Красноярский краевой психоневрологический диспансер №5

2.2
АL
Анюткин Love2 отзыва
Want to Know?9 отзывов
ну вроде нормально… но! тот факт, что в отделении присутствуют буквально все виды психических расстройств вместе взятые, на примере которых можно наглядно рассмотреть каждый кейс, ведь от скуки заняться больше нечем, тянет лишь на три звезды. это даже занятно, в какой то мере. конечно будучи абсолютно или вполне вменяемым видеть перед собой картину, как кто то буйствует/оскверняет туалет в полном беспамятстве и подобные крайне необычные явления - очень отражается на дальнейшем восприятии картины мира. если абстрагироваться, можно поймать добротное хаха. это разумеется не избавит от уникального экзистенциального кризиса после пребывания в данном месте. ладно добавлю одну звездочку за милых медсестер, смешных санитарок и приятных врачей. галоперидол не прощу муахахаха плюс еда неважная (как бы и не ожидалось мишленовского меню, но могло бы быть получше) всем здоровья все таки редактирую отзыв и снижаю звезду за суровые рабские условия, профдеформированный персонал, включая самих врачей (в наивысшей степени), которых можно застать за вязанием пациента к кровати (к слову, не особо то и буйного, но видимо доктору только в радость воспользоваться благами внутренней иерархии, в виду, может быть, своих личных неудач в иных сферах или от природной склонности к садизму). минус балл за развивающийся знс и ~10 дней без сна, на которые доктору было всё равно.
Алиса Чёрная21 отзыв
если бы можно было поставить меньше - я бы поставила. лежала там в 2020 году в детском отделении. отношение санитарок и медсестр просто отвратительное, и не важно - здоров ты психически или нет, хорошо себя ведёшь или нет. из всех развлечений было поспать и поесть, ну и игровая где иногда включали мультики, ладно, допустим плюс. телефоны забирали, принимать душ можно было только раз в 3 дня, под наблюдением санитарок. созваниваться с родственниками можно крайне редко и на это выделено определённое количество времени, тоже самое касается и встреч с ними. лечения как такового не было, только таблетки от которых ты становишься овощем и иногда уколы. отдельно хочу выделить двух самых эгоистичных, циничных,не постесняюсь этого слова людей - психолог и детский психиатр. психолог, видя перед собой девочку-подростка, сумела манипуляциями и давлением на чувства вины во всей моей сложной на тот момент ситуации сделать виноватой меня, говоря о том, что на месте моих родителей она бы избила меня и заперла в квартире, заставив учить уроки, а не страдать х...ней. и этого человека вы называете психологом? место, где должны помогать? психиатр, делая обход каждую неделю беспричинно продливала сроки нахождения в данном месте. действительно - просто-напросто детская тюрьма. выходя оттуда начинаешь ценить свободу и жизнь впринципе.
Марк6 отзывов
Не дай бог попасть сюда. Лежал с депрессией в 2020г. В палатах по 12 кроватей, буквально невозможно ходить. Психолога посетил 1 раз за 21 день, и я очень сомневаюсь в её компетентности. Психиатора посетил 2 раза (а он выписывал мне препараты!!). Досуга нет, психологической помощи подавно. Персонал хамский, бьют детей инвалидов и стариков, кричат. За то, чтобы выйти покурить СОБСТВЕННЫЕ сигареты, сами больные моют полы, туалеты, выносят горшки, ХОТЯ ЭТО РАБОТА САНИТАРОК. Про еду молчу. Передачки выдают один раз на ночь. Ручки с карандашами нельзя. Отвратительно пахнет. Поговорить с родственниками нормально не дают, как только речь заходит о твоём лечении и условиях - отбирают и выключают телефон. Выпустили с диагнозом "смешанное эмоциональное расстройство". По итогу на данный момент я в терапии с прл. Как можно не заметить, мать его, прл?? Отвратильно. Берегите себя. Без обострения нет смысла ложиться, не лечат а колечат.
??
??????? ????????3 отзыва
Кк
Красноярский краевой психоневрологический диспансер №5, психиатрический и наркологический стационар
3 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Примите нашу искреннюю благодарность за такие добрые и теплые слова в наш адрес. Мы ва…
kuk 6214 отзывов
За время моего пребывания в этой организации, в январе 2020 года, умерло от пневмонии 2 человека. Одного не укспели довезти до гор.больницы в г. Оганер. Другой уже в самой Оганерской больнице, умер через 5 дней(остановка сердца), - врачам уже было поздно что-то сделать. При этом врач наркологии, сообщая об этой смерти, с довольным лицом сказал в процедурном кабинете, - самое главное в этом случае мы точно непричём... Большиство - 80%(в основном младший и средний мед.персонал), по хамски относится к пациентам. Могут привязать к кровати за частые походы в туалет ночью - после приёма диуретиков. Меня уже привязанного ударили под дых без причины. Звонить родным разрешается 5 минут в день, - в присутствии мед.персоанала. Не разрешают иметь даже тетрадь и карандаш, - говорят, - будете ещё тут мемуары писать. Постоянно слышишь маты в адрес больных. При конкретных вопросах, ответ один,- хочешь чтоб тебя связали... И связывают за руки и за ноги(до синяков),- некоторых(даже при адекватном повении) на несколько дней( для профилактики). Бывалые люди говорят, что в тюрьмах отношение к заключённым гораздо гуманнее. Питание отвратительное, при зтом вначале набивают кастрюли для мед.персоанала, ну а больным достаются маленькие порции и суп разбавленный кипятком. Частично пропадают продукты питания, переданные больным, - холодильник для их хранения находится в комнате питания мед.персонала... Стульчаков на унитазах нет, - приходится садиться на мокрый унитаз. Большинство больных ходит без белья и носков в женских запашных халатах с торчащими гениталиями. Санитарка в глаза мне сказала, - Вы находитесь в заведении тюремного типа... Никому не советую попадать в это заведение.