Жилищно-коммунальные услуги
2.3
Абдукаюми Кахорзода
Всё понравилось супер
Елена Подобрий
Уже который раз во время гололеда наблюдаю отсутствие посыпаемых песком пешеходных дорожек. Сегодня упала на ногу- Если подтвердится трещина, буду жаловаться в администрацию. Подам на вас в суд.
и
игорь
Отзывчивая работница паспортного стола.
ЭВ
Эльвира Васильева
Как обычно вдоль дома по адресу Чапаева 17а, дорога для машин чистится (это конечно хорошо), но ездят как по автостраде, а по тротуару пройти невозможно, скатывается под машины. А днем дети в школу ходят. Какие то меры можно принять для безопасности людей.
Виктория
График работы паспортиста, может пригодится кому
Екатерина
Вы когда нибудь телефон поднимаете вообще????? Когда будет ремонт дороги во дворе мира 64-мира 64в-мира 64а??? Дном шкрябать за*бало!
Павел Владимирович
Паспортист. Сантехник Марат Н. В другие ведомства я не обращался но не сомневаюсь что весь коллектив работает так же отлично.
Камиля Камелева
Добрый День до вас не дозвониться, у вас на доме дружба народов 35 видели котят рядом со стоматологией эстет, которые вылазят с решетки, пока они маленькие. Чуть подрастут застрянут в подвале и погибнут.
Константин Петренко
Контора низко опущенных людей!
НГ
Нарине Губина
Когда вы приведете в порядок территорию у дома Мира 74 а.Просто помойка.Кап.ремонт закончен мешки с мусором наконец убрали.Ну уберите уже территорию.
ОМ
Оксана Михайлова
Молодцы все почистили!
Марина Старкова (Бобровская)
Всем доброго дня! Хотелось бы получить ответ на вопрос, сегодня 16.01.2024г. Снег во дворе дома 74а этой зимой не убирали ни разу, на вопрос мастер отвечает, что не дают технику, но сумма в квитанции не становиться меньше по данной статье. Скажете мешает техника, так работайте с ГАИ с администрацией города, у нас все первые этажи занимают юр.лица, магазин открыт, кафе, это их посетители бросают машины. Жители здесь ни причем. Задолженности нет у меня за ваши услуги, будьте добры оказывайте мне их вовремя и качественно.
Марина Свирчевская
27 октября в субботу рабочий день до 12:00. Звонила всё утро по трём телефонам никто не брал трубки. Как был бардак, так и остался.
AD
Abdul Djalilov
Невозможно жить в доме постоянно портится лифт убирают подъезды в месяц раз Ленина 23 ЖЭУ не смотрит за домом
ДВ
Дмитрий В.
Обычно быстро реагируют на заявки по неисправностям через ГИС ЖКХ
Светлана Рубцова
На звонки не отвечают! По любому вопросу приходится приезжать.
СШ
Снежана Шайхутдинова
Телефон никогда не берут, либо сбрасывают, либо просто не поднимают трубку. Для чего вам тогда телефоны?? Ауу!? Мы не просто так вам звоним, почему такое халатное отношение к свой работе?!
Yulia id498926886
Спасибо, огромное, за помощь. Потеряла кота - пошли со мной, прошли все подвалы
Юлия Боровских
Отвратительно работают. Передают недостоверные данные в нриц. Дозвониться,целый квест. Еще и время работы указано не верно. Написано,что до 18:00,приехала,а они до 17:00.
Алексей Зорин
До ЖЭУ вообще реально дозвониться? На 18.03.2023г уборка сугробов видимо закончилась. Осталось только жильцам выйти с лопатами и доработать. Доделайте пожалуйста свою работу!!!
ЮГ
Юлия Галайда
17.03.23 должны были почистить крышу,вечером через секунду после выхода из подъезда ребёнка- рухнула глыба льда !!!Вы ждёте последствий??!!
Serёga
Ужасное ЖЭУ-12, УК-1. Оплата коммунальных услуг заоблачная. Собственники никак не могут избавиться от этого ук и жэу. Протокола голосования подделывают, подписи собирают обманным путём.
Natali ♥️
Текущие ремонты не выполняются, все окна в подъезде на Ленина 38 продуваются, в подъездах холодно как на улице, входные группы сквозят, уже оставляли заявки, но ничего жэу 12 не предпринимают.
