Кузница улыбок
Стоматология
Г
Григорий
Очень нравится клиника, внутри красиво и уютно. Встаю на путь ортодонтического лечения вместе с Моисеевой Александрой Тимуровной. Пока очень всем доволен, рекомендую!
Анастасия Овсянникова
Проходила ортодонтическое лечение у врача Поповой Ирины Алексеевны. Результатом очень довольна, за 1 год и 2 месяца мне сделали идеальную улыбку) Ирина Алексеевна - профессионал!)
Анастасия
Очень довольна посещением клиники! Врачи настоящие профессионалы, которые с терпением и пониманием относятся к пациентам, объясняя каждый шаг лечения. Атмосфера в клинике очень приятная и дружелюбная, лечение прошло быстро и безболезненно, а моя новая улыбка теперь радует меня каждый день. Обязательно вернусь сюда снова и буду рекомендовать друзьям!
ВВ
Виктория Виктория
Прохожу ортодонтическое лечение в данной клинике 🦷 Ни разу не пожалела,что мое лечение и путь к идеальной улыбке проходит имено в Кузнице Улыбок 💭 Отделная благодарность Селезневой Елизавете Сергеевне , чуткая ,внимательная, заботливая и добрый души человек 🙌🏽 Мне повезло 🙌🏽🫶
Екатерина Долгих
Отличный сервис, работают профессионалы. Цены да не дешёвые.
ОП
Ольга Пермякова
Отличная клиника!Прекрасный персонал!Очень рада что попала именно к Шанину Андрею Александровичу на установку брекетов! Лучший доктор которого я посещала!
Метод Порядка
Установка брекетов для меня была не просто эстетическая составляющая, а вынужденная мера. Много было рисков, когда ставить - опасно, не ставить - ещё хуже, вплоть до полной потери зубов. Спасение улыбки я доверила Поповой Ирине Алексеевне. Был составлен полный план лечения, оговорена стоимость услуг, хочу отменить, что цены были фиксированные и не менялись; все риски и возможные побочные процессы тоже обсуждались. Я прошла этот путь, где-то с болью, где-то на морально-волевых благодаря поддержке лечащего врача и полном доверии. Знала, что всё обязательно получится, если выполнять рекомендации и работать совместно с доктором, ведь успех - это 50/50 взаимодействия. Хочу поблагодарить "Кузницу улыбок" за возможность открыто улыбаться! Девочек-администраторов, которые удивительно отзывчивые и приветливые, создавали атмосферу уюта и спокойствия перед непростыми процедурами.
ЮН
Юлия Невзорова
У меня не правильный прикус. Решила заняться данным вопросом. Была во многих клиниках Новокузнецка на консультации по поводу установки брекетов. Хотела послушать больше мнений, но тем не менее по рекомендации многих моих знакомых, которые проходили ортодонтическое лечение в "Кузнице улыбок", предполагала что тоже по итогу буду здесь проходить лечение. Что я только не слышала в других клиниках, особенно в не компетентном месте "Орто Дент", у Эмилии Сергеевны. Которая наговорила мне, что нужно будет относить капу (при чем на одной челюсти), после челюсть нужно ломать (за какие-то космические суммы) и для этого нужно лететь в Москву, а потом полгода через трубочку питаться. После может быть и потребуется установка брекетов🤦♀️ Пришла я в конечном итоге в "Кузницу улыбок", на консультацию к доктору Андрею Александровичу Шанину. Он мне сказал, что ничего ломать не надо (ещё удивился моему вопросу). Сказал, что всё это выправляется брекетами. После передал меня в руки доктору Ложниковой Александре Тимуровне. Она мне подробно в суммах расписала лечение и меня всё устроило. Я осталась у Александры Тимуровны. Прошло полгода, как я прохожу ортодонтическое лечение и хочу сказать, что я очень довольна: 1. Суммы не меняются, никаких подводных камней. Как оговаривалось изначально по всему курсу, так оно и есть. 2. Отношение максимально заботливое. Доктору не всё равно. Профессионально подходит к делу. Всегда на связи, всегда помогут если что. Дополню отзыв по результату, по окончанию ортодонтического лечения. P.s. недавно терминал установили, так вообще цены нет. Все 5 ⭐
Полина ....
