Lege artis
Клиника эстетической медицины
Катерина Хлебникова
Первый раз посетила клинику в марте, процедура зондирование. К специалисту вопросов нет. Но администратор заслуживает отдельного внимания. Пациентов было 2 , я и мужчина. После процедуры, в период ожидания результатов, не предложила чай, пока я сама не спросила (с учетом того что последний прием пищи и воды был почти 18 часов назад чай был очень кстати). Далее вообще смех, сначала выдали результаты мужчине, затем пригласили меня. Я выслушала специалиста и пошла к терминалу расплатиться и вот тогда админ вспомнила, что с мужчины она не взяла оплату!!! 2 пациента , очередей нет, что в голове у админа! Пару недель назад пришла в клинику запросить документы для возврата подоходного налога, мне выдали чистый лист где я указала все нужные данные, при чем с меня требовали точную дату проведения проведения процедуры и сумму. Благо она была одна, а если нет , то как все это вспомнить? Учет видимо у них не ведется. Сегодня звоню, уточнить готова ли справка. Администратор Лилия,не найдя мою справку начала выяснять а писала ли я вообще, почему на листке а не по почте, и вообще заявления нет, справки нет, я сама виновата что даже имя админа не запомнила : вы что, не помните кому вы оставляли данные? Нас всего двое. Я пояснила, что пришла лично написать, мне так удобнее чем писать на майл, и не смотрела на бейдж, кто принимал заявление. На что в ответ опять: у нас нет заявления. Я говорю что написала в свободной форме. Она не унимается: я просто вас поправляю!!! Что все направляют по электронке и кто принимал не знаю, но точно ни я!! Мне как пациенту какая разница кто принял? Справку не сделали, настроение испортили. Лилия , вам нужно научиться разговаривать с пациентами. Не поправлять, а вежливо сообщить: извините, видимо ваше заявление затерялось, нужно заполнить новое и мы подготовим для вас справку!! А не пытаться хамским высокомерным тоном выставитьпациента иди*том, что не так написала, не так сказала. Видимо это было первое и последнее посещение данной клиники.
23 января 2026, официальный ответ
Уважаемая Катерина, ваша справка НДФЛ направлена в налоговую 12 января и вы об этом знали, еще до то…
ОС
Олеся Скрылева
Благодарю от всего сердца доктора Аллу Александровну Банашко за расширенную, глубокую диагностику и правильно назначенное лечение. Витилиго на волосах (ребенок 7 лет). Через 2,5 мес применения назначенных препаратов полное восстановление! Успехов, процветания, красивых и здоровых пациентов Вашей прекрасной клинике!
Aleksandra
Ранее посещала эту клинику время от времени — без восторга, но и без особых претензий. Хотя ещё с первого визита мне резало слух обращение руководителя Аллы Александровны на «ты». Но сегодняшняя ситуация превзошла все границы. Записывалась месяц назад на аппаратную процедуру к Алле Александровне, но по пути на приём мой лечащий врач сообщил, что в тот период процедура мне противопоказана. Я приехала в клинику, извинилась перед администратором, объяснила ситуацию и отменила запись, пообещав записаться позже.На этой неделе я вновь позвонила, и меня записали на 05.12 на 16:30. За день до визита администратор Лилия позвонила — несколько раз путала стоимость процедуры, а затем заявила, что теперь требуется предоплата. На вопрос «за что?» объяснила, что запись плотная и без предоплаты приёма не будет. Я отказалась, сказав, что оплачу после процедуры, и запись всё же подтвердила. Также мне сказали прийти пораньше для нанесения анестезии. Сегодня я пришла на 15 минут раньше. Но когда руководитель пришла в клинику, она сразу с порога недовольным тоном заявила: «Приехала раньше — будешь ждать». Я объяснила, что пришла заранее по рекомендации администратора. В ответ на меня повысили голос, обвинили в «неправильном тоне» и даже в том, что «не так называю медицинского работника». Когда я спросила, почему со мной разговаривают в таком тоне, мне начали вспоминать отменённую запись месяц назад! Выяснилось, что «плотность записи» создаётся искусственно, раз врач приезжает в конце рабочего дня под конкретного клиента. При этом позволяли себе переходы на личности и явную агрессию. Откуда такое высокомерие? Разве Алла Александровна никогда и нигде не отменяла свои записи? Об обращении на «ты» в этой клинике уже писали многие — подтверждаю это. Уважение к клиенту отсутствует полностью. Клиника пустая, неудивительно, если их встречают таким отношением. Никому не рекомендую. В городе достаточно специалистов, которые ценят своих клиентов и умеют работать профессионально и уважительно.
