Дакар

Сергей Маликов4 отзыва
N
Narkoman1 отзыв
Николай Никитич10 отзывов
Ремонтировл трещину в бампере с полной покраской и заменой навесных элементов бампера. Я не эксперт в области ремонта ЛКП, но на мой взгляд сделали все аккуратно и в обозначенный срок. Попутно подправили некоторые царапины по кузову. Минус звезда за то, что при приёмке машины в ремонт она пол дня простояла на улице, несмотря на то, что машину был готов предоставить в любое время, но что-то у ребят не срослось в планировании рабочего пространства. Что касается цен, то объехав несколько мастерских, включая гаражные, понял , что тут кто как хочет так и ... Ремонт моего случая оценивали от 24 до 35 т.р. Здесь понравилось, что все делают под ключ, в ремонтной зоне чистота и порядок, есть покрасочная камера, комната ожидания (внутрь не заходил) и адекватные в общении мастера. По итогу я остался доволен результатом. P.S. Наряд-заказ оформили формально, не особо заморачиваясь его заполнением.
РК
Ренат Курбаналиев3 отзыва
Приезжал как-то года два назад приехал в эту стошку ставить светодиодные фары. Горе ремонтник не увидел ответную часть на светодиодную матрицу в фарах и воткнул туда лампочку накаливания снятую с моих сдеионтированных фар ))), кроме того, напутал провода, что мне пришлось ему стоять и помогать монтировать фары самому. Прсле поругался с хозяином Дакара. Объяснял ему, что у него низкоквалифицированный работник. Так как сжёг мне линейку повторитель поворотника. Позже заказал повторно второй повторитель сам её установил, без проблем, два года уже езжу. Понадобилась компьютерная диагностика приехал ждал неделю пока у них появится место. Этот хозяин меня вспомнил когда я заехал в дакар. Попросил уехать меня из гаража, не стал диагностировать. Он не помнит, что было, но помнит, что был какой-то конфликт. Сказал, чтобы я не плевал в какой-то там колодец. В общем, поехал в другом месте сделал диагностику, свет клином на декаре не сошёлся. Очень токсичный хозяин. Норильск тесен, еще пересекутся думаю наши пути.
КД
Кофейные Деревья24 отзыва
ДЧ
Дмитрий Чепрасов10 отзывов
6 лет обращался в Дакар: промывка топливной, замена фильтров и жидкостей, расходников по ходовой. В ноябре 2018 снова обратился к ним, чтобы промыть топливную, заменить фильтры. Заплатив за услуги, я поставил авто на стоянку на месяц. Взяв её в декабре обнаружил, что на холостом ходу выскакивает ошибка EPC и обороты поднимаются с 600 до 1200, далее машина глохнет. Связав это событие с проведенным обслуживанием, подъехал в Дакар, где хозяин подключил компьютер и сообщил, что ошибка в дроссельной заслонке. Он её убрал и я поехал обратно. Не доехав до стоянки, ошибка снова появилась, приехал к ним, сказали, что надо посмотреть заслонку и, либо почистить, либо заменить. После чистки, сказали, что все Ок, взяли деньги, я выехал, обратно, но проблема не исчезла, я спросил у них, что дальше делать? На что они пожали плечами и сказали ждать хозяина (он отсутствовал на территории). Не дожидаясь, обратился по совету знакомого к качественному автоэлектрику в городе, который за 10 минут понял, что в Дакар просто сбросили ошибку заслонки, не адаптировав, а ошибки «Негерметичность в системе впуска» и «Система забора воздуха: обнаружена негерметичность» даже не заметили. Полагая, что это как-то связано с промывкой системы (может что-то задели) поехал сегодня к хозяину Дакар, который просто вернул деньги за чистку заслонки и сказал, что он не собирается разбираться с тем, что его техники сделали, с тем, что мне сказал какой-то автоэлектрик про ошибки. Машина, как человек, может работать-работать и на утро «заболеть». Техников у них хороших нет, да и бизнес данный в Норильске ему уже не интересен, так как это одна головная боль. Еще и обвинил в какой-то неприязни к их сервису. В общем, я остался один-на-один со своей проблемой, поеду на другое СТО, а вам советую больше не обращаться в Дакар, теперь они ни за что ответственности не несут. А лучше давайте всеми автовладельцами Норильска поможем хозяину избавиться от его «головной боли» и забудем про Дакар.