спасибо ортодонту Елизавете Сергеевне, хорошая клиника, ходим давно. Всем советую.
АЯ
Анна Ямилова
Были на осмотре 17.04.2025., у доктора Мулина, сказал всё хорошо, в итоге в другой клиники 4 зуба лечить, из них один зуб сложное лечение. Как проводился осмотр? Не советую этого стоматолога.
Дарья Соколова
Проходила лечение на брекет системе 2г 4мес у доктора Попова И.А. Всем рекомендую данную клинику! Ненарадуюсь ровным зубам)
Могу сказать, что это одно из немногих месть где очень высокий уровень клиентоориентированности! Была приятно удивлена, тем что персонал клиники всегда приветлив, идут на встречу, находят подходящие окошечки при необходимости, вносят в лист ожидания и т.д. И, конечно, качеством оказываемых услуг я осталась довольна. Спасибо, так держать 👏
Артём Новиков
Очень хорошая кузница! Делал профессиональную чистку зубов у Марии Иосифовны! Сделали мне голивудскую улыбку! Всем рекомендую именно ее. И ее коллегу Ангелину! И администратора Ольгу Леопардовну.
Кг
Константин городской житель
Хорошее и удобное расположение стоматологической клиники (стоянка личного транспорта и автобусные остановки очень близко).Уютное и светлое помещение,чистота и порядок.Отзывчивые и квалифицированные сотрудники и врачи клиники.Приемлемые цены,есть скидки пациентам.Ходим к детскому врачу,проблем нет ,очень хороший подход к детям, ребенок с удовольствием приходит на лечение.Советую данную клинику к посещению и лечению.
Данил …
Елизавета Сергеевна спустя 1.5 года работы сделала безупречную улыбку! От самого начала и по сей день я остаюсь быть довольным и радостным за то, что попал именной к ней. Результаты работы превзошли все ожидания. Всё просто супер!
Maxim Evgen’evitsch
Здравствуйте. Текст будет не маленький и тем кому влом всё читать скажу тезисно, клиника отличная. Да, советую. Слов о том, что тут чисто и используется дорогое оборудование не будет. Это и так понятно. Просто расскажу свою историю вкратце. Итак, 21ый год. Попал сюда случайно, по совету подруги, которая на тот момент заканчивала ортодонтическое лечение в этой клинике. Зная что у неё было до и видя результат, я задумался об этом. Оцениваю все риски: да, страшно( всё-таки хирургия), да дорого, но кому не по🐣уй? Сижу значит в очереди на консультацию, встречает меня доктор Шанин в белоснежной рубашке и рассказывает о подробностях. Киваю с умным видом, сам ничего не понял от такого количества информации, уехал домой) Изучив план лечения недолго думаю и заключаем договор. Прохожу всю подготовку и вот я счастливый обладатель этих ваших брекетов. Да, по началу неприятно. Да, бывало дискомфортно, Да! вообще непривычно, но как говорится: кому не по🐣уй? Кстати, совет всем начинающим брекетоносцам: не слишком активно жуйте черешню на временных коронках) И подготовьтесь к этому морально. Нужна дисциплина, самоконтроль и конечно же деньги. Что касается самих брекетов, к ним привыкаешь почти сразу, изредка были тянущие боли, но они быстро проходили. Прислушивайтесь к советам доктора и не забывайте носить эластики) Ещё готовьтесь к тому, что окружающие, по первости, будут постоянно заглядывать к вам в рот, кто-то хихикать, а кто-то доставать расспросами, но как сказал один китайский философ: кому не по🐣уй) И вот, спустя 3 года, у меня прекрасная улыбка) Я большой любитель посмеяться, по этому улыбка для меня крайне важна. С чем мне и помогла эта клиника.) Хочу поблагодарить Шанина А./ Тапешкина М./ Лихачева Б./ Попову И./ Ложникову А. и всех девушек-ассистенток (особенно Марию) которые как либо способствовали моему лечению. Администраторам также спасибо😇 Теперь, я буду периодически приезжать на осмотр, что бы поддерживать состояние зубов, а так же на проф. гигиену. Спасибо♥️
Екатерина .