Александра
ВУ
Виталий Усович
Пришел по времени, все четко , заполнил документы, сделали процедуру, вышел - жив, здоров. Впечатление хорошее, особых замечаний нет Рекомендую
Регина Регина
Удаляла бородавку лазером, отдала за это почти 4 тыс, изменений никаких
30 сентября 2025, официальный ответ
Регина, Доброго времени! Сообщите дату и фамилию доктора, у которого удаляли образование?
Виталий Жильцов
Девчёнкам очень нравиться.
29 июля 2025, официальный ответ
Виталий, здравствуйте, большое спасибо за добрые слова о нашей работе, приходите, будем рады вас видеть 🤝
Адиловы (A end A)
В данной клинике обслуживаюсь не первый год , как и первый раз , так и сейчас - персонал вежливый , на все вопросы ответят , направят куда надо. Про эстетику молчу , одним словом все на высшем уровне . Благодарю за такое отношение 🌸. Особенно хочу отметить Мебус Марию , шикарная в своей работе , как работник , как собеседник . Милая , ты прекрасна , спасибо , ценю ♥️🌸 . Советую данную клинику 👌
ЮН
Юлия НВ
Крайне редко пишу отзывы, тем более отрицательные. Но в данной ситуации, просто не могу промолчать. Сегодня зашла в данную клинику, чтобы проконсультироваться об услугах и сразу записаться на процедуры, которые меня интересуют. Но, к сожалению, не смогла сделать ни то, ни другое. Администратор на ресепшене, -дама средних лет по имени Мария, не только не смогла внятно ответить ни на один мой вопрос, ни предложить время для проведения процедуры, но она так со мной разговаривала, таким ХАМСКИМ и пренебрежительным тоном, что я даже растерялась от неожиданности. Я думаю, что в сфере УСЛУГ недопустимо так разговаривать со своими клиентами. Все желание воспользоваться услугами данной клиники у меня пропало абсолютно. Придётся ехать через весь город за данными процедурами в другую клинику. А жаль, было бы так удобно...
МУ
Мира Усова
Всегда приятная обстановка, персонал вежливый, чисто, уютно. Делала удаление купероза лазером и вот сегодня игольчатый лифтинг, о результате судить пока рано, специалист старался сделать все быстро и безболезненно (насколько это возможно). Дали подушечку с рисом помять))) Было бы здорово, если бы нашу стойкость и выдержку в этой неравной борьбе за молодость как-то оценили, ну, знаете навроде того, когда детям после посещения стоматолога дарят наклейку))) Молодец, что не плакала, возьми чупа-чупс!
17 мая 2025, официальный ответ
Мира, благодарим вас за отзыв, за щедрость вашей души. Благодарность - валюта нашего времени! Будьте…
Олечка
Благодарю Марию Валериевну, после двух процедур фотоомоложения значительно уменьшилась гиперпигментация, купероз на крыльях носа, безболезненно и бесследно удаление кератом. Рекомендую!
Альбина Гайнетдинова
Очень пафосное место!
Наталья Ульянова
Хочу выразить огромную благодарность Еремееву Сергею Александровичу и Марине!!! Профессионалы своего дела!!! Сделали мне уже второю операцию, все прошло на высшем уровне!!!
Благодарю Михееву Марию Валериевну за её профессионализм и чуткий подход к клиенту. Процедура прошла безболезненно и быстро. Желаю клинике и сотрудникам процветания и успехов в будущем!!!
Анюта Бухнач
Выражаю благодарность врачу Михеевой М.В за прекрасный подход к пациентам, за ее золотые руки и профессионально сделанную работу. Являюсь постоянным клиентом несколько лет. Очень рекомендую данного доктора.
Анна Кудрина
Благодарю специалиста Шалаеву Наталью за профессионализм и доброе отношение! Были с ребенком на процедуре зондирования, все прошло быстро, безболезненно. Спасибо еще раз! ❤️
Александр Минев
Большое спасибо трихологу, врачу Михеевой Марии Валерьевне! Посещаю prp, профессиональный и педантичный подход к клиенту!
Александра А.
Приятный персонал, комфортная атмосфера и результативные процедуры - это то, что характеризует данную клинику. Отдельная благодарность Сергею Александровичу за понятные и доступные разъяснения по каждой из проблем, с которыми я обратилась✨ результат не может не радовать, а ведь это только начало!)
