БФК
Торгово-монтажная компания
TD
Timur Denisov
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
Заказал остекление балкона, монтаж прошёл без задержек. Качество материалов и работы устроило, сотрудники вежливые и внимательные к деталям.
ФД
Федер Деревьев
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
Нужно было остеклить веранду. Эта компания отлично справилась с этой задачей! Окна качественные и хорошо вписались
БД
Богдан Дадонов
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
Окна БФК на Проспекте Металлургов, 48 в Новокузнецке — это просто находка! Качественные материалы, аккуратная установка и внимательные специалисты. Тепло и уют в доме теперь гарантированы. Рекомендую всем, кто ценит комфорт и надежность!
дн
данила нохрин
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
Недавно заказывал окна у данного магазина пришли очень быстро в хорошо упакованной коробке, установка быстрая.
ИН
Иван Нечаев
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
Приехали быстро, и также быстро установили окна. Качеством остался доволен
Вадим Картинов
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
Нужны были окна в свой дом и обратился именно в данный магазин,сделали все качественно и быстро.Спасибо!
Александр Морозов
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
Обратился за окнами для своей квартиры — все было выполнено в оговоренные сроки, монтаж прошел аккуратно и профессионально. Хочу выразить особую благодарность Наталье за ее внимательность и консультации. Очень доволен результатом!
КГ
Ксения Герман
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
Быстро и качественно установили окна, все нравится
Наталья Лазарева
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
Хорошие окна ,заказывала тут окна привезли,быстро установили и цены низкие,все хорошо...
Олег Ананьев
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
Быстро и качественно установили окна для дома. В ближайшем времени хочу также сделать балкон, буду обращаться сюда. Спасибо!
Ксения Варинова
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
Устанавливали балкон в данной компании, монтаж и установку произвели в срок и качественно.
ОУ
Олеся Уварова
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
Эта компания радует) Делали и окна и сейчас балкон - всё на высшем уровне♥️
СГ
Софья Гурова
Новокузнецк, проспект Курако, 16
Компания БФК очень мне помогла. Мы устанавливали у них окна, всё очень понравилось, выполнили отлично! Также хочу сказать спасибо Наталье, за то что помогала нам.
N2
Nika 2k06
Новокузнецк, проспект Курако, 16
Обращались в это бфк для застекления балкона у родственников, Александр хороший мастер, пояснял что делает, с радостью отвечал на все вопросы, все остались довольны работой
МР
Матвей Родионов
Новокузнецк, проспект Курако, 16
Устанавливали окна в квартире через эту компанию. Мастера приехали довольно быстро и сделало всё четко. Думаем заказать у них же окна на дачу, так как результат очень нам понравился
20 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за хороший отзыв! Будем ждать Вас снова. Сделаем дополнительную скидку, как постоянным клиен…
П
Писюн
Новокузнецк, проспект Курако, 16
«Заказывал в БФК остекление балкона – остался очень доволен! Александр грамотно проконсультировал по выбору профиля, монтаж сделали быстро и аккуратно. Теперь даже зимой тепло, никаких сквозняков. Наталья помогла с оформлением заказа, всё объяснила по гарантии. Рекомендую компанию – работают на совесть!»
София Попова
Новокузнецк, проспект Курако, 16
Решили заняться остеклением балкона, рассмотрели много фирм, решили остановиться на вашей и не пожалели. Замерщик приехал на следующий день в удобное для нас время. Мастера-профессионалы своего дела, работу выполнили качественно и аккуратно. Огромное вам спасибо!
Анна Бирченко
Новокузнецк, проспект Курако, 16
Обратилась в БФК для остекления балкона. Наталья подробно проконсультировала по материалам и ценам. Рекомендую БФК за профессионализм и качественное выполнение работ.
УС
Ульяна Синегубова
Новокузнецк, проспект Курако, 16
Отличная торгово-монтажная компания! Профессиональный подход, качественные материалы и оперативный монтаж. Все работы выполнены в срок и с высоким уровнем. Очень довольна результатом, рекомендую!
МШ
Максим Ширяев
Хорошие окна, установили быстро👍
ТА
Татьяна Алехина
Новокузнецк, проспект Курако, 16
Спасибо за консультацию Наталье. Благодаря ей мы быстро поняли, какой балкон нам нужен. Установка балкона прошла быстро и качественно.
VV
Verunka Vasutkina
Новокузнецк, проспект Курако, 16
Заказала остекление для лоджии и окна в зал. Изготовили все в срок, строго по замерам. Приехали, сделали быстро и качественно свою работу. Цены самые приемлемые, качество на высшем уровне. Компанией и работой, остались полностью довольны. Будем рекомендовать друзьям и знакомым.
