Оптима
Стоматологический центр
ООО Оптима
Olga Ilyeva
Много лет ходили сюда. Я и ребенок (подросток). Регулярно. Нравилось отношение! Но вот заболел у ребенка зуб. Пришли. Врач посмотрела. Сказала дырок нет. пошли в другую стоматологии. Сказали 6 кариесов и пульпит. Спрашивается, как здесь врач производит осмотр??? У меня под двумя последними пломбами, сделанными здесь, пошел вторичный кариес под пломбами. Так что большой вопрос к профессионализму стоматолога. Больше не советую никому.
ЕР
Елизавета Р
Хочу выразить благодарность Зинченко Елене Анатольевне и её ассистентке за проделанную ими работу, а также за подробные обьяснения в ходе лечения зубов и рекомендации по уходу за ними) Была проделана очень большая работа по лечению зубов. Один зуб, а именно восьмёрку, к сожалению спасти не удалось, так как у него было очень плачевное состояние, сама виновата, что долго тянула с лечением)
1 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за ваш отзыв 😉 Будем стараться и дальше ❤
Александр Андрюшкин
К моему большоу сожалению, достаточно сильно затянул с лечением зубов, дойдя до состояния когда уже небыло возможности нормально жевать. При выборе стоматологии обратился сюда, о чем ни разу не пожалел, на данный момент спасены и починены почти все проблемные места, проделана колоссальная работа: как моя (найти в себе силы пойти и устранять нажитые дефекты), так и врача Елены Анатольевны и её Ассистента, которым очень благодарен за подход ко всем индивидуальным особенностям ситуации, и строения зубов)
21 июля 2025, официальный ответ
24 июня 2025, официальный ответ
Светлана, добрый день! Большое спасибо за приятный отклик 💛 Мы стараемся 😁
IN
Irons Nil
Хотелось бы высказать свое мнение против тех, кто пишет отрицательные отзывы. Мое знакомство с врачами случилось почти 20 лет назад, благодаря им все мои зубы целые и нет проблем с ними вообще, если у людей есть проблемы и эти врачи им не помогли, то вероятнее всего проблема не только в зубах. Пишу отзыв как пациент данной клиники, не в качестве рекламы, а в качестве поддержки настоящих профессионалов.
24 июня 2025, официальный ответ
Irons. Спасибо большое, что оценили 💛 Всегда вам рады 🤝
Ruslan Agamaliev
Обращался к врачам данной стамотологии, так как второй год беспокоит зуб, два раза обращался уже к ним, врач ничего не обнаружил, сказала что всё хорошо, ссылаясь на оголённые нервы, поехал в другую стоматологию сделали рентген, и врач обнаружил пульпит, после того как вернулся в Оптиму, врачу не понравилось, что я поехал в другую стоматологию с истерикой отправила лечиться где делал рентген. Спасибо что затянули процесс, с болями! Не советую данную стоматологию! После отзыва звонят и выясняют отношения, замечательно, сервис высшего уровня! Продолжение данной темы, пришли мы по просьбе Елены Анатольевны, прождали 30 минут, (по телефону был разговор о том что я себя неадыкватно повёл, жаловадись моим родителям) мне 22 года, на что нас заставили ждать, а после сказали что не ждали нас впринципе, и ни каких доказательств нет и Елена Анатольевна, ушла с хамским поведением, по просьбе книгу жалоб не предоставили. Крайне не рекомендую данную стамотологию!!! 😂
КР
Константин Растриженков
Прекрасные люди, замечательные специалисты, оптимальное лечение и протезирование.
18 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Константин! Благодарим вас за отзыв и внимание к нашей работе. Мы рады, что у вас остал…
НЕ
Нина Евдокимова
Так случилось, что посыпались зубы, вставленные импланты(4 шт), простоявшие 10лет выпали, после долгих колебаний пришла к решению сделать съемную челюсть. Зинченко Дмитрий Юрьевич очень внимательный доктор, качество и цена работы на высшем уровне. Большое спасибо.
18 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за оставленный отзыв и за доверие. Обязательно передадим Вашу благодарн…
Оксана Фролова(Савченко)
Хорошие специалисты, лечили зубы у Елены - всегда внимательно и качественно делает свою работу. Протезирование - быстро и оптимально по соотношению цена/качество
18 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана! Спасибо, что выбрали нашу клинику, что доверили свое стоматологическое здоровь…
ПК
Полина Китерова
Отличная клиника, отличные специалисты, доступные цены. Ходим всей семьей только к вам! Спасибо, что вы есть!