Надежда Мустахина
Обращалась на процедуру лазерного удаления родинок на лице, через 3 месяца пришлось все переделывать в другой клинике. У специалистов lege artis не получилось от слова «совсем» 🤷♀️
Богдан Онищук
Приветствую. Был на консультации у Михеевой Марии Валерьевны, провела достойную консультацию, все объяснила, посмотрела, разъеснила остаться довольным качественным обслуживанием. Рекомендую 👌👍
2 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за высокую оценку!!! Ждём вас снова.
Татьяна Муравьёва
Добрый день 🌷!!! Выражаю благодарность Михеевой Марии Валерьевне за квалифицированную помощь заботу о красоте и здоровье 🍀 обращаюсь уже несколько лет в эту клинику , приветливый коллектив, спокойная и уверенная обстановка, спасибо 💝
Человек Разумный
Что за пафосно-надменный тон у администраторш??? Больше нет желания даже на этапе "звонка" связываться с клиникой.
КЮ
Ксения Юрьевна
Очень уютная атмосфера, приветливый персонал, современное оборудование. Я получила полную консультацию во время и до проведения уходовой процедуры. Результатом очень довольна ) Хочется поблагодарить персонал студии за проведенную процедуру и пожелать вам дальнейшего процветания!
ЛХ
Лариса Хахалина
Была на зондировании сегодня, больше не пойду…
Ангелина М
Мне нравится косметолог Дарья. Приятная, вежливая. Массаж лица вообще больше никто так не умеет делать, как она)
М😊
Марина 😊
Качество и премиальный уровень оказания услуг -это про Lege Artis!!!!Безумно счастлива от результата процедур коррекции моих век!!!!Спасибо и низкий поклон доктору Еремееву Сергею Александровичу!!!!!Лучший в городе!!!!!Долго искала нужного специалиста и не прогадала!Результат шикарный, я стала увереннее в себе! От окружающих близких комплименты!!! Всем рекомендую клинику и,кончено же, Еремеева!!!!
16 августа 2023, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв
gorkaklass
Был на днях в данной клинике для консультации по нужным мне вопросам. Прием вела доктор Михеева. Мария Валериевна внимательно меня выслушала, осмотрела, задала необходимые вопросы и назначила лечение. Прием вела корректно, объясняла все доступным языком. Насчет эффективности лечения пока ничего не скажу тк только приступил к нему, но в плане сервиса к данному специалисту вопросов нет. Пс. Единственное хотел для себя узнать ответ на следующий вопрос-почему при оплате клиенту не дали копию договора? Сколько не обращался в платные клиники, 1 раз с таким столкнулся.
Алёна Кройтору
Прекрасная клиника! Приятная и уютная обстановка, вежливый персонал. Отдельно хочу выделить Дарью, хожу только к ней. Грамотный, тактичный и безумно приятный специалист! Её волшебные и нежные руки делают любую процедуру безболезненной, а массаж это просто релакс!!!
Ника Сергеева
Сплошной развод на деньги! Эффект процедур нулевой! Не рекомендую , отвратительный наглый персонал!
Yuliya 👑
Превосходная клиника, ходила к разным врачам, все квалифицированные профессионалы. Советую обязательно к посещению.
Захар Захаров
Звоню весь день, не дозваниваюсь. Приехал, двери закрыты, никаких объявлений.
Amiko GL
Ниже-плинтусный уровень сервиса на "ресепшене".
НН
Наталья Н
Приятная атмосфера, записалась на чистку к Дарье, очень понравилось как она работает, очень профессионально сделала свою работу, очень приятная и тактичная девушка. Одну звезду сняла за администратора, таким снисходительным тоном разговаривает, переспросить нельзя прям раздражается, тут не стойте туда не ходите, прям хамка, от таких «специалистов» складывается первичное мнение о клинике, потому что встречают клиентов именно администраторы, очень неприятный осадок остаётся после общения с администратором в этой клинике. Было желание проконсультироваться по поводу других процедур, чтобы провести их в клинике, но лишний раз спрашивать не хотелось у нее ничего. Очень не охотно и резко отвечает на вопросы, когда что-то переспрашиваешь отвечает с раздражением. Хотела обратится к руководителю клиники, обратите внимание на администратора, на ее манеру общения с клиентом, у вас тут очень много негативных отзывов именно на работу администратора.