11 июня 2025, официальный ответ
Verunka, добрый день. Спасибо за обратную связь! Обращайтесь еще
АХ
Айрат Хайбуллин
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
Ниже писал отзыв что хорошо все сделали и все здорово.. Но спустя несколько лет с тонироваными стёклами все хорошо.а с простыми стёклами просто беда. Во внутрь попадает влага во все стекла.выглядят отвратительно. Обращался устно. Сказали ни чем помочь не могут. Появится время поищу договор да наверное к юристам пойду. Все стеклопакеты надо менять.на последнем фото видно что с тонироваными стёклами все впорядке. Потому что завод другой их делал если память не подводит. А прозрачные как попало. Герметик торчит.все не аккуратно.
Диман Октябрьский
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
Стеклопакеты через несколько лет начинают запотевать и скапливается конденсат. По гарантии не меняют тк это не гарантийный случай
11 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день! Гарантия на стеклопакет есть и составляет от 1 до 5 лет в зависимости от системы профил…
ПО
Полина Олеговна
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
Я не знаю, что и как у кого и кому верить в отзывах. С данной компанией сотрудничаем с 2015 года. Ставили окна и в квартире и на даче, сейчас произвели остекление балкона. Приткнутый по качеству нет вообще, в квартире окна у нас выполнят на солнечную сторону ничто не потекло и не разгерметезировалось. Окна не плачут и не промерзают ни на квартире ни на даче. По ценам не готова сказать дорого или нет. Знаю что качественно делают поэтому и обращаемся каждый раз.
Сs
Сергей sergikus
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
только факты: гарантию дают 10 лет, юрлицо меняют каждые 5 лет. стекло впакетах расслаивается, внутри влага. по периметру стеклопатетов щели, которые продувает ветер. жаль нельзя видео добавить
8 декабря 2023, официальный ответ
Вы бы тогда указали , с каким юрлицом имели дело. Мы официальный дилер завода «БФК». И при этом не е…
МИ
Михаил Ивлев
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
Заказал окна, сделали норм, но плохо закрепили отлив с улицы, ветром поднимает постоянно
ТМ
Татьяна Михайлова
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
Заказывали окна в полнометражную квартиру. окна большие, откосы и подоконники тоже. Очень переживали как пройдет монтаж. Но не прогадали с выбором компании. Все прошло просто отлично! Окна доставили в срок, смонтировали тоже. Установщики работали на совесть, никуда не торопились, все сделали качественно! Собрали за собой весь мусор, работали очень аккуратно. Огромное им спасибо! А также наша благодарность менеджеру Наталье, все рассказала, показала и грамотно проконсультировала! Будем всем советовать Вашу компанию!
КЧ
Кристина Черных
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
Спустя 3,5 года начал скапливаться конденсат внутри стеклопакета, что говорит о разгерметизации. Позвонила в компанию, но мне сказали, что гарантия не действует. В договоре указана гарантия 10 лет, но походу это только на бумаге.
10 мая 2023, официальный ответ
Добрый день! Гарантия 10 лет распространяется на профиль. На стеклопакет - от 1 года до пяти в завис…
Ksenia N
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
Через 3 года стеклопакеты запотевают изнутри один за одним. Конечно же, это не гарантийный случай! Предложили заказать новые за свой счет. Заказали, но только не у Вас! Не советую данную организацию.
22 марта 2023, официальный ответ
Добрый день! Разгерметизация стеклопакета является гарантийным случаем. Напишите номер договора и да…
Айрат Хайбуллин
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
Ну просто отвратительная компания была бы если не выполнила все условия и пожелания. Балкон без крыши. Сделали прочный каркас и мощную крышу. Балкон возле слива. Скапливаются глыбы льда и падают прям на крышу. 2 сезона выдержал Балкон на ура. Прикладываю фото. Балкон слева наш.балкон справа сделаный примерно по той же стоимости в другой фирме,ну и качество видно на фото. Спасибо за качество быстроту и даже убрали весь мусор за собой. Браво.Обратите внимание на крышу балкона справа;)и кстати тонировка нижних стёкол просто космос,с улицы не видно а из квартиры хорошо. Смотрится улетно и дорого.
4 мая 2022, официальный ответ
Благодарим Вас за хороший отзыв о нашей компании. Многие годы мы стараемся выполнять свою работу кач…
Вероника Шаманова
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
Заказывала окно осенью прошлого года. По телефону ответила компетентная девушка-менеджер, встретила приветливо, привезли и установили окно точно в срок по договору. Только при заключении договора не обговорили цвет резинок и вставку между стёкол (металлическая или пластиковая). А в остальном мы очень довольны! Установили отлично, быстро и аккуратно! Большое спасибо!
Дмитрий Матушкин
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
От гарантии отказаваются. Для этого меняют юр.лицо. Так и говорят - идите в суд который проиграете.
