Пятёрочка

Такси 89028580098219 отзывов
Екатерина18 отзывов
ЕО
Екатерина Ооо18 отзывов
Хочу обратить внимание руководства сети на несколько фактов: Кассиры магазина, при невыполнении своих прямых обязанностей, нарушая права покупателей, считают возможным - ТРЕБОВАТЬ от покупателя выкладывать товары на ленту, кассовая зона заставлена с нарушениями!!! Может покупатели и за кассу сами вставать будут, почему тогда не доплачивать покупателям за работу кассира?! Создание неудобств: Требование заставляет покупателя совершать лишние, необоснованные действия в условиях ограниченного пространства, что можно расценивать как ухудшение условий обслуживания (ст. 8 Закона "О защите прав потребителей"). Антисанитария: Лента кассового аппарата — это не место для продуктов, особенно тех, что не имеют упаковки (овощи, фрукты, хлеб). Это прямое нарушение санитарных норм (СанПиН). Посторонние люди постоянно касаются ленты, на ней оседает пыль и грязь. Понятие самообслуживания - Пункт 123 ГОСТ Р 51303-2013 "Национальный стандарт Российской Федерации, Соответственно, выкладывание товара покупателем из торговой корзины на транспортерную ленту не относится к самообслуживанию. Также это согласуется с общим правилом заключения договора розничной купли-продажи. В силу ст. 493 ГК РФ договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Следовательно, до пробития кассиром кассового чека товар, выбранный покупателем и лежащий в торговой корзине, находится в собственности магазина. Поэтому логично предположить, что товар, принадлежащий магазину, из товарной корзины должен выкладывать кассир. Надеюсь с кассирами будет проведена беседа и они перестанут выдвигать незаконные требования к покупателям. Подобные действия сотрудников дискредитируют сеть в глазах покупателей. Требую разобраться в ситуации и провести инструктаж с персоналом о цивилизованных методах работы с клиентами.
🤗 💋3 отзыва
05.08.2025г.И то, что там происходит это верх ужаса со стороны персонала. Вечером в районе 20 зашла в пятерочку.Один кассир на весь магазин. Очередь из 10 человек+ она так медленно все делает, что уму не постижимо. На самообслуживание не шла, так как на карте деньги не храню. В итоге думала, ну ладно может хватит ₽ немного. Там мужик будто со мной пришёл, стоял впритык пристально смотря,что я делаю. Потом по одной карте не прошёл платеж, он давай чуть не мордой своей лезть и комментировать, что денег у меня там нет. И на самообслуживание я одна стояла, а не миллион человек. И такое поведение этого мужика, типо работника недели видимо, я не ожидала. Это же ужас. Они там с ума посходили что ли все. Я другую карту, там тоже самое. Этот не умолкает, объясняя, что это типо его территория. Я опять на кассу, а там как стояли люди, так и продолжали стоять не двигаясь. Я бросила тележку и ушла. Потому что ну это дикий ужас.
Альбина Соколова109 отзывов
Анна Хаул2 отзыва
Постоянно хожу в этот магазин. Все было прекрасно ровно до появления нового охранника. Как всегда зашли в магазин, оплатили покупки и тут обвинение в краже шоколадки. Оказывается мы ОБЯЗАНЫ брать чек, хотя магазин предусматривает такую функцию, что его можно не брать. И таскать с собой бумажки, а потом выгребать их из карманов никому не нравится. Предложил посмотреть по камерам, мы согласились. Но почему-то камеры просмотрены не были. Оказалось, что мы вообще не оплатили покупки ведь он, по его словам, этого не видел и чека у нас нет. Предложила подождать пока чек прогрузится в приложении, так как он там появляется не сразу. Это его тоже не устроило. Вел себя абсолютно по хамски. Угрожал вызвать ГБР, мы тоже были не против потому что мы за все заплатили. Но вызывать почему-то не стал, как и смотреть камеры. Продавец позвала заведующую магазином, она попросила показать то, что в банке было списание за покупки, мы показали и она сказала, что никаких проблем и можно идти. Охранник в спину продолжал что-то говорить и хамить будто мы школьники какие-то. Теперь каждый раз, когда попадаем в магазин в его смену он навязчиво за нами ходит и следит. Это мягко говоря раздражает, потому что реально чувствуешь себя каким-то преступником, хотя ты ничего не воруешь. К остальному персоналу вопросов никаких, особенно к продавцу и заведующей которые по человечески разобрались. Очень надеюсь, что данного охранника уволят или хотя бы проведут беседу, чтобы он перестал вести себя по хамски и хотя бы действительно проверял камеры, а не просто разбрасывался словами и обвинениями
Давлатшо Кулулов6 отзывов
Андрей Коржуев4 отзыва