ЮП
Юлия Полякова
Теперь и я попала в армию поклонников, это подарок для всех нас женщин! Особенно впечатлила аппаратная косметология - Считаю, что за ней будущее,,, Morpheus – моё новое открытие! Восхитительный результат😍 Всем рекомендую💯
Марина Бабенко
Дарья, О, Дарья! Мне подарили сертификат сюда))). Я записалась на массаж лица в 9:00 в субботу😆 Релакс, моё лицо уже два дня живет своей жизнью))) Дарья-молодая, тактичная, с тёплыми руками и очень-очень нежными массажно-пируэтными пальцами. Если, Вам нужна воздушная вкусняшка на лице, Вам к ней. Моя лицо очень довольна и в кайфушке от сеанса👍❤️🌹 Вартовск! Через три недели после массажа пришла к Дарье на чистку лица! Это что-то🔥 Такой ювелирной и пемолюксной чистки у меня ещё не было👍 Каждый миллиметр фэйса был во внимании, каждыыыый. Приду ещё и сына приведу. Дарья, благодарю за заботу и качественную работу🙏🥰🤩
5 ноября 2022, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв! Будем рады видеть Вас в нашей клинике
Kamelia Stam
Ужасно! Записалась на чистку лица, но если это можно назвать так) мало того, что чистка стоила около 4х тысяч, но деньги тут особо роли не играют, мне обидно за потраченное время! Одну звезду ставлю за приятную администратора, встретила объяснила что нужно сделать. Далее пригласили к «косметологу», короче говоря, от телефона еле отрывалась это во-первых, во-вторых, я конечно не завышенного мнения о себе, мне 23 года, я молодая, но для меня было странно, что «косметолог» в такой раскрученной клинике, позволяет разговаривать со мной на ты! В-третьих черные точки как были так и остались, то что она мне почистила, я могла тоже самое и дома сделать и не тратить столько времени. И в конце добавила, если время останется, я тебе пилинг сделаю)) за 4000 рублей можно было хотя бы нормально лицо почистить и да, ваш пилинг вообще нн сработал) Просто отвратительно, думаю это была первая и последняя встреча с вашим салоном!)
5 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в какой день Вы приходили в клинику?
Elena
Врач трихолог Мария Валерьевна,очень хороший специалист.Грамотная доктор.Благодарна!
5 ноября 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Будем рады видеть Вас в нашей клинике!
Екатерина Екатерина
За такие деньги и такое отношение? Нет спасибо! Хотела вернуть сертификат подаренный мамой на д.р.использовать в этой клинике приносить им деньги? Да не за что! Администратор хамка, забрала у меня сертификат и начала им жонглировать как с собачкой не отдавая мне его, пока не прикрикнула и не собиралась мне отдавать сертификат, я говорит руководству его покажу🤦♀️ Руководство что не знает как оно выглядит или что??? На имя вашего директора написана досудебная претензия и отправлена Почтой России трек номер 62860969337803. 17 июня отправлено, 18 июля пишу исковое заявление в суд.
Анастасия Томилова
Идеальная Клиника ! Добрый , отзывчивый коллектив! Все знают своё дело ! Я с вами уже больше трёх лет ! Сколько бы я не пробовала новые Клиники , все равно бегу к Вам ! У Вас полный Спектор что очень удобно ! Я хожу к дерматологу , гинекологу , терапевту, эндокринологу ! Удобно когда всё в одном месте , и заведена карта и протокол ! Так же проходила зондирование и гидромассажные процедуры ! Сдавала анализы ! Можно писать бесконечно о вашей идеальной работе ! Моим знакомым и друзьям я точно советую только Вас ! В городе нет такого крутого оборудования, как у Вас !!!
5 ноября 2022, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Будем рады видеть Вас в нашей клинике!
ИИ
Иван Иванов
Отвратительное место, с хамящим и некомпетентным персоналом!!! Они мало того что не помогут вам, ещё и навредят вашему здоровью, как в моём случае!!! На контакт не идут, ведут себя возмутительно, придется обращаться в прокуратуру! Категорически не советую эту клинику!
Наталья Булига
Сегодня были на прокалывании ушей, дочке 5 лет, огромное спасибо за качество и отличное настроение 💖💖💖
5 ноября 2022, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Будем рады видеть Вас в нашей клинике!
Надежда Дыжина
Ходили с ребёнком к дерматологу Эдер Татьяне Ивановне. Это просто какая-то нереальная, чудо девушка. Она очень внимательная, наладила контакт с моей дочкой, которая просто боялась панически показывать ногу. Большое ей спасибо. Очень душевный человек. Приятно было к ней ходить.
