Библиотеки
МБУ Централизованная библиотечная система
Vera Ripak
Ходили в том году на подготовительную группу. Что дети весь год делали не понятно: танцевали, улыбались, но не учили ничего, потому что как итог, ребёнок знает только букву А. В чем заключается подготовка: умение сидеть за партой, бегать по коридорам и т.д. Зря потраченное время.
ЮП
Юлия Павлошвили
Замечательная библиотека🌹 шикарный педагогический состав❤️ мы ходим не первый год, очень, очень довольны!!!
28 августа 2025, официальный ответ
Юлия! Спасибо большое за отзыв!❤️
ЛС
Любовь Сапсай
Добрый день!!! Мой сын несколько месяцев посещал летний клуб «Акуна матата»!!! Программа была насыщенная, полезная, познавательная. Мой мы с удовольствием ходил! Был индивидуальный подход к каждому ребенку. Мы в полном восторге!!! Рекомендую всем мои подругам и знакомым. Благодарю всех педагогов и организаторов, профессионализм и любовь к делу чувствовался!!
31 июля 2025, официальный ответ
Любовь! Спасибо большое за Ваш отзыв!
Андрей Юшков
Замечательная библиотека! В книжных магазинах цены кусаются на хорошие книги, а здесь имеется богатый книжный фонд, что приятно удивило. Особенно хочу отметить доброжелательность сотрудников: они всегда готовы прийти на помощь и посоветовать интересную литературу. Недавно столкнулся с проблемой — нужной книги не оказалось на полке, однако библиотекарь предложила заказать её из другого филиала, что стало настоящим спасением при моём загруженном графике! Спасибо вам большое за уютную атмосферу и внимание к каждому посетителю! Хочется возвращаться снова и снова.
Татьяна Макарчук
Часто беру книги почитать, хороший и интересный выбор литературы, отзывчивые сотрудники. Всегда идут на встречу и помогают с выбором. Был случай, когда не было интересующей меня книги в наличии, но её нашли в другой библиотеке, доставили на Котульского и написали о её наличии. Да, возможно это мелочь, но очень приятная. Спасибо большое за заботу о читателях🤗 Помимо книг там можно по играть в настольные игры или посетить интересный мастер класс.
и
ирина
Ходим всей семьёй, дети просто обожают библиотеку, стараемся ходить на все мероприятия и мастер-классы, все проводится на высоте!!! Спасибо сотрудникам за их труд, видно, что в каждое мероприятие вложена душа!!! Библиотекари всегда помогают найти книги, даже если ты сам ошибся в названии или авторе, всегда подсказывают с выбором чтения для детей по возрасту. Была очень удивлена, что в библиотеке можно найти не только классику, но и современные издания, популярных сейчас авторов, в красочных качественных переплетах. Библиотека оснащена по последнему слову, после ремонта преобразилась невероятно, приятная стильная комфортная атмосфера!!! Здорово, что библиотеки так сильно отличаются от того, что было в нашем детстве и дети с радостью туда ходят
НБ
Надежда Брехова
Замечательная библиотека! Очень интересные мероприятия, уютная атмосфера, грамотные и отзывчивые сотрудники, всегда помогут и подскажут! Ходим туда всей семьёй. Счастливы и взрослые, и дети! Ребятишки с нетерпением ждут каждого нового занятия! Желаем коллективу неиссякаемой энергии и фантазии! Продолжайте в том же духе на радость нам, вашим посетителям!
ОЧ
Оксана Черниговцева
Ходим на мастер классы,праздники,первые уроки.берем книги почитать. Всё отлично, очень интересно, уютно,. педагоги вежливые, ответственные.
19 мая 2025, официальный ответ
Оксана! Спасибо большое за Ваш отзыв!
Натаван Баратова
Посещаем эту библиотеку давно, нравится свом уютом, особенно укромные уголки с диванчиками во взрослом абонементе. Персонал очень внимательный и заинтересованный в работе с детьми. Постоянно проводятся тематические мероприятия, создаются кружки и клубы для детей, совместные мастер-классы с родителями. Сотрудники библиотеки всегда подскажут с выбором и поиском книг, также там есть возможность поискать в электронной президентской библиотеке интересующие материалы.
