Норильский транспорт
Вакансии
1.3
Ольга Николаевна
Совсем не понравилось
22 маршрут с Талнаха в Норильск-бесполезный.Едет 4 человека!Поменяйте на 0:5 или как был в 0:10.К этому времени людей уже достаточно.
Александр Кочин
Совсем не понравилось
Очередной д... время 22:55 - 17.04.2026 Остановился на 1сек., дверь не отрыта и проехал, маршрут ,,2". Фото сделал, поймал на перекрёстке. Зато служебному автобусу сигналили чтобы уехал с астоновки... а толку? Когда нпопат бцдет воспитывать своих подчененных за твкое поведение?
Наталья Т
22 гдеееее просто автобуса нет на маршруте по расписанию
Любовь Петрина
Совсем не понравилось
Сегодня отличился водитель 7А, на пустой остановке терпеливо дождался когда человек добежит до автобуса , закрыл двери и уехал, глядя на все это в зеркало…
Отвратительная организация , по выходным нет транспорта по 2-3 часа по городу
ЗО
Зульфира Оразова
Совсем не понравилось
С 8ч50 м жду автобуса 12,два автобуса проехали,позвонили в компанию ,ответили автобусы поехали на обед😂,и что следующий будет в 10 ч 15 мин,и этот автобус просто проехал остоновку ул .Горная🤦🏻♀️подскажите пожалуйста,это правильно?
Совсем не понравилось
Это отвратительная компания за 3 часа снимают один единственную 4 маршрут людям приходиться на остановке сидеть это какое-то издевательство
Совсем не понравилось
Водитель 4 автобуса не открыл дверь на остановке площадь металлургов и просто уехал !! Я между прочим на работу еду на ночную смену 01.04.26 , время 22:45
Оксана Sky
Совсем не понравилось
Водитель Гладышева Ольга Викторовна- хамка!!!! На замечание отвечает криком! Во время движения разговаривает по телефону! 28 марта шаг между 40 автобусом был почти час. На мой вопрос: почему так долго нет автобуса- она просто начала орать, чуть своей слюной не захлебнулась. На остановке Тритон люди стали входить в переднюю дверь, начали оплачивать, так она на них стала орать! С какого колхоза она приехала в Норильск?!?! Ехала бы обратно! Ощущение такое, что ей надо к психиатру обратиться!Многие люди в Оганерских группах не очень лестно о ней отзываются, кстати. Администрация, обратите внимание на ее поведение.
Никита Атикин
Совсем не понравилось
Расписание автобусов есть, но оно не работает. Маршруты 5Б в 20.09 и 5А в 20.16 по расписанию, не отправляются от остановки АБК Механического завода, следующий идет только через час
Ксения Логинова
Совсем не понравилось
Автобус 31э ходит вообще не по расписанию Захочу приеду захочу нет На улице не май месяц Не все остановки теплые С университета не уехать Автобус должен был быть в 19:21 И ни одного автобуса нет Чтобы доехать хоть до автовокзала
Zhenya Zhenechka
Совсем не понравилось
Здравствуйте, хочу написать жалобу, и не понимаю с чем это связано. Езжу каждое утро на работу с Кайеркана в Норильск, пока доедешь до города мерзнешь в автобусах, у меня вопрос почему водители не включают в салоне печки, ни в одном 31 они не работают!!! Зато когда на улице жара, работают!!! Как это можно вообще понять!!!
dvoetochie ..
Совсем не понравилось
Подскажите пожалуйста,когда ваши автобусы начнут ездить по расписанию ?
Кулибин К.
Совсем не понравилось
Добрый вечер! Обращаюсь к администрации НПОПАТ. Маршрут 22, вечерний рейс. Замените наконец кресла. Уже невозможно сидеть на таких сидениях. Как самим не стыдно выпускать такой автобус на маршрут. Как в детском саду на горшках. Все сидения проваленные. Я такого позора ни в одном городе не видела.
