Радуга

МБДОУ Детский сад №10
3.6
Максим Черменин10 отзывов
Татьяна Некифорова21 отзыв
Дошли руки написать отзыв . Что ж, начну сразу с совета ! Если у вас есть возможность идти в другой детский сад , сразу бегите в другой . Мы попали в этот детский сад в далёком 2018 году . Тогда было всё более менее стабильно . Наши замечательные воспитатели Оксана Геннадьевна( уволилась ) и Вероника Андреевна ( очень крутая, прям зажигалочка , но ушла в декрет ) , Татьяна Викторовна - нянечка ( ушла на пенсию ) . Нашей группе очень - очень повезло . Выпустились мы со старшей в 2020. Пошла мелкая . С воспитателем тоже повезло , Юлия Александровна ( работает по сей день ) , держались в саду только из - за неё . Но когда наступили холода и дети спали в колготках , это перешло все границы . В премной 3 этаж пол настолько был ледяной , что даже , нам взрослым невозможно было стоять в носках , ноги инеем покрывались . Трубы ледяные . Жалобы в прокуратуру , как всегда бездейственны, про руководство детского сада лучше вообще молчать . Удивительно , что его никак не могут сменить . Воспитателей с педагогическим образованием не осталось совсем . Единицы . И только на них держится детский сад "Радуга" ... Мы перевелись в другой детский сад и счастью нет предела, просто небо и земля ! Так , что подумайте 10000 раз !
Алексей3 отзыва
Пошли в этот сад. Адаптация просто ужас один воспитатель отличный, к ребятишкам как к своим, второй просто ужас, если дети не разбежались по саду это уже успех, плюс ор на детей, кормить не обязана, развивать не стану они ни чего не умеют. На минуточку это дошкольное образование с пребыванием полного дня. Как итог адаптацию мы так и не прошли, проходя мимо ворот сада ребенок начинает истерить: мама нееее, мама нееее. Забрала документы, фраза заведующей: возвращайтесь на следующий год пойдете к хорошим воспитателям. Забрали документы перевели в другой сад, адаптацию прошли за 2 недели и вот мы уже ходим на полный день, а сад бежит, с воспитателями в обнимку. Вопрос что можно делать с детьми что истерика у ребенка при походе в данное учреждение начинается еще дома. Про питание вообще молчу, если работаешь до 5 в Барнауле(приезжаешь в 6 -6:30) можно ребёнка определить в дежурную группу, и ребенок после сна получает уплотненный полдник(это что на одну печенюшку больше????) и сидит с обеда до вечера голодный. Обращения в администрацию результатов ни каких не дали: ну вот такой садик, была проверка все хорошо. Вот и весь ответ. Вас бы в такое "хорошо" отправить на пару неделек, как малышей которые еще не могут за себя рассказать.
Dima Ponomarev2 отзыва
Анна Коробкова25 отзывов
Если у Вас есть выбор, то в этот детский сад лучше не попадать. Все знают, что от заведующей детского сада зависит многое, если не всё. Какой руководитель-такой и коллектив. Вот тут руководитель, мягко говоря, "никакой" и воспитательский состав такой же. Постоянная текучка кадров. Никто не хочет с ней работать. А страдают при этом дети- даже у малышовых групп постоянно меняются воспитатели. Для них итак адаптация -это стресс, а тут еще и постоянные разные воспитатели. Про режим работы вообще отдельная тема. Сад открывается в 7:30. И если ты пришел в 7:25, то хоть мороз -40 будешь стоять на улице с ребенком. Никто не запустит даже в тамбур. Из-за боязни опоздать на работу, мы (и не только мы одни такие) с ребенком сколько раз стояли вот так под дверью. Есть правила, конечно, но и человечность же какая-то должна, наверно, быть. Про кормление: кормят ужасно. Сколько раз приходила за ребенком раньше, так в обед имела возможность наблюдать суп (лучше бы я его не видела) просто вода, даже не на бульоне, в котором плавает три картошенки и редкая морковь. Про облегченный (как они его называют) полдник я вообще молчу. Хоть это и не их вина (государство наше только на оборонке не экономит, а на детях запросто) ,но в этом саду, это что-то с чем-то. Представьте, дети пришли с прогулки, пообедали пустым супом и вторым, легли спать, после сна 2 печеньки и кефир или молоко (это в 15:00 часов). Всё. Больше, до вечера еды не будет. Постоянно забирала ребенка с неприятным запахом изо рта - на столько он был голодным. Не раз я замечала, что мой ребенок спит на разных кроватях. Воспитатели (мы ходили во вторую группу) грубые, невоспитанные, не компетентные. Родители купили новые игрушки, так они их все попрятали (якобы, дети их все переломают). Как только появилась возможность уйти в другой сад, мы сбежали не оглядываясь. Я соглашусь, с комментарием "Рыба гниет с головы".
Aket1 отзыв
несмотря на новизну сада с первого шага вам придётся сталкнуться с проблемой попадания на территорию ,неведома по каким причинам ,но якобы по словам заведующей сада ,дай Бог ей здоровья !проблем ни каких нет и калитка открывается нормально ,только где же нормального ,когда ни руку ,ни кисть нельзя просунуть через железное ограждение ,а щеколда у данного сада со стороны двора .стояла я до тех пор ,пока из сада кто-то не вышел и не открыл мне калитку . Отношение при встрече с заведующей не заладилось сразу после того ,как я прокомментировала замечание по калитке ,на что она мне корректно указала :"не нравиться идите в другой сад " и это сразу после 1 мин прибывания там ,вообще по своей сути женщина эта не приветливая ,серая и хмурая ,наверное ,работка у неё не из лёгких ,что она даже ни разу не улыбнулась ,у человека отсутсвует всякая гуманность и миролюбие ,это главное в человеке данной професссии ,так как у вас уважаемые мамы первое впечатление складывается о садике непосредственно через заведующую ,а здесь такое,что не нароком понимаешь ,что только мысль возникает о детском саде "радуга" а управляющий по саду далеко не радужный !поэтому настраивайте себя на то,что к вам отношение будет :"что вообще хотели ,не устраивает идите "эти слова лишь указывают на не компетентность руководители и его безысходность !