Негосударственные пенсионные фонды
АО НПФ Эволюция
Алёна Никонорова
Хочу выразить огромную благодарность специалисту Ирине! Очень грамотный и терпеливый специалист! Спасибо!
28 октября 2025, официальный ответ
Алёна, добрый день! Благодарим за отзыв! Мы рады, что Вы остались довольны оказанным сервисом. С уважением, АО «НПФ Эволюция».
НХ
Наталья Хасанова
Обращалась с братом по оформлению накоп.пенсии .Специалисты встретили приветливо ,предложили подождать в уютном кабинете на диванчике ,пока обслуживали клиента перед нами зашедшего.Обслуживала Тамара Николаевна ,доступно и вежливо преподнесена информация.
7 апреля 2025, официальный ответ
Наталья, добрый день! Признательны Вам за отзыв и высокую оценку! Для нас очень важно, чтобы обслужи…
КП
Кирилл Панфилов
Грамотно, по существу, оперативно, доступно и понятно разъяснена информация о которой не было понимания. Сделал свой выбор в пользу этого НПФ. Спасибо специалистам фонда.
26 марта 2025, официальный ответ
Кирилл, добрый день! Благодарим, Вас, что высоко оценили наш клиентский сервис. Качественное оказани…
Заблудился в коридорах первого бизнес центра, а офис оказался во втором. Руководитель - властная женщина, не любит долго выслушивать клиента, отвечает коротко, но по существу.
5 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо Вам, что нашли время для отзыва. С уважением, АО «НПФ «Эволюция».
Тамара Панфилова
НПФ Эволюция находится со стороны улицы Кузоваткина, вход 2 в бизнес-центр: между входом в Ленту и автомойкой. Прямо по лестнице, направо в дверь к лифту, поднимаетесь на 4 этаж, через холл в железную дверь, прямо по коридору по правую руку дверь. Режим работы приложен на фото
ИП
Илья Проходцев
Очень добросовестный сотрудник, помогла. Заявление на расторжение договора оформила за 7 минут! Я очень благодарен, спасибо!
Андрей ...
Пришел с конкретной целью перевестись из одного НПФ в другой. Диалог вел с красавицей Ириной, объяснила все доступно все по делу. Рассказала дальнейшие шаги по переводу. Очередей нет, обстановочка уютненькая.
ВН
Василий Нефтяник Самотлора
Всё прекрасно, сотрудник Богдана всё обьяснила и помогла по всем вопросам, Богдане особое спасибо
ОМ
Олег Маматов
Все сделали как обещали в обозначенный срок
ИА
Ирина Александрова
Вчера, весь день было закрыто,а сегодня сидят две красавицы.Одна молчит,а та что попухлее пикантных форм вид как у расписной матрёшки навешала мужу лапши на уши, либезит а толку 0 и информации по делу тоже, видимо мужиков клеят. Ещё и курят в кабинете. По итогу пришлось звонить на горячую линию и там корректную информацию узнавать и документы онлайн отправлять. Не рекомендую данный фонд.
25 августа 2023, официальный ответ
Добрый день, в течение месяца в фонде работает один специалист, со всеми клиентами мы общаемся одина…
Кирилл Акбулдин
Все хорошо!
5 июня 2023, официальный ответ
Кирилл, добрый день! Благодарим за отзыв и оценку! С уважением, АО «НПФ Эволюция»
Елена Давыдова
Начиталась отзывов, шла готовая к самому худшему сценарию! Но всё оказалось ровно наоборот. Приняли без предварительной записи - видимо повезло. Составили заявление на возврат накопительной части пенсии ВСЕЙ СУММЫ. Объяснили ситуацию при которой это было бы не возможно. Рассказываю всем: Сумма накопительной части пенсии / на количество месяцев "дожития" (есть таблица) + ваша ежемесячная страховая от ПФР. ЭТУ ОБЩУЮ ЦИФРУ сравнивают с опять таки ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ОТ ПФР. Если разница меньше 5%, то утверждается возврат полной суммы, если больше 5%, то будут платить ежемесячно как и страховую. Сказали так во всех НПФ по законодательству. Всем желаю удачи!
23 мая 2023, официальный ответ
Елена, добрый день! Благодарим Вас, что высоко оценили наш клиентский сервис. Прием клиентов в офис…
Самое безобразное заведение!До этого видимо когда в ННК офис был еще вели себя нормально,как не придешь закрыто.Возле окна женщина сидит с ресницами наращенными до лба и внятно ничего не объяснит.В последний раз уже сделал ей замечание,что вам здесь с людьми работая нужно знать не только,где штамп ставить,но и отвечать на сопутствующие вопросы.Как будто я работая в СНГ пришел не свои накопления забирать,а с ее кошелька последнее.Написал жалобу в Москву на них.Не советую!!!!
Юлия Т
Хотела перевести накопления, но видимо несудьба. Как не прийду постоянно пустой кабинет. Один раз попала все таки, была в полном шоке, какая то женщина работник аля 50 сидит парит айкос, на замечания не реагирует хамит, я беременная разве должна дышать этим. Была жутко расстроена. Потом неоднократно видела этих хамок гуляющими по тц за булочными изделиями и прочим. Неудивительно,что им некогда работать. Очень неприятные особы. Деньги туда явно не переведу. Какие сотрудницы, такой и фонд.
Дмитрий Бабаев
Очень адекватные и грамотные работники. Всё досканально объяснили, указали на все "подводные камни" и нюансы пенсионной программы.
КОНСТАНТИН Кривцов
Внимательность к клиентам.
ВП
Валерий Парфенов
Всё отлично. Спасибо персоналу.
21 сентября 2022, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Рады помочь.
Татьяна Яшиновская
Всё объяснили, помогли. Мой вопрос решился быстро.
Никита Михайлович
Выбирал фонд по тому сколько он лет на рынке, так как уже был опыт с фондом "однодневкой", к сожалению тогда совсем не смотрел на этот показатель. И по показателям доходности. Очень надеюсь, что вы оправдаете мои ожидания, пока ставлю 4
Vadim Poperechnik
По моему мнению, Нефтегарант сейчас один из лучших вариантов для инвестирования своих пенсионных накоплений. С хорошими показателями. Уже за первый квартал 2019г. на втором месте по доходности. Никогда не писал отзывы, сейчас хочу оставить. Так как долго сомневался нужно или нет, боялся прогореть. Сейчас вижу, что поступил правильно. Надеюсь так будет и дальше
Vladimir Kuznetsov
Вроде не плохой фонд, ничего необычного. Доходность растет и ладно. Если в дальнейшем снизится, буду переводить в другой, пока все устраивает.
МИ
Медведь Иванов
Должны были выслать соглашение в течении трёх рабочих дней, по факту выслали через неделю (7дней). Не обязательные, наверное специально тянут время.