18 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв и высокую оценку. Будьте здоровы!
Юленька М.
Отличная клиника, персонал супер вежливый, врач всегда все объясняет и рассказывает во время лечения. Лечила зубы во время беременности ( зубы в плохом состоянии и кривые) не кто мне лекцию по поводу плохих зубов не читал, как пишут в отзывах. Спасибо, все было безболезненно, будем советовать вас всем знакомым) Р.S. всё плохое отзовы, такие как: не могут дозвониться, не берут первичных, долгая очередь. Зачем писать плохие отзовы?!если вас что то не устраивает идите в другие стоматологии, где и дозвонитесь быстро и примут вас. Я готова и 1,5 месяца ждать, лишь бы попасть к Елене Анатольевне, не больно и цена приятная
6 марта 2023, официальный ответ
Спасибо за хороший отзыв! Как приятно,что к нам приходят лечиться такие чудесные пациенты! Всего Вам…
ЮА
Юлия Агапова
Доброе утро .Безобразное отношение администраторов. На протяжении месяца , пыталась записаться на прием . Сказали звоните 16 декабря будет запись на январь Позвонила 16, сказали, извините, в январе принимаем только повторных пациентов. Я попросила записать на первичный осмотр , который занимает 10 мин , также отказали. Наверное для данной клиники не требуются новые клиенты и ее рейтинг также не важен! Спасибо за отличное отношение и потраченное на Вас время. За месяц , я могла бы найти другой кабинет. Больше в данную клинику не обращусь !
АО
А О
Безобразное отношение врача Елены Анатольевны к постоянному пациенту! Подумайте прежде чем идти, от человека не знаешь чего ожидать. Грубое поведение при малейшем несогласии с ней, это первое. А второе - сделала пломбу так, что оставила внутри пустое место, из за этого зуб не удалось сохранить, т.к пошла трещина. Об этом я узнала уже в другой клинике, когда сделала снимки. Даже связываться больше не хочу.
20 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте,Алина Олеговна. Причина проблемы не в пломбе,три года назад поставленной в нашей клиник…
ВА
Валерия Аристова
Очень хорошие врачи , лечилась с конца ноября 23 года , меньше чем за год вылечила все зубы именно тут , ходила в очень многие стоматологии . Отношение администраторов приятно радует ) Поставила коронки , вылечила кариес , пульпит и тд. Отличная стоматология , есть с чем сравнивать.
7 ноября 2024, официальный ответ
Валерия, Добрый день! Спасибо вам большое, что выбрали нас! Нам приятно, что Вы остались довольны!
ЕЕ
Екатерина Евгеньевна
Здравствуйте! Не могу дозвониться по указанным номерам, может сменился номер телефона?! Подскажите пожалуйста?!
18 сентября 2024, официальный ответ
Уважаемая Екатерина Евгеньевна! Мы в отпуске до 1 октября. Номер телефона тот же
Сергей Крылов
Специалисты высшего уровня!!! И просто хорошие добрые люди!!!!
7 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо Вам большое за высокую оценку нашей работы!
ИБ
Ирина Баканова
Посетила эту клинику и остались очень приятные впечатления от персонала. Особенно от Зинченко Дмитрий Дмитриевич. Прекрасный врач хирург.
3 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте,Ирина, большое спасибо за замечательный отзыв !Мы рады, что вам всё понравилось
Елена Ш
Спасибо огромное хирургу Дмитрию Дмитриевичу, очень внимательный, всё прошло наилучшим образом. Удаляла зуб "мудрости". Постоянно интересовался, как я себя чувствую.
3 июня 2024, официальный ответ
Елена, здравствуйте, спасибо вам большое, что выбрали нас! Нам приятно,что Вы остались довольны!
Ирина Ермилова
Отличная стоматология. Обратилась по поводу протезирования.Елена Анатольевна практически за неделю подготовила мои зубы к протезированию.а Дмитрию Юрьевичу вообще отдельное огромное СПАСИБО.профессионалы своего дела. очень довольна.рекомендую всем своим знакомым .цены приемлемые. советую !!!
20 марта 2024, официальный ответ
Спасибо вам за добрые слова,Ирина! Так приятно работать с такими благодарными пациентами!
Андрей Шепелевич
Лечусь у этих врачей ещё когда они располагались в Электро Тех Сервисе, настоящие профессионалы буть то лечение или протезирование. Рекомендую.