ДТ
Дина Туктамышева
Совсем не понравилось
В связи с чем на 31 маршруте Кайеркан-Норильск с 18:50 до 19:30 стали ходить 2 экспресса подряд ,друг за другом? Очень неудобно.
Нина Буталя
Совсем не понравилось
03.02.2026 время 15:24,остановка "Улица Ветеранов" номер автобуса "17"...госзнак 140.. Подьехал, открыл дверь, запустил одного пассажира, но передо мной закрыл дверь (я даже постучал по двери),,, но водителя, видимо веселило, что, человек бежит по морозу, и в этот момент он закрывает дверь, и чувствует свою значимость, в этой жизни... Обязательно заполню жалобу, на сайт (по форме)... Пусть это отразится на премии такого закомплексованного водителя!!!!!
Елена Ленина
Не понравилось
Здравствуйте, ехала на 22 маршруте по городу. Кондуктор выгнала с места пассажира. Хотя не указано, что это её место типо было. Просто весел её рюкзак, наглая, борзая. Что за отношение к пассажиру. Она сидит, где ей удобно. А ты стой, потому, что это её место. Жесть. Где берут таких кондукторов. Понятно, что работать не кому. Но мы же все люди. Жаль, не записала номер автобуса. Ехала в четверг 29.01.2026 с остановки с Миража в 20-30. Очень жаль, что такие сотрудники чувствуют в автобусе себя ген.директорами. Печально. валидатор не работает. А кондуктор отвратительный.
rostislav_lee
Не понравилось
Здравствуйте. Мне жаль, что я не находил Ваш сайт ранее, чтобы выразить благодарности. Но сейчас просто ОБЯЗАН сообщить о неприятном инциденте. 29.01.2026, оперативное время: 15:55, отправление от "АДЦ Норильск", маршрут 31. Эту женщину-кондуктора я наблюдаю с конца лета, начала осени. Она сразу мне бросилась в глаза (врезалась в память) тем, что ругалась с пассажирами. Я тогда не вмешался, мало ли что случилось? Вообще, позиция невмешательства довольно спорная. И потом, все время, что я ее встречал или обращался к ней, у нее всегда какой то резкий, повышенный тон и жаргон в общении, она постоянно чем-то недовольна, все ей не так что то делают, карту подают, стоят, все ей не так говорят или спрашивают. Я всегда сдерживал порыв возмущения. Но сегодня я не устоял. Мало того, что на мой вопрос, сможет ли она посмотреть остатки поездок на моей соцкарте, она ответила типично резко и хамовато, еще сказала, что это вообще невозможно, она еще начала хамить моему соседу по сиденью только за то, что он сказал ей, что оплатил телефоном через валидатор. Он пытался обновить банковское приложение, чтобы показать ей операцию, но приложение все не обновляло данные. И он, кивнув телефоном в сторону валидатора, сказал, что оплатил там. Она стала возмущаться, что он не так вот ей тут телефоном машет не надо ей тут телефоном махать. И я ужу тут выразил свое возмущение ее хамским обращением с людьми. Упомянул, что уже давно наблюдаю как она постоянно хамит. Конечно же, она стала огрызаться, что не хамит, но тон, громкость и интонация были ругательными. Я поблагодарил ее за ее работу, что нас обслуживает, но напомнил, что транспортная сеть создана, чтобы нас - людей возить, а не нагружать негативом. Напомнил, что она разговаривает с человеком в возрасте, на что она огрызалась, что и она в возрасте и может и постарше меня, наверное, подразумевала, что так она имеет право нас обругать, а нам положено молчать. В таком диспуте, она дошла до конца салона и в итоге заявила мне ОТВЕРНУТЬСЯ ОТ НЕЕ И СМОТРЕТЬ "ВОН ТУДА" (вперед) и молчать. Я спросил, так вот не хамство ли вот сейчас это? Она выругалась, что нет, это не хамство. Я еще спрашивал у нее, а есть ли жалобная книга или надо обращаться по телефону со стикера на автобусах. Вот и скажите, надо ли держать на работе таких кондукторов, даже если не хватает кадров? С уважением, Ростислав.