18 октября 2021, официальный ответ
Добрый день! Мы являемся официальным дилером компании БФК. Работаем стабильно уже более 10 лет, не о…
Алёна Алёна
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
Заказали окна у данной компании, нас сразу предупредили что установка будет произведена в конце срока , т.к. большая загруженность- нас все устроило. По итогу через неделю уже заканчивается срок установки по договору, никакого звонка с предупреждением о задержке работ не было. Работа в квартире стоит из-за этого. Девушка оператор говорит что поставка задерживается, поэтому мы вам не звоним, на то что у компании не соблюдаются сроки договора ее это никак не волнует. Отвратительное отношение клиентам за большие деньги, не советую данную компанию
1 сентября 2021, официальный ответ
Добрый день! В обязанности менеджера входит предупредить клиента о переносе срока доставки, если пла…
ПФ
Полина Фаюстова
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
Заказывала окна в квартиру в 2016 году, монтаж производился сотрудниками БФК. Претензий по качеству нет, все отлично. Стеклопакеты не запотевают и не промерзают. Монтажники оказались квалифицированными специалистами все сделали аккуратно и достаточно быстро. При оформление заказа сотрудник компании был вежлив и компетентен. Но был один минус, не уложились в сроки поставки окон , объяснили тем что проблемы за заводе изготовителе. Данный форс мажор был решён при помощи скидки бесплатного монтажа. Остались всем довольны. Повторно обратились в компанию для установки окон на дачу. Так же остались довольны работой монтажной группы, и специалистом при оформление заказа.
ВР
Владимир Русанов
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
Приобретал, окна в 2018 году. Все было хорошо пока не наступил 2020. Зимой с окнами началось не понятное. Они начали запотевать изнутри. В компании мне сказали, что прошел год и гарантия на монтаж прошла, так что извините. Но после непродолжительных разговоров, удалось договориться на замену 2 стеклопакетов (на тот момент всего 2 стеклопакета запотевали). Хорошо подумал я и стал ждать. Спустя какое то время пришли стеклопакеты. Я их успешно забрал, но при осмотре уже дома выявил такое «качественное» изготовление стеклопакетов, что был полностью обескуражен и поражен. Ну да ладно подумал я, в следующий раз будешь смотреть, на щелкать зубами по сторонам. Решил что подмажу герметосом и сойдет. Затем стал узнавать кто же мне менять то будет эти стекла. На мои вопросы мне ответили : « Ну что вы сами чтоль не замените?». Ладно думаю поменяю чего там действительно 8 штапиков то. Стекла поставил в квартиру и стал ждать пока морозы пройдут, дабы штапики не сломать и еще что-нибудь. Морозы спали, дел навалилось че конь копытом набил. Подзабыл про смену стекол на месяцок. Спустя месяцок приступил к замене стекол. При осмотре остальных стеклопакетов был обескуражен и поражен еще больше, уже с красочными эпитетами и аллегориями, ШЕСТЬ из ВОСЬМИ СТЕКЛОПАКЕТОВ запотели изнутри, за 2,5 года эксплуатации. Более менять стеклопакеты конечно отказались, ссылаясь, что на монтаж дается гарантия 1 год. На мои возражения, что в договоре написано, о том что на изделие дается гарантия 10 лет, мне ответили, что стеклопакеты в изделие не входят. (Чего!!!! А что такое тогда стеклопакеты? Бутафория?
28 июня 2021, официальный ответ
Добрый день! Ситуация , которую Вы описываете абсолютно не свойственна для компании «БФК». Просьба у…
Элеонора -
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
Персонал неграмотный, в одно ухо влетает из другого тут же вылетает. Обязательства договорные в срок не выполнены. Настал гарантийный случай через 4 года, так еще и косяки свои не хотят исправлять. Отмазка шикарная - реорганизация в конце 2016 года.
15 февраля 2021, официальный ответ
Добрый день! Наша компания заботится о своей репутации, и мы уделяем большое внимание мотивации и кл…
Юджин Соломонов
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
У вас там Олеся снимает помещение туры продаёт, передайте ей чтобы деньги мои вернула!
15 февраля 2021, официальный ответ
Добрый день! Компания "БФК" не несет ответственности за арендаторов в соседних помещениях. Но по возможности постараемся передать!
Роман Кучков
Новокузнецк, проспект Курако, 16
Заказывал как юрлицо и в квартиру. Всё в срок, качество без нареканий, монтажники молодцы. Ещё бы кто-то придумал пылесосом пользоваться, чтобы грязи было меньше. С гарантийными обязательствами пока слава Богу не сталкивался. Рекомендую.
Aleksey Lira
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
Хорошие окна, хороший сервис.
Ольга Казанина
Новокузнецк, проспект Курако, 16
Долго искала, где же заказать окна, выбрала -БФК. Максим, Сергей и Юрий установили окна качественно, без спешки, основательно. Отдельное спасибо Матвееву А.А. за чуткое и доброжелательное отношение к клиентам! Отличная работа!