18 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Андрей! Большое Вам спасибо за такой теплый отзыв и такие добрые слова в адрес наших до…
нб
наталья бородина
Люди! Прочтите пожалуйста исповедь горе-пациентки.С "Оптимой"я познакомилась в 2018г.,и с того момента перестала бояться стоматологов.Когда в 2023 г. понадобилось лечение и протезирование, вопрос куда обращаться даже не стоял... Записалась, дождалась их из отпуска,не смотря на дискомфорт (буду лечить только здесь!)И вот наконец приём,и всё как всегда вежливо, доходчиво, с юмором,и абсолютно не больно!!! Но на последнем приёме, что-то пошло не так, то ли я вела себя как то не так,то ли врач была не в настроении (видимо так "звёзды сошлись")но почему-то стало не настолько больно, насколько обидно (так же не может быть!)В итоге оскарбилась, покинула клинику со слезами и недолеченным зубом,к которому в другой клинике не могут подступиться уже третий приём (не берёт анестезия), хотя зуб был уже готов к пломбированию (поверхностный кариес почищен, временная пломба).К тому же настаивают на депульпировании здоровой "восьмёрки", для удобства протезирование!На мою просьбу снять старый протез,т.к.под ним зуб остро реагирует на температуру,и вообще его уже пора менять,т.к.он уже сидит не плотно, ответ шокировал "Когда слетит, тогда и приходите,а болеть под ним ничего не может, это фонит другой зуб,а какой не знаем..."Вот так,во истину, всё познаётся в сравнении.Сразу вспоминается фраза, что зубы надо лечить у одного доктора 👍 Елена Анатольевна,я искренне приношу свои извинения лично Вам и всему коллективу клиники за не корректный ,вышеопубликованный отзыв.Прошу Вас не удалять меня из базы постоянных пациентов и"спасти мои зубы"🙏 С уважением! Шиян М.В.
Дарья Ч
Хожу к Елене Анатальевне уже несколько лет, абсолютно всё устраивает. Понятно объясняет, рекомендует уход и лечение. Благодарна ей очень🌸В этом году привела ребёнка и познакомились с Олесей Николаевной, ребёнку понравилось сказал было не страшно и рад, что мультики были))) Спасибо всему коллективу за работу!💐
Светлана Панова-Рыжкова
Хорошая стоматология. Есть лечение, протезирование. Все по записи. Чисто, красиво. Девочки напоминают о вашем визите, перезванивают.
Елена Болдырева
Очень хорошие стоматологи, лечу только у Елены Анатольевны и ставила коронки у Дмитрия Юрьевича, единственный минус, запись длинная, что опять же говорит о качестве лечения и протезирования.Рекомендую!
9 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, Елена! Спасибо Вам большое за высокую оценку нашей работы! Благодаря таким пациентам ка…
Диана Каукина
Это как так!Почему не возможно записать ребенка на лечение зуба!Детский стоматолог записывает только тех кто уже обращался на прием!Неужели вам не нужны деньги!
27 сентября 2023, официальный ответ
Диана,здравствуйте. Из года в год у нас повторяется одна и та же история с 2ГИС. Мы в личном кабинет…
a<
auwks <3
как до вас дозвониться? оба телефона не отвечают
ЕЧ
Евгений Чудов
Отличная стоматология. Врачи-профессилналы. И протезирование и лечение на высшем уровне. Рекомендую.
31 августа 2022, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 😌 Рады были вам помочь.
ИБ
Ирина Беляева
Горе стамотолог!!! Елена Анатольевна вы ужастный стоматолог, после постановки вами пломб пришлось всё менять снова, вы просто замазываете зуб оставляя под пломбой Кариес!!! Это ужас! Пломбы и год не простояли! Не ходите, не тратьте свои деньги! Ещё и любит лечит зубы без уколов, ссылаясь что так будет лучше, по итогу стоит пикнуть, а в ответ получаешь -кричи громче, что бы всё соседи услышали(стоматология находиться в жилом доме на первом этаже).
30 августа 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Мы понимаем Ваше недовольство, однако нам хотелось бы разобраться с данной проблемой…
Елена Альбрант
Это прекрасная клиника! Лечусь не первый год у Елены Анатольевны ( даже после переезда на другой конец района я все равно продолжаю сюда ездить не смотря на расстояния). Врач все грамотно объяснит, на любой вопрос ответит, подскажет, как правильно ухаживать за полостью рта, во время работы озвучивает каждое свое действие ( чтобы я понимала что и зачем она делает). После переезда доводилось бывать в других клиниках, которые ближе к дому, но ни одна не сравнится с профессионализмом и отношением к пациентам с этой клиникой. Могу писать ещё очень долго, но вывод один - это прекрасное место для Вашей здоровой улыбки!
