Ягодка
4.2
Богдан Собянин
В прокате грубые мужики
Павел Ревизоров
Гора небольшая для новичков и детей, но бугельный подъёмник не предназначен для обучения, очень резко дёргает внизу, а детей даже отрывает от земли! Дочь 10 лет подлетела и ушиблась!
НР
Никита Рабышка
Подготовка склона ужасная,номера что в группе ВК либо берут и после 1 вопроса бросают либо вообще не отвечают,прокат еще не брали но думаю там тоже ужасное отношение персонала,и как все пишут что действительно оплата только переводом или наличкой,кассовых чеков нет,цена подьема для такого подьемника очень дорого,на югусе кресельный по такой же цене
ОП
Ольга Петренко
Любим это место ! И начинали здесь кататься, и до сих пор катаемся здесь. Конечно, ездим и на более продвинутые трассы, много где были…. Но это место ценим за персонал, настроение, возможность уютно провести время… есть 2 склона, второй тренировочный. Более скоростной и крутой. Любим ягодку за то, что заходишь переобуваться - и все свои, все знакомые и веселые! Есть, где обслужить лыжи… конечно, развития хотелось бы. Детскую комнату можно было бы сделать, кафе вымирает совсем, что очень грустно… но все же это место - семейное и уютное. Технику ставить, делать упражнения - идеальное место! Хорошие тренера, инструкторы, есть тренера, которые сдали экзамен в лиге тренеров. В общем, всем сердцем любим ягодки. Андрей, Василий, персонал на обслуживании лыж- спасибо, что вы есть! Здорово, что есть это место.
gS
gelost St
Был года 3-4 назад, а может и 5л прошло... ещё плохо катался на борде (можно сказать только начинал), но уже тогда бывало доезжал до верха, а бывало и нет ...вот решил снова съездить ибо недалеко (на югусе очереди большие в праздники, лесная в ауте) ...ну и опять слегка удивился что практически НиЧего не поменялось в лучшую сторону, ...разве что сейчас из 12-13 подъемов ни разу не упал)) ...бугель конечно это что-то , дерганный, новичку очень сложно зацепиться (как он был из 70х-80х годов таким и остался) ..думал что хоть прогресс в швабре до них дошел ...ну хоть через одну тарелку!!!??? ... зря думал(( ...вообще интересно есть ли собственник у данной трассы или это муниципалка!?.... ...освещение тоже из прошлого (LED.. не не слышали)), низкие столбы освещают только хорошо сам бугельный подъемник, трасса в полумраке... Оплата только налом или переводом сбп (по карте аут) ...ах да, цена изменилась! (Даже по фото) с 70 до 130 руб!!! за подъем на горку протяженностью в 700м где толком то ничего не поменялось! ...Ну есть конечно и ложка меда в бочке... Локация близко к центру, ватрушки для ребенка, сама горка для начинающих само то, да и для не совсем новичков в плане отработки кантов, укладки и тд и тп...... Но грустно конечно за такое "развитие".
Антон Сорокин
Были на 1 й площадке. Хорошая трасса. Горка для детей на ватрушках с подъемником, очень классная!!!)) Единственный недочёт, это подъемник для лыжников... . Бугеля дергают, много кто падает.. . В остальном круто! Кафе приемлимые цены, парковка 2 штуки))
Марина Бабуцкая
Посетили сегодня данное место, для тех кто первый раз сюда попал это утопия, нет не вывесок, ни обозначений где пункт проката, где кассы, никаких информационных стендов как организована работа. В пункте проката какой- то дёрганный, психованный персонал, ни объяснить ничего не может, ни на вопросы ответить. Расчёт только наличными или переводом, при этом никто никакие чеки или квитанции не дает. Очень маленькое тесное помещение пункта проката. На подъёмнике нет ни кого. Хоть бы музычку какую включили. Вообще первый раз стал последним.
Максим Иванов
Склон неплохой , для обучения навыков катания самый раз ,единственное не понравилось общения персонала ,что на кассе ,что в прокате , немного настроение подпортили
Андрей Русский
Очень классное место но хочется там видеть кафе хотя бы с горячим чаем и отдельное место для курения .