Отличная клиника , персонал очень вежлив и доброжелательный 👍 отдельно хочется поблагодарить стоматолога к которому я хожу около 5 лет , Тапешкин Михаил Михайлович ❤️ профессионал своего дела, посещаю стоматолога достаточно редко, именно благодаря ему , всегда все расскажет, объяснит и успокоит в случае чего, делает все максимально качественно рекомендую 🤗
Юлия Пустоварова
Сейчас прохожу лечение в этой клинике, приблизительно полгода - вижу огромную разницу в том, что было и в том, что есть, а ведь сколько всего еще впереди 😁 Хочу всем порекомендовать моего прекрасного доктора Ложникову Александру Тимуровну 🤍
Анастасия Демьянчук
Лучшая клиника, лучшие врачи!!! И отдельное спасибо Александре Тимуровне💐
Дмитрий Мирошниченко
Самая дружелюбная стоматология города
алина рагнвиндр
очень хорошие врачи, ставила там брекеты. поставили быстро и безболезненно
Анна Никонова
Лучшая клиника! Долго выбирала врача перед тем как установить брекит систему дочери, ситуация была сложная, причём с 8 лет я ходила по клиникам где мне говорили постоянно ждать в конце концов дождались когда рот стал как у акуленка. Про клинику узнала от стоматолога она сказала, что там лучшей врач Андрей Александрович и она была права. Мы прошли лечение ни разу не возникало проблем с приемом. Всегда вежливый персонал ! Результат просто шикарный, идеальная улыбка !!! Спасибо вам огромное ♥️ Теперь я тоже решилась на установку так как знаю, что здесь лучше врачи!
Ольга Фриец
Не помогли, хотя была надежда только на эту клинику. Заплатила за бесполезную консультацию. Буду искать тех, кто ставит брекеты на одну челюсть. Чеки конечно не выдают, ведут черную бухгалтерию, это тоже большой минус.
Екатерина Скорик
Очень понравилась гигиена мне и ребёнку. Врач узкой направленности гигиенист Бызова Мария тщательно и старательно провела процедуру. Всем рекомендую!!!
Неми Монтоя
Обратиться в Кузницу улыбок к Андрею Александровичу - одно из лучших решений в моей жизни. Огромный профессионал, подаривший мне улыбку, о которой я даже мечтать не могла. Хочу выразить глубокую благодарность и всему коллективу Кузницы улыбок. Спасибо за всегда приятную атмосферу, отзывчивость, понимание и готовность всегда прийти на помощь. Это были замечательные 2 года 🫶
Ксения К.
За ортодонтическим лечением - только сюда! Здесь работаю фанаты своего дела. Лечусь у Елизаветы Сергеевны - я от нее в восторге, всегда внимательно, аккуратно, четко и по делу. Спасибо всему персоналу клиники!
СМ
Серёга Ман
Замечательная стоматология, особенно хочется поблагодарить Селезнёву (Аверина) Елизавету Сергеевну, тактичная, внимательная, аккуратная, великолепный профессионал своего дела, хороший человек и обаятельная девушка
Анна Анна
Все прошло хорошо. Делала чистку. Очень приятная атмосфера. Услуга произведена качественна. Но блин почему нет терминала? У меня была кредитная карточка, которая работает по терминалу, а не переводом. Про то что нет терминала, тоже никто мне не сказал.. за день просто приходит рассылка о записи, которую я уверена, что мало кто читает, но даже там написано: «Будем благодарны Вам, если произведете оплату наличными». А не так что, хочешь не хочешь ты платишь как мы хотим, а не как везде принято. Неприятный момент, но в целом даже несмотря на это я осталась довольна!