28 декабря 2021, официальный ответ
Спасибо Вам,Елена,за добрые слова! Для нас большая радость помогать таким благодарным пациентам!
Вита Степанова
Здесь работают настоящие профессионалы — и персонал, и сами врачи вежливые, приятные люди. Я немного нервничаю на приеме у стоматологов, но благодаря этому теплому отношению в «Оптиме» мне было довольно комфортно. Все очень понравилось, особенно, что лечение вышло недорого, теперь на ежегодный осмотр и в случае чего буду обращаться только сюда, а также рекомендовать эту клинику близким. Выражаю особую благодарность терапевту Елене Анатольевне!
5 декабря 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Вита! Спасибо за Ваш отзыв, мы рады, что смогли оправдать Ваши ожидания. Будем рады д…
Тим .
Несколько дней назад мне довелось ставить пломбу в данной оранизации. Фамилию врача мне узнать не довелось. Вместе с пломбой мне предоставили часовой сеанс унижения моих зубов, а заодно и меня, а в качестве бонуса - ожог на губе. Все началось с того, что врач узнала, что зуб мне нужно не с 0 лечить, а доделывать, т.к. в жизни у меня сложилась такая ситуация, что зуб заболел, когда я был в другом городе и пришлось внезапно уехать, не успев долечить его там, где начал. "так вы у нас из этих... любителей походить, как... Если б я знала, то не стала бы вас принимать" После этой фразы и началось беспрестанная болтовня о том, как важно лечиться только у 1 стоматолога и ни при каких обстоятельствах не менять его. Сделали плохо? все равно идите к тому же врачу. Вторую половину приема мне пришлось выслушивать о том, какие у меня ужасные и кривые зубы и как мне должно быть стыдно. И во время всей этой болтовни ( и периодическом хихикании) о том, как у меня все плохо и ужасно, как раз в тот момент, когда врач что-то паяла\прижигала в зубе (не знаю, как правильно назвать, но инструмент горячий и похож на паяльник), она болтала с медсестрой и рука сорвалась, оставив небольшой ожог на губе. Насколько хорошо или плохо сделали зуб я не знаю, прошло всего несколько дней, но пока полет нормальный. Пойду ли я сюда снова? Да ни за что.
5 декабря 2021, официальный ответ
Здравствуйте! Приносим свои извинения, и готовы незамедлительно разобраться с этой ситуацией. Мы по…
Юлия Тортикова
Звонила июль-август пыталась записать ребенка на лечение зуба, в итоге детей с первичным осмотром не записывают. Буду искать другую стоматологию
ОБ
Олег Беличков
В очередной раз убедился в высоком профессионализме персонала. Качественно, быстро, не дорого. Спасибо за ваш труд. Рекомендую!
14 августа 2021, официальный ответ
Спасибо за добрые слова ! Мы всегда будем рады Вам помочь!
Вера Колташова
Обидно читать несправедливые отзывы о нашей любимой клинике. Доктора в ней работают с утра до вечера, но желающих полечиться всё равно так много, что запись на месяц вперёд. Это ли не показатель качества услуг?
3 июля 2021, официальный ответ
Вера, спасибо за такие добрые и тёплые слова! Мы рады, что у нас есть такие благодарные пациенты!
Павел Ревизоров
Была небольшая дырка в нижнем зубе. Поставили пломбу, долго шлифовали, чтобы не мешала, сточили лишнее, заново поставили пломбу, опять шлифовали этот зуб, потом ещё шлифовали верхний над ним. Казалась такая небольшая проблема, а в итоге после лечения в данной стоматологии стало больно жевать этим зубом. Дополнение в ответ на комментарий ниже: Отзыв я написал для людей, чтобы понимали, что есть риск получить некачественную услугу и потратить время на исправление. Куда я пойду исправлять, надо ещё подумать. Кстати, лечила стоматолог - Зинченко Е.А.
25 июня 2021, официальный ответ
Уважаемый Павел! Мы очень сожалеем,что на данный момент не можем Вам помочь,т.к находимся в отпуске…
Е.
Елизавета .
Снимала зубной камень и налёт в разных клиниках,но так тщательно и на совесть никто не делал,как в этой клинике. Буду обращаться сюда ещё и ещё,очень понравилось!
21 июня 2021, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Приходите к нам ещё!
Жанна Белова
Плохо убрали зубной камень...
