Музеи
МБУ Нижневартовский краеведческий музей им. Т.Д. Шуваева
н
наталья
Ходили с классом в музей первый и последний раз! Заплатили все по 170р показали не все ещё и сказали -Когда придёте со своими деньгами тогда и увидите все .Это как понимать ? Может музей и хорош но персонал надо всех уволить и наказать за грубость . Ребенок сказал мама больше не пойду !
Алиска …
Имбаааааа
Лёха Сандраков
Был проездом в Нижневартовске и по совету местных жителей заглянул в краеведческий музей имени Шуваева. Каково же было мое удивление! Это место абсолютно заслуживает высшей оценки. Музей произвел впечатление своим современным подходом: интерактивные экспонаты, мультимедийные инсталляции, отличное освещение и подача материала. Это не пыльные витрины, а живой, интересный рассказ о крае. Особенно впечатлила экспозиция, посвященная истории нефтяного края. Очень наглядно и мощно показан масштаб подвига первопроходцев. Зал природы тоже великолепен – чучела животных в естественной среде обитания выглядят очень реалистично. Персонал очень вежливый и видно, что люди любят свое дело. Несмотря на то, что был всего пару часов, получил массу приятных впечатлений и узнал много нового о Сибири. Однозначно рекомендую к посещению, даже если вы в городе ненадолго. Это одна из тех достопримечательностей, которые меняют представление о регионе!
Александр Сергеев
Познавательное место, советую сходить всем
Марьяна .
Была на постоянной выставке про Нижневартовск. Интересные экспонаты, из которых узнаешь о истоках города. Так же побывали на Московской выставке, где было много красивых работ художников. Приятный персонал)
Анна Бузмакова
Хороший музей. Рекомендую посещение музея с экскурсией, тем более стоимость всего лишь 225 рублей. Работник музея поделится интересными фактами. Обязательно узнаете что-то новое для себя.
Рина Мелинева
всё супер, перфоменсы вау
Ирина Шибаева
Инересно, познавательно, дети узнали много нового.
Демид Лайер
Очень скучно и не интересно не советую ходить
Anatoliy Romanov
Несмотря на небольшую площадь экспозиция мне понравилась. От мезозоя до современности. Персонал дружелюбный, помещения светлые и чистые. Можно купить недорогие сувениры с нефтью :)
Чик чирик 4
Надо в дубльгисе как-то сообщить, что в какие- то дни не работаете. Из другого города. Были один день и специально поехали в город, чтобы вас посетить, но встретили закрытую дверь БЕЗ информации на двери даже, что не работаете!
Ильгиз Аглиуллин
Я посетил Нижневартовский краеведческий музей им. Т.Д. Шуваева в марте 2023 года и был приятно удивлен его экспозицией, персоналом и атмосферой. Музей расположен в центре города, на улице Ленина, в здании бывшего кинотеатра. Музей рассказывает о истории, культуре и быте народов, живущих в Ханты-Мансийском автономном округе, а также о развитии нефтяной промышленности в регионе. В музее есть три постоянных зала: «Природа и народы Севера», «Нефть — золото Сибири» и «История Нижневартовска»[^3^][3]. В музее можно увидеть разнообразные экспонаты, такие как орудия труда, национальные костюмы, домашняя утварь, фотографии, документы, макеты и другие. Музей также проводит временные выставки, лекции, экскурсии и мастер-классы. Персонал музея вежливый, доброжелательный и компетентный. Они готовы ответить на любые вопросы и рассказать интересные факты о музее и его экспонатах. Музей имеет уютную и теплую атмосферу, в которой можно почувствовать дух истории и культуры этого края. Нижневартовский краеведческий музей им. Т.Д. Шуваева — это место, которое стоит посетить всем, кто интересуется Севером, нефтью и Нижневартовском. Я рекомендую посетить музей всем, кто приезжает в Нижневартовск.
Соломкины сказы
Красиво интересно и уютно. Очень понравилась организация. Проигрыватель, мастер класс.
АВА АВА
Да всё норм, объясняют доходчиво, есть что посмотреть и узнать.
Виктор Еремин
Отличный музей, много экспонатов, экскурсоводы знают своё дело
Александр Окула
Приобрели недорогие и красивые сувениры. Спасибо персоналу
Olga Nesteruk
Отличное место. Приходим не в первый раз. Посчастливилось побывать на "чайной церемонии". Хотелось бы чтоб чаще проводились подобные мероприятия, мастер классы не оставят равнодушными посетителей.
Сергей Кузьмин
Был перед новым годом в этом музее с женой и ребенком. Очень интересно и познавательно, добрый отзывчивый персонал. Все аккуратно расставлено, описание к каждому предмету. 1 зал это живность 2-3 это уже принадлежности от рождения и до старости + раскопки Для себя открыл много нового о своем родном крае. Жена и сын остались довольны Сделали несколько интересных фото Советую посетить, цена 150₽ это в наше время скорее символическая.
Артём Обратный
Очень хорошее место, сходите, не пожалеете, экскурсоводы знают свою работу.
Айдар Аширов
Очень интересно, много узнал про город
Аи
А. и Б.
Крайне занимателньое времяпровождение вам обеспечено!
Алексей Спидаков
Хорошее место для свидания с девушкой и прогулки с семьёй, много интересных экспонатов, тематические экспозиции очень продуманные, каждая погружает в свою атмосферу, заставляет прочувствовать дух времени. Персонал доброжелательный, никто не пшикает под ухом и не стоит над душой) В сувенирной лавке удивило что в качестве сувенира продают настоящую нефть! Вобщем кто не был, обязательно зайдите сюда, не пожалеете.
Иа
Игровой акаунт
Очень интересное место. Билеты не дорогие. Тем более там новый зал по ВОВ.
Елена Новикова
Рекомендую, особенно с детками
Леонид Березкин
Интересные экспозиции, своего рода уникальные
Нк
5 ноября 2020, официальный ответ
Леонид, спасибо за отзыв.
Александр Вартовчанин
Обожаю наш музей! Всегда с "распростёртыми объятиями" встречает он своих гостей. Много раз посещал и экспозиции,и выставки. А от бивня мамонта я просто всегда в восторге👍
Нк
20 сентября 2020, официальный ответ
Спасибо огромное за отзыв!!! Музейные работники с удовольствием делают свою работу и в первую очеред…
Денис Прогибов
Интересные экспозиции
Nik F.
Однозначно рекомендую! Очень интересная экспозиция и история края,которую трепетно собирают сотрудники музея. Обязательно с экскурсоводом надо брать билеты на экскурсию в музее. Просто прийти посмотреть займёт 15-20 мин,а гидом-около часа. Мы пришли на экскурсию в 13:15,обед с 14:00 в музее. Сотрудники сказали ,что всё равно проведут экскурсию. Спасибо им за это,что не пришлось менять свои планы ,а в удобное для нас время пошли нам на встречу. И сразу можно купить сувениры,которые предлагают в музее.
Вероника Борисовна П
Любое место красит человек. Вот в музеи истории русского быта очень душевно и комфортно, про этот музей так сказать не могу.
Анастасия .
в музее есть на что посмотреть- на древную лодку, времена появления большой нефти,кости старинных животных,жизнь в ссср
Вероника В
Наверно чуть ли не единственный большой краеведческий музей в городе о нашем крае. Можно приятно и познавательно првести время.
О
Оксана
Была несколько раз, все в принципе одинаково, даже приезжие выставки оформляются очень однобоко. Хорошо хоть такой есть а то совсем ничего не будет. Зато коллектив оооочень веселый! Видела как то их корпоратив, зажигательный!)))