Валентина Ковалева
Дружбы 31. Грязные подъезды . Нормативы не выполняются. Например 1.один раз в две недели – полноценное влажное мытье лестничных площадок и пролетов. 2. Один раз в полгода – влажная уборка систем отопления, подоконников, стен, плафонов и дверей. ОТСУТСТВУЕТ! Согласно ст. 161 ЖК РФ Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, но не в нашем доме к сожалению . Здесь бы даже 1 звезду не хотелось ставить .
Анна ***
Мусорные вёдра возле подъездов когда нибудь освобождаются от мусора все полные ул. Дружбы народов дом 31,33
Просто Машка
Самые грязные и вонючие подъезды в 12 мк, убирают подъезды раз в месяц, в квартире стоит вонь, что говорить о подвале если даже с наружи дома покрасили краской что зиму не простояло, всё облезла, буду писать жалобы в ГЖИ, городскую администрацию, и в Роспотребнадзор, так как в подвале даже трубы в которых дыры утыканы ветошью, а блох там намеренно. В квартире стоит вонь канализации,да такая сильная что распространился по комнатам. Тут нужна тщательная проверка куда средства жильцов уходят? За какой капремонт платить? И я не одна кого с нашего дома не устраивает наша коммунальная служба
PX
P X
Очень грубо разговаривают. Приходил создавать новый лицевой счёт после покупки квартиры. Работница хамила. Отвратительно.
Михаил Муратов
У нас самый грязный подъезд в городе, Ленина 21 6 подьезд,уборка не ведётся, влажная уборка вообще не проводится.
Та 86
Отврвтительно работают! На жалобы не реагируют. Как ни зайду начальница на телефоне решает семейные проблемы, ей не до проблем жильцов. Позвонила сегодня попросила чтобы ещё раз полы помыли(утром приходили но помыли отвратительно!!!), так как у нас произошла неприятность в подъезде, на что мне ответили ну помыли же ("ПУСТЬ И НА ОТВАЛИ" как я поняла)... ваш дом не оставили без внимания, я позвоню ей скажу чтобы зашла, НО В ПОНЕДЕЛЬНИК ДАМ ЕЙ ОТГУЛ, ОНА К ВАМ НЕ ПРИДЁТ.
вп
вапопаор порпроро
Может уже начнёте поднимать трубку!5 номеров на сайте а дозвониться просто нереально! Пора уже обновить состав вашей конторы!20 лет прошло ничего не меняется!!!позорище!
Varvara Platova
По телефону не возможно дозвониться, просто напросто сотрудники не берут телефон. Вы там вымерли всё что ли??????
18 февраля 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Большая часть сотрудников болеют. Приносим свои извинения.
Татьяна Сайпулаева
Добрый день! Скажите пожалуйста как до звонит я до жэу 12 целый день звоню тел не какой не поднимает?
23 декабря 2021, официальный ответ
65-25-49 с 12 до 13 обед
Венера Смольникова
Вы просто лучшие! Спасибо большое за помощь и понимание!
Марина Бабенко
Выражаю огромную благодарность начальнику ЖЭУ-12 Менщиковой Марине Петровне! Мгновенно и профессионально, помогла решить наш вопрос! Без неё мы бы не справились! Супер компетентная и добрая начальник! Очень рада 👍🌹🙏
23 декабря 2021, официальный ответ
Спасибо за отзыв! С наступающим Новым Годом! благополучия Вам и Вашей семье!
Арина К
Отвратительное отношение к работе.
24 декабря 2021, официальный ответ
Приносим свои извинения за доставленные неудобства! Можно узнать причину?
Лена Иванова
Дружбы Народов д 27 подъезд 4.. Сделайте наконец то решётки на каждом этаже!!!!Каждый раз звоню - придут сделают, потом вечно все отваливается. Вечно они падают с окон.. 4 и 5 этаж, решетка стоит спокойно вдоль стены, окна открыты.. Окно огромное - может туда выпасть взрослый человек,страшно одного ребёнка выпускать. Вдруг толкнут, спотыкнется или ещё что. Прикрепите их на место!!!!!!
Monnika Nikka
всегда не довольные работники!Не приятно туда обращаться!
Сергей Колесников
Жэу работает на совесть. Только вот бухгалтерия не отвечает, за пол года не разу не смог дозвонится, может я попадаю в такие моменты что не могут ответить.
Елена Казакова
Позор жэу 12 и управляющей компании. Удаляете плохой отзыв. Не чистите город вообще от снега. Не готовы к зиме? На Севере?