19 июня 2021, официальный ответ
Уважаемая пациентка, до 1 июля врачи клиники в отпуске. Просим Вас позвонить и записаться на повторн…
ED
Evgen Doman
Позвонил! Записали на приём, через месяц!!! Пришёл с жалобой на конкретный зуб, стаматолаг начала меня убеждать, что болит у меня другой зуб и поставила пломбу совершенно на другой зуб, а который болел так и остался болеть! Я в шоке!!! Сразу же записали на очередной приём ещё через месяц. Зуб продолжал болеть и к дню приёма, это уже была почти не выносимя боль. При очередном посещении, этого же стоматолога, начала отнекиваться, мол не на какой зуб я не жаловался и стала говорить вообще про протезирование.... зуб который болел лечить отказалась. вынужден был встать и уйти. Оба раза был у стоматолога Зайченко Е.А.
AD
Alex Dolgoff
Отличная стоматология, замечательные специалисты и персонал! Зубы вылечили быстро и качественно, всё очень понравилось!
3 марта 2021, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Нам очень приятно, когда пациенты остаются довольны нашей работой.
Саша Михайлова
Очень все понравилось, прекрасные врачи, приемлемые цены, вежливый персонал, а также все быстро и качественно.
15 февраля 2021, официальный ответ
Благодарим за положительный отзыв. Рады что Вам у нас понравилось.
Ольга Лучкина
Наша любимая стоматология, лечим зубы всей семьей. Очень радует, что есть бесплатные консультации! До родов вылечила все зубки у Елены Анатольевны, а во время и после беременности проходила консультации. Уже несколько лет прошло, всё отлично, все пломбы на месте, все зубы здоровы! А мужу вообще зуб вылечили, с которым никто не зотел возиться, все предлагали выдернуть. Но Елена Анатольевна взялась за него, пол года лечения и никакого восполения в корне, зуб хлоров, уже тоже пару лет прошло!
15 февраля 2021, официальный ответ
Спасибо Вам за добрые слова. Всегда рады помочь.
PC
Pavlik.Ch3108 Cherhyshev
Хорошие специалисты, всё классно
11 февраля 2021, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Всегда рады помочь.
Елизавета З
Лечусь у Елены Анатольевны уже много лет, еще со времен, когда врачи «Оптимы» принимали на Запсибе. Всегда профессионально, быстро, все расскажут и объяснят! так что мои плановые визиты к стоматологу получаются безболезненными и, что не менее важно, бюджетными Сама клиника очень уютная, все в теплых тонах, встречает вежливый персонал. Да и в общем обстановка приятная, такая прямо настоящая семейная стоматология, отправляю туда всех друзей и в целом советую!!!
11 февраля 2021, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что Вам нравится сотрудничать с нами.
Анна Варава
Лучше вы бы брали деньги за первичную консультацию, может она продуктивней проходила бы. Записалась на консультацию, хотела услышать от стоматолога план лечения, и соотвественно чтобы мне хотя бы примерно посчитали сумму, итог таков = записывайтесь на лечение, узнаете цены! Осмотр был без перчаток, что меня очень удивило, отношение пофигистическое.
Кирилл Евсеев
Делал 2 пломбы, врач отличный, помощники все тоже, время пролетело быстро, вообщем рекомендую. И цены удивили, если честно думал будет дороже.
Жанна Жорова
Хорошее обслуживание, приемлемые цены. Надели очки, чтоб от лампы не светило в глаза. На тонкие стенки зуба добавили армированные стенки, чтоб дольше послужил, за что отдала 3т.
Мария Рунчева
Лечили сегодня зубы, я и моя дочь , остались очень довольны! Всё на высшем уровне! Приятная атмосфера, очень внимательный персонал!Лечили у Елены Анатольевны, абсолютно безболезненно! Спасибо Вам большое!
Александра Челозерцева
Спасли мой безнадежный зуб! Лечила кариес и ставила коронку. На два зуба поставили коронку по стоимости - как за одну в другой клинике. Слаженная работа, врачи прекрасные - успокоят, всё объяснят, на вопросы ответят. Абсолютно без боли всё прошло. Работает клиника до 20ч. - можно даже после работы успеть. Всегда звонят, напоминают о записи. Теперь всегда только сюда.
Oleg Serov
Все супер, цены умеренные, молодцы!
Александр
Поставил бы оценку 10 но её нет) вылечил уже 3 зуб, первый приём, осмотр и консультация бесплатно, скоро буду ставить коронку здесь же, цены ну ооочень приятные. Безумно боюсь лечить зубы, но тут страх практически пропал)) сервис обалденный, и по имени отчеству приглашают, и очки оденут, и губы гелем смажут чтобы не треснули во время лечения зубов. Я в восторге!!!