26 апреля 2021, официальный ответ
Наталья, благодарим Вас за Ваш отзыв
Наталья Недвецкая
Обслуживаюсь в Леге Артис уже 10 лет. Читаю отзывы о хамском отношении и не понимаю, как такое можно писать? Всегда приветливые администраторы, радушно встречают и провожают. Оборудование самое новейшее, высокий уровень профессионализма докторов - соч внешность тому подтверждение))) А что относительно цены - в Москве на подобные процедуры цены в клиниках дороже. Рекомендую всем, кто хочет оставаться молодой и красивой, данную клинику!!!
6 апреля 2021, официальный ответ
Благодарим Вас Наталья за Ваш отзыв
ТШ
Татьяна Шалманова
Здравствуйте! Хотела поделиться отзывом о данной клинике. Прекрасный, отзывчивый персонал, высококачественное оборудование, которого в городе практически нет. Проходила курс процедур по телу у Марии Небус. Всегда грамотно подбирает курс необходимых процедур, результат которых не заставит себя ждать! Очень рекомендую!!!
30 марта 2021, официальный ответ
Спасибо за оставленный отзыв! Будем рады видеть вас снова!
MB
Masha Boykova
После родов долго не могла восстановить форму, решила пройти курс процедур для тела у Марии Мебус- прессотерапия, кавитация, миостимуляция- их мне порекомендовала Мария, с учётом состояния моего тела. Я довольна результатом, объемы ушли, самочувствие улучшилось, плюс попала на акцию, была хорошая скидка на курс. Рекомендую данный салон, очень хорошее оборудование, грамотные специалисты, индивидуальный подход, вежливые и позитивные администраторы. Когда искала салон с процедурами для тела, поняла, что в городе мало кто работает на качественном новом оборудовании, я нашла свой салон, очень благодарна, что в нашем городе есть салон экстра класса по доступным ценам спасибо.
30 марта 2021, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Будем рады видеть вас снова!
Олеся Федорова
Сегодня была на процедуре в этой клинике , все супер , очень понравилось ! Приветливый персонал , располагающая атмосфера , с удовольствием приду ещё раз !!!
30 марта 2021, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Будем рады видеть вас снова!
LV
Lyudmila Vitova
Отвратительно! Даже одну звезду не поставила бы! Подарили сертификат. Мало того, что общаются по хамски так ещё и при первом посещении не правильно записали дату и потом пытались доказать что мы дурачки и не так услышали, но имеется запись разговора где они говорят какая дата. Не хотелось ругаться по человечески промолчали. Но когда хотела второй раз записаться и в трубку слышать «Ужас» от ваших администраторов и на мой вопрос в чем ужас, сказали что «до последнего тянут» а у них потом программа может не сработать. Так вот у меня вопрос к управляющему данной клиники, после такого вам захотелось бы идти на приём или нет? И чья проблема что у вас может не сработать программа? До окончания сертификата ещё месяц. Срок сертификата ГОД. Звонок был 27.03.2021 поговорите с администратором работающим в этот день.
27 марта 2021, официальный ответ
Уважаемая Людмила,,мы сожалеем что у вас возникло недопонимание при разговоре с администратором. При…
Ksenia Vladimirovna
Я в шоке, сплошное вымогательство денег! За консультацию в три слова «нужно сдать анализы» содрали 2,5 тысячи рублей. Где вы взяли такие расценки? И в чем заключается ваша консультация? Что нужно сдавать анализы для определения диагноза, я и без вас знала. Не рекомендую эту клинику.
6 ноября 2020, официальный ответ
Доброе утро) напишите пожалуйста дату и время вашего приема.И желательно фамилию.С уважением клиника…
Лилия .
Персонал ужасный, на пороге встречают хамством и неуважением! Вместо того, чтобы вежливо извиниться и обьяснить, что можно приходить без сопровождающих, они с порога в лицо говорят «Идите погуляйте, нельзя кучковаться». Хотя сами человек 7 стоят толпой у регистратуры. Вы тогда при звонке сразу предупреждайте, что нужно приходить без сопровождающих лиц.
2 ноября 2020, официальный ответ
Уважаемая Лилия! Для проверки данной информации необходимо, чтобы Вы указали дату и время посещения…
Елена Тон
Ужас. Записала сына на прием к Борщ Елене Евгеньевне. Приехали за 15 минут до указанного по записи времени, но администратор возмутилась, что принимать доктор нас не будет, потому что не позвонили и не подтвердили что приедем на прием, и у нее другой пациент. Конечно бред полный, неадекват. Развернулись и уехали, такое пренебрежение неуважение к людям в платной черт побери ,Платной клинике
18 сентября 2020, официальный ответ
Доброго дня. Елена напишите пожалуйста число ,на которое вы были записаны.