Мои документы

МФЦ
2.7
КГБУ Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг
2.7
ВП
Василий Пчела3 отзыва
Акиф Гусанов7 отзывов
Анна Назарова36 отзывов
Зашла в Кайерканский МФЦ, чтобы узнать, есть ли какие то льготы предпенсионерам. Сказали да, есть социальная карта, по которой можно ездить в транспорте. Уточнила список документов, собрала, пришла 5 июня. Фамилия специалиста Баканова Ю А. Принимает у меня документы по списку - паспорт, СНИЛС, справку предпенсионера, фотографию. Говорит, дней через 10 сделают временную карту, потом основную. Хорошо, жду. Дней через 5 звонит мне специалист из соц защиты с Орджоникидзе 20 и говорит, что документов не хватает, а именно нужна копия трудовой книжки, чтобы подтвердить 15 лет северного стажа. Привезти ей эту копию я не смогла из за рабочих смен, и мы договорились, что сейчас мне отказывают, но уже дней через 5 с полным пакетом я смогу податься снова. Хорошо, делаю копию трудовой, жду выходной, иду снова в МФЦ. Попадаю снова к тому же специалисту Бакановой. Объясняю ситуацию. И тут она мне говорит, что ей сегодня из соц защиты позвонили и сказали, что больше нет такой льготы. И что отказали мне именно поэтому, а не из за отсутствия копии трудовой. Иду домой, удивляясь совпадению(надо же, прям перед моим приходом отменили) , и прохожу мимо нашей соц защиты на Шахтёрской 9А. Думаю, зайду уточню. И там мне говорят, что они отношения к МФЦ не имеют, что они никому не звонили, что льгота такая есть и я могу эту соц карту заказать у них. И вот что это было? Специалист МФЦ по фамилии Баканова осознанно вредит клиентам? Я не понимаю в таком случае, зачем нужен МФЦ, если они оказывают антипомощь и антиуслуги населению. Если есть соц защита, нотариусы, росреестр, паспортные столы и если все они хорошо справляются со своей работой - зачем нужен такой МФЦ?
Валерия Коткина106 отзывов
пб
павел беседин9 отзывов
Екатерина Бузина18 отзывов
Операторы работают очень долго, из 5 окон работают всего 3. В талоне указано: " Перед вами 2 человека. Ориентировочное время ожидания 10 минут" а по факту сидишь и ждёшь больше часа. Очередь большая. В зале находится всего 5 окон и 5 работников, 3 из них работают за окнами, один что-то там печатает за компьютером, а еще одна оператор просто так для вида в зале. Операторы очень много отвлекаются на разговоры между собой, делаешь замечания на счет этих разговоров, отвечают: "Работает программа медленно, ничего сделать не могу с этим, так что я могу спокойно разговаривать пока программа грузится. Понятно?!" С этого понятно я вообще в шоке была.... А ещё у меня такой вопрос, это вообще нормально пропускать своих же работников в верхней одежде сначала за стойки и полазить в сейфе, а потом пропустить без очереди и выдавать документы??? Так же есть очень много людей которые приходят, берут талон в текущую очередь и уходят, эти талоны соответственно убрать нельзя и приходится ждать. Для клиентов мфц нет ни туалета, ни автомата с кофе/водой, сидишь паришься в верхней одежде вещи повешать нельзя никуда, придумайте хоть какие-то удобства для людей.
Анна Горюнова9 отзывов
Злой Зая8 отзывов