Яна Макарова
Работают лучшие доктора, Александра Тимуровна, Андрей Александрович, просто спасибо за красивые улыбки. Приходили всей семьей) время пролетело незаметно, рекомендовала подругам и рекомендую вам❤️
Александра Никулина
Ужасная клиника , где абсолютно не несут ответственности за пациентов . Если хотите столкнуться с грубостью «врачей» , где потом говорят что за эксперименты денег не берут то конечно стоит обращаться только сюда . Следствием установки брекетов , а именно надкусочных пломб является дисфункция ВНЧС со всеми вытекающими последствиями . Надкусочные пломбы устанавливала доктор Александра Тимуровна , и когда у нее возникли сомнения правильно ли она сделала , она обратилась к Шанину А.А., на что он просто подошел и сказал , что пойдет )!!! История оч долгая и никому не пожелаю с этим столкнуться . После того , как у меня онемело пол лица , я приехала естественно сюда и задав вопрос что со мной .Мне сказали , что видимо были уже небольшие изменение в суставе и все эти манипуляции усугубили . Я говорю , ок . Дальнейшие действия ? А дальнейших действий собственно никаких , так как врачи данной клиники некомпетентны в этом вопросе и не знаю , что дальше делать, рекомендуют мне обратится к неврологам и протягивают мне бумаги , где собственно прописано что я к ним претензий не имею . Обратившись к неврологу , которую мне порекомендовали здесь , мне вкололи ботокса во все жевательные мышцы на 40 000 рублей , после этого у меня полностью перестал открываться рот . Это не самое страшное в этой истории , которая тянется по сегодняшний день. Надеюсь мой отзыв будет полезным , для тех кто сомневается и нет абсолютных показаний , как это было у меня . Ребят , миллион раз подумайте , прежде чем сюда обратится .
Дмитрий Кирьянов
Зубной кабинет как кабинет, чисто, уютная атмосфера
Ириша Тим
Удобное расположение, ооочень внимательный и квалифицированный персонал. Замечательный подход к детям. Рекомендую!
Бурная куколка с мальты
Отличная стоматология «Кузница улыбок» Кузнецкого района!! рекомендую с младенцем приняли быстро, качественно и не дорого♥️♥️
КА
Константин Акулов
Почитал отзывы о том, что нет терминала, долгое ожидание, дорого - это всё ерунда по сравнению с тем, что будет с вашими зубами после ортодонтического лечения у Шанина Андрея Александровича. 🔥🔥🔥 Это лучший ортодонт города, за моё лечение в других клиниках выставляли намного дороже по цене. Всегда вежливый персонал. Советуют лучших специалистов, если требуются их услуги для сопутствующего лечения. Приятно порадовали перед новым годом подарком. 💯 рекомендую.
Алина Mягкова
Единственное, что не хватает ЭТО ТЕРМИНАЛ. Это сейчас не так сложно сделать, а нам удобно
Татьяна Разлейцева
Очень доброжелательный персонал, хороший ортодонт.
EP
EVGENIY PAVLOVA
Отличная клиника, все врачи стоматологи профессионалы своего дела! Сотрудники очень отзывчивые и чуткие! Отдельно хочу отметить замечательного стоматолога ортодонта Александру Тимуровну!
Яна Зимодра
Классная стоматология, приветливые администраторы, вежливо напоминают о записи, сам прием начался вовремя! Хочется отметить профессионализм доктора Александры Тимуровны, была у неё проф чистке и дополнительно она проконсультировала меня по всем интересующимся вопросам, от терапии до ортодонтии, очень четко и понятно все разъяснила, показала в зеркало все мои слабые места, и что для немаловажно, была очень вежлива! Отдельную благодарность хочу выразить ассистенту Марии, которая постоянно интересовалась, комфортно ли мне. Всем осталась довольна, планирую походить дальнейшее лечение только в Кузнице улыбок!