Алексей Владимирович
Совсем не понравилось
Люди стоят, а сумки контролёров лежат на сидениях! Да ещё и для каждой сумки свое место 👍 16Б 28.01.2026 18:21 Институт - Ветеранов. Убедительная просьба руководства пояснить своим сотрудникам что так делать нельзя!
Эдуард Минин
Совсем не понравилось
Автобусы ездят не по расписанию. Со старого города в обед не уехать. Водители ездят не по правилам
Lyne TV
Совсем не понравилось
Почему когда в Талнахе в автобусе 24 когда я выходил из него оплачивая проезд водятлу в 100 рублей, он мне не даёт сдачу я ему говорю почему без сдачи а говорит что проезд стоит 50 рублей а не 100 я бы в праве написать заявление на этого де и разобраться но люди стоящие сзади меня психую и говорят быстрее оплачиваете проезд и тд. По статье 16.1 «О защите прав потребителей» исполнитель перевозчик (водитель автобуса) обязан обеспечить возможность оплаты услуг наличными деньгами. Если пассажир то есть я внёс наличные средства, обязательства по оплате считаются исполненными в размере внесённых денег, и исполнитель обязан выдать сдачу. В чём дело ”НПОПАТОЁБНИКОВ„ я не знаю надо закрывать компанию и нормальных кондукторов с водителями тоже нет!!!!
ТД
Татьяна Дощенко
Совсем не понравилось
Полное безобразие!!! С начала Талнахской на Комсомольскую не уехать…маршрут 14Б, единственный, который привезёт к поликлиникам на Солнечном, ходит как хочет, а то и совсем не приходит! Убрали с утра 1 Б, зачем ? Увезите людей на работу!!! А вечером чтобы можно было уехать домой. Зачем выпускать на линию 1 Б после 12.00? Такси с утра цены КОСМОС! Или 7 Б верните !!!
ИП
Игорь Пайгушев
Совсем не понравилось
Добрый вечер, что за бардак с автобусами? Почему сегодня в 22:05 автобус А092РН ехал с табличкой ТОФ- 5 микрорайон, а поехал на рудник таймырский?
OH
Op Hop
АДЦ, 14:10, пол часа ни одного автобуса... Оптимизаторы с отрицательным ростом
Марина Хапалова
Совсем не понравилось
Автобусы вообще моют?! Это первое Второе какого фига зимой Лютый холод и почему водители гоняют так как будто дрова везут! Почему автобусы ходят не по расписанию?!?! Почему их приходится ждать дольше положенного?? Это нормально?! Где руководство этой конторы Почему в автобусе под номером 140 холодрыга а у водителя тепло едешь аж пар изо рта!!!!
Иногда Пьющий
Совсем не понравилось
фантомные автобусы на карте ваще имба
НБ
Николай Бабушкин
Совсем не понравилось
Автобусы ходят не по маршруту, отображенном в картах, все 31 е как будто нет других цифр, свалка полная, рассчитывайте время с запасом
ЭТ
Эдуард Троян
Совсем не понравилось
Утром по расписанию должны идти автобусы от остановки жар птица спо бегичева с 7 40 до. 8 00 должно быть 4 автобуса яв будний день не одного небыло.!(17, 2 5 б , 16 а)
Елена Андреева
Совсем не понравилось
Что с 31м маршрутом?!?! Особенно интересуют маршрут по Комсомольской... По расписанию написано время, по итогу нет автобуса практически постоянно ( из 30ти дней он приехал 5 раз по времени)!!! Что за издевательство? На Комсомольской люди не живут? А по Талнахской один за другим гоняют... Пересмотрите расписание данного маршрута, на НМЗ можно попасть нормально по времени только в субботу или в воскресенье в смену с 16ти. Т.е на 6й школе он по расписанию в 14:33. В остальные дни и смены или ты приезжаешь на работу за полтора часа, или ты опаздываешь. Какой то беспорядок с этим маршрутом... Так же и с НМЗ, Он или рано приезжает, или через час после окончания работы... Продолжаю дальше: 5А, 11, 16А это что за беспредел? Они едут друг за другом паравозиком! Т.е если ты не успел на один, значит ты не успел ни на какой... Едут пустые!!! Топливо сжигается впустую! 11 в выходные вообще в заказной отправили, т.е после 23 часов его не будет! А заказной с автака едет пустым по всей улице. 16А в выходные тоже отсутствует... т.е люди работающие посменно добираться должны не известно как... Услыште пожалуйста пассажиров!!!! Нас много кто живёт по этой улице!