Елена Казакова
Отвратительно. Не дозвониться. Снег убирают раз в год. В 12 у мясной лавки просто не проехать не пройти
Гульнара Тимофеева
Очень нравится ЖЭУ, как минимум их отзывчивостью. Отличный начальник жэу. Понимающий. Всегда можно обратиться и всегда с пониманием отнесётся и приложит все усилия для удовлетворения просьбы.
Наталья Михайлова
Неоднократно пыталась по хорошему объяснить начальнику ЖЭУ войти в положение гражданина, которому нужен отдых в виде сна в утренние часы с просьбой поумерить пыл ассенизаторов, начинающих работать с 6 утра, так теперь дворники с хорошим акцентом начали работать в 4.50! Это, что??? вообще забота о чистоте дорожек важнее покоя граждан в виде полноценного вреда здоровью
Татьяна Данилова
Прекрасное обслуживание! А то, что не дозвониться в бухгалтерию, так это только в дни передачи показаний счётчиков учёта водоснабжения. В остальном специалисты работают отлично. За 17 лет обслуживания в данном ЖЭУ нареканий нет. Молодцы!
homychok83
Прочитав отзывы, недоумеваю, я живу в 12 мкр с 2011 года и названиваю в бухгалтерию часто, с такими мелочами ... что удивлена как вежливо и по делу отвечают. Ни разу за много лет не хамили в трубку, в том числе и когда звонила в поисках сантехников, доступно ответили и рассказали как они работают и когда лучше подавать заявку, что есть сантехники работающие и в ночное время. Выручили не один раз. Те, кто говорит "живем как в каменном веке" - вы "очень много кушать"... в смысле "зажрались". Дворники каждое утро зимой в морозы работают как часы ну и конечно во все времена года. (Хотелось бы передать СПАСИБО ОГРОМНОЕ!) . А вот жильцы борзеют в том числе и жильцы нашего дома! Кидая окурки от сигарет под балконы и на газоны, где потом убирают дворники. То в одном доме мусор кидают во двор прямо из окна! Я много хорошего замечаю в наведении порядка. Спасибо за работу персоналу! Бухгалтерии за терпеливость и понятное пояснение по возникающим вопросам!!!
lilyusha88
отвратительно!!! до бухгалтерии не дозвониться, такое чувство что специально повесили трубку чтобы было занято. Звоню через каждые пол часа и все занято, ЭТО ЧТО ЗА РАБОТНИЧКИ ТАКИЕ???
Наталья Кухарева
ЖЭУ 12не следит за уборкой подъездов.графиков не существует вообще.уборщицы раз в месяц заходят.
Ирина Бисерова(Волкова)
Жэу 12 наверно в слышали и не знаю что такое доступная среда для мало мобильных людей. живём на первом этаже. почтовые ящики тоже всегда находились там же. после ремонта жэу вздумалось повесить ящики на втором этаже. я позвонила и сказала что это не удобно. особенно соседке которая является инвалидом первой группы и не может подняться по ступенькам. ответили что будет замена на новые и тогда повесят где были раньше. сегодня поздно вечером пришли четыре человека вешать. я вышла их предупредила о том что ящики должны висеть на первом этаже. на что мне ответили хорошо. вышла через 20 мин. ящики весят все на втором. жэу видимо считает что инвалид первой группы ползком должен забирать свою почту.
Irina Kobylskaya
В 12 микрорайоне грязи по колено, благоустройством не занимаются совершенно, фонарей нет. Живем как в каменном веке. Одни обещания, просто бесит вести ребенка в садик после дождя. Ужасно!!
Андрей Андрусив
Невозможно дозвониться и передать показания, постоянно занято, позвонил в паспортный стол - ответили, что бухгалтерия закрывает отчет и им некогда! По номеру телефона мастеров и начальника ЖЭУ ответа нет!
Татьяна Самойленко
Кошмар. До бухгалтерии не дозвониться. Все время занято. Поставьте им еще телефон если с одним не справляются или пусть меньше пьют кофе. Люди тоже не могут сидеть и набирать целый день один и тот же номер. Плачу через банк онлайн. 15 число а начислений до сих пор нет. Раньше относились к другому ЖЭУ так там 10 всегда была сумма. Что же мне теперь каждый день смотреть начислили или нет. Разберитесь пожалуйста или ответьте до какого числа можно платить чтобы потом не насчитали пени