Olga Kuzub
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
БФК единственная фирма в Новокузнецке, которая взялась за установку второй оконной рамы. Балконное окно выходит на проспект, требовалась дополнительная шумоизоляция. В других фирмах предлагали только остекление балкона. В БФК отнеслись к нашей проблеме с пониманием, работа сделана качественно и в срок, а главное достигнут желаемый эффект - тишина ))) Шум улицы в квартиру не проникает. Большое вам спасибо!
Евгения
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
Заказали три окна, предложили рассрочку, очень быстро сделали, доставили и монтировали!)) спасибо вам огромное, буду советовать вашу компанию всем) окна очень качественные(так как муж разбирается-я знаю что говорю). Устанавливают тоже идеально без нареканий.
Оля Ветер
Новокузнецк, проспект Курако, 16
Крутая фирма! Поставили окно за 1,5часа и доставку ждали недолго. Цена по рынку адекватная. Горя не знаем!
Сергей Коннов
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
Делали балконное окно весной 2018 на бардина очень понравилось. Ребята молодцы работают профессионалы их сразу видно. Пены не жалеют, откосы без зазоров. Делают не торопясь не как попало. Доставка без задержек. Вынесли окно старое в подъезд и главное мусор подмели за собой! Единственное что нет безналичной оплаты это конечно минус. В общем так держать, молодцы. Буду еще рекомендовать вас!
Елена Ушакова
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
Заказывала окна, качественные, добротные, из 5камерного профиля века, цена адекватная, конкурентная, менеджер очень понравилась, профессионал "от бога", установили все идеально, огромное спасибо!
Ярослава Ярман
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
Ситуация ну очень не приятная, оказывается это не Бфк и гарантийные обязательства они не выполняют, их отговорки что то которое ранее было бфк разорилось. 2 года с ними бьюся, результата ноль. Переводят с одного офиса в другой. Цены дикие даже для этого года. Ситуация была такая: в 2008 году мы решили поставить окна, долго выбирали компанию , и тут решили обратиться в бфк. Отдали на тот момент 36000 За 2 окна и зимний холодильник. Это было дорого, очень.... но мы решили 10 лет гарантии это же прекрасно . Но нет они не хотят ни чего менять, они же не Бфк.... это не приятно, доверие потеряно. Больше я сюда не пойду, и ни кому не посоветую. Если вы пишите Бфк будьте добры отвечать на все претензии. А если вы не Бфк, то так и напишите, не дарите людей
Irina
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
Отказывается БФК от выполнения своих обязательств, устранения брака, в т.ч. в гарантийные сроки. По 8-905-906-10-60 : "мне многие звонят и я им всем говорю.. вот туда и жалуйтесь"
Гость
Новокузнецк, проспект Металлургов, 48
Заказали пластиковое окно. Мало того что не дешевое, так в договоре что попало написано. Сумма не совпадает с расчетным листком который дает менеджер-ссылка на то, что программа такая. Т.е. в договоре сумма одна, в расчетном листке-другая, но платишь как по договору. обещают 2-3 недели, НО ВНИМАНИЕ в договоре прописано 20 РАБОЧИХ дней, а это почти месяц. Так у нас и получилось. Потом провал с доставкой и установкой. Вышла у них неприятная ситуация, проблема с машиной, доставили вечером того дня как обещали доставить и установить. Естественно не было установки. При чем звонили утром, что якобы не смогут скорее всего доставить и поставить, и что нам в течении дня будут звонить. Никто не перезвонил, звонили мы. Рассчитались естественно с ними до установки и до доставки окон 100%, как в договоре сказано, и им пофиг уже стало, мы же рассчитались, деньги свои они получили, а там трава не расти. На следующий день никто не позвонил, звонили опять мы. Удивленная девушка спросила "а вам что привезли уже? И вы по поводу установки?" Ответили да. Получается - привезли и даже не отчитались что привезли, и если бы мы не позвонили, то никто бы и не вспомнил про нас. "Ну можно в пятницу или в субботу". Мы ответили что в субботу шумные работы нельзя проводить. Ну мол в пятницу тогда. Теперь ждем. Срок по договору у них прошел на установку. Уже пожалели что связались с этой компанией. Ни извинений, ни звонков. НИЧЕГО. Если бы кто-то позвонил и объяснил что мы не можем установить сегодня/завтра, давайте условимся в какое время и день можно и удобно ВАМ, то все было бы нормально. Но когда ты платишь за окно 27 500 руб. и тебе даже не отзваниваются, это наглость и хамство. Думали что будем и дальше с ними работать, т.к. ремонт идет и впереди еще другие комнаты делать надо, но теперь спасибо и прощайте. Из-за такого отношения БФК потеряли клиентов. Улучшайте сервис и приглашайте на работу нормальных сотрудников.