Евгений Воронин
На днях выступали на сцене в семейной библиотеке, на Котульского 15. Я не знал, что у нас есть библиотеки с таким новейшим ремонтом в современном дизайне, множеством комнат для проведения разного рода тематических мероприятий, как с маленькими детьми, так и с подростками. А сцена для библиотеки просто шикарная и всевозможная подсветка, и профессиональный микшер на несколько микрофонов, и зал на не менее чем 50 человек. Большой огромнейший респект администрации за подобные заведения!🙏
22 апреля 2025, официальный ответ
Евгений! Спасибо большое за Ваш отзыв! Всегда будем рады видеть Вас с стенах нашей библиотеки
ДН
Дилафруз Нишанова
Очень хорошая, современная, уютная библиотека. Вежливые, отзывчивые, квалифицированные сотрудники. Проводят интересные мастер - классы, занятия, акции, мероприятия. Книги находятся на любой возраст и детям и мамам. Спасибо вам большое за работу и вклад нашим детям и городу .
30 марта 2025, официальный ответ
Спасибо большое за Ваш отзыв! Очень приятно, что наш труд высоко оценивают читатели!
ЗС
Зульфия Салманова
Интересные программы. Много нового. Подключение к президентской библиотеке
11 февраля 2025, официальный ответ
Зульфия, спасибо за Ваш отзыв!
Вадим Сергеевич
Хорошая библиотека. Туалет просто шикарен
7 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв!😀
Валентина Нечунаева
Сегодня 24.03 объявлен днем траура. В городе, все массовые, развлекательные мероприятия отменены, НО НЕ В БИБЛИОТЕКЕ СЕМЕЙНОГО ЧТЕНИЯ ПО АДРЕСУ Проезд котульского 15❗️❗️❗️ Заведующая позволила себе провести конкурс чтецов среди дошкольников и школьников. Массовое скопление детей, родителей и педагогов. Церемонии награждения победителей! Делаем выводы о руководителе данной организации.
24 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Валентина! В городе отменены развлекательные мероприятия. Конкурс чтецов - это не разв…
ЮВ
Юлия Васина
Всем привет! С желанием взять книги себе и ребёнку и посмотреть библиотеку после ремонта зашла сегодня. На входе рама и женщина охранник. Попросили выложить все из карманов и открыть сумку. Объясняя тем, что это общественное место. Я посещаю много общественных мест и мероприятий, не сталкивалась с таким. Настроение пропало, развернулась и ушла. Для кого и зачем это? Хожу в кино, театр, на мастер классы, посещаю спортзал где десятки людей одновременно и нет этого унижения. Вроде это библиотека, для людей, а не режимный объект. Куда мы катимся?
19 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Охранная организация работает с ЦБС по договору, работают новые люди. Постараемс…
Э
СХ
Станислав Хомич
туалет шикарный!!!
Алексей Алексей
Ребенок посещает группу "АКУНА-МАТАТА" СУПЕР!!!
17 августа 2023, официальный ответ
Алексей, спасибо большое за Ваш отзыв!
Наталья Малахова
Хорошая библиотека, радует и наличием новых изданий и уютной атмосферой. Добродушный коллектив, детские обучающие клубы на бюджетной основе, масса мероприятий для детей и взрослых, игровая, творческое пространство, даже кофейня.
20 февраля 2023, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв!!!
ДР
Дмитрий Резников
Я был там дважды очень хорошое и крутое заведение всем советую
Евгения Ищенко
Очень хорошее место для детей. Много книг, уютная атмосфера, доброжелательные и вежливые сотрудники. 😊😊😊
22 августа 2022, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Всегда рады видеть вас в библиотеке!
Ivan Sibirskii
Замечательное место 👌
20 августа 2022, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв!
Хлеб Хлебович
Прекрасная библиотека, брал здесь книжки на лето.
10 августа 2022, официальный ответ
Спасибо за оценку!
Кирилл -
Ужасное место, особенно жаба, ведущая мероприятия
МП
Михаил Поморцев
Хорошие работники. Много книг, которые интересно читать.