Александра Вешкина
Совсем не понравилось
Регулярность движения 31 автобусов отвратительная! Автобусы 31Э вообще стали редкостью. Расписание систематически не соблюдается. Автобусы часто опаздывают на 15-30 минут, а иногда и вовсе не приходят. Кроме того, техническое состояние автобусов вызывает серьезные опасения. Поломки случаются практически еженедельно. Отдельное внимание заслуживают некоторые кондукторы, которые ведут себя, как дикие животные. Как долго будет это продолжаться?! Пора писать жалобы на вас в высшие инстанции, чтобы переувольняли всех и засудили. Сборище варюг и людей с умственными отклонениями, а не предприятие!
Дмитрий С
Совсем не понравилось
Три сороковых это нормально, а не одного 22-го тоже нормально, в связи с ремонтом моста как сказали мы работаем по расписанию, но вот увеличить 22-ые и уменьшить 40-ые тяму не хватает. Транспорта нет, кондукторов нет, убили все пазики в Норильске, Норильск-талнах, оганер, кому лучше то сделали... Пробили дно и одной звезды это оч много
Ольга Юрченко
Совсем не понравилось
28 ноября 2025 года Водитель автобуса маршрута номер 4, остановка Управление комбината, время 12.30 не открыл дверь для входа пассажира в салон автобуса?! Выпустив пассажиров через переднюю дверь, закрыл её и уехал, на улице-40. Уважаемые водители будьте пожалуйста человечнее, выполняйте выбранную вами работу!!!
MС
Makiavelli С
Совсем не понравилось
Первый автобус маршрут 2 должен был прийти по времени в 13-09(его не было), дальше по фото видим в 13-22(его естественно небыло, это капец какой то,и по итогу по времени смещается на 14-09, ну это реальное днище просто, ну за то в этом промежутке времени 16б как обычно друг за другом, вы там курите чё то???
Александр Шлык
Совсем не понравилось
Для автобусов и этого предприятия расписания не существует.
НЧ
Наталья Чекалина
Было средне
Где все 40-е маршруты? Утром невозможно уехать, ходит чуть ли не раз в час, выпустите ещё пару автобусов 22-проехала уже 7шт, а 40-0
Лора Супереко
Совсем не понравилось
03.11.25 Автобус 31 маршрут, по расписанию в 17.45, на остановке «Норильский почтампт», просто промчался без остановки в 17.42. Прошу принять меры! Прилагаю фото - маршрут Ком- Цбк- Тбк.
Сергей гринько
Даже одной звезды много... Просто ДНИЩЕ
👼.
👼🏼👼🏼👼🏼 .
Совсем не понравилось
А расписание движения автобусов, подскажите, для кого было придумано?)))) По какой причине отсутствует автобус из Талнах в Норильск????????? Ни в 22:25 по расписанию не приехал, ни в 22:40, это что такое, я не могу понять????!!!!
ОО
О О
Совсем не понравилось
Гражданин, директор Александр Титерькин, ооооочень трудно уехать на работу с Ленинского на Бегичева. Люди бегают на Талнахскую. 2 маршрут ходит с разницей в 2минуты в начале 9 утра. Вопрос кого они возят, гоняют пустые. Пустите 40 маршрут по БЕГИЧЕВОЙ. Сколько люди еще будут мучаться. Мы собираемся писать в край и конечно близится прямое обращение к Путину и туда тоже будем вещать. Нашему терпению предел.
Т.Т. Красноярский
Совсем не понравилось
Руководство все давно пора сменить!! Ждем 24й автобус по 1,5 часа после смены на старом Таймырском! Позорище долбаное, а не руководство! Всех на проверку через прокуратуру!
