Согласие

Монтессори-центр
ЕЕ
Екатерина Екатерина9 отзывов
Хочу выразить огромную благодарность Монтессори-центру "Согласие" и его руководителю Олесе за создание красивого, с хорошей аурой и грамотно организованного пространства для малышей. Моя дочка посещала этот центр в 1,4 год, в группе Тоддлер,что помогло мне и ей пройти мягкую адаптацию в муниципальном саду. Особую благодарность хочу выразить воспитателю Луизе за ее доброту, чуткость, мягкость, сердечность, любовь к детям и профессионализм. Моя дочка ходила в центр с удовольствием, ей очень нравилось, и я видела результаты от занятий с ней. Для меня, как мамы, важно, что ребенка уважают, учитывают ее индивидуальность и дают возможность быть « в своем темпе», не смотря на то, что дети в группе все разные. Подход находят ко всем 👍🏼 Я восхищена материалами, которые используются в центре, и тем, как грамотно организовано пространство. Все создано для того, чтобы ребенок развивался, обучался, общался и учился самостоятельности. Продолжаем посещать занятия в группе «мама и малыш». Очень рада, что познакомилась с вашим центром. Успехов и процветания ♥️
Lyudmila Nikolaevna1 отзыв
Отличный центр для детей! Самый лучший в НВ, уверена! Мы пришли с дочкой сюда на курс «Мама и малыш», а после продолжили занятия в группе Тоддлер. С первого же дня я была спокойна за ребенка: в центре всегда идеальная чистота, все материалы в прекрасном состоянии, а главное — потрясающие, чуткие педагоги. Отдельно хочу выделить нашу воспитательницу Луизу! Дочь каждое утро бежала в центр, и, как только видела Луизу, тут же забывала про маму, кричала «пока!» и убегала к воспитателю)) Каждый день Луиза присылала фото или видео с новыми достижениями дочки. Отдельное спасибо хочу сказать за индивидуальный подход. Все мои просьбы, особенно касающиеся питания, всегда внимательно выслушивались и строго выполнялись. Руководитель центра, Олеся, — это просто сердце этого места! Очень приятная, отзывчивая, всегда на связи и готовая помочь с любым, даже самым маленьким вопросом. Чувствуется, что центр работает с огромной любовью и заботой к детям и уважением к родителям. Ушли мы по причине переезда в другой город. Однозначно рекомендую этот центр всем родителям, которые ищут для своего ребенка среду, где он будет в безопасности, где его любят, уважают и развивают с радостью!
Городской житель1 отзыв
Я и мой сын до 2- х лет посещали группу "Мама и малыш" в Центре Согласие. Эти занятия были полезны и продуктивны не только для ребенка, но и для меня. Они способствовали развитию моего сына и "воспитанию" меня как мамы. В Центре с душой созданы благоприятная среда и условия для развития ребенка как личности , а также - атмосфера взаимопомощи для родителей. Грамотно подобраны правильные игрушки, оборудованы места для уединения, чтения и игр, физического развития. А самое приятное и душевное - это совместные чаепития, в процессе которых дети неизбежно взаимодействуют и учатся правилам поведения за столом. Всё в Центре способствует равитию самостоятельности ребенка и утверждает его право на выбор. Я и мой сын на примере научились правильно организовывать игры (как к ним подготовиться, с чего начать, как продолжить и чем закончить). Нам стало очевидно, насколько важна в развитии музыка, логоритмика, какие песенки помогают запуску речи. Я и мой сын поняли, что за домашними растениями впредь мы должны ухаживать вместе. После каждого посещения Центра я перенимала какие- то новые идеи для развития и воспитания сына, приобретала нужные и важные на определёном этапе взросления моего ребенка игрушки, организовывала продуктивный распорядок дня и места для развития сына в детской комнате (вплоть до хранения и расположения игрушек). Во всем этом помогла разобраться компетентная и корректная Олеся. Спасибо Вам за помощь и внимание!
Наталья Белова4 отзыва
Первый раз побывав в этом центре, была поражена тем, что малыши как «маленькие взрослые» все были заняты каждый своим делом: кто-то поливает цветок, кто-то чистит фрукты, нарезает на кусочки и угощает других детей, кто-то стирает, гладит. Благодаря таким, на первый взгляд простым манипуляциям, происходит развитие внимания и памяти (первый раз ребёнку обьясняет педагог в какой последовательности ему необходимо совершать ту или иную манипуляцию), сенсорное насыщение. Дети самостоятельно: переодеваются, накрывают на стол, убирают за собой, берут материал для занятий и ставят его на место (благодаря этому развивается самостоятельность, самодисциплина и ответственность). Основное пространство занимает зона наук: материал для изучения букв, цифр, чтения, письма, большая зона математики (дети изучают сложение, вычитание, умножение, деление, дроби), и все это через сенсорику ( материал изготовлен из дерева, металла, стекла), изучают географию и биологию и др. Выбор материала дети делают сами, исходя из своих потребностей( за счёт этого у них формируется очень важное для жизни качество: умение делать свой выбор, принимать решения опираясь на свою интуицию). Олеся (основатель, руководитель и педагог центра) очень тонко чувствует детей и их потребности. В центре две разновозрастные группы до 3 лет и от 3-7 лет, благодаря этому старшие учатся заботится о младших, а младшие тянутся за старшими (цели старших детей для них близки, что усиливает их интерес, развивает внутреннюю мотивацию к исследованию мира, к наукам). В центре проводятся занятия с логопедом, по шахматам, занятия музыкой, английский, занятия по кулинарии (дети готовят мороженое, пиццу, печенье). Спасибо огромное основателю центра за возможность наших детей приобщится к науке и философии системы Марии Монтессори! Большое спасибо педагогам центра, которые все это воплощают в жизнь👌🌹❤️ и да, дочку не увести домой, попробуйте со своими детками😉 рекомендую 😊
ЛС
Любовь С18 отзывов
См
Согласие, монтессори-центр
1 марта 2024, официальный ответ
Спасибо, Любовь, за приятный отзыв! Мы рады видеть Вашего ребенка в числе наших воспитанников! 😊
ЮС
Юлия С8 отзывов
Ребёнок посещал центр сначала в группе мама+малыш, затем как детский сад на пол дня. Нам очень понравился метод воспитания Марии Монтессори. В основе метода лежит то, что ребенку предоставляется полная свобода действий. Но при этом есть дисциплина и соблюдение правил, которые обязательны для всех. Главное правило - уважение к окружающим. Ребёнок быстро начинает понимать, что нельзя отбирать игрушку у товарища, можно только попросить. Нельзя оставлять после занятия разбросанный материал, нужно обязательно положить туда, откуда взял. Очень интересна роль педагога в центре, кардинально отличающаяся от роли привычных воспитателей. Его задача не вести ребенка, а идти за ним. Ребенок действует самостоятельно, а педагог лишь направляет, иногда помогает и отмечает достижения. Территория центра разбита на зоны(разные комнаты): зона для занятий за столом, спортивная зона, игровая зона, и самое любимое место у моего ребёнка - зона игр с водой. Там можно играть с водой, переливать в различные емкости, купать игрушки. Дети сами выбирают то, чем им хочется заниматься и столько, сколько хочется, никто их ни к чему не принуждает. Все материалы располагаются в абсолютной для детей доступности, обеспечивая свободу выбора. В игровой зоне много различных приспособлений, игрушек, развивающих логику и пространственное мышление. Положительные впечатления от посещения центра остались и у ребёнка и у взрослого. Спасибо за вашу работу🌸🌸🌸
Ильдар Даянов44 отзыва