6 декабря 2021, официальный ответ
Спасибо, Михаил за Ваш отзыв! Всегда рады видеть Вас в нашей библиотеке
Elena K
Добрый день.Хочу оставить свой отзыв о этой библиотеке.Библиотека замечательная,библиотекари очень отзывчивые люди,молодцы девочки.Но есть ,но и очень большое сегодня столкнулись с такой ситуацией пришли на занятие с ребёнком,проверили у нас куар код и паспорт все хорошо,оставив ребёнка мы пошли по своим делам,к концу занятий мы вернулись за ребёнком и тут нас ждал сюрприз,женщина на гардеробе опять начала проверять у нас куар код,мы ей говорим у нас проверяли уже так как у нас там ребёнок .В ответ мы услышали от этой женщины,что это наши проблемы и если хотим пройти обязаны ей его показать🙈,и если честно от неё это не первое хамское отношения,то не так одежду подали,,то почему когда пришли и повесили без неё вещи не запомнили номер.Я считаю что так нельзя общаться с людьми ,как делает она.
14 ноября 2021, официальный ответ
Здравствуйте , Елена! Спасибо большое за обращение. В первые дни работы в новых условиях возможны не…
Дарья Наусенко
Отличная библиотека, приятные работники, интересная программа для детей! Ребенку очень понравилось ходить туда! Спасибо за Ваш труд!
15 июля 2021, официальный ответ
Дарья, спасибо за отзыв. Рады работать для вас!
Виктория Комиссарова
Как уточнять время по телефону если не кто трубку не берет
Мария Ярмухаметова
С этой библиотекой у меня связаны самые тёплые и добрые воспоминания . Когда я приехала в Норильск, Библиотека семейного чтения, стала первым местом с которого я начала знакомство с городом. Честно я не ожидала такаго радушного приёма. Комната для детских игр, хороший ассортимент книг, именно тут я открыла для себя много новых книг, авторов, за которыми слежу по сей день. Мой ребёнок рос и развивался вместе с библиотекой семейного чтения, впитав себя уважение к нигам и любовь к чтению. Очень радует дружеская атмосфера, столько праздников, конкурсов для детей, новогодних вечеринок, подарков, просмотр мультиков. Семинаров и тематических вечеров для родителей. Очень ярко, красочно, интересно. Персонал очень дображелательный. До сих пор приходя в библиотеку могу видеть на фотографиях, украшаюших стены библиотеки, счастливое лицо своего ребёнка. Да и друзья с материка, разглядывая наши фотографии,спрашивают где это мы так интересно проводим время, и я всегда рассказываю какие интересные библиотеки в г. Норильске. Успехов и процветания, и читателей.
6 сентября 2020, официальный ответ
Спасибо большое за Ваш отзыв и хорошие пожелания!!! Стараемся держать уровень!
Андрей Сергеевич
Отличная библиотека!Постояно туда хожу.
10 июня 2020, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Мы работаем для Вас!
Владимир Нужный
Отличная библиотека с огромным выбором. Никогда не думал что библиотеками до сих пор пользуются. Искал редкую книгу. Пришёл сюда и увидел что люди все ещё читают
17 февраля 2020, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Рады быть полезны нашим читателям
Ксюша кэт
Очень нравится эта библиотека
27 ноября 2019, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв!
Юлия Захарова
Мне очень нравится эта библиотека. Приятная, спокойная атмосфера, располагает к чтению. Библиотекари отзывчивы, приветливы, доброжелательны. На книжных полках порядок и никакой пыли))
..:: Synaia ::..
Заметила на полках много новых книг, радует, что книжный фонд городских библиотек обновляют. Вы удивитесь, сколько здесь обучающих программ для детей, даже на еженедельной основе, с родителями и без. Для школьников и даже дошколят. Рекомендую обратить внимание родителям!
Марина Чехович
Очень нравится что тут уютно и хороший персонал. Были с детьми, нам представляли программу, всё прошло замечательно)
Егор Кожухов
Отличная библиотека! Выбор огромный. Есть два отдела: детский и взрослый. Во взрослом куда больше всего интересного.
Александр Медведев
Отзыв о городской библиотеке дело странное конечно, если бы не конкурс от дубльгис, то конечно же я этого бы не делал. А так, ходил в эту библиотеку когда учился в школе, фонд книг большой, всегда все нужные книги были в наличии.