Амир Сеитов
Совсем не понравилось
Маршрут номер 4, и старые автобусы и новые просто такие грязные и пыльные что не возможно присесть или прислониться, выходишь с автобуса и просто вся одежда грязная от пыли, стекла, скамейки , спинки скамеек где упираются ноги, и просто в воздухе в автобусе не чем дышать т.к печки дуют прямо в пол и поднимают всю пыль, хоть иногда моются они? Просто убийцы новых автобусов, так испачкать их это уметь надо, бардак походу в гараже, ни каких проверок нет что ли? И ходят как хотят вообще иногда не дождешься его
Любовь Очилова
Совсем не понравилось
7мая 2024 в промежутке времени 13-14:30ч на маршруте 22, автобус ехал с Талнаха до Норильска. Автобус был без кондуктора и полная посадка людей. Парню стало плохо и ему не хватало воздуха, он подошел к водителю и попросил остановиться, чтобы подышать воздухом. Водитель на вид до 30-35 лет, худощавый с бородой, Кавказкой национальности, отказался останавливаться и поехал дальше!!! Парень еле перенес поездку, после вызывали скорую! Парень имеет справку инвалидности с детства! Что за бесчеловечный поступок?! если бы это был Ваш родственник?
Анатолий Маркевич
Совсем не понравилось
Маршрут который едет в 21:55 в будние дни не было 07.10.2025.(позвонили диспетчеру сказали что сломался)но он привёз людей из Норильска постоял и куда-то уехал.
Лорд .
Автобус с гос номер 110!женщина за рулем была! НАУЧИТЕ ВКЛЮЧАТЬ ПОВОРОТНИК
Светлана Бабаева
Совсем не понравилось
Почему расписание автобусов номер 40 не соответствует действительности По расписанию нормально ходят автобусы до 8:05 , дальше начинается какой то ужас!!! То два автобуса уедут друг за другом в одно время ( не по расписанию), то вообще ни одного нет. А если он все таки не приехал , стой и жди следующего по 30минут и он тоже будет не по расписанию, людей собирается много, некоторые даже не могут войти в этот автобус, потому что он полный. А с Норильска после 17:00 вообще уехать невозможно, автобусы ходят очень редко,также не по расписанию, вчера ждала автобус 40минут, просто уже невозможно стоять и ждать этот автобус и даже не известно когда же он захочет приехать!!!!!!!
Евгений Коренков
Совсем не понравилось
Самая худшая компания по перевозке пассажиров. 2025 год автобусы в хлам убитые,сиденья мокрые почти каждый раз!!! Про таблички на бумаге А4 вообще молчу!
ВЦ
Владимир Целых
Совсем не понравилось
Что за дичь творится!!! Час ждем автобус 24 до старого Таймырского нету!! 20.09.2025г. И ща что платить нам надо вам? Вообще с ума сошли
Татьяна Спицкая
Совсем не понравилось
22е аууу! Расписание есть ,а автобусов нет.
Совсем не понравилось
Почему так мало автобусов 24 маршрута в Талнахе утром? В период с 8 до 9 утра всего 2 автобуса, это нормально? И битком идут, ни войти в них, ни выйти. Кондукторов нет, попробуй пролезь через весь автобус, чтобы заплатить водителю.
Анна Меженская
Совсем не понравилось
Обращаюсь с просьбой объявить благодарность водителю 40 маршрута Сафонову Николаю! Сегодня была пассажиркой этого автобуса, на 41 школе зашла толпа маленьких школьников, водитель рассадил их по местам, включил мультфильмы и на удивление дети сидели смирно и вели себя тихо, оплату водитель взял только с учителей, а детям разрешил потратить деньги на мороженое, выйдя на театре они хором сказали ему спасибо!!! Спасибо, что у вас есть такие неравнодушные водители, этот случай вызвал сегодня у всех пассажиров улыбки на лицах, в наше время это бесценно! Прошу не оставить этот случай без внимания!