучаю по курсам 🥲) Так много полезной информации и все оставалось в голове, что во время родов чувствуешь себя спокойнее и осознаешь что с тобой происходит. И да, взрослое поколение не понимали смысл этого, но постепенно втянулись и при обсуждении какого то вопроса,по теме родов, была фраза «а что Даша говорит про это?» 😄 Ну и самое крутое, та помощь на родах, Даша как заботливая мамочка, с которой было все намного легче и даже веселее 🤣 Что могу с уверенностью сказать, что у меня были хорошие роды и я вернусь еще 🩷
Дарья Коваль
Хочу поделиться своим замечательным опытом знакомства с Дарьей и Ефимом! 🎉 Это было одно из лучших решений, которые я приняла во время беременности. Ваш профессионализм просто восхищает. Вы создали максимально комфортную атмосферу, где каждая будущая мама чувствовала себя уверенно и защищенно. 🤗 Все занятия проходили в формате живого общения, где можно было задать любой, даже самый деликатный вопрос. Программа обучения оказалась очень насыщенной и полезной. Мы изучали не только физиологию родов, но и психологические аспекты, техники дыхания, методы релаксации. Особенно ценными для меня были занятия по уходу за новорождённым и грудному вскармливанию. Я вам очень благодарна за индивидуальный подход. Благодаря вам и вашему труду, я подошла к родам максимально подготовленной как физически, так и морально. Теперь, уже став мамой, могу с уверенностью сказать – эти занятия действительно помогли мне справиться с родами легко и уверенно. 💪 Однозначно рекомендую вас всем будущим мамам! Это инвестиция в ваше спокойствие и уверенность в предстоящих родах 💖
СР
Светлана Рыжакова
Хочу сказать огромное спасибо за неоценимую помощь в родах доулам Екатерине и Дарье❤️ Без вас я бы наверное вообще не справилась, когда сил уже не было, ваша поддержка и помощь были единственным, что помогало собраться и не паниковать, гораздо легче проживать схватки🙏 Теперь я мама чудесной девочки и рада, что мои роды прошли наилучшим образом, а всё благодаря вам🌸
Светлана С
Готовилась к родам у Елизаровых Дарьи и Ефима. До них владела информацией минимум. От подружек не всегда с положительным опытом родов. В голове было уйму страхов и непонимания . Интенсивы дали столько полезной и доказательной информации с кучей примеров из жизни, много болтали и много смеялись, атмосфера тёплая как дома. А Ефим как перинатальный психолог всё в голове расставил по полочкам. Постоянная связь 24/7 если что то вдруг забеспокоило , направление к узким специалистам. На моих родах была Дарья как доула, её поддержка очень огромная. Поэтому как я сказала ей как раз через несколько часов после родов. Как только мы с мужем решим за 2 , то опять приду к ним готовится . А если вдруг их семья решит куда нибудь переехать, то мы поедем за ними😁. Смотрю фото и вспоминаю как проходила моя беременность и роды. Как же было классно. А палата мягких родов, не мечта , а сказка. Поэтому повторю в скором времени ❤️