Олег Борисенко
Лучшая стоматология в Кузнецком районе, рядом с домом. Заботливый персонал, доктора. Лечил и восстанавливал передние зубки. До сих пор хожу улыбаюсь. Спасибо Вам большое!!!
АЗ
Арина Зырянова
Вежливый коллектив. Чисто и очень уютно. Делают свою работу качественно и безболезненно
FullAir 42
Замена ребенку на брекетах дуги в месяц 9000! В течении 2 лет ходить, ведать денег не хватает
Владимир Соколов
Обратились с ребенком в данную клинику на исправление прикуса у ребёнка. Всё нравится, будем тут проходить лечение . После консультации в трёх клиниках, соотношением цены и качества, выбор пал на Кузницу улыбок.
OY
Oktyabrina Y
Впервые с дочкой посетили клинику Кузница улыбок, были у ортодонта Елизаветы Сергеевны , доктор очень понравился , подробно рассказала про лечение, нашла подход к ребенку. Доброжелательный персонал. Адекватные цены по городу.
AD
Alyona Dmitrieva
Дружелюбный персонал, квалифицированные специалисты, приемлемые цены на услуги. Рекомендую.
D
Dasha
Очень долгое время ожидания. Записываешься на одно время, а в итоге идешь через час.
ЛЗ
Людмила Заворина
За 3 недели была записана на лечение, за 4 дня разболелся неимоверно зуб так, что ночами не спала. Ждала как Бога своё число, а они мне с утра в день записи смс присылают, с просьбой перенести запись ещё на наделю, т.к. у доктора сложное удаление, а потом он уезжает в другую клинику. Удалял видимо зубы бегемоту, и причём все, раз написали в 10 утра, а моя запись была на 13 часов. Вообщем можете ждать и не дождаться.
Katrina Evgen
За пустые консультации берут деньги. После такого отношения просто не хочется возвращаться к вам. За то что врач посмотрел на зубы и отправил на кт в другую клинику 1000 рублей, как таковой консультации не было проведено, то что я пришла лечить зубы и так понятно. Прайс это похоже медицинская тайна, до осмотра попросила показать прайс, ответили сейчас принесут и не принесли, после осмотра попросила показать прайс, ответили что обновляют, прайса нет. В сетях и на просторах интернета прайса тоже нигде нет.
ЯК
Яна Кнац
Первый раз пишу отзыв, ибо зубы для меня - это не страх или боль, а вселенский ужас и конец света. Единственная клиника, которая при полной загруженности согласилась пред Новым годом провести консультацию, да прибудет здоровье администратору! Без пафоса и одолжения мгновенно попал на осмотр доктора Александры. Быстро, четко, по существу. Качество профессионала, имя Доктора!!! Знаете, в свои 55 я впервые ощутил заботу, какую-то душевность и желание людей искренне помочь! Это то чувство, когда бездонная и всеобъемлющая тревога тут же сменяется уверенностью и спокойствием, осознанием неодиночества и возможности решения любых проблем. Это дарят они, наши девочки-Доктора клиники "Кузница улыбок". Уважение и безмерная благодарность этим Людям за их Труд, за отзывчивость и просто человечность! Спасибо вам!!!!
П
Пётр
Хорошая стоматология, вежливый персонал. Объясняют всё подробно и досконально
Юнона Соловьева
К работе врачей замечаний нет. А вот к сервису есть! Были 3 раза и все три раза приходя ко времени записи, приходилось ждать по 20-30 минут!!! Просьба администраторам корректно расчитывать время занятости на каждого пациента! А так же хотелось бы более вежливого обращения: «на вопрос как так получается , что время ожидания всегда увеличивается?!» Мне в ответ: « ну что вы хотите?! Это же медицинское учреждение!» А всего лишь хочется за свои немалые деньги не сидеть в очереди, когда ты записан на определенное время!