Timofey @
Горе надо равиваться( Профессионалам кататься невозможно!!! Для новичков может и норм а так… Просто ужас(😨
Александр Ермолов
Гора классная, особенно для начинающих, буду ставить детей на лыжи
Ксения Семенча
Брала сыну 7 лет занятие по горным лыжам с инструктором. Инструктор Евгений, приветливый взрослый мужчина, с детьми общаться умеет, сын за час сам (инструктор рядом) с горы на лыжах скатился. Место красивое, есть указатели. Парковка большая. К сожалению, кафе было закрыто, ничего ни поесть ни чаю выпить не было. Мужчина за стойкой аренды приветливый. Нашли сыну перчатки (мы были проездом и не совсем готовые). Думаю, хорошее место для начинающих и детей. Ребенок остался очень довольным
Денис Двери
Склон учится самое то!
Виктория Метсанурк
Очень злой персонал взгляды у них конечно…🤨😠🫣🙄
ВВ
Виктор Викторов
Нормальное место для новичков . Хорошо покатались. Парковка бесплатная. Туалет тоже. Имеется небольшое кафе. Правда не всё есть в наличии.
Елена Шалина
Горно лыжные трассы, есть ягодка 1, где более плавный спуск, идеально для детей и начинающих, и ягодка 2, где крутая гора для профессионалов. Мы катались на тюбинг ватрушках, так же поднятие на подъемнике. Море позитивных эмоций, все супер!
Анастасия 🐈⬛
Хорошая трасса для начинающих, правда сноубордисту будет тяжеловато подняться на бугельном подъёмнике, но этому тоже учиться надо. Сотрудники в прокате вежливые, если надо помогут и все расскажут
Андрей Павлухин
Хорошая трасса для начинающих. Есть минус, ратрачат не каждый день.
Надежла Виницкая
Для новичков отлично!
Сергей
Всё хорошо но на горе много ям.
Таина Прейра
Арендовали плюшки, трасса огонь брали с парнем, скорость развивали такую, что чуть не вылетели, очень было круто.) Взрослым будет интересно, дети вряд ли так будут «летать». НО. 600 за час за одну это конечно много, плюс плюшек мало, пришлось взять одну, потом вторую взяли уже под конец(за пол цены).
Ольга Захарова
Отличная горнолыжная база особенно для спокойных покатушек , идеально для катания с детьми. Есть инструкторы за 1500/час
Павел Цыганков
Хорошая горка для начинающих. Сам здесь учился на лыжах, детей научил, сноуборду учюсь.
Дмитрий Герцен
Огонь. Спорт это жизнь. Что нужно? Тёплое помещение переобуться, чистый туалет и белый снег. Приезжайте. Рекомендую.
Александр Счастных
Лучшая трасса для бубликов! Самая длинная и безопасная)
Анастасия Виноградова
класная горнолыжка
Alexey Ivanov
Отличная гора для начинающих! Особое спасибо инструктору Марии, за несколько занятий научила дочку кататься на лыжах, подниматься на подъемнике и самое главное привила интерес к горным лыжам. В кафе можно вкусно перекусить. Сама трасса постоянно ратрачится и освещается вечером.
Владислав Пастухов
Хорошая горнолыжная база есть прокат все в наличии чисто, Снег аж сверкает на солнце.
Ольга Кирилина
Как записаться к инструктору? по телефону резко ответили, что приезжайте,ловите их, телефонов для связи нет, и бросили трубку.
Eduard Spitsyn
Снег чистый -искрится , воздух чистый , деревня далеко , за 10 лет ни одна собака не попалась приезжаю на автобусе (103 или 120) иду пешком ,Персонал общительный , гостей любят ,всегда помогут и подскажут ,
QA200 .
Извеняюсь, это отзыв о таежной. Да, я в глаза долблюсь, не заметил, что пишу под ягодкой. Если интересно, читайте о таежке. Низенькая, пологенькая гора. К счастью, с прокатом не сталкиваюсь и контачить не планирую. Как для нашего междужопска, так довольно много спусков, кое-где пересекающихся друг с другом. Из минусов-уебские бугели, которые каждый второй-просто палка, а каждый третий-и без палки вовсе. Частенько одновременно работает аж 1(один) подьемник, да и то, ведущий на самый пологенький крайний левый спуск. Там я естесно, не катаюсь, ибо платить деняк чтоб просто прямо съехать со скоростью пешехода(прямо еду, не поворачивая, сцуко)-тупость. Иногда, когда работает второй слева подъемник, немного поработав палками взбираюсь на непонятного назначения холмик(на вершине другого холмика, ага), и съезжаю по узенькой тропке "а-ля fрирайд", где часто торчит трава из-под снега. Но осторожней-там расположенны трамплины, меняющие свое кол-во и местоположение каждый сезон. Там ехать поинтересней, можно даже изобразить карвинг. Если не повезет, то внизу вас будет ждать работающий подъемник, который унесет вас в епеня. Если повезет, то он будет нерабочим, и придется, ебоша палками, пробираться к точке старта-втрому слева подъемнику(если вы не нае на трамплинах и сумели сохранить скорость к концу спуска, то проедете часть пешего маршрута по инерции). Есть еще кафешка, в которой был пару раз, ну приемлимая. Вывод: если вы живете в междужопске, то на пару-тройку часов приехать в выходные, чтоб вспомнить, как стоять на лыжах/доске, сюда можно. Но если выпали долгие выходные(от 3-4 дней) езжайте в геш! Там и гору чистят, и спусков дохренилион, и куча гостишек(губернская-мастхыв), и ехать можно долго, и упасть не от скуки, как здесь, а от чего угодно... Я всё сказал
Евгений Бельтюков
Со своими плюшками и ватрушками тут делать нечего. Горки оборудованной отдельно от лыжной нет. Либо лыжи, либо берёшь плюшку на прокат и катаешься с ней через их подъёмник. На подъёмник только с их плюшкой. В выходной все плюшки заняты.
Анастасия Анастасия
Были 7.01.23 Из плюсов только пологий склон и точка! Сюда приезжают только для учёбы и половина с детьми. Описать "подготовку" горы можно только матом!! (Даже на запсибе гора лучше подготовлена). Склон после сильного ночного снегопада не отратрачен вообще, совсем, никак абсолютно! И под бугелем тоже! Вы нормальные вообще?! Подъем вы обязаны готовить!!! А он был просто не пойми как накатан народом среди сугробов! Даже взрослые падали.. А подняться с ребенком вдвоем, прыгая по сугробам почти не реально, кто то тупо сдавал снарягу, пока руки ноги у детей целы, потому что невозможно было подняться! Плюс пол склона тупо в сугробах!! Подъёмник в принципе убийственный, постоянно дёргается, и никто не останавливает если люди срывались, видела как ребёнок раз 5 пытался зацепиться, по голове бугелем даже прилетело, но никто не приостановил подъёмник, чтоб он зацепился!!! Я не пойму, они там бухали и не следили вообще?! В 15ч народу тьма, по 30мин в очереди за снарягой, работает только 1человек! Снаряжение это отдельная тема - брали 2компл бордов и взрослые лыжи, и все убитое напрочь! Крепы- страшно катать, еле держат, лыжи дали на 20см больше, типа других нет - да я вижу что есть! Просто ему не охота регулировать вес. Сколько стояла в очереди не видела ни разу чтоб кому то регулировали вес. Жесть, а не место!!! Катаю давно, и много где, но такого беспредельного бардака нигде не видела!!!
НМ
Наталья Мук
Были 5 января 2023 . Гора работает в выходные и праздники с 10.00 до 21.00. Гора хорошо вычищена, народу до 13.00 немного, очередь двигалась быстро, а вот после 14.00 уже стоишь в очереди минут 10. В прокате достаточно быстро выдают снарягу. Кто-то ранее писал про агрессивного сотрудника, то мы его сегодня встретили тоже. Поначалу кажется, что он реально такой, а потом выключишь эмоции и понимаешь, что он по делу говорит чуть более резко, чем хотелось бы, зато ботинки научил выбирать и мерить на месте. Так что человек на опыте! Купить спуск-только наличка, осторожнее! Снарягу, вроде, можно переводом, но мы брали за наличные, так что не уверена.
Елена Сидорова
Добрый вечер! Сегодня поехали с детьми покататься на лыжах. Инструктор Мария умничка, вежливая и добрая девушка учила ребёнка 13 лет на лыжах. Но вот, что не могу сказать о работниках проката. Это ужас! Грубый не довольный мужчина в очках, который просто грубил с первого слова. Сделала замечание. Вроде успокоился. Когда мы пришли сдавать лыжи, назвал сумму 400 руб за два часа. На мой вопрос, почему такая цена?( в прайсе цена за детские лыжи 150руб час) он начал агрессивно отвечать! И задавать вопрос про размер? Я спокойно ответила, что у нас 38 р, и это же всё таки ребёнок. На что он грубо мне ответил, что он тоже ребёнок своей матери, и швырнул мне паспорт и деньги. Я оставила деньги и ушла. Но осадок остался! Настроение испорчено было полностью. Если у вас есть разграничение по размером, то напишите это и не вводите людей в заблуждение! И да, если вас не устраивает ваша работа, найдите другую. Вы обслуживаете людей, это не достойное поведение! И на бубликах, очень приятные и вежливые молодые люди! Спасибо, пожалуйста, приезжайте ещё! Вот и стоит задуматься, зачем держать таких работников, которые не знают на кого сорваться! Не хочется туда возвращаться, но для детей это безопасная гора.
nojevilka
Место - кататься от безысходности) Из плюсов - только пологий склон - хорош для новичков типа меня. Всё остальное - типично новокузнецкий сервис) Каждый мой заход в местный прокат - история. Ребята очень разговорчивые, впрочем на провокации давно не ведусь, но пару раз подмывало сказать пару ласковых. Крайний раз взял борд, оставил его жене и пошёл в машину оставить бумажник. Борд скатился по стене и упал на пол. Разворачиваюсь, иду назад от машины и доска просто пинком вылетает из проката и оттуда слышится какой-то ор) Не знаю уж что не понравилось местному князю, до доска их всё равно, так что пусть пинают, могут хоть попрыгать на ней. Карты не принимаются, чеки не даются - сколько идёт денег мимо кассы - загадка. Бугель требует привыкания новичков. В остальном - доброжелательные инструкторы, приятная женщина в кассе бугеля и его механик - это хорошо, спасибо.
Сергей М
Склон отличный для учебы и детей)но бугель полный отстой,некоторые не вытягиваются с ребёнком очень неудобно,персонал даже не следят за происходящим,могли бы немного замедлять его,когда с детьми начинаешь подъем
Денис А
Начал тут кататься с 2007. И по сей день Ягодка 1.для меня любимая горнолыжка!!! Много есть крутых и длинных трасса, но вот Ягодка родная😉. Особенно хороша для новичков и детей, кто только встаёт на лыжи 🎿 Удачи всем!!!
Дмитрий Терешин
Хорошое спокойное место для начинающих , гора широкая пологая народу мало ! Не дорого ! Рядом катание на плюшках..
Дмитрий Шлагов
Для новичков самое то 👍
ВГ
Валерия Головина
Очень крутое место для катания на сноуборде,лыжах и плюшках.
Елена Митенева(Старикова)
Катались сегодня,все отлично,но подъемник это что то для меня,начинающего это беда три раза упала и ходила потом пешком.Можно и поставить кого-нибудь чтоб помогали
Пётр Клюев
Отличное место для начинающих. Позвонил и договорился с инструктором о времени, приехал он очень понятно всё объяснил, что и как делать, и вот спустя час уже катался по склонам. Постоянно приезжаю туда кататься очень нравится. Плохо только что нет безлемитов.
Василий Кокорин
Опасное место, особенно для одиноких с детьми. Сегодня мы, с товарищем, проходили по дороге мимо территории комплекса и на нас кинулись 2 здоровые собаки. Только выдержка нам помогла избежать неприятностей. Работник комплекса еще обвинил нас будто мы дразним собак. Оказывается очень неприятное это место. А мы больше недели радовались, что в доступной близости от города организовали хороший лыжный спуск, куда можно приезжать с детьми и новичками. Может будет толк от комплекса если сменится политика отношения к людям (не только к